Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну раз Зима и Весна есть, то и Лето - соответственно. Вот про Осень не слышала. Интересно, называют Осенью?
А вот так кто сможет?
Особо не парились над именами детей - первого сына хотел назвать Артемием, второго (через 3 года после первого) достаточно быстро определили Арсением, чтобы была схожесть... братья ведь
Зима - исключительно фамилия.
Осень есть имя, но у англоязычных, звучит как Отем (Autumn)
Интересно, почему не Беатриса? Одна буква в конце и уже для русскоговорящих естественней звучит.
Беата как полное тоже хорошее.
Свекровь у меня Кузьмовна, а сестра ее Кузьминична. Сестры родные и от одного папы Кузи
Ну так Кузьмовна - это же очевидная ошибка, сделанная неграмотным регистратором.
Чего говорить, когда даже у Хрущёва один сын был Никитович, другой Никитич. А грамотно всё равно только Никитич будет.
Орфографический словарь всем в помощь.
Дочка Эмма? Отличное имя. Да, встречается не часто, но экстравагантное. У меня подруга - Эмма, чудесная, необыкновенная. Имя с ее образом ассоциируется.
++++++ очень созвучно. Никакого диссонанса.
Почему же исключительно. Я книгу читала, там героиню главную так звали, славянку. Зимушка ласково
Васса нормально, как Васса Железнова. Тоже встречала девочку.
Православный вариант этого имени - Патрикия. Есть в православных святцах, т.е. так и крестить можно.
А мужской вариант - Патрикий, Патрикей. Даже в сказках закрепилась Лиса Патрикеевна.
Весенняя@,
У меня пробабушку звали Фея, полное имя было Анфея.
спасибо. и мне нравится)
Красивое имя.
У моего дяди брата жены зовут Серафим. Они ещё и близнецы - Серафим и Вячеслав Григорьевичи, Сима и Слава.
А дочку у Серафима зовут Лариса, Лариса Серафимовна.
аноним,
да Васса то нормально.но когда ее васькой зовут все думают-девочка же
Решила бы, что Лето женское имя, потому что Лето - греческая богиня, мать близнецов Аполлона и Артемиды, возлюбленная Зевса, о которой он ушёл к Гере.
Лето, она же Латона (у римлян).
ну родится у нее дочь - будет вариант.
как у нас в детском саду у одной мамочки детки: Владислав, Влада, Владлен и Ваня)))). кончились варианты
вряд ли кончились, Владимир неиспользовано, женское - ВладимИра
там вся все дети Влады, а не Вовы. (ну и Ванька)
так и Владимира не обязательно Вовой сокращать, можно Володей, а можно и Владом
аноним,
Ну у ней мальчик Лето, Летко
[cit]Аноним: у знакомых - Алисия, Юки[/cit
Юки Ассуна? Поклонники анимэ "Мастера меча онлайн" что ли?
А отчество какое у детей Лета будет?
Анонимище,
Ой , я не помню,вроде Алексеевич. У них старший Семен, потом Злата, потом Лето, и еще один мальчик- не знаю имени.