Про имена: как хотелось назвать детку? как назвали в итоге? и как дома называете (домашнее прозвище)?

мама
Екатеринбург

А Елена Леонидовна назвала дочу Виталина, а хотела Аврору.

просто посетитель
Москва

Мы тож долго думали.
Потом решили как-то к ребятёнку в животе обращаться, ну не "малыш" или "ляля".
Выбрали "временное" имя Вася (муж такое имя себе в детстве хотел). Мне оно не особо нравилось. А потом в роддоме спрашивают: как зовут-то? Я говорю: Вася. Все так умилились :) У родственников, правда, всё чесалось, то Федю им надо, то ещё что.
Сейчас смотрим: ну Вася вылитый :)
дома он Муся :) потому что мелкий :)

Качканар

Мне тоже месяцов семь в голову стукнуло Егор и все тут. Но в животе еще его по имени не называла. Боялась что не подойдет. А как увидела Егор и Егор вылитый. Сразу в роддоме и стала так звать. Ни одного Егора кстати не знала. А оказалось их так много сейчас. Но это уже не важно. Мой то единственный. Дома по разному называю: Егорушка-солнышко, сына, карапет карапетович, зопа-голозопа, моя лубоф-егор ставрОф, мальчик-одуванчик (когда кудри во все стороны распушаться), бабушка: йогурка, йогурт, ёжик . а еще его зову самым любимым человеком на свете!!!

Екатеринбург

Элина

kasя

Ну вот, целых три Лёнчика. А я тоже думала, что редкое имя...

мама
Екатеринбург

Мы думали о-очень долго. Все имена которые нравились мне оказалось не имеют ангела-хранителя варианты - Алиса - Диана -Доминика -Вероника. В итоге уже в ЗАГСе, за 5 минут до закрытия кабинета на обед, финально обзвонив бабушек и услышав "Решайте сами!", под пристальным взглядом охранника остановились - ВАЛЕРИЯ. Дома конечно Лера-Лерочка, еще Валелия Алесеевна :) Еще - салёсяя (вариант холёсяя, хорошая) и салёська (вариант холёська. хорошка). Вот. :)

мама
Омск

Мы хотели и назвали Варенька. А клички у нас каждый день новые. Она у нас на руках любит спать, никак в кроватке не спит (днем). Передаем ее с рук в руки, как эстафетную палочку. Муж ее ласково называет теперь "Палочка" :) :) :) "Палочка ест" "Палочка уснула"

мама
Екатеринбург

Мы думали над именами Жанна и Ксения, а когда родилась, то поняли, что только Ксьшенька. Дома называем Ксюнечка,Кисюша и всякими уменьшительно-ласкательными

просто посетитель
Москва

Jipi
"Палочка ест" "Палочка уснула"

мама
Москва

А у нас с папой договор был девочку он назвает а мальчика я..родилась девочка...и на третий день жизни дочи... папа с дочей посоветовались и решили Карина... А как получилось Мы в роддоме кушаем папа звонит и наконец говорит "быть тебе доча Кариной" я вслух "Карина Серегеевна" и доча отрываеться от тити смотрит на меня и говрит по своему "ага":)...

А дома папа ее называет Капризулька-когда копризничает, Позевотка-когда зевает...Ладно не Квазимодка:)...А я Лапатулька..А бабушка переиначила на свой лад Каримя--это типо по татарски...Против была Карины..Но мне пришлось сказать роди четвертого и называй как нравиться...Ты говорю нас троих назвала а мы еще не одного..Смирилась:)

Jil
мама
Краснодар

Вчера с мужем обсуждали - какое женское имя выбрать, если когда нибудь у нас родится девочка... он все Варя да Варя, Варвара, я все фу да фу, а потом смотрю - он так умильно ласково и чуть не со слезой в голосе говорит - так красиво же, нежно очень - Варенька...
Чет разрыдалась блин вся от счастья-умиления и грю ему, что если будет девочка, то быть ей названной папой Варенькой... :love:

хочу стать мамой
Екатеринбург

Василиса
Васена, Васелек, Лиса, Солнышко!

Москва

Рыжик
Рыжик

У нас тоже Василиса! странно так - имя такое редкое, только решила отписаться и тут уже Василисы есть....
Мне имя Василиса с детства нравилось, точнее со школы.
С мужем когда-то смеялись, мечтали - имена детям будущим придумывали, я предложила Василиса, ему понравилось очень, так и решили - будет когда-нибудь через много лет у нас дочка - назовем Василиса! Но кто же знал что доча у нас появится не через много лет, а через полтора годика после этого разговора.
Сомнений как назвать ребенка никаких не было, родственники не вмешивались, а когда узнали что по церковному календарю именины у Василисы 4.04 - в наш день рождения, тогда поняли что это судьба и с именем мы не ошиблись.
Для нас она: Василиса, Васена, Василиска, Василисища, Пузо, Монстрик. Монстрище, Зайчик, Кряква и Жабка.
Для дедушки Василинка, Василина.

Москва

Jil
Jil

Помоему имя классное!!! МНЕ ЖУТКО НРАВИТСЯ!!!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Оказывается Леонидов-то много, только здесь уже три и все примерно нашего возраста (4,5 месяца). А я думала мы одни такие. Мы когда решали как назвать- ни одного Ленечки не было в окружении. Зато старшая у нас Элина, с таким именем никого еще не встречали. Хотела я Елену, а получилась Элиночка, дома зовем королевой, звездочкой.

мама
Екатеринбург

С первой папа писал имена самое более менее оказалось Сабина дома зову Сабушка Сабулька. А вторую сразу как только узнала что в положении решила назвать Эвелина дома ласково называем все Эвеля. :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

а мы вот не назвали в честь деда по отцу (Василием) - я жутко не хотела, так испортили отношения. Свекр всего 2 раза видел внука, вообще отношения охладели.

мама
Екатеринбург

МегаТанчик
всё равно это не очень распространенное имя по нынешним временам, я тож не хотела чтоб он пятый в песочнице был

мама
Екатеринбург

Назвали сына Савелием,дома зовем Сава,Савик,Савушка,Савка,Савёлка и тыды производных куча+всякие домашние ласковые прозвища,не связанные с именем:)
Родственники все были против.Мои родители дипломатично однако заметили,сын ваш-вам и называть,сейчас привыкли.Свекровь была в истерике,но там отдельная история

папа
Екатеринбург

Имя выбрали Сергей, правильно Сергиус ... ещё правильней Сириус :P
Жена зовёт Сержем, я Сириусом .... и звезда то на небе у сына уже есть =)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я первую дочку хотела назвать Алисой, а когда она родилась, поняла, что ей не подходит это имя. Назвала Анастасией. А втроую дочку все равно Алисой назвала. Прозвище - Лисенок.

Екатеринбург

А у нас с начала беременности Олеся, Олеся и сейчас. Лесенок, Леся-Куралеся, Лапуня, чудо-юдо-рыба-кит. Родители! А че, вы правда своих дитенков ласково зовете пиписьками, засранчиками и прочими производными? От большой любви?

хочу стать мамой
Екатеринбург

ЦОКИ-ЦОКИ
А у нас с начала беременности Олеся, Олеся и сейчас. Лесенок, Леся-Куралеся, Лапуня, чудо-юдо-рыба-кит. Родители! А че, вы правда своих дитенков ласково зовете пиписьками, засранчиками и прочими производными? От большой любви?

У меня тоже дочь Олеся. Зовём её с рождения Лисёнок, Леся
Сейчас сыну 2 месяца. Зовут Тимофей. Я зову Тима, Тимоша. Папа зовёт Тиша.

Екатеринбург

Я во время беременности перебирала кучу вариантов имен, хотелось то что-нибудь более-менее редкое, но не эксклюзивное, типа Инна или Лариса, то простое домашнее уютное имечко типа Маша, Наташа, но когда догадалась спросить у мужа ( :D ) он сказал - Виктория или Кристина, ну или Даша... Из этих имен выбрала Викторию, но в оставшиеся три-четыре месяца бер-ти все-таки не могла обращаться к животику по имени, просто говорила - ребенок. Сейчас называем, если производное от имени, то: Викенция или Викенций :) или Викуська, но чаще всего все-таки просто Вика - подходит ей это имя :love:

мама
Екатеринбург

А мы всю беременность проспорили. Для сына единогласно и моментально сошлись на имени Иван, но когда выяснилось, что будет девчонка, спорили до хрипоты, но ни к чему не пришли, мужу нравится только Маша, и все, а мне не нравится. В итоге уже в роддоме я настояла назвать ее Аленка, а когда выписалась и заехали жить к родителям мужа (мы с ним застряли в сложном обмене и в свое жилье въехали только в 1,5 малявкиных месяца), пришлось выдержать бой со свекровью, который я то ли проиграла, то ли дипломатично отступила... ХЗ... :vava:
Короче, она сама Елена и уверена на все 200 %, что Алена - это маленькая Лена. Ее саму так, видите ли, звали. %) Я чуть ли не неделю ревела. Послеродовая депрессия, видимо, а тут еще как ни взгляну на мелочь - так в слезы. Что же это такое думаю, человека на 2-й неделе жизни имени лишают. :megashock: :shock:
Все кто меня поддерживал, были далеко, а со свекровью мы жили в одной квартире, причем в их :(
Муж взвыл - называйте хоть Тузиком, только прекратите эту войну.
Ну я пришла к выводу, что нужно сдаваться. А так как мне было пофигу, как называть, ибо ничего мне не нравилось из имен, я сделала ход конем, порадовала любимого, мол, пусть будет Машка. Так этот принципиальный еще и упирался, мол, мне от тебя уступки не нужны, тебе же имя не нравится, не надо насилия над собой и т.д. На полчаса его хватило, потом понял, что кроме истерики от меня ничего не добиться.
В итоге все довольны, я в общем-то тоже привыкла, хотя казалось - никогда не привыкну... и Машей до сих пор дочу не могу звать, ну не нравится мне это имя!!!!!!!
Зовем Маня, Манюня, Манюся... Малипусик... Дедушка недавно подкинул прозвище - Манипулятор :D
А еще она с самого рождения - птенец. Птичка-синичка (т.к. родилась натуральной блондинкой), птенец-молодец и т.д.

просто посетитель

ЦОКИ-ЦОКИ
А че, вы правда своих дитенков ласково зовете пиписьками, засранчиками и прочими производными? присоединяюсь к вопросу... По моему - как вы лодку назовёте, так она и поплывёт.... %)

Тема закрыта
Причина:
";