Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Анонимное письмо,
И у меня есть такая-знакомая. Я удивилась. Тем более Тамерлан - это же как прозвище его. Великий Хромой означает. Ладно бы Тимуром назвали
Mrs. Norris,
И у меня есть, но ему за 30. Это так татары называют. Тамерлан, Марсель, Дарвин. И знакомая - женщина Ландыш. У меня ребенок спросил, как так тетя Ландыш. Оно же мужское.
моя не татарка. Это соседка молодая на юге у нас. да и татар там нет в таком количестве. может просто понравилось, я как-то постеснялась спрашивать, когда в гости приезжала. второй ребенок обычным именем назван
У меня просто Ева, все спрашивают, как полное имя. Неужели просто Ева. Из необычных - услышала Аглая. Когда звали на площадке - Аглая - ухо коробит. Ну и Добрыня - ленивый не спросил - а папа не Никитич, ребенок отвечал Алексеевич. Заметила одно, как ребенок говорит так и зовут. Юлиана - это не Юля. И Ника - это не Вероника, Николь - это тоже Николь. И еще Нона, девочка 2011 рождения, тоже больше не встречала. Из мальчиков - Юра и Валентин - необычно. А всякие Всеславы, Ярославы и т.п. - ярики и славы. Мальчик Демид, и не вздумайте ошибиться Давидом назвать - выслушала лекцию о старославянском имени.
Аноним,
Это да. Я Анфису в первыи и последнии раз встречала лет в 8. Т.е. почти за 30 лет ни разу это имя не слышала.
Племяшка мужа - ВЕсна. (ударение на Е). У подруги кумы дочь Мило(а)лика. Сначала ухо резало, как-будто кучу имен собрали в одно, теперь смотрю - распространенное имя, весьма.
У приятельницы Рианна, а в садике у дочки была Реяна... Еще знаю Прасковью, ровесница мне. Все ее Паша называли, и я думала, что она Павла, ну или Паулина, ан нет, Прасковья.
У двоюроднои сестры бабушка Феня была. Умерла, когда я еще не озадачивалась именами. Феня и Феня. Сеичас думаю, Агрофенои эту женщину звали.
Сейчас начиталась имен в приказах к зачислению в школу. Четоканет... Но Полины, Милены и Софьи (Софии) рулят. Из мальчиков - несколько Елесеев и пару Платонов повстречала. Радомир проскочил...
Какую вы глупость пишете. Отчество будет Данилович, Даниловна.
от Данилы должно бы по правилам образовываться отчество как от остальных имён, заканчивающихся на -а, Кузьма, Савва, Никита - а отбрасывается и добавляется -ич, Кузьм-ич, Савв-ич, Никит-ич. Но Данила - имя исключение, поэтому от Данилы не Данил-ич, а Данилович. (Яков тоже исключение, от Якова образуется отчество не Яков-ович, а Яковлевич)
И это зафиксированно в орфографическом словаре. Если у вас есть сомнение, открываете орфографических словарь и смотрите как образовывается отчество от какого имени.
Отчества бывают -ович, -евич, -ич, отчеств -авич не бывает.
Демида назвать Давидом - это как Екатерину назвать Елизаветой, довольно странно. И совершенно правильно, что вас поправили.
Скорее всего она Нонна, с нн, как Нонна Гришаева
У знакомой дочка Нонна 2016 гр
не двойняшки, один из которых Тамерлан?)
Анонимное письмо,
Нет. Это на юге. Дети разного возраста
Недавно знакомые назвали дочку Индира. Впервые столкнулась с этим именем.
У меня отец так хотел меня назвать
Причем это было еще задолго до "эпохи Каас", а понравилось из-за имени жены президента Никсона ))))))))
фанаты Ганди?
Вроде нет не замечены.
у дочери знакомые девочки Божена и Алексина
Читать -не перечитать с начала темы. У меня старший Евгений, а младший - Семен. Старший Яковлевич, а младший Михайлович. Женя мой один был на участке в 2003 году, педиатр сказала - хоть один Женя, а то все Данилы, Кириллы, да Матвеи. Второго хотела или Вячеслава, или Павла. Мужу Слава не нравился, а когда родился сын, крупный мальчик, сразу поняла, что или Степан, или Семен. Но у Степан не подошел, т.к. моя фамилия производная , которую я не меняла. Теперь Семка у нас растет, а Женька нянчит.
Да легко. Знаю Яковну, отец не Як, а Яков.
Словари, словари...
Ширше надо мыслить и глубже. Нет сейчас никаких незыблемых правил.
Правила есть, но есть и люди, которым законы не писаны)))
У нас Беатрис, ей 3 месяца. Я называю Беатой
В роддоме сказали что в первый раз такое имя у них
Встретила на детской площадке тройняшек лет по 6 примерно. Ева, Злата, и третью так и не услышала,как зовут. Красавицы такие с ними брат Савелий.
Натальюшка™,
Я в 2010 Наташу родила))))
У нас Валерия , но на сегодня наверное это уже не редкое имя.
Знакомая женщина назвала сына «лето» !!!это что-то Так и зовут Летко