Устаревшие имена

Аноним 917

alexstrasza,
Машенька то вам чем не угодила? И Ульянка?

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: Вот Любовью никогда в жизни бы девочку не назвала...как и Наташей, кстати.

А я бы вот Ларисой))) такое дело, у каждого свои ассоциации)))

мама
Екатеринбург

Бабушку звали Пелагея (1916 г.р.), всем говорила, что Полина. Так с ее юности и повелось. Даже по имени/отчетсву так величали, Полина Борисовна (а не Пелагея Борисовна). Так же и ее младшая сестра тоже не любила свое имя Прасковья. Она себя называла Татьяна. И так до старости это имя к ней прикипело. В метриках - Прасковья Борисовна.
Не всем старинные имена и в то время нравились.

Аноним 917

alexstrasza,
Глафира Тарханова- красавица! И имя красивое!

мама
Екатеринбург

Anastasia_,
Алён давно не встречала

в классе у дочери из 10 человек, аж 3и Алены.

мама
Екатеринбург

ussr,
Мы на море ездим к хозяйке с именем Федосья Петровна. Отец был священником, пятеро детей, у других четверых имена обычные (Татьяна, Анна и т.п.) . Вот, говорит, удружил отец))) она к 80 уже подбирается, немолодая. И всю жизнь имя своё не любит, но и поменять или называться каким-то сходным другим именем не хочет - так отец назвал, так и живу)) и Феней нельзя её назвать, только Федосьей. А по паспорту Феодосия.

мама
Тюмень

новопузик: Недавно думала, что Леонид устарело очень и у нас в группе мальчик Лёня появился)))
Ещё сейчас Наташами не называют,

Лёня есть у дочери в классе, давно не встречала маленьких.
Наташ много стало, почти как в моем детстве. Недавно встретила двухлетнюю Ларису, аж офигела))) кроме местной форумчанки не слышала чтоб так называли))) Аркадий в школе есть, сегодня встретила девушку с давно забытым именем Руфина.

мама

Душечка: У меня бабушка была Матрена (по моему очень некрасивое имя,

А мне нравилось периодически, можно назвать так дочку и ласково называть Матрёшкой. ))

Аноним 751

Зина, Галя, Фаина

мама
Екатеринбург

Аноним: Глафира Тарханова- красавица

Обожаю Графиру Тарханову . Эта девушка сделала имя. Оно красиво звучит, под стать его обладательнице)))

мама
Екатеринбург

Вот какое имя не нарвилось никогда , так это ЗОЯ. Блатняком тянет от него. И соседка Зойка-пьянница была в подъезде. Вот такие с детства ассоциации.

мама
Екатеринбург

У дочек ретро-имена: Наташа (9) и Лена (3)

Аноним 903

Знаю семью, в которой две дочки

foxjulia81: Зина

и

Juana_la_virgen: Агриппина

просто посетитель
Екатеринбург

Znayka: у каждого свои ассоциации)))

Это даа ))) у нас Маша Марья ,а не Мария потому что при имени Мария у меня всплывает в памяти Виктор Корено блин усатый кудрявый кашмар моей юности )))
Бабушку мою Клавдия звали ,маму Маргарита
На работе много детей с любопытными именами редкими Мариамь или Аморал ,к примеру , Зося ещё )

просто посетитель

Аноним,
Машенька это что, Маруся?

просто посетитель

Аноним,
Девушка красивая, а имя мне не нравится. Старушечье. Чисто моё восприятие.

Noname

Juana_la_virgen: Филип

Филипп. Вполне себе встречается, пару детей точно знаю

Знаю трёх дошколят-Наташ.
Лёни - встречаются

мама
Екатеринбург

Лариса
Геннадий

Аноним 368

Мария , Ульяна - совсем не редкие. Как ровесники есть знакомые (30+) , так и подростки и малыши.
Маму зовут Любовь. И дочку бы тоже хотела
А ну вот Геннадии тоже есть знакомые. Малышей пока не встречала .

мама
Екатеринбург

Сижу в ЦГИА как раз, просматриваю метрические книги . Очень редко встречаю Матрен и Федосий. Но мода на имена и тогда существовала, то Владимиры косяком идут, то Павлы одни за другим . Т ак и с другими именами . Вот скан для примера 1914 г, даже Алла есть

мама
Санкт-Петербург

Anka-Manka: Давно не слышала,чтобы называли детей Раисами.

свят, свят, свят У меня свекровь Раиса - ну оочень тяжёлое имя и тяжелые люди.

мама
Екатеринбург

Знаю одного только Глеба, и тот со школы вместе учились.

Аноним 917

alexstrasza,
Конечно.

Санкт-Петербург

У меня младшая Татьяна,пока не встречала больше маленьких Татьян.
А у сестры Агата и Евдокия
В группе у старшей есть Лидия))

Екатеринбург

кармелита,
Тань уже много, давно много. Не как Сонь, но набирает популярность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";