Про имена: как хотелось назвать детку? как назвали в итоге? и как дома называете (домашнее прозвище)?

мама
Екатеринбург

Для приличия предложила мужу и старшему сынуле выбрать из Евгений, Михаил и Константин. Но я сразу, еще в 16 недель решила - только Костик. Сначала он был рыбка-птичка-ласточка, теперь подрос - маленький зай, бусик-кукусик. :P

просто посетитель
Санкт-Петербург

Хотела назвать Германом или Георгием, в общем чтобы уменьшительное было Гера, Геруша... Отпало по некоторым фонетическим причинам... Следующим на очереди был Ян - замечательное харизматичное имя... Случилась mortal combat с моим папой (моим, не ребенкиным!!), к чему я как-то не была готова... Месяц!! шли дебаты, безымянный детеныш жил котенком, тюлененком и прочим зоопарком... Наконец, я положила всему этому бардаку конец, назвав ребенка Стасом, Станиславом - вдруг вспомнила про это имя и поняла, что оно мне очень симпатично, муж к этому времени от итальянских страстей нашего семейства несколько офигел и был согласен почти на все..
Я, кстати, тоже ждала, что ребятенок мне "скажет" свое имя... Ни фига.. Месяц я на него смотрела - а он мне транслировал только кисанек, солнышек и прочую ласковую чепуху...

мама
Екатеринбург

1)Когда забеременнела, пришла мысль, что будет девочка София.Перед родами стали думать как назвать,т.к. Софий много.Но ни на каком имени не остановились.
2)В итоге на 3-и сутки назвали Софией.
3)Дома она: Софа, Соняша-карапузяша, Соник,Софийка, у дедушки-Мося %), Кукуся мелкая!

Екатеринбург

О, я вспомнила, как ещё дома называю - Жевастик Сосулькин ))

мама

а у нас ещё в зеркале живет мальчик Скандалюга, мы иногда ходим его проведывать (ттт давно не проведовывали)
мы ещё любим чё-нить требовать так эээ-ыыы (нетерпеливо) и поэтому иногда мы прозываемся Хныкинсоном

мама
Екатеринбург

R'n'cha
Для сына единогласно и моментально сошлись на имени Иван, но когда выяснилось, что будет девчонка, спорили до хрипоты

Я бы на вашем месте назвала девочку Иванной :)

Екатеринбург

:D а у меня муж однозначно сказал...будет Колян....
а дома я Кольку называю....колесико...котька....манюня! :D

Екатеринбург

Гризликова
в зеркале живет мальчик

А у нас в зеркале всякие мальчики живут. Я обычно несу его к зеркалу и припоминаю Крошку Енота. Говорю: смотри, кто это там плачет? Лучше улыбнись, тебе тот, кто живёт в шкафу, тоже улыбнётся ))

мама
Екатеринбург

Мы тоже каждый деннь ходим смотреть в зеркало на смешную ляльку. Лешке очень нравится, хохочет. Когда ему было 1 мес я называла его огурчиком, в 2 мес- кабачком, а в 3 мес- дынькой (т.к. мальчик очень крупный), сейчас ему 4 даже незнаю что бы придумать. :)

мама
Екатеринбург

Мама Тата1
Лисёнок, Леся

• у нас Милена, а зовем Лисенком, Лисенышем и Лесей:)
    И Милешкой ишо. А так она у нас в обиходе ишо малыша, путюсеныш, красотко:)

Имя было робенку ишо до беременности выбрано. На мальчика не придумывалось даже:)
А сейчас я мечтаю об Елисейке, втором Лисеныше или Есении-Сенечке.
А муж грит, что когда будет парняга, назовем Егором или Сашей.... нееееее, я-то знаю, што Елисейка будет:)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2007 в 23:57

мама
Екатеринбург

хотела-до беременности и в самом начале...Варвару или Евгения...
получилась девочка,Варвару отмела родня,всяко-разно засношали,мол,не стоИт...:(
в итоге родилась у нас дочечка Алеся...именно ААААААлеся...в 6.5 месяцев услышала песню "Живет в белорусском Полесье"....и так меня торкнуло!
так что растет Алеся Дмитриевна (эт када ведет себя плохо)...
домашние прозвульки:Леся,Леська,Лесенок,Лека,голяпсик,капуля...

мама
Екатеринбург

Мечтала о мальчике, он и получился как позаказу :dada:
имя придумали уже ближе к родам, Савелий так и назвали
Дома: Свауля, Савенок,Савуша, Савелия ну и несчитая там; пирожочек, котенок...

мама
Екатеринбург

мы с мужем сели на семейный совет, когда узнали на УЗИ, что мальчик, стали перебирать имена, оба остановились на имени Федер. Больше никаких других имен просто не могли найти. Сынуля родился - кроме Федюши, назвать по другому даже язык не поворачивался.:) Многие говори, что вы его так решили назвать, типа такое имя, смеяться будут. Но может мне не встречались плохие Федоры, я очень позитивно отношусь к этому имени. А так зовем его лапуля-сынуля, сыночка, светлячок

мама
Екатеринбург

У меня дочка татьяна. Самое любимое домашнее имя- Тата, она уже сама так себя называет. А еще-малышка,малышок,лапуська,щекастенькая,толстик,и вообще,что в голову придет

дайдо

мама
Валерией, Лерочка звали, а потом в 3 месяца я поняла, что она и не Лера!!! Переименовали, теперь Виктория

а унас наоборот, всю беременность была Викторией, а как рожилась-сразу поняли, что это не ее имя, стала Валерией.
Изначально хотела Александру Александровну, но папа был сильно против

хочу стать мамой
Екатеринбург

Папа хотел назвать Григорием. А я не в восторге была. Втихаря начала копаться в инете по поводу имени. Потом предложила на выбор шесть кажется разных. Среди них Константин. Неделю папа думал, потом согласился, что Константин Ильич это звучит. Да и само по себе имя хорошее. Дома зовем Пончик, Зайка, Пунча-Пунча, Муси-пуськин .)))

мама
Уфа

Мы планировали мальчика назвать Рудольфом, а девочку - Стефания. В итоге родился Рудольф. Дома его все зовут Рудик.....

Екатеринбург

Я была беременна и думала, что у меня мальчик будет - Рома...Когда на УЗИ сказали, что будет девочка, покопалась в именах и решила - Вероничка. Муж настаивал на варианте - Варвара. Потом посмотрели по предполагаемой дате родов - 7 декабря - Екатерина... Хотя она и родилась на 1.5 мес. раньше все равно решили назвать Катюшкой... Я называю ее - Катришка, Котенок, доченька, заюша.. :) Папа - Катерина, бандитка.. :(

мама
Екатеринбург

С сыном все просто было. Примерно недель в 8 я сказала, что будет Владислав Муж после небольших сомнений согласился. А вот для дочки долго выбирали имя. Муж хотел назвать Катей, но мне с казалось, что с отчеством не очень звучит. А мне нравятся редкие, необычные имена, но муж категорически против. Решили, что-то выбрать, что и ему и мне более-менее понравится. Назвали Юля В рддоме язык не поворачивался Юлей называть, сечас вроде привыкла, но все равно нет-нет, да и подумаю: а правильно ли назвали? Родственники все довольны, да и все знакомые говорят, что ей имя идет
Называем дочу Юляшка, Юленька, Юла, ватрушка,рыбка, солнышко
Сынуля Владюшка, ревушка, Владюха, Влад-акробат, зайчонок

просто посетитель
Екатеринбург

Когда носила старшую,была уверена что у меня родится Димочка,а родилась Юля,назвал нас папа

isaytseva
В рддоме язык не поворачивался Юлей называть,

потом поняли что другого имени и не придумать для нее было :)
Забеременела во второй раз,думала будет у меня Маргаритка,прям влюбилась в это имя,а родился долгожданный Димулька
Но вот имя Маргарита все из головы не выходит,что бы это могло значить? Сообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 22:26

просто посетитель
Екатеринбург

когда была беременна первый раз, то до конца не знали кто, решили что мальчик будет Семка, а если девочка-Анютка, так и получилось, старший-Семен, зовем просто Сема или Семеныч, а когда вторая беременность была-хотели назвать или Ульяной или Таисией, в итоге остановились как и сразу было придумано-Анютка, зовем Нюшка

мама
Екатеринбург

сын Максим по нескольким причинам:1- святки. 2- сочетание с отчеством 3 - для меня было принципиально имя которое не склонялось.
Дома зовем Сим или Симка

Краснодар

когда узнали про беременность, решили, что у нас будет Славка (имя для девочки особо не придумывали были уверены на 200%, что родится парень). Перебирали правда, какой будет Славка - Владислав, Ярослав, Святослав. В итоге наш Славка стал Святославом. Имя ему очень идет, и не очень распространенное.
Дома называем Славяном, Славкой, Славочкой, еще ласково Зайчиком и маминой любовью. Муж когда сердится, зовет Вредной обезьяной.

мама
Верхняя Пышма

Пока ходила беременная и еще не знала как назову, думала если парень, то Илья. Потом сказали, что будет девочка. Тут вырос огромный вопрос????на счет имени. Прочитала много книг с именами и остановилась на Виктории. Мужа пришлось долгл уговаривать, но помогли бабушки. А еще был вариант-Лада. Мужу он точно не нравился, так и стала доча Виктория Дмитриевна.
А дома зовем кто как: Викуся, Викуля, Шкетуся, Поросенок, Викусёна, Короче у кого на что фантазии хавтает.

Тема закрыта
Причина:
";