Хочу назвать дочку Ясной

Ra.
мама
Екатеринбург

ЛяляФаФа,
уж лучше Ясмина, чем Марина

мама
Екатеринбург

Ясной поляной? Отлично...

БелыйОлеандр

Блин, слава богу, имя никому не нравится))) урааа! лет 20 как для дочери его берегу, надеюсь, еще родится.

Анонимка

Эшли,
да тетки с форума это нечто....если им чо не понравится, то все, прям должно никому не нравится. Курятник.
Автор, не слушайте никого, называйте как вам нравится вашу дочь.

Екатеринбург

Так речь ведь не только о том,что люди высказали мнение,чего собственно автор и хотела,что имя не нравится. Имя действительно само по себе может как то и существует, на вкус и цвет как говорится, но то что оно с отчеством не сочетается это факт.

Весна назовите. (ударение на Е)

Аноним 176

Аноним ,
если крестить будете, то под каким именем, потому что имя Ясна в крещении нет, значит и ангела=хранителя нет

анониМ

БелыйОлеандр: урааа! лет 20 как для дочери его берегу, надеюсь, еще родится.

я так имя Таис берегла. но фамилия на "с" все испортила ))

Екатеринбург

Само по себе имя не такое уж неблагозвучное и вписывается в современную моду на имена, но не с таким отчеством
Если уж хочется что-то тематическое, то, например, Ольга Святославовна - звучит прям по-княжески

мама
Екатеринбург

Красивое имя. И мне тоже нравятся аллитерации :) Но в вашем сочетании имени и отчества, мне кажется, немножко вязнет язык. Очень уж много получается свистящих.
Я бы дальше думала в сторону славянских имён, сама их очень люблю, может, найдётся не менее симпатичное.

мама
Ростов-на-Дону

Lusya): Кто тут писал про Божену? - мне нравится, хоть не придуманное) А у меня в знакомых есть ЯрославНа)

Родители безграмотные значит. Ярославна вообще не имя.
Ярославна = дочь князя Ярослава.

мама
Екатеринбург

Амелия назовите, как Ковальчук с Чумаковым вон. нормально с фамилией на "нер"

бабушка
Екатеринбург

асеныш: Ярославна вообще не имя.
Ярославна = дочь князя Ярослава.

Вы прям глаза мне открыли)))

Екатеринбург

Ясна понятна ее называть будут

мама
Ростов-на-Дону

Lusya),
Ну а при чем тут вы? Вон народ всерьез называет так детей, это же не один случай. Может прочитают да в курсе будут.

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимка: да тетки с форума это нечто....если им чо не понравится, то все, прям должно никому не нравится. Курятник.
Автор, не слушайте никого, называйте как вам нравится вашу дочь.

если б автор могла решить сама - не спрашивала бы у курятника мнение

Аноним 775
автор

Аноним,
Это куда вы названиваете, что вам приходится называть свое имя? Не фамилию, не должность, а имя?

Аноним 411

Гори, гори Ясна, чтобы не погасло!

мама
Екатеринбург

Алена Алина Ассоль Береслава Богдана (Божена) Борислава Бронислава Ванда Вера Веселина Весна Влада Владана Владислава Власта (Властелина) Голуба Горислава Дарина Дарьяна Дидилия Доля (Доляна) Есения Желя (Журба) Забава Зарина Злата Искра Июлия Лада Лукерья (Гликерья) Любава Любовь Любомила Людмила Малуша Мила Милада Милана Милена (Мелания) Милолика Милослава Мирослава Млада Надежда Оксана Олеся (Леся) Ольга (Вольга) Предслава Рада Радмила Радосвета Ростислава Руда Русалина Руслана Сбыслава Светлана Снежанна Станислава Томила Цветана Чеслава Юлиана Ярина Ярослава
Дарю! Выбирайте)))

Аноним 205

Анна Иванна: Зовут же детей дома - рыбка, зайка, солнце и прочее, но не в документах. я дочь зову Бусей, ну вот такие у нас ласкательные игрища, а народ вокруг возмущается, почему это я ее не по имени зову
OmoNA: а уж от отчества никуда не денешься... чейта?! Может поменять
Аноним: беременный мозг что ж мне не свезло то так?! Я пока беременная хожу мыслю яснее ясного и могу написать докторскую и даже Нобеля получить, а вот потом тупень тупнем

просто посетитель
Екатеринбург

наоборот, надо простое короткое имя. Типа Марии или Анны
Отлично подходят и к фамилии, и к отчеству

Аноним 885

Автор, если вам нравится - называйте , за чем у форума спрашивать. По теме не нравится это имя. Бажена, тоже не нравится. Есть девочка знакомая Николь Лаптева , ни кто не дразнит . Все зовут ника или Николь. Никто лаптем не дразнит.

мама
Екатеринбург

Слишком много с в сочетании имя-отчество. Например, Ясна Михайловна уже по другому звучит. Но я б при любом раскладе никогда бы так не назвала, уточняй потом всем и везде, что а на конце. Ясмина предлагали, куда лучше звучит

Аноним 55

ну будет ваша дочь "Яснопонятно"
так-то вообще не поняла, что это имя) ну это личное дело каждого, как измываться над детьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";