Редкие имена, кто как назвал...

Аноним 570

gloxiniya:
вообще отвал башки. зато в компании будет весело. Кто пришел? Это лето!; ребята, в кино не идем, ждем Лето

Ну раз Зима и Весна есть, то и Лето - соответственно. Вот про Осень не слышала. Интересно, называют Осенью?

мама
Екатеринбург

А вот так кто сможет?

папа
Екатеринбург

Особо не парились над именами детей - первого сына хотел назвать Артемием, второго (через 3 года после первого) достаточно быстро определили Арсением, чтобы была схожесть... братья ведь

Аноним 265

Аноним другой: Ну раз Зима и Весна есть, то и Лето - соответственно. Вот про Осень не слышала. Интересно, называют Осенью?

Зима - исключительно фамилия.
Осень есть имя, но у англоязычных, звучит как Отем (Autumn)

Аноним 265

Lizavetywka: У нас Беатрис, ей 3 месяца. Я называю Беатой

Интересно, почему не Беатриса? Одна буква в конце и уже для русскоговорящих естественней звучит.

Беата как полное тоже хорошее.

анон

аноним: от Данилы должно бы по правилам образовываться отчество как от остальных имён, заканчивающихся на -а, Кузьма, Савва, Никита - а отбрасывается и добавляется -ич, Кузьм-ич, Савв-ич, Никит-ич. Но Данила - имя исключение, поэтому от Данилы не Данил-ич, а Данилович. (Яков тоже исключение, от Якова образуется отчество не Яков-ович, а Яковлевич)

Свекровь у меня Кузьмовна, а сестра ее Кузьминична. Сестры родные и от одного папы Кузи

Аноним 265

ананимус: Свекровь у меня Кузьмовна, а сестра ее Кузьминична. Сестры родные и от одного папы Кузи

Ну так Кузьмовна - это же очевидная ошибка, сделанная неграмотным регистратором.

Чего говорить, когда даже у Хрущёва один сын был Никитович, другой Никитич. А грамотно всё равно только Никитич будет.

Орфографический словарь всем в помощь.

мама
Екатеринбург

gloxiniya: у меня в принципе дочь тоже с редким именем.

Дочка Эмма? Отличное имя. Да, встречается не часто, но экстравагантное. У меня подруга - Эмма, чудесная, необыкновенная. Имя с ее образом ассоциируется.

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: Серафима Поликарповна.

++++++ очень созвучно. Никакого диссонанса.

Аноним 570

аноним: Зима - исключительно фамилия.

Почему же исключительно. Я книгу читала, там героиню главную так звали, славянку. Зимушка ласково

Аноним 265

Аноним: Васса-это что то с чем то.

Васса нормально, как Васса Железнова. Тоже встречала девочку.

Аноним 265

Лена_Мама Ди: Знакомая у дочки-Патриция, а мама ее зовет Патя

Православный вариант этого имени - Патрикия. Есть в православных святцах, т.е. так и крестить можно.
А мужской вариант - Патрикий, Патрикей. Даже в сказках закрепилась Лиса Патрикеевна.

Аноним 900

Весенняя@,
У меня пробабушку звали Фея, полное имя было Анфея.

мама

ussr: Дочка Эмма? Отличное имя.

спасибо. и мне нравится)

Аноним 265

Ольха Уральская: Её зовут Серафима

Красивое имя.
У моего дяди брата жены зовут Серафим. Они ещё и близнецы - Серафим и Вячеслав Григорьевичи, Сима и Слава.

А дочку у Серафима зовут Лариса, Лариса Серафимовна.

Аноним 484

аноним,
да Васса то нормально.но когда ее васькой зовут все думают-девочка же

Аноним 265

Катюня87: Знакомая женщина назвала сына «лето» !!!это что-то Так и зовут Летко

Решила бы, что Лето женское имя, потому что Лето - греческая богиня, мать близнецов Аполлона и Артемиды, возлюбленная Зевса, о которой он ушёл к Гере.
Лето, она же Латона (у римлян).

Аноним 344

аноним: Решила бы, что Лето женское имя, потому что

ну родится у нее дочь - будет вариант.
как у нас в детском саду у одной мамочки детки: Владислав, Влада, Владлен и Ваня)))). кончились варианты

Аноним 265

Анонимное письмо: ну родится у нее дочь - будет вариант.
как у нас в детском саду у одной мамочки детки: Владислав, Влада, Владлен и Ваня)))). кончились варианты

вряд ли кончились, Владимир неиспользовано, женское - ВладимИра

Аноним 344

аноним: ряд ли кончились, Владимир неиспользовано, женское - ВладимИра

там вся все дети Влады, а не Вовы. (ну и Ванька)

Аноним 265

Анонимное письмо: там вся все дети Влады, а не Вовы.

так и Владимира не обязательно Вовой сокращать, можно Володей, а можно и Владом

просто посетитель
Екатеринбург

аноним,
Ну у ней мальчик Лето, Летко

мама
Ростов-на-Дону

[cit]Аноним: у знакомых - Алисия, Юки[/cit
Юки Ассуна? Поклонники анимэ "Мастера меча онлайн" что ли?

Аноним 729

Катюня87: мальчик Лето, Летко

А отчество какое у детей Лета будет?

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимище,
Ой , я не помню,вроде Алексеевич. У них старший Семен, потом Злата, потом Лето, и еще один мальчик- не знаю имени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";