Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
хорошо им жилось, в отличии от Наташек какашками Марианн не обзывали. вот Фрося и Груша это издевательство, а Марианна простое еврейское имя, в школе учителя уточняли Марина? Мария? сестра гордилась тем что она Марианна.
Да не будут - уже привыкли все.
была у нас Былиновская Лолита Александровна. замуж вышла, стала ДУРАКОВА!!! вот таких изысков с фамилиями мне не понять. Золоторёва стала Дурасовой.
у меня была знакомая. Носила прекрасную короткую фамилию Кац. Вышла замуж, стала Дурандиной
вот этого мне не понять
в школе и на работе одни Лены как и я, хотелось детям индивидуальности хоть чуток. но искали с мужем имена привычные для российского слуха, но редкие.
Дочка Инна (маленьких Инн еще ни одной не встретила)
Сын Ярослав (как оказалось сейчас популярное имя :( но само имя мне очень нравиться и сыну подходит - он Ярик, такой солнечный и улыбчивый мальчик)
оставить девичью фамилию в браке вроде разрешается ;)
В детстве дико завидовала девочке с такой прекрасной фамилией Золотарёва)) Пока не подросла и не узнала, что за профессия - золотарь)))
У меня племянница-Евдокия-Дуняша-Дуся
у меня бабушкина сестра была Десяткова, вышла замуж за Девяткова
ага, а как быть с трагедией в глазах будущего супруга? Простите, что не по теме, я о своем насущном))))
у нас 2 поколения были Чудиновы Бабушка вышла за дедушку Чудиновой, и он был Чудинов, его родители тоже были Чудиновы.
На счет имен я уже не удивляюсь, только если какого-нить Павсикакия не услышу, а так все имена уже приелись и нет столь необычных.
У меня дочь Майя, я с детства мечтала так назвать дочь, ну и муж рифму на него придумать не смог, многие говорят редкое, но не настолько, кругом много с таким именем встречаю.
это если супруг не против, а некоторые очень болезненно реагируют. подруге так пришлось Червяковой стать. Другая подруга была Квашой, стала Гуней. так что имя это не самое страшное
+
не, счас трактора не в тренде.
Экспо, нано нужно брать
предлагаете Хондой или Митсубиси а мальчик Наноягуар
Не понимаю этого веяния. У нас Машулька, и все счастливы:)
Дешевый понт нынче рулит. Он у меня не Коля, он Николя, она не Настя, она Настасья.
Ну а прямо мамы Анжелик все скопом несчастны
Имя красивое. Была у меня подруга с этим именем. Терпеть не могла, когда ее зовут Майка, воспринимала это как майку, часть одежды.
И как-то познакомилась с мужчиной, он говорит: "Девочки, с 8-м Марта вас!" А она машинально: "Не Марта, а Майя меня зовут )))
Гусев Даниэль Антонович - вот где смак самый)
Ладно, что хоть мальчик... А у меня знакомая девочка Даниэль есть :)
Павлова Даниэль Ярославовна :) (Мама тоже русская.)
я все понимаю... национальное имя... и значение у него красивое... Но родители должны ведь как-то учитывать страну проживания.... Если имя вызывает настолько откровенные отрицательные ассоциации, то родители могли бы ведь представить дочку в школе как Гулю, Жанну, ну каким угодно другим именем... Учителя бы поняли и поддержали.... А близкие и лучшие друзья называли бы настоящим именем.... Например, знакомый китаец по имени Х*й, проживая в России, всё прекрасно знал о своем имени, и представлялся "Хун", а то и вовсе "Иван" :)
А еще вспомнила один случай.... Гуляли на детской площадке с детьми.... Одна мамочка услышала, что я свою дочку называю необычным именем Элиф, заинтересовалась, встрепенулась, начала расспрашивать, почему да отчего дочку так зовут, причем делала она это не очень-то по-доброму, а с оттенком наезда (как многие в этой теме :)))).... Я к такому вниманию привыкла, спокойно объяснила, что у меня муж нерусский, фамилия нерусская, и вообще скоро мы уедем к мужу на родину. Женщина с еще большим неодобрением на меня посмотрела, подумала, наверно, что повыходили дуры замуж за чурок и т.п.... :) А затем она обернулась к своей дочке: "Лейлочка, пойдем домой!"
+++
Вот уж Евдокий маленьких много. Что в нем необычного? По-моему, Дуняша звучит очень мило.
А вот имя знакомой девочки Эдера (с ударением на первый слог) при совершенно русской фамилии - это
им пожениться надо >kreska Элиф
Красивое имя! А ударение на Э или И?