Про имена: как хотелось назвать детку? как назвали в итоге? и как дома называете (домашнее прозвище)?

мама
Екатеринбург

Старший: хотели Полиночку, а получился Ромочка. Маленького звали Монька, потому что сам так себя называл. Потом просто Рома. А сейчас Роман, скоро 18 лет детке.
Младший: хотела Родионом, а назвали Глеб по настоянию старшего брата. Сейчас называю бебик-Глебик, бурундук, Глебка, Глебыч, Глебушка и просто грозно Глеб, когда исполняет. А сейчас очень хочу Марьяночку, но это мечта из разряда голубых мечтаний.

Екатеринбург

А я всю жизнь представляла себя только мамой сына Артёмки. 200% просто безоговорочно! И когда раз 10 за беременность показали девочку(сама видела!), уверена была что все ошибаются, и там может быть только Артём!
За 2 дня до родов решила уговориться и задуматься о девчачьем имени. Долго листала книжку с именами. И вдруг вспомнила мечту детства, которая сидела в голове много лет! Через 2 дня у меня родилась Маргаритка! Родственники долго были в шоке, а я в восторге!
Не позволяет себя называть Марго и Маргушей, и только дома можно Ритой( Ритуля, Ритёнок, Мандарина). Она у нас только Маргаритка, и в садике и в школе развития.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 23:00

мама
Екатеринбург

я хотела назвать Матвеем, муж- Арсением. Когда родился, еще неделю без имени жил. В итоге я уступила мужу, решила, что раз сынишка-моя копия, то пусть муж выбирает имя. Дома зовем Сеней, Котиком, Зайкиным, Пупсиком и Голопопиком (когда голышом бегает). Если шалит, то зову Буян Иванович :) А когда еще дети рядом (подруг), то всех зову Малышня моя.

мама
Екатеринбург

Я всегда знала, что первым у меня будет мальчик, уж не знаю почему. Имя придумалось сразу - Миша, Михаил :) и когда родился, то был только Мишуткой и никем другим. Мои родители и родственники были за, со стороны мужа - мне никто ничего не сказал, хотя хотели как-то посложнее назвать (у свекрови Артем и Никита), но они вообще люди деликатные, так что в процесс выбора имени не вмешивались. Дома он у нас Миха, Мишаня, Мишуля, Мишель, Михаэль, малипус, Мишук, Мишустик, Гуся, котенок, зайка, солнечный котя, котик и т.п. :)

мама
Екатеринбург

До родов (до 7 мес) был Андрюшкой, а потом стал Тимошкой, дома называем по всякому, Тимон, козявка, подлиза и т.д.

мама
Екатеринбург

У нас Лев. Это я еще до беременности решила. Папа был не против.
Папа зовет Левушкой, а я Крошка Енот, львенок или Леонтий :)

мама
Калининград

Мечтала задолго до беременности,дочку назвать Софией.
Когда беременная была,хотела мальчика Никиту.
Папа хотел девочку,очень нра ему имя Любовь.
Когда узнали,что девочка будет,перебирали имена.Кристина,Ксения,Элина... Дочка родилась.И на третий день неожиданно пришло имя Маргарита.
Попадание 100 процентов:)
Дома зовем Маргарита, Маргоша,Марго.

мама
Астрахань

Еще во время беременности решили, что будет Варюша. Зовем Варенька, Варёнка, Варюшик. Ну и конечно, вские киски-зайки-солнышки. Иногда Варвара Дмитриевна и Варвара краса длинная коса.

мама
Екатеринбург

На все 100 была уверенна,что будет мальчик.так и получилось.где-то с 6 месяцев беременности начали с мужем имя подискивать.мне хотелось назвать Ярославом,Станиславом.Ярославом прям бредила.муж категорически был против..ну так и перебрали все имена,получалось у нас так,что нравилось мужу мне не нравилось и наоборот..у меня на крайний случай было имя Артем.ну я по тихому без настойчивости особой предложила мужу.он согласился.теперь у нас Артем Дмитриевич..Тема,Артемка,Артемий,Темыч.Бабайка,динозаврик,котенок,зайка,одуванчик.

мама
Екатеринбург

Катёночка
На все 100 была уверенна,что будет мальчик.так и получилось

тоже, только что девочка, даж на втором УЗИ спорила с врачом (ей показалось мальчик) :)
а имя с мужем аж за пару лет придумали до появления дочи
дома зовем - Ники, Ника, Никлястик или просто зайчик :)

мама
Екатеринбург

УЗИ до последнего показывало, что будет девочка - Лизавета (хотя папе и не нравилось имя). В итоге родился мальчик, и было принято экстренное решение-Семен Сергеевич(Сема,Сем Семыч,Сомик).Хотя характер по моему Лизин достался. Во время 2-ой беременности для достоверности сходили на 3-Д УЗИ, показало девочку-желание назвать Лизой осталось,но бабушка начиталась книжек Степановой и выяснилось ,что при сложении инициалов могло получиться следующее-Б.Е.С- что не хорошо для судьбы.В итоге от имени пришлось отказаться. На расмотрение альтернативы было выбрано 3: Анна.Наталья, Ольга. Когда мелкость родилась и я взяла ее на руки мне на ум сразу пришла песенка-"Морская черепашка по имени Наташка".У малышки были большие шеки (вес4190),а голова держалась на тоненькой шее -ну натуральная черепашка вылезшая из панциря. А мед сестра на обработке называла ее Аленкой, потому что она напоминала ей картинку с шеколадки "Аленка" Но Наташка перевесила,так как попросилась на свет 8 сентября(но родилась9),А это день ангела Натальи- причем единственный в году. Ласково зовем ее Туся,Наташка обезьяшка,ну и конечно черепашка-хотя она натуральный электровеник.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 22:47

мама
Екатеринбург

Со старшим было все до безобразия просто: папа решил что в честь своего отца назовем, я была против, он поехал в ЗАГС и вернулся со свидетельством о рождении, меня попросту не приняв во внимание((( теперь он у нас "по паспорту" Владимир, а зовем все его Владиком (эт мстя моя :D ). С мелкой решение было за мной, а у меня ни единой мысли %) , решили спросить старшего, он сказал Алиса...ну мы ждали-ждали Алису, родили-посмотрели...а она Алёна))))

просто посетитель
Екатеринбург

Назвали Артемием - в честь отца мужа, а сейчас ласково называем- ВРЕДИТЕЛЬ ( по роду деятельности) %)

просто посетитель
Екатеринбург

Всегда знала, что первый сын будет -Германом, хотя внешне представляла другим чуток.

мама

очень долго думали как назвать сыночка............с начало был Андрюшкой(Андрей Андреевич)...........потом передумали и решили, что Филипом будет, но дед придумал не очень приличную рифму %) к этому имени...ну и мы опять передумали :D ..............в итоге Роман :) ......Ромочка, Ромашка, Ромэо, Ромик, Рамзес................и т. д...............кто во , что горазд...............

мама
Екатеринбург

В 3 беременских месяца стукнуло-Максим. Папа хотел назвать Ваня или Женя. Но я сказала:"Кто рожает, тот и называет".
Родился вылитый Максим!
Зовем Макся, Макса, Максисуалий, Максик, Максенок, кот-пушок, котенок, малышня и т.д.

мама
Екатеринбург

хотела назвать Люда. А назвала Олег. Дома Ежик

мама
Екатеринбург

Хотела назвать Еленой - и назвала Еленой. Домашнее прозвище Кот-Крот :) Иногда Лененок-Олененок, Леночка, Ленуля....

мама
Хабаровск

В первую беременность называли жителя в пузе Маненя. Родился назвали Паша (переводится,как маленький ) Сейчас 5 лет называем Пахан.Во вторую беременность сказали на узи ,что девочка .Называли лялечка Настенька,а родился мальчик Сашка мыслитель !

мама
Екатеринбург

думала назвать или Соня или Мила. радилась когда, поняла, что Мила

хочу стать мамой
Екатеринбург

До беременности хотела если сын будет, то Леха, а во время беременности предложила папе или Леха или Саша, но говорю Сашенька мне больше нравиться, так и стал сын Сашенькой недель в 17.

Тема закрыта
Причина:
";