Про имена

мама
Екатеринбург

а у нас по окрестным песочницам сплошь Маши%)..даже Насти реже встречаются..прям-таки мечтаю увидеть какую-нибудь особу по имени

Alexis
Эстерсита , хоть повеселее жить буит :)))
одна из мамМаш поинтересовалась у моей свекрови, зачем мы назвали дочь Кирой, мол так никто детей не называет!!!..виима, нужно было исчо одну Машку заделать...

мама
Екатеринбург

ЛиВень
Кирой,

Меня так маман хотела назвать.

автор
мама
Екатеринбург

К вопросу о сочетании редкого имени и фамилии. Одну из учениц моей свекрови (в училище) зовут Диана Безрогова!

мама
Екатеринбург

ЦОКИ-ЦОКИ
Диана Безрогова!

Бедолага.

мама
Екатеринбург

Нам было сложно мелкому имя выбрать - отчество не очень, фамилия не наша. Думаю удачно получилось - Коляда Егор Денисович. :)
Хотя такое отчество с любым именем плохо сочетается.

просто посетитель
Екатеринбург

Понка
Коляда Егор Денисович.

Да не. Классно:)

мама
Екатеринбург

Понка
ЛиВень
Кирой,
Меня так маман хотела назвать.

А меня так папа хотел назвать :) И назвал :dada:

мама
Екатеринбург

S_K_B

молодец папа - респект!
имя-то клёвое))))))
я тож так свою дочь назвала....и родилась она у меня в день святой Киры - 13 марта)

мама
Екатеринбург

ЦОКИ-ЦОКИ
Олеся

когда я свою назвала Олеся врач долго восхищалась что щас так не называют... ага. как минимуму 3х Олесь девочек уже встретила в районе. я уж молчу о взрослых...

мама
Екатеринбург

да, а хотели назвать Линдой сначала... но меня смущала реакция окружающих, когда говорила как хотим назвать... " Как? Это что за имя такое?" а щас вот думаю можно было и назвать...
ещё у нас во дворе Сабрина живёт...

мама
Москва

MoroZzka
имя в сочетании с фамилией

все ужасно))))

мама
Екатеринбург

мы знакомы с девочкой Доминикой, это уж точно очень редкое имя. Мою малышку зовут Виктория, в нашем дворе нет девочек с таким именем, зато Даши через одну

мама
Екатеринбург

А у меня одноклассница Катя Негодяева была!)))))

мама
Екатеринбург

Данил,Егор,Саша,Аня,Настя, Катя,Ксюша,Матвей, Лиза,Варвара, Ира, Лола (правда 7 лет), Ангелина- как видите и редкие, и "обычные" -поровну можно сказать. Так что наша Карина - одна на весь двор, но я уже не считаю её имя редким. Один раз в дет.магазине видела девочку лет 2-х, она везде бегала, всё хватала,потом залезла в домик и не выходила оттуда, потом коляску с куклой катала по магазу. Когда я уже уходила,услышала "Карина!Ну сколько можно! Хватит уже!" - "ну всё понятно"- решила я.

ленок
я перед выбором имени проштудировала книгу с именами, я верю, что от имени зависит судьба человека.

Ага,я тож читала. Знала бы что в нашем случае будет 100% совпадение, лучше б по-другому назвала. :D
Мы еще из-за отчества Карина выбрали,чтоб сочеталось. Папу нашего зовут Рафаэль.

мама
Екатеринбург

У меня сынулю зовут Ярослав (Максимович), причем когда спрашивают а как уменьшительно, я говорю никак, Ярослав и всё, а то некоторые пытаются Слава назвать, я пытаюсь объяснить что Слава это Вячеслав.Хотя в садике иногда Яриком называют, ну думаю постарше станет сам пусть говорит как ему нравится. А дома иногда Яськой его зову лааааасково так...

мама
Екатеринбург

Liu
Мою малышку зовут Виктория, в нашем дворе нет девочек с таким именем

У нас тоже Вика. Знакомая родила Вику в прошлом году. У подруги Вика на 4 месяца нас младше. У соседки Вика на два месяца нас старше. Еще во дворе около четырех Вик обитает от 0 до 7. Когда в патологии перед родами лежала, каждая 3-я хотела дочь Викой назвать. Я бы по-другому назвала, да муж в позу встал: мол, наша Вика все равно особенная. :)

хочу стать папой!
Екатеринбург

У нас Ярослав Артемович;-) Но мне именно Ярик нравится, никаких Слав!

Девочки.. а от Киры уменьшительное будет - кирка чтоль?

Леруся
мальчик - Слава

кстати, а эт что за имя такое - Слава? Вячеслав? Святослав? Ростислав?

мама
Первоуральск

у меня есть родственник (троюродный внучатый племяник) - еле имя вспомнила, больше нигде не встречала - Савелий

хочу стать папой!
Екатеринбург

У наших знакомых Савелий растет;-)

просто посетитель
Екатеринбург

мне кажется Георгиев много, я не права?

мама
Екатеринбург

Ante
а от Киры уменьшительное будет - кирка чтоль?

Попытка оскорбить? Не умно.

Ante
У нас Ярослав Артемович;-) Но мне именно Ярик нравится

А если назвать Ярка - аналогично тому как вы поиздевались над моим именем? Понравится?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вымирают Тамары и Ниночки... никого до 30 лет с таким именем не встречала.
А вот Елисея одного знаю...

просто посетитель
Екатеринбург

У нас Всеволод. На мой взгляд, редкое имя.

мама
Екатеринбург

Я встречала девочку с именем Аврория!
Для себя, на случай рождения девочки рассматривала вариант Доминика, типа мама Вероника, дочка Доминика. Это я тоже в книжке подсмотрела, потом прочитала описание имени и мне очень не понравилось. Первое, что одернуло - девочки с таким именем плохо входят в контакт с мамой, чего я меньше всего хотела, да и не смогла бы я назвать ребенка столь редким именем.

Тема закрыта
Причина:
";