Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Опоздала, см выше.
У нас тоже. Они третьи.
Но Ренат слух не режет.
Я за Гавриила
вот рожу сына еще, назову Гавриилом и буду его звать с балкона громкий голосом ГАВР!!!
А нежно как хорошо - Гаврюша
Гвидон
Петя тоже прекрасное имя, редкое нынче...
Владислав - Владик или Слава может быть как вариант?
Слава это вариант Вячеслава, остальных сокращают обычно первой части имени обычно.
НО да, да, я знаю, людям пофик
вот чесслово, ни одного Свята в жизни не встречала...
Лагерта,
да, знаю. У меня свекр Станислав, но всю жизнь его все Славой зовут... Для меня прямо загадка, зачем тогда так называли
Для меня из 3х предложенных самое нормальное Гордей.
В роддоме в одной палате с нами был Гордей Михайлович :)
Но если Герман Михайлович, то солидней звучит :)
А вообще надо вам сначала на малыша посмотреть и сразу все поймёте какое имя подходит!
Лагерта,
У Вячеслава я встречала сокращение Вячик.
у меня сын Свят. 9 лет. И он дико обижается когда его мед.сестра в поликлинике Славиком называет)) Обязательно ее поправляет
тем более он четкий Стас, да.
а мой Свята никак к себе не отнесет, вообще :) только Славик. Ну или уж по полной форме.
Ну вот у меня Ярослав всегда был, есть и будет. Кстати, Михайлович. И с фамилией идеально.
Максимум в школе звали Ярик, все.
Воспитательница в садике одна была неадекват, но сын на имя Слава просто не реагировал.
Но дома мы его не сокращали никогда, или Ярослав или вообще домашнее прозвище, не имеющее отношение к имени.
"Трое из Простоквашино" сразу вспоминаются, телёнок Гаврюша
Вообще с детства не нравились все имена, где в полном или уменьшительно-ласкательном варианте есть буква "ю":
Юра, Андрюша, Юля и т.п.
Личный таракан, конечно )))
Сын нашего друга, Свят, Святик. Святослав
Мне нравятся Гордей и Савелий. Афанасий может быть трудность в правильности написания имени. Не совсем удобно в дальнейшей жизни будет.
вот серьезно, ни разу не слышала. И что интересно, никто нашего за 5 лет даже не пытался так окликнуть :) забавно, вроде имя вот как имя, но наверное, если бы Свят - было распространено, хоть кто-то попытался бы
Из Википедии: В 1924 году возникло общественное движение «За новые имена» Однако волна увлечения необычными именами охватила незначительную часть населения страны и довольно быстро, уже к концу 1930-х годов, сошла на нет. Тем не менее, многие традиционные русские имена оказались в известном смысле скомпрометированными: к ним формировалось отношение как к «старорежимным», «мещанским», «пошлым»[11]. В 1920-е — 1930-е годы получила распространение практика смены имён (а также фамилий); смена сопровождалась публикациями объявлений об этом в газетах. Женщины чаще всего отказывались от имён Матрёна, Фёкла, Акулина, Агафья, Евдокия; мужчины — от имён Иван, Кузьма, Степан, Никита, Фома, Афанасий. Взамен выбирались имена Галина, Валентина, Нина, Тамара и Владимир, Николай, Александр, Леонид, Анатолий.
Но не у всех.
У нас вот в этом году какого-то ребенка Дарадаримием назвали.
Вот это я понимаю, фантазия у людей.
хоть Навуходоносором лишь бы у ребенка не было проблем с речью
Ну в группе из 15 человек Ярослав был один, других -славов не было. Вот незадача, да? Ну и за 4 года как то люди обычно привыкают к имени того, с кем входят в круг общения. Мне так казалось.
у меня бабушка была Евдокия Мироновна. Как мне нравится это сочетание!