Почему люди стали называть своих детей необычными именами?

Нижний Тагил

Просто сейчас отношение к детям вообще другое. Слишком дорогое, ответственное решение родить ребёнка, а значит и дитя это не простое, а особенное, и имя ему надо не простое, а особенное. Вот и изгаляются, не думая о том, как ребёнку жить потом с этим именем.

просто посетитель
Екатеринбург

**** Только мамашки не задумываются, как дочери будет житься в школе с таким именем как марианна :hihiks:

Над ней все прикалываться будут.

Да ну? Видимо нынешние дети умней вас

Екатеринбург

У дочери на подготовительных курсах детки с такими заковыристыми именами и далеко не русскими, но никогда не слышала, что над кем то смеялись. Дети и вправду зачастую умнее нас.

мама

Блин ,а то нет изгоев среди "банальных" Кать да Маш, а уж насмешки и обзывательства не к одному имени крепятся.

мама

avisferro а Вы больше имен вообще не знаете? А чё усложнять, все Маши да Вани и никому не обидно, и ни кто не изгои, чго проще то.

просто посетитель
Екатеринбург

Дело вкуса это. Ходят же тётки с наращенными ногтями до сих пор. И имена типа "Николь Ивановна" примерно эти же тётки выбирают. Про дояристость согласна. Национальные имена могу понять, а сознательные подвыперды, не сочетающиеся ни с видом ребёнка, ни с его отчеством-фамилией - это диагноз.

мама
Челябинск

Sоvа Национальные имена могу понять, а сознательные подвыперды, не сочетающиеся ни с видом ребёнка, ни с его отчеством-фамилией - это диагноз.

Ну у всех свои национальные.... И наши имена тоже когда-то были "ненашими"... Исконно русских имен было в наши годы мало, а сейчас к ним возвращаются. Я думаю, все от того, что имя человека - это имя собственное, оно по сути своей должно быть единственным, по крайней мере не становиться нарицательным. Как-то к этому все поколения и стремятся, а получается поколениями одно и то же...

мама
Челябинск

Дамиана чем дояристее мама. тем анжелистее дочь

Я не поняла, я самая дояристая? У меня дочь Анжелика. (От своего имени не страдает совсем. В классе даже Стефани, Жопыргуль и Виалетта не страдают, дети к этому как к должному относятся. Они и не предполагают, что это "нетакие" имена)

мама
Челябинск

Вообще судя по классу, поколение мам - одни доярки

мама
Екатеринбург

Лично я была 5-я Оля в классе. Сына решила назвать редким именем. Феликс или Герман. Мама моя схватившись за сердце сказала: "Все, что угодно, но только не Феликс." Сын Герман в итоге уже 17 лет. И ему очень имя нравится. Тогда же решилось имя для дочки. Марта. И через 15 лет она появилась. Тоже пока не встречали больше Март. Так что причины разные могут быть.

мама
Екатеринбург

Avina Жопыргуль

у самой много знакомых деток с необычными именами - Сабрина, Ясно, Сигурд, Вольга, нормально отношусь к подобным именам и к восточным в т.ч.... но Жопыргуль - запало в душу)))

мама
Челябинск

PavlovaYa но Жопыргуль - запало в душу)))

Я как подумаю, смех вызывает... А при дочери спокойно произношу. Она вообще спокойно относится к имени

мама
Екатеринбург

хм, а почему решили, что только сейчас стали необычные имена давать детям? со мной в школе учились: Виталина, Ая, Сардана, Снежана...Может просто надоело быть 5-ой Наташей и 3-ей Леной в классе/на работе, сейчас хоть разнообразие какое-то.

Аноним 759

я ЗА разнообразие в именах, хоть Тракториной назвать, уж если ребенку присвоить уверенность в себе, гордость за свое имя, то Тракторина кумиром сможет стать, и вспоминать ее будут......а вообще многие выделиться хотят из толпы, иногда не очень актуально, надо все таки имя под семью , может и внешность подбирать...

мама
Екатеринбург

а я вот расстроена была в детстве - как с кем ни познакомишься, так все маша, катя, вика, оля, наташа... ужас. уныло. однообразно. а щас - разнообразие, простор для фантазии

мама

Капучино Потому что имя нравится - это не причина?

+++

avisferro Дуся -

у моей подружки дочка Дуся. Потому что нравится.

мама
Екатеринбург

ksushen а мои сын Савелий один) ага щас

мама
Екатеринбург

а может это дань интернету - это и не имена , а логины - Жопыргуль и аватарка такая к ней соответствующая

мама
Екатеринбург

PavlovaYa Жопыргуль - запало в душу)))

+10000000000000000

Екатеринбург

Marjo Ну надоели поди уж Маши , Насти, Кати, сони.

Я когда училась, нас было 5 Ань на 30 человек в группе!!! Поэтому для своей хотела редкое имя. А пока беременная ходила, оно стало не редким

Капучино Потому что имя нравится

Ага и это тоже. Мне кажется, что у дочки красивое имя и с отчеством сочетается (Владимировна). Думаю, что всем имена своих детей нравятся иначе не назвали бы, наверно...

просто посетитель
Екатеринбург

да как хотят так и называют хотя всякие Аделины Окороковы забавят конечно да у меня у самой не попсовое для моего поколения имя, перевирали бывало, но не страдала от этого ни как.

**** Только мамашки не задумываются, как дочери будет житься в школе с таким именем как марианна

да среди иван-елисеев, адриан, борислав и прочей модной нечести нормально знаете ли

Екатеринбург

Мама сегодня рассказала, что записали девочку Лолу в первый класс, а отчество у неё славянское и фамилия русская. ИМХО пусть имя будет необычным, но чтоб с Ф и О сочеталось!

мама

у меня неоднозначное отношение к необычным (явно иностранным) именам как раз из-за фамилии. Ну, назовут красиво, с фамилией и отчеством будет сочетаться замечательно - а тут бац и замуж выдали. И получилось....
так со мной вышло. Старая фамилия была норм, с именем сочеталась, а новая.... Не вяжется и все тут((
или это только мои заморочки - но не нравится)

самомама
Екатеринбург

IFNI всяко лучше

Ага какая нить Пупкина Милана Федоровна...красотаа
У подруги родится дочь Ева Денисовна, у сестры Роман Игоревич, у знакомой на работе Евсеев Елисей Евгеньевич, и еще у знакомой во буквально 2 дня назад родилась девочка Павла Ивановна. .... вобщем разные имена отчества и фамилии....называя детей необычными именами все таки нужно обращать внимание как будет все сочетаться)))
Кстати не считаю такие имена как ева, Елисей, стения, павла, савелий.... необычными. куда хуже когда детей называют россия, милан/милана, приватизация,выборина, ангел-виктория....вот это жесть

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";