Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А вот мою дочь зовут Аксинья. Тоже родственники возмущались, а сейчас ничего, привыкли.
Дуся :)
У меня соседка была - Пелагея - полное имя. А звали её Поля, уменьшительно-ласкательно, так сказать...
дуля :D
а меня МАрианна зовут,а как коротко?прикола ради друзья и муж ховут Маркой)
Прабабка моя была Пелагея.
Уменьшительно -Поля,Полятка,Полюшка.
Отличное имя и ничего смешного,имхо.
поржает узколобость и зашоренность некоторых товарищей
если вам кажется, что такое красивое и редкое имя как Пелагея - это ржачно, а тем более издевательно, то мне вас искренне жаль
ваше настоящее имя чем лучше? традиционностью?
Мода на имена всегда была... Не вижу в этом ничего такого.
Вам ржачно? %) В чем же издевательство-то? Красивое русское имя... У меня племянницу Дуняша зовут. Дак тоже "юмористы" некоторые говорили, мол засмеют девочку... А никто никогда не смеялся и не издевался! Только Дуняша да Дунечка называли... и в школе тоже... А теперь и вовсе красиво - Евдокия...
и Евдокия тоже, так что... :)
У меня сына зовут Григорий, в простонародье Гришкой, одна врачиха сказала мне :"Оспидя, где вы такие имена выкапываете" %)
в словаре имен Евдокия - Доня (Дона), Дося, Доша, Дуня, Дуся, Дуняша, Евдоня, Евдося, Евдоха, Евдоша, Евдуня, Евдуша, Авдоня, Авдоха, Авдоша, Авдуля, Авдуся. Авдотья русский вариант имени Евдокия.
Пелагея - в переводе с древнегреческого "морская". Уменьшительные варианты - Пеша, Паша, Палагута, Полагута, пелаша, Глаша и т.д.
русский язык вообще очень вариативен в выборе уменьшительных имен для детей:)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 23:31
%) Да-а-а!!! Великий и могучий!!!!
:D
я свою Евдокию грозно зову когда сержусь - Дульсинеей:))))
потому и говорю, ребенка можно назвать уменьшительно хоть как - хоть горшком:)
старший с традиционным вроде именем Антон дома именуется каким-то белорусским на мой слух Тось
должны быть у детей домашние имена :) имхо
мы бабушкину сестру так звали баба Доня :)
А бабушка у меня Мелания, а все звали бабушка Миля
мы своего Антонио, Тоха, Тоник, Тоша
у меня дочь Варвара Андреевна :P хотела Василисой (Васёнкой) назвать но муж победил, а Варюш как оказалось очень много щас, а вот Наташ, Ирин, Лен действительно мало.
А вобще вам решать как ребенка называть.
между прочим настоящие Традиционно Русские имена очень не похожи на те что сейчас...
а как красиво для девочки Белоснежа, Елень, Златоцвета, Яромила
и Пелагея тоже очень красивое имя..
А Наташа или Ира.. тьфу.. у нас группа у универе ... Пять наташ и четыре кати... Это нормально?
вообще, главное, какой человек вырастет, а Пелагея - красивое русское имя
%)
угу, вечно в школе было в классе по пять Оль, млин, постоянно по фамилии звали..
это старорусские имена. Слышала что старорусскими лучше не называть, может из мира фантастики, но они на психику как то воздействуют.
У нас девочка ИВА была в универе, странная была очень. Ещё Лебедянь у сестры двоюродной в школе была, тож говорит более чем странной была.
У нас в семье сборище Наташ как своих, так и пришлых (невестки)
так прикиньте.. еще все в одной группе по английскому...их разбавляют Саша, Аня и Юля...
они несут обережный характер и глубинный смысл....
например Яромила - милая Ярилу, т.е. Милая Солнцу....
старославянские имена тем и хороши на мой взгяд... Своим детям тоже старословянские подбирать буду...
А то что както плохо воздействуют - не верю.. ну не может свое, от корней родное, исконное что то плохое приносить....
Вы это все скажите, например, Пелагее Хановой - вот уж кто в лицо-то рассмеется :D Талантливейшая девочка выросла, полностью соответствует своему имени и с гордостью его носит! Прям такая вдоль и поперек искалеченная
Думайте хотя бы иногда перед тем, как чушь такую нести. Милые и хорошие люди подобные имена носят.
Ни разу не задумывались сколько на свете "странных" и полоумных Наташ, Свет и Оль? Сходите в психушку - проверьте там список пациентов ;)
Правильно вы считали... :rose:
А всем остальным которые думают, что Пелагея=Полина... "учите матчасть" (с) :D даже рядом эти имена не стояли...