Про имена

мама
Екатеринбург

Ollа, Вы меня извините, но в сочетании имен Денис Дмитриевич, согласные "Д" стоят намного дальше чем в сочетании ЛеониД Дмитриевич. Мне кажется здесь даже труднее произношение именно на стыке имени и отчества.

Екатеринбург

Мы сразу сошлись на имени Елизавета. Потом почитали статистику, увидели, что это имя в первой тройке сейчас, и решили: ну уж нетушки. И назвали дочу Эвелиной. Вот нам год и два, а все еще мы одни такие на нашем участке в поликлинике. :) Имена как-то "витают в воздухе", вот, думаешь, какое я классное редкое имя вспомнила - оглянешься вокруг, через одного с такими именами.

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас Мария Владимировна. Имя влияет на характер человека, известно, что как назовешь, так и "поплывет". Исходя из этого Мария в переводе госпожа, утонченная, добрая, веселая, любит детей, хозяйка, самодостаточная, что еще надо женщине для счасья. + к этому огромное разнообразие уменьшительно-ласкательных вариантов: Маня, Манюшка, Мышонок, Машик, Машунька, Марья, Маруся, Машенька, Мария в конце концов. А то, что это имя встречается меня не напрягает. И просто, и со вкусом. С фамилией и отчеством сочетается - звучит как музыка Алейникова Мария Владимировна.

просто посетитель
Екатеринбург

Vic25
ЛеониД Дмитриевич

Звучит лучше, приятней, нежнее и родней ,чем

Vic25
Денис Дмитриевич

мама
Екатеринбург

Мы назвали дочку Наталья - немодно , но мне нравится. Естественно , мы одни на площадке с таким именем.

мама
Екатеринбург

Капучино
Ну и как ему имя? Не дразнят? У меня муж на Макаре настоял

Не знаю, ему только 4 годика в садик пока не ходит. Но мы родственники очень долго не могли привыкнуть. Мальчишка хорошенький такой кудрявый, но как назовут его по имени .... :megashock:
Сама мама его Макариком зовет. А назвала она его так по книжкам, говорит человеком хорошим должен вырасти. :D

мама
Екатеринбург

макар вродь "счастливый" значит:)..уже неплохо, любая мама хочет, чтобы дите было счастливым:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

А у меня сынуля Святослав-тож редкое имя!В нашем городе в этом году мы одни назвали так сына-по радио передавали,про статистики всякие там.Раньше бы никогда так не назвала,но,Святику имя очень подходит,вроде как

просто посетитель
Екатеринбург

АрктикА

Я тут на площадках уже дважды встречала Гриш нашего возраста, хотя когда выбирали, искали не слишком распространенное. но это все равно саимое замечательное имя ;) Рома мне еще нравилось, но маленьких Ром просто вообще много у наших родственников и знакомых оказалось. Девочка была бы Марией или Викторией наверное, правда потом оказалось что Викторий тоже много, и у меня брат так свою дочку назвал.

Vic25
вариант Доминика

Очень красивое имя! Жаль что значение не удачное. Еще мне из подобных очень нравятся Юстина и Вероника, вобще польские имена нравятся.

хочу стать мамой
Екатеринбург

А,еще вспомнила!Если у меня когда-нить родиться доча,хочу назвать ее либо Лолита,либо Злата.А еще у меня племяшка Жасмин-очень умная,красивая девочка.Мы ее лет до четырех иногда Джесси называла,а она однажды и говорит-мам,а почему меня как собачку зовут?
После этого только Жасмин,Жасминка.Подросла и в 5,5 лет говорит-А почему всех людей красиво назвали,а меня-в честь куста? Сестра моя(ее мама)была в шоке,начала плести что-то про принцессу Жасмин из Алладина.

мама
Москва

Lady113
Если у меня когда-нить родиться доча,хочу назвать ее либо Лолита,либо Злата

я уже трёх маленьких Злат знаю...одна из них моя:)

просто посетитель
Екатеринбург

фавн
Ниночки..

Acquamarina
Всеволод

у двух моих подружек как раз так деток зовут,

Arisha
встречала Гриш сейчас стали так называть, а до недавнего времени действительно редкое было имя, моего мужа так зовут

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мега-здорово!И как по характеру девчонка?Очень интересно!

мама
Москва

Lady113
Мега-здорово!И как по характеру девчонка?Очень интересно!

суперская!! веселуха , бесячество и артистка та ещё! :dance2:

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мега
я уже трёх маленьких Злат знаю...одна из них моя

А я думала редкое имя, мне вот тоже очень сильно нравится.

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас тут намедни рассказывали статистику(т.к. я живу в Беларуси,то именно нашу)так,вот,самые частые имена девочек за 2007 год-Даша и Настя,названные единично-Ядвига,Зоя.Имена мальчиков частые-Данила,и еще что-то,не помню,а единожды-Григорий,Платон,Святослав(ну,эт мы!)
Злат у нас нет,Хочу и с дочей быть не такими как все!Мега-желаю ва с дочей ОГРОМНОГО счастья!Вы меня укрепили в моем решении на все 100!

Екатеринбург

У нас во дворе 2 летки- Богдан,Елисей,Эрнест,ну и мой скромно -Арсений

мама
Екатеринбург

Zlatosvet
Злата (Златушка, Золотуля, Златик...). -считается, что это имя уже не редкость, но мне очень нравится. У знакомых тоже так дочку зовут, а у меня сестра назвала дочку-Ладой. Еще две племянницы с именами Виктория, Вероника, а у меня дочь- Валерия. А вот племянника, я считаю, назвали редким именем - Мирон.
И вот еще у знакомых дети названы Савелий и Арина.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2007 в 13:25

просто посетитель
Челябинск

Тут кстати насчет Уфы писали - здесь модно еще Артуры, Айнуры, Амиры, Асия, Карина, Камила, Бахтиер, Артем и 2-3 Виталия, Виталина. Воть... У нас Миша и Вита.

мама
Екатеринбург

У меня Арсений Кириллович,знаю девочку 8 лет Ясению.

Тема закрыта
Причина:
";