Алиса-это сейчас такое же популярное,как Катя раньше?

просто посетитель
Екатеринбург

Алисик
tes, вы меня по темам отслеживаете? Все так имена подбирают, у всех есть свои ассоциации и причины, по которым они выбирают или отказываются от имен.

У дочи просто замечательная пробабушка Зоя:D А темы... что их отслеживать, обе на главной:)

автор
мама
Екатеринбург

tes
У дочи просто замечательная пробабушка Зоя

ну, так в древние времена каких только имен не было.
Хочется необычное,красивое,редкое. когда имя нестандартное, то и на ребенка другое внимание.

просто посетитель
Екатеринбург

Алисик
ну, так в древние времена каких только имен не было.
Хочется необычное,красивое,редкое. когда имя нестандартное, то и на ребенка другое внимание.

В этом вы неправы:) Имя может быть стандартное, но нестандартным ребенок. Или - нестандартное имя, а ребенку очччень тяжело. Есть у меня сестра Венера... блин, вот ЕЙ с именем не повезло.
А насчет древних времен... древние времена - это до 1861 года:) Пробабушка наша родилась значительно позднее. Замечательный человек.

мама
Екатеринбург

Феня, Фенечка, Федора
крайне редко

Екатеринбург

tes
Что ж вы во всех простых вещах тайный смысл откапываете?

Немного есть!)
Скольких знаю Зой - все замечательные тётеньки! До!
Имя подбирали дочке к отчеству и фамилии, книги со значением имён читала конечно, но не так чтобы определяющее было! Но это я!!!

хочу стать мамой
Екатеринбург

mama4kids
Анфиса, Лариса, Глафира, Антонина.

Что,правда,нравятся эти имена? Бедные детки...странных родителей....

хочу стать мамой
Екатеринбург

Топтыжkа
Я бы никогда не назвала Оля

Да,ясен перец!!! Агафьи,Дуськи,Прасковьи всяко лучше! :D

Екатеринбург

Мы тоже назвали Алисой, только когда родилась - похожа на Алису Селезнёву из фильма. У Хигира не очень внятно описание имени, поэтому мы не зацикливались. Болеет не очень часто, капризы-это да! Хотя сейчас уже не капризы, а своё мнение по всем вопросам, аргументированное причём. Характер сильный. Короче, хорошо, но утомительно. Поэтому вторая дочка - Алёнушка. В нашем городе очень популярное, как оказалось.
Но! Оно соответствует внешности, фамилии-отчеству, темпераменту. А это важнее редкости, на мой взгляд.

мама
Екатеринбург

Привет еще раз! А как тебе имя маргарита, мне нравиться- очень романтично? А так мне по душе имена: инна, полина, александра, таисья. У нас тоже отчество термоядерное - маратовна.

мама
Екатеринбург

Привет еще раз! А как тебе имя маргарита, мне нравиться- очень романтично? А так мне по душе имена: инна, полина, александра, таисья. У нас тоже отчество термоядерное - маратовна.

мама
Екатеринбург

мишутка
Алиса. Говорят сейчас их много

так и есть. мне тоже это имя нравится, но я бы сейчас уже не стала так называть, не хочется , чтобы была ситуация как в моём детстве с наташами, ленами итп

чёпачёха(любопытная)
Что,правда,нравятся эти имена?

анфиса и антонина красивые имена

мама
Самара

У меня дочь Алиса :) У нас во дворе, во дворах у бабушек еще ни одну Алису не встретили... Только в цирк ходили, с одной Алисой пересеклись, но она нас уже на 3 года старше :)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 02:37

мама
Сургут

А у нас маленьких Алис много (с мамашками по больницам познакомились :D ) У меня подруга Кирой назвала. Мне нравится. А что такого, что имя распостраненное. Всегда так было. У меня в классе было 9 Наташ и ничего. Дружили все между собой :D . Главное, чтоб Вам нравилось. Мы машей назвали, и без разницы, что их много. Зато производный от имени целая куча. Вы в именах почитайте, что обозначает, подбирайте, какое качество вам больше импонируе. Глупо конечно, но мы и этим тоже руководствовались, когда называли... А еще подруга одна целый месяц ребенка назвать не могла, приглядывалась, зато потом грит, как щелкнуло, сразу стало видно, как ребенка зовут

Екатеринбург

По мне так может не надо Америку открывать?В последние годы стало пооулярно называть деток старинными,типа редкими именами)))Мне было бы проще всего назвать,например, Наташа,Лена,Лиля,Зина,Галя,Эля.Вроде малышей сейчас нечасто так называют.По крайней мере никто из моих знакомых так детей не назвал.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 08:13

автор
мама
Екатеринбург

Darial,привет! Прикольно , что здесь пересеклись! :heart: Я тебе написала, что мы определились с именем. Так что все Ок (пока не передумали) А Маргарита- и правда красивое. у меня маму так зовут. Мне и производные нравятся. А переводится: жемчужина.
Вобщем, пошли обратно в твою тему, будем выбирать кроватки, конверты и все прочее. А я, все ещё колясочку ищу %)

мама
Екатеринбург

Алисик
Darial,привет! Прикольно , что здесь пересеклись! :heart:
Вобщем, пошли обратно в твою тему, будем выбирать кроватки, конверты и все прочее. А я, все ещё колясочку ищу %)

Смешнючая ты, ну пошли обратно в колясно - кроватную темку! Мне кажется что я и на кроватке уже определилась, но всё равно интересно/любопытно пообщаться на эту тему!
Я просто нашла тебя по темкам, вот думаю чем ещё озабоченный будущие мамочки, а я смотрю, ты и настоящая и будущая мама! а у нас ещё только первенец...

Екатеринбург

Алисик
Не, Зоя-не пойдет!!
З- змея
О-особо
Я-ядовитая

В точку, так мою первую свекровку звали

Тема закрыта
Причина:
";