Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Т.к. имени нет в русских словарях, то будет зависеть от регистратора и родителей, как запишут.
Либо Летич, Летична, либо Летович, Летовна
Но это опять же, если мы точно уверены, что в документах мальчик записан Лето, а не какой-нибудь Летослав или ещё как. Ведь из того, что родители зовут Лето, Летко, не следует, что это полное имя, а не такое сокращение или просто уменьшительно-ласкательное.
Нет, я не то имела в виду, когда у Лета родятся дети, какое отчество будет у них?
аноним,
ну а чё? есть же фамилия Летов (Егор Летов был такой), будет и Летович
Я тут, кстати, нашла, что у итальянцев есть такое мужское имя - Лето (Leto)
От позднелат. имени Laetus - "довольный, радостный, счастливый; изобильный, богатый, тучный". Ср. также ит. lieto - "веселый, радостный, счастливый".
Лето; в церк. контексте также - Лет
Источник: http://kurufin.ru/html/Italian_names/ital_l.html
Поедет в Италию, его там примут за своего
аноним,
Точно
аноним,
Ну я конечно не заглядывать в документы, но все знакомые вокруг при рождении выпучивали глаза и крутили у виска. В саду тоже все обращались к нему «лето», вот так вот ,по- летнему)))
Лето Атрейдес
Вот вам известный персонаж книги и фильмов.
Не знаю насколько экзотично, скорее даже уже обычно. Илона, Марсель и Ариана у меня.
У сестры Радмир и Виолетта, у другой Есения. У подруги Елисей. Еще в родне Игнат растет. У брата Стефания. Еще одна племяшка Милания.
Всего в нашей семье 13 детей и вот такие имена. Оставшиеся уже попроще Игорь, Мария, София и Иван.
В садике еще вспомнила есть Лаура (ударение на У) и у нее сестренка Асель
Интересно даже - какая у детей фамилия
о, ну персонажей еще и не так назовут. а родители и рады ...
будет всю жизнь говорить: "я не Мелания, я Милания"...
для меня все эти Милки - как коровье имя. Милославу туда же. в садике в группе есть такая. Милашка зовут....
Называли в честь бабушки (она Мелания), но решение было в пользу Милании из-за значения имени, т.к вроде Мелания - это темная, а Милания - милая. В детстве да, Милашка звали, сейчас Мила зовем. Бабушка, кстати, от рождения была Мелисса, но ей не нравилось имя и когда стала старше переименовалась в Меланию
А с буквой и не такие уж и проблемы. У мужа брат Динис, через и, ошиблись в ЗАГСе при написании свидетельства. Так и говорит всегда Динис через И.
я бы заставила работников ЗАГСа переделывать, а не жить с ошибкой в имени.
Родителям понравилось написание, поэтому исправлять не стали. Ему тоже нравится такая особенность имени.
Или исправить не на Денис, а на Дионис
Так по сути-то самой, все имена, абсолютно все - придуманные
Тут уж только благозвучие и удобство использования играет последнюю роль, а все традиции-не традиции, культурные особенности - это не всем важно.
Но вот помню, в музыкальной школе у меня была преподавательница Маргарита Адольфовна, и, конечно, в советское время такое отчество казалось очень странным. У нее отец был Адольф (ну, скорее всего, до 1941 года рождения) - но ведь жил же с таким именем потом... Странно было, но "не смертельно".
Согласна, только голову то включать надо. ребенку жить потом с именем, а
чокнутыемамашки называют сейчас придуманными Принцесса-Кролина, Полина-Полина, Луноцвет, и проч... Лето и иже с ним...БОЧа всё равно никто не перепрыгнет.
мальчика реально жалко было
Аноним,
Там явно татарское, национальное.
Судя по Марселю, татарская.
Аноним,
Ландыш Ринатовну знаю. Жасмин, Роза, Лилия - да, как правило, татарские имена. Не редкие в контексте темы, просто национальные.
Знаю Линду, Стеллу, Симону, Анетту, Ладу. Мои ровесницы, около 30. Среди детей знакомых Доротеа, Николь, Амелия, Леон
Внучки у коллег: Арианна ( зовут аришкой), Амелия.