Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
формально не сложно, сходили в службу опеки, недели две прошло - дали разрешение из администрации города, сходили в ЗАГС, выдали новое свидетельство (я со старого сняла копию, на память), исправили в паспортах...родня быстро привыкла...и даже не в три переименовали, а позднее, с четырёх стали звать Викой, а в июле (ей 6 мес было), она стала ей официально.
что останавливает?
когда смотрела на неё, на языке прям крутилось - Викусик
оказывается вопрос не вам, а
простите за офф, останавливает, что папа мечется до сих пор...и по имени не зовет и не решается сменить..говорит, может еще привыкну...кошмар...блин
Не, думаю, переименовывать - это неправильно.
муж никогда не называл дочу Лерой, Валерией...всегда, малышка, котька, обезьянка ну и т.п.
А как стали звать Викой - только по имени! "Ты моя девочка Викусенька, Викусён, пуся-Викуся"
А вашему дитю сколько?
а как вашего ребенка зовут сейчас?
предрассудки! моя мама специально обращалась к астрологу, после того, как внучка её родилась, та по планетам что-то сверяла...сказала, что надо назвать Прасковьей %) ну чё за бред??????
да, кстати, как зовут? и как планируете? какие варианты? если отсутствуют, мы счас вам тут быстренько накидаем! :D
Егорка, сразу как забеременела - знала, что будет Егора.
Дома зовём Егорка, Егорушка, малыша, котёнок, пумпурус...Бабушка зовёт - Масяндрик. :)
Знаю такую семью. Они своих детей по долгу не могут никак назвать. Ребенку было младшему 6 мес. а он еще без имени ходил. Никакие имена их папе не нравятся. Так и ходят зовут "ляля" %)
А по теме: До родов никак не думали даже т.к. не знали кто и
Красивое имя. Восточное? :)
Вон фигурист Евгений Плющенко сначала сына Кристианом назвал, через несколько месяцев переименовал в Егора. Надо все-таки думать: Кристиан Плющенко - звучит, блин. %)
вы поди родственица моей прабаки;) та тож всех звала что на "слава" кончалось...так и хожу с мужским именем...
сматрю на вас и понимаю что у нас такая мода на старинные имена пошла:))) эт хорошо, я вот если кадинить рожу девочку назову Руфиной и имя мне нра и в честь бабушки, хочу чтоб такой же характер был у дочери...хотя ваще хочу мальчика....муж придумал имя для мальчика...не буду рожать пока не передумает, ужас какойто ФЕДОТ....ну млин((( или ФЕДОР...прибило его чета...
А я так хотела Захарку...
Родился Дениска - дома зову Буся. :P
Так же, только мож пораньше, мес в 5-6
да, арабское. Прям смотрела на дочу выбирала из 4-х имен ничего не шло кроме этого имени. А сейчас просто не нарадуемся этим именем. Очень оно нам по душе и дочке видимо тоже. Сейчс научилась свое имя говоить "ися"
Хотели Дарину всю беременность.А за месяц где-то поняла , что Киру хочу.Так теперь и называется.Дома зову лапой или кирюшей , или хрюнделем.а папа зовет Кирюн Алибабаевич.
Папа у нас оба раза (и в случае с дочерью) был непреклонен - Вовочка!
Фиг вам, а не золотая рыбка... Максино имя - ваще долгая история. Месяц человек безымянный жил, мама моя Мышонком его звала :-) А мы с мужем спорили до посинения... Он на Вовке уперся, я - на чем угодно, кроме Владимира Владимировича второго и еще Геннадия (бабушки моей вариант %)) :-))) В итоге регистрировать поехали Артёма... Привезли Макса
Дома зовем Максюха, бандит, пися важная, сопля владимирович, Мака и т.п. :-))
А про Янку я сразу знала, что она Янкой-партизанкой будет :-)))
я года 2 хотела Эвелину, потом года два Алису, потом Ульяну, когда забеременела - добавился вариант Виктория. всю беременность прошли в сомнениях, так как мои варианты папе нашему не нравились. а у него - только одно было - Карина. а мне оно не нравилось. а мне все больше нравилось имя Ульяна. мы даже с бабушками так называли малышку в животике.
но хотелось, чтобы мужу тоже нравилось. сошлись на Алиске.
Зовем дома шанежкой, Лисенком, Марусей и Тютей...
У нас МАНЯ ))) Машенька
Назвали за ПЯТЬ ЛЕТ ДО беременности , ну вот так долго ждали и пытались....
Забеременнили о родились в Благовещение - День Святой Марии - вариантов других даже не было, она сама знала, что она Маша )))
Зовем - Йодо, Ежик, Маня-Маня, МарьСергевна ))))
очень люблю это сочетание, у нашего Кости крестную так зовут, так мы очень любим её по имени-отчеству, (хотя мы ровестницы)
А я хотела Ольгу с детства. У меня и мама Ольга. Писала уже в топ об Ольгах об этом.
Но папа настоял на Наташе.
Дома я зову: доча, Натаха-птаха, Наталеныш, ну и все прочие детеныши: кисы, заи, "рыба майа"
Папа зовет: малышманство-голышманство и Натусечкин.
мы спецом не узнавали кто родится. было всё равно. с именами спорили первые два месяца беременности,а потом решили,что после рождения думать будем. я очень хотела Матвея или Карину, а муж девочку Игорию ( видимо у мужиков бзик на свои имена.Его Игорь зовут)
когда родился поняла,что совсем не Матвей. месяц ребенок без имени был. мы даже не спорили, просто не приходили на ум имена и всё тут. родился в день Вячеслава, обоим нравится это имя,НО у мужа так брата зовут. потом думали и Родион, и Илья, и Лев. Мне еще Константин нравится. в итоге через месяц назвали Егором. причем както особенно над этим именем не думали, просто ночью стояли над спящим малышом и Игорь вдург спросил, А может Егором? и вдруг мелкий каааак чихнет. посчитали знаком.так и назвали... правда зарегистрировали мы его только в 4 мес :)
папа зовет Вентиль,Гошка, Гошуня, сына, Ега... я - Егорик, Егорёнок, заяц,масик
Назвать хотела Ярославом давным-давно. Лет 6 в голове это имя вертелось. Мужу не нравилось. Ему надо было Алексея. Семейная традиция, чтобы в честь мужниного отца. Я Алексея категорически не хотела, хотя в принципе против этого имени ничего не имею. Оно мне нравится, только не для моего ребёнка :)
В роддоме почему-то ребёнка про себя называла Сашей.
Дома мужа переубедила. Решающими аргументами было то, что его родители имя Ярослав одобрили, и то, что я даже разревелась из-за сопротивления мужа.
Сейчас, кстати, муж именем сына весьма доволен :)
Дома сын у нас Яська, Ясь, Ясюнчик, Ясель, Сюнька, Сюнчик. Куча производных используется. Единственное сокращение, которое никогда не используем, это Слава.