родственники имя выбрали!девочка их "отблагадорит"!

мама
Екатеринбург

Кот_Шрёдингера
А насчет того, что это имя деревенское и дворовое

так и есть

мама
Екатеринбург

Бука Букина
у меня так собаку звали.

Анекдот в тему: еврейский мальчик приносит домой котенка и говорит: "смотри, мама, какой хорошенький, я назову его Мойше", а мама отвечает: да ты что, это ж человеческое имя, давай лучше назовем его Васькой.
Так что если вы животное человеческим именем назвали, это не знавчит, что людей нельзя так называть :-)

Бука Букина
На вкус и цвет товарищей нет

Так что ж вы пытаетесь тогда свое серое мнение всем навязывать?

Екатеринбург

Это ведь лично ваше мнение, что Платон собачье имя, а Пелагея деревенское. У меня кота Мишей звали, кошку Лизой. И что, всем Михаилам и Елизаветам убиццо апстену теперь?

мама
Екатеринбург

йа Лисо
только как уменьшительно-ласкательное?
луша? лаша?

Паня наверное.

мама
Москва

Pippit
бабушка у меня Мелания, а все звали бабушка Миля

А у нас дочка Мелания, сокращенно Меля, Меланя, Мелаша, Меланька. Только что-то все кругом пытаются сократить как Мила

мама
Екатеринбург

Кот_Шрёдингера
всем Михаилам и Елизаветам убиццо апстену теперь?

ну ка покажите где я об этом написала?

luna1982
Так что ж вы пытаетесь тогда свое серое мнение всем навязывать?

а белое только у вас? все что не совпадает с ним значит серое? мне без разницы как зовут ваших детей и животных. я высказываю свое мнение вы свое. я вас не призываю переназывать их. ;)

Екатеринбург

Бука Букина
ну ка покажите где я об этом написала?

прошу вас, полюбуйтесь:

Бука Букина
у меня так собаку звали.
И за что вы его так....

мама
Екатеринбург

Бука Букина
а белое только у вас?

к счастью нет :-) Здесь большинство осудило банальность и зашоренность.

мама
Екатеринбург

Вот так навскидку)) у знакомых 2 попугайчика, их зовут Сережа и Андрюша)) у подружки любимая кошка Наталья Вениаминовна)) :P в честь начальницы))
Не буду приводить остальные примеры - вдруг кто обидится))
Но отлично помню, как в роддоме выбешивало, когда снизу кричат "Лена!" - и пол-роддома бап в окна выглядывают... %)
Или - у меня 9 Оль знакомых...каждый раз добавлять фамилию, чтоб было понятно, о ком речь, утомляет...
В семье мужа одни Сергеи, Михаилы и Юрии...тож достааало добавлять, "который" из Юриеф...а жены у них одни Светы, как на подбор))))) или Лены...все, без вариантов...
Наташ у нас в классе было 7...

так что родителей, дающих небанальное имя, понять таки можно. лишь бы сочеталось с отчеством и фамилией.
Ну а кто сильно против -

Бука Букина

наверн в ЗАГСе работает)) или отделе кадрофф... там чем проще имя, тем легче)) особенно при "стандартном" уровне грамотности..

мама
Москва

вы все еще в этой теме общаетесь %)

Тема закрыта
Причина:
";