Устаревшие имена

Санкт-Петербург

Потолковый Лампонюх,
Возможно,но я пока не встречала

ya

новопузик: Леонид устарело очень и у нас в группе мальчик Лёня появился))) очень люблю это имя. сына бы назвала, да у меня дед был Леонид)
новопузик: Тамара

мне нра

мама
Ростов-на-Дону

Потолковый Лампонюх: Моя из-за имени всегда в любимчиках ну она ещё и няшка сама по себе)))) но имя важно оказалось

Лариса вообще офигительное имя Только оно мне твердым не кажется, а наоборот - очень мелодичным. И Лидия тоже нравится очень.
А устаревшими считаю разных там Февроний, Прасковий, Лукерий, Пантелеймонов и Дормидонтов всяких. По мне так неблагозвучные это имена. Равно как и Лука, Фома, Аграфена, Фекла, Клава и иже с ними. Ну если кому-то нравятся - пускай называют, мне-то что.

мама
Екатеринбург

ussr,
Пелагея и Полина одно и тоже ведь) Полина по-современней ,конечно, звучит.

мама
Екатеринбург

yulrust,
Люба- у меня бабушку так звали. Очень красивое имя. Кстати вчера день ангела был у Любовей, Надежд и Вер))

мама
Новокузнецк

marinikka: Не встречала мальчиков с именем Яша и девочек с именем Зоя.
Генадий, Леонид еще.

Ну зайдите ко мне в личку, посмотрите на Яшу. Я бы вас еще в подъезд пригласила))) у нас на площадке два Якова - мой и соседский, на 12 лет старше. Я долго жила в уверенности, что Яков - редкое имя. Пока в бассейне двух ровесников сына не встретили. В одну группу попали.

мама
Новокузнецк

Svetlantys: Ярослава

Дочку подруги так зовут.

Екатеринбург

асеныш: твердым не кажется

С отечеством жестковато. У меня Борисовна. Фамилия пушистая и мягонькая зато

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: Аркадий-вообще огонь! Правда

У наших друзей сыр Аркадий. Ему сейчас 6 лет (кстати, сестра у него младшая - Зоя, сейчас ей 3 года)))
Хорошее имя, но производное "аркаша" на мой слух не очень...

Znayka: А я бы вот Ларисой)))

асеныш: очень мелодичным

"Лара" звучит красиво. А "Лариса" не нравится совсем..

alexstrasza: Девушка красивая, а имя мне не нравится. Старушечье. Чисто моё восприятие.

+++++
Актрису не знаю. Но если посмотреть на фото - это имя девушке как корове седло..

Екатеринбург

Magic_: Кому-то попадалось?)

Мне нет
А отличие от набравших уже популярность Нин, например.

Аноним 453

Недавно познакомились с мальчиком-годовастиком Варлаамом. Вот это имя так имя! Не думала, что и его можно "возродить".

Екатеринбург

Галина .... вообще не слышу(

мама
Екатеринбург

Magic_,
У знакомой Оксанка))) десятый год идёт)))

просто посетитель

самое устаревшее имя для меня Анемаиса, и то видела только на памятнике на кладбище, но там и год рождения соответствующий 189... Причем до смены памятника имя писалось АнЕмаиса, теперь там АнИмаиса, как правильно не знаю, но имя необычное и точно устаревшее

мама
Екатеринбург

У сыновей и в садике и в школе есть Танюшки. Наташ маленьких нет, мамы только)))) у друзей дочь и мама и свекровь Наташи))) дочери 14.

мама
Екатеринбург

Magic_,
Это так все индивидуально))) недавно тема была про имя Яков. Я там писала,что да, прекрасное и т.д. (ну у меня самой Яша, поэтому)))), а многие пишут, что фу, ужас, старинное раскопали, нафталин и т.д.)))))
Мне по звучанию очень нравится Марфа, например, но ребенка навряд ли бы назвала. И так со многими именами - красивое, но ребенка не стала бы называть

мама
Екатеринбург

Алка Голикова,
Ну у нас была кошка Лиза))) права Васек не говорим даже)))) в основном же котов зовут человеческими именами)))

Екатеринбург

oper: Чем хуже всяческих Милан и стеф ?

Да ничем собственно, дело вкуса)) Просто для меня они устаревшие, т.к. не встречаю их сейчас вообще.

мама
Екатеринбург

Из женских имен устарели Зинаида, Акулина, Зося
Из мужских Акакий (канул в лету) Пётр и Геннадий (думаю из-за того, что обзывают петухом и крокодилом)
но это сугубо моё мнение

Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: С отечеством жестковато.

Лариса Борисовна - это ж идеальное сочетание, имхо
У меня сестра Лариса Александровна, вот где язык сломаешь.

Алка Голикова: котов тоже человеческим именем зовут

У сестры в молодости жила кошка Машка. Потом сестра дочку Машу родила.

Екатеринбург

Ольха Уральская: идеальное

мне нравится как произносится. И как запоминается. Тоже моментально. Отчество редкое тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";