родственники имя выбрали!девочка их "отблагадорит"!

мама
Екатеринбург

А вот мою дочь зовут Аксинья. Тоже родственники возмущались, а сейчас ничего, привыкли.

мама
Курган

ДеяТорис
(а дульсинея-как коротко?)

Дуся :)

мама
Екатеринбург

йа Лисо
только как уменьшительно-ласкательное?
луша? лаша?

У меня соседка была - Пелагея - полное имя. А звали её Поля, уменьшительно-ласкательно, так сказать...

просто посетитель
Екатеринбург

ДеяТорис
(а дульсинея-как коротко?)

дуля :D
а меня МАрианна зовут,а как коротко?прикола ради друзья и муж ховут Маркой)

просто посетитель
Екатеринбург

Прабабка моя была Пелагея.
Уменьшительно -Поля,Полятка,Полюшка.
Отличное имя и ничего смешного,имхо.

мама
Екатеринбург

чёпачёха(любопытная)
пелагея-ржачно и издевательно?

поржает узколобость и зашоренность некоторых товарищей
если вам кажется, что такое красивое и редкое имя как Пелагея - это ржачно, а тем более издевательно, то мне вас искренне жаль

ваше настоящее имя чем лучше? традиционностью?

мама
Екатеринбург

K_a_t_y_a
согласна. Че за мода пошла?

Мода на имена всегда была... Не вижу в этом ничего такого.

Leda
поржает узколобость и зашоренность некоторых товарищей
если вам кажется, что такое красивое и редкое имя как Пелагея - это ржачно, а тем более издевательно, то мне вас искренне жаль

ваше настоящее имя чем лучше? традиционностью?

• много. Спасибо, сформулировали мою мысль :)
бабушка
Екатеринбург

чёпачёха(любопытная)

Вам ржачно? %) В чем же издевательство-то? Красивое русское имя... У меня племянницу Дуняша зовут. Дак тоже "юмористы" некоторые говорили, мол засмеют девочку... А никто никогда не смеялся и не издевался! Только Дуняша да Дунечка называли... и в школе тоже... А теперь и вовсе красиво - Евдокия...

мама
Екатеринбург

Шарлиз
Дуня это Авдотья

и Евдокия тоже, так что... :)

мама
Москва

У меня сына зовут Григорий, в простонародье Гришкой, одна врачиха сказала мне :"Оспидя, где вы такие имена выкапываете" %)

мама
Екатеринбург

Шарлиз
Дуня это Авдотья

Pippit
и Евдокия тоже

в словаре имен Евдокия - Доня (Дона), Дося, Доша, Дуня, Дуся, Дуняша, Евдоня, Евдося, Евдоха, Евдоша, Евдуня, Евдуша, Авдоня, Авдоха, Авдоша, Авдуля, Авдуся. Авдотья русский вариант имени Евдокия.

Пелагея - в переводе с древнегреческого "морская". Уменьшительные варианты - Пеша, Паша, Палагута, Полагута, пелаша, Глаша и т.д.

русский язык вообще очень вариативен в выборе уменьшительных имен для детей:)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 23:31

мама
Москва

Leda
в словаре имен Евдокия - Доня (Дона), Дося, Доша, Дуня, Дуся, Дуняша, Евдоня, Евдося, Евдоха, Евдоша, Евдуня, Евдуша, Авдоня, Авдоха, Авдоша, Авдуля, Авдуся. Авдотья русский вариант имени Евдокия.

%) Да-а-а!!! Великий и могучий!!!!

мама
Екатеринбург

Шарлиз
%) Да-а-а!!! Великий и могучий!!!!

:D
я свою Евдокию грозно зову когда сержусь - Дульсинеей:))))

потому и говорю, ребенка можно назвать уменьшительно хоть как - хоть горшком:)
старший с традиционным вроде именем Антон дома именуется каким-то белорусским на мой слух Тось

должны быть у детей домашние имена :) имхо

мама
Екатеринбург

Leda
Евдокия - Доня

Leda
Дуня

мы бабушкину сестру так звали баба Доня :)
А бабушка у меня Мелания, а все звали бабушка Миля

мама
Екатеринбург

Leda
Антон дома именуется каким-то белорусским на мой слух Тось

мы своего Антонио, Тоха, Тоник, Тоша

мама
Екатеринбург

ДеяТорис
такое же как варвара или фекла(мои ассоциации)

у меня дочь Варвара Андреевна :P хотела Василисой (Васёнкой) назвать но муж победил, а Варюш как оказалось очень много щас, а вот Наташ, Ирин, Лен действительно мало.
А вобще вам решать как ребенка называть.

хочу стать мамой
Екатеринбург

между прочим настоящие Традиционно Русские имена очень не похожи на те что сейчас...
а как красиво для девочки Белоснежа, Елень, Златоцвета, Яромила
и Пелагея тоже очень красивое имя..
А Наташа или Ира.. тьфу.. у нас группа у универе ... Пять наташ и четыре кати... Это нормально?

мама
Екатеринбург

вообще, главное, какой человек вырастет, а Пелагея - красивое русское имя

мама
Екатеринбург

чёпачёха(любопытная)

неЛеди
Не Чёпачёхой же

йа Лисо
пелагея - отлично! красивое древнее имя, редкое

чёпачёха(любопытная)
А Чёпачёха-эт не имя,эт муж ТАК "ласково" называет

чёпачёха(любопытная)
хрень какая-то

чёпачёха(любопытная)
Чёпачёха-

чёпачёха(любопытная)
"ласково"

%)

мама
Екатеринбург

мЫрта
у нас группа у универе ... Пять наташ и четыре кати...

угу, вечно в школе было в классе по пять Оль, млин, постоянно по фамилии звали..

мама
Екатеринбург

мЫрта
Белоснежа, Елень, Златоцвета, Яромила

это старорусские имена. Слышала что старорусскими лучше не называть, может из мира фантастики, но они на психику как то воздействуют.
У нас девочка ИВА была в универе, странная была очень. Ещё Лебедянь у сестры двоюродной в школе была, тож говорит более чем странной была.
У нас в семье сборище Наташ как своих, так и пришлых (невестки)

хочу стать мамой
Екатеринбург

так прикиньте.. еще все в одной группе по английскому...их разбавляют Саша, Аня и Юля...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Pippit
они на психику как то воздействуют.

они несут обережный характер и глубинный смысл....
например Яромила - милая Ярилу, т.е. Милая Солнцу....
старославянские имена тем и хороши на мой взгяд... Своим детям тоже старословянские подбирать буду...
А то что както плохо воздействуют - не верю.. ну не может свое, от корней родное, исконное что то плохое приносить....

хочу стать мамой

чёпачёха(любопытная)
А по-моему,хрень какая-то....есть у меня подруга-Клава,до сих пор ве кто слышит-ржут отворачиваясь!Родители,на хрена так детям "судьбу калечить"? Вам,канечна,НЕОБЫЧНО!!!!Кого удивить-то хотим? Назовите Ольгой или Наташей-классные имена! А Палашками и Парашками пусть в деревнях свиней азывают!(самое ТО!!)

Вы это все скажите, например, Пелагее Хановой - вот уж кто в лицо-то рассмеется :D Талантливейшая девочка выросла, полностью соответствует своему имени и с гордостью его носит! Прям такая вдоль и поперек искалеченная
Думайте хотя бы иногда перед тем, как чушь такую нести. Милые и хорошие люди подобные имена носят.
Ни разу не задумывались сколько на свете "странных" и полоумных Наташ, Свет и Оль? Сходите в психушку - проверьте там список пациентов ;)

папа
Хабаровск

Solнечная
я всегда считала, что Полина - это от Апполинарии

Правильно вы считали... :rose:
А всем остальным которые думают, что Пелагея=Полина... "учите матчасть" (с) :D даже рядом эти имена не стояли...

Тема закрыта
Причина:
";