Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У нас был вариант для девочки - Маша, для мальчика - Саша (как дедушку). Родилась дочка, назвали Машей.
Дома зовем ее: бурундусь, хитропузая красавица, Маруся-пикуся, Машуня, а дедушка зовет ее Марьяна, и еще клизмой называет.
Хотели: Изабелла :) Хотя нельзя не признать, что бабушку Изабеллу я любила не за имя :) Но когда долго повторяешь чьё-то имя, ничего необычного в нём уже не находишь. Другие находили и были категорически против.
Назвали: Инга. Просто это имя нравилось и мне, и мужу. общем, отстоять удалось только первую букву, но я не жалею :)
Домашние прозвища: Ингулька, Гулька, Ингуленька, Ингулик-гулик, Молочковое создание, Маленькое сокровище, Классный, Круглый и Здоровский (типа толстый и красивый :) ), Кисовь (киса+любовь), Кисость, Маленькая кыся (или Кысы маленькие), Золушка (из-за маленьких ножек), Эльфёнок (большие глаза и ушки).
Я с детства хотела Анжелику, потом хотела Милену. Но вышла замуж за турецкого подданного и он настоял на турецком имени. Так что имеем Мелиссу. Дома она Масяна, кукуша, какушка, лисенок. А иногда еще и собака, так как дышит с открытым ртом... :)
во время беременности - Андрюша
с появлением на свет - Кузя, Кузянька
после долгих споров - Александра
сейчас:
в норме - Санька
мама в гневе - Александра, Шурка
маме смешно - Алена Ивановна
мама очень довольна дочей - Крошечка-Хаврошечка
Хотела Ульяну, в роддоме даже пару дней так и называла, но поняла, что никакая она не Ульяна. Папа решил назвать Настей, назвали. Дома зовем Стася, а папа вообще Морковкой (потому что рыженькая была и хохолок на затылке в младенчестве был)
Я хотела с бабушкой на пару Елизаветой назвать, думала ещё про Варвару.
Муж хотел Ярославой. Потом вдруг где-то ближе к родам сообща придумали Владислава, так и назвали.
А дома зовём: Владка-шоколадка, Мелька-карамелька - уж такая она сладенькая
А я ещё называю Ладушка.
Я когда забеременела, хотела назвать Ярославой, а бабушка Стефанией, а потом самой так это имя понравилось так я и решила ее назвать, и уже всю беременность ее звала фаничка. а дома теперь зовем: фани, зайчонок, дочуня моя любимая, стешенька.
До роддмома хотели назвать Матвей.
В роддоме называла сынулю ляля.
Старшая дочь перерыла весь интернет в поиске имени (Матвей ей жутко не нравился) - предложила Евгений, так и назвали.
Дома зовем:
я - котенком, либо печенюшкой, а иногда капризкой (кстати где купить книжку про капризку?)
муж - Женечка, либо любимый сынок
дочь - иногда таракашкой, брат, ну и т.д. ( а когда ревнует говорит - Ваш ребенок)
у меня с детства был заскок, что рожу себе сына Филиппа, (Филя, Фил, Филиппок, Филиппище) но сами понимаете какие ассоциации с этим именем, и хотя оно мне по прежнему нравиться решила назвать сына Александром. Для дочки нет имени пока.... Но думаю если надо будет - придумаю, времени полно еще... я пока даж не беременная;)
офф.... тоже хочу книжку про капризку... если не найду здесь, придется летом у бабушки изымать :) ну такая книжка классная...
Никаких вариантов не было: если девачка - Катя. Ну, Катю и имеем... Стандартное домашнее прозвище: Кисуля, Кис. Имеются также Мурыс, Киска-Любимка и прочий ассортимент кошачьих прозвищ. Папа зовет практически всегда Катя, тока редко-редко Пупсик. Неласковый он у нас.
Как только мы поженились и говорили насчет имен детей сразу же без жарких споров сошлись на именах: Владимир и Вероника. :)
Ну вот Вован у нас уже есть, надо еще Веронику родить. :)
Вован у нас мышонок, зайка, лялюсек, жопик-попик, ну и куча производных от его имени.
рфф: мне как-то не понятно как родственники могут наставить чтобы вашему же ребенку было дано то или иное имя? ну не панятна...
А у нас Лёнчик-пончик-бульончик )) Я мужу сказала, что мне имя Лёня нравится, но в сочетании с отчеством вызывает неадекватную реакцию. А он загорелся - о, да, прикольное имя, пофиг на отчество, его ещё лет дцать по отчеству звать не будут. На том и сошлись
Дома обзываем: Малышундель, кабанёнок-поросёнок, рёвушка-коровушка и куча других прозвищ
старшая у меня Света. младшую когда родила, она на личико копия старшей была. и не могла я ее запланированным Наташа называть - Света и всё тут. мужу звоню, чуть не реву - давай другое имя думать, не Наташа она. муж говорит: ну, тады Светой назовем, будет Света-первая и Света вторая. ;) потом предложил, что в загсе запишем Натальей, а дома хоть как называй, например Туся (я так старшую звала одно время) - Туся-Светуся и Туся-Натуся. а сейчас я уже привыкла, что младшенькая у меня Натуля, Наташа, Наточка. :) завтра нам месяц.
Я всю жизнь хотела сына Гордея. Беременная его Гордеем называла, со всеми родственнивками спорила. А когда родился, мне сказали, что нельзя называть именем живого родственника (а у меня дед Гордей) и я как-то перегорела, а доча в садике всем рассказала, что братик- Леня. Мы с мужем не долго спорили с ней. Дома зову морковкой (чуть-чуть рыженький), а на автоответчике "В настоящее время Леонид Дмитриевич не может подойити к телефону..." - все смеются.
Всю дооргу хотела девочку Машу. Когда узнала, что получилась не девочка, а малчик, сразу-же нашлось имя- Алешенька.
Родился- сразу Алешенька, а дома называем:
Пушистик
Хомячок
Ласточка серенькая
Золотиночка
То что сына у нас будет Максом мы решили с мужем как только узнали о бер-сти.
А вот с дочкой сложнее было. И Кристиной хотели назвать, и Надей, и Яной и Анютой. Ещё куча вариантов было. Назвали все-таки Аннушкой. В принципе имя дочке подходит , но есть одно но - у нас во дворе 5 Анек её возраста.
Знала бы что так будет я б её Яной назвала
Моя доча всю беременность и в родддоме была Лерой (Валерией).
Домой приехали - муж Аленой назвал и съездил все документы оформил.
Сейчас другого имени для себя не представляю - Аленушка.
Дома зову - котенок. Коротко - Лёна.
Я ждала мальчика и имя было давно уже. На 7 -м месяце узнала, что девочка. Папа предложил Настя. Ну и начала Настенька, Настенок-ребятенок. Но папа под конец передумал и имя не мог подобрать. Дочь родилась, только на второю неделю совместными усилиями выбрали Карина. Т.е. папа, вконец замучавшись, спросил А ты бы как назвала?- Настя, Карина,Каролина. Выбрали второе. По описаниям теперь точно понимаем, что имя влияет на характер. Блин,знали бы что будет 100% совпадение подумали бы еще.
Дома зовем Кариша,Каришка, Каринка,Каринуська и др.производные.
Папа иногда говорит доча-тамагоча, я -бозиможка, пачепушка. А еще мелкопузик, мелкотенок,кОза да много,не вспомню так сразу. Ну котенок, солнышко-это наверно все так.Во время беременности говорили всем что у нас будет бобик.
У нас с мужем была договоренность, если мальчик то он называет, а если девочка, то я. Получился мальчик, и где то с 32 недели беременности мы знали, что у нас будет Сережа.
Когда родился, ну Сережка и есть Сережка, сейчас говорят это редкое имя!
Дома зову сын Сережа, Серенький, лапуля-лапатуля, сынуля красотуля, зайка попрыгайка, кыса мурлыса...тд
У меня тоже
Хотя всю жизнь хотела Диму :D и до последних недель думала, что будет Дима. Тоже повелась на то, что
:) Ну и с мужем договорились на Сергее. Главнее все-таки было созвучие с фамилией и отчеством.
Зовем Сережик-ежик)))))
есть в некоторых странах такие обычаи, что первого ребенка называют родители родителей. причем мнение папы и мамы вообще не берется в расчет.
А мне девочку Евочку хотелось лет так с 10 (моих), а когда узнали что мальчик я чуть голову не сломала - ничего не нравиться. Лежала на сохранении с Ленкой, а она оказалась не Ленка, а Елена Леонидовна! О! Сразу понравилось! Леонид- львенок. Мягкое имя Лёня, и у папы тоже мягкое -Женя. Леонид Евгенич!
Дома я зову Лёнчик, Лёсик, электрик, а папа в основном - Маленький (а он типа большой ( 100 кг :) )
Я изначально думала, что будет мальчик Илюша. Но почему-то к концу беременности имя Илюша стало нравится все меньше. Очень хотелось назвать Костиком, но по тупым причинам, что у меня отца так зовут, назвать не решались. А кроме Этого имени, не нравилось НИЧЕГО. В итоге плюнули и назвали-таки Константином. А как мой папа счастлив!!! Так гордится :) Сейчас ума не приложу, какого рожна я колебалась %)
и очень рада, что не назвали Ильей, а то он был бы 8-мым Илюшей в песочнице)))
Дома зовем Кот, Котишка, Котище.. вобщем котячья тема :D
А папу моего Кешей называли :)