Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Отнюдь!
Вам сколько лет-то?
такого имени полного и нет, это производный польский вариант имени София - Зофия/Зофа/Зося
alexstrasza,
Да ну прямо...Лидочка, Улька...совсем малышковые имена. Сама так дочку не назвала, но знаю маленьких Лидочек, отличное имя.
А я вот в США дочь Маргаритой назвала, так на нас пол роддома собралось посмотреть, это ж надо, какое вы винтажное имя откопали...потом только узнала, что на родине в топ 10 по популярности.
аноним,
У бабушки соседка была Зося Марковна, все ее так звали, поэтому и решила, что это полное имя
Znayka,
я смотрю как дети обзывают в школе одноклассников...
Лиды, кстати, сейчас возрождаются. Две маленькие Лидочки уже есть. Зои тоже. Знаю одного Колю маленького. Сама жду Леночку (Аленушку). Очень люблю отечественные советские имена - Оля, Наташа, Ирина, Лена, Катя...
12 лет назад наша Василиса Ивановна была оченьно редкая )). И в загсе и в поликлинике переспрашивали. А у меня прабабушку так звали.
А потом таки популяоным стало и полно девочек с таким именем.
В ровесниках всегда Кати, Тани, Вики, Саши, Даши, Феди Макары Марки и Егоры.
Редко всречатся очень "национальные" имена.
А Тимофей, Савелии, Арсении, Ярославы и Марии просто малость подзабытые в 50-80-х. А сейчас резко возрожденных. ))
Это как Галины, Тани и Томы , а с ними Вовы Николай Андреи и Валеры. У поколения 70 -х через одного так зовут родителей))
Аноним,
Уху неприятно это лИДОЧка, немузыкальное имя. Кто как хочет, так пусть своих детей называет, лично я рада, что меня назвали не Лидией
Magic_,
Глафира, Аграфена, Агриппина. Имена тётушек из пропахших нафталином книг.
Вы храните книги в нафталине?
...(с),
Что Вы, я и читать-то не умею
Заметно. Потому что спрашивала вас про хранение, а не про чтение.
...(с),
А зачем хранить то, чем не пользуешься?)
Коротко про имена - устарели сугубо околополитические, типа, Ленинид или Трактобела.
То есть вы не читали книг, где используются перечисленные вами имена? И понятия не имеете, как пахнут такие книги?
...(с),
Вы слышали слово сарказм?)
А вы слышали выражение доведение до абсурда? :D
Маленького Петю знаю. Нравится мне это имя по звучанию, очень симпатичное. Пётр - камень. Мужское оно такое, твёрдое, царское.
Это вообще польское уменьшительное от Софьи (Зофьи)
Не считаю какие-то имена устаревшими и невозрождаемыми. Разве что существует уж очень негативная, устойчивая и распространённая ассоциация.
Вот разве что Акакий...
Хотя Акакий, если я не ошибаюсь, в Грузии достаточно распространено. Видимо, из-за того, что у них нет ассоциаций с
каками :)
Остальное - дело вкуса. Меня от Раис корёжит, а кого-то от Марин, к примеру. Это ничего не значит. Мне Зина не нравится, а Зоя очень даже. Кому-то наоборот.
Если кто-то называет ребёнка "старомодным" или необычным именем, явно в это имя вкладывается какой-то смысл. И человеку виднее, зачем и почему он так назвал ребёнка.
Мне вот очень полюбилось старомодное имя Терентий. У меня так прадедушку звали, если что :) Дед был Павел Терентьевич. И звучит красиво, и значение прекрасное - утончённый, вежливый. Но наверняка найдётся толпа людей, которые будут доказывать, что имя отвратительное :)
Или Василий. Для меня красиво, а кто-то котов помянет.
Нет такого имени, которое не выкопали бы из сундука при желании. И это очень хорошо (на мой взгляд).
А мне они кажутся неинтересными, ничего не говорящими о человеке. Просто этикетки. Скорее всего, из-за их чрезмерной распространённости. Наверное, лет через -дцать они заиграют новыми красками. Сами по себе имена весьма благозвучные, просто затёртые до дыр.
...(с),
Хм, Вас зовут Агриппина или Авдотья?))
А по мне очень мелодичное. Как песня.
Муся,
А Маша - интересное имя, много говорящее о носителе? Мне просто любопытно.
Ну это самодельные. Они не в счёт. Таких имён любой человек с фантазией пучками навыдумывает.