Anna vs Inna

Екатеринбург

Аноним 312: Да, при смени имени нужно быть готовой к тому, что начинаешь новую жизнь и попрощаться с людьми из прошлого навсегда. А если хочешь общаться с людьми из прошлого, тогда не меняй. Они твое новое имя все равно не примут.

Что за бред? Мои подруги со мной по 20-30 лет. Приняли мое новое имя, да, не сразу, но постепенно привыкли, и даже между собой общаясь, называют меня новым именем. Хотя не такое уж оно и новое. 15 лет с ним живу. 5 - официально. Да, между сменой имени в жизни и в документах 10 лет прошло. Сначала думала, что вот распишемся с мужем, сменю фамилию и сразу имя, а оказалось, что одновременно нельзя, фамилию сменила, на смену имени времени не хватало, я уже чуть не перед родами пошла менять доки. Потом лень и неохота было, да и с детьми бегать по инстанциям... В итоге все так и затянулось. А потом решилась и сменила. Дольше всего свекровь к новому имени пришлось приучать - но после смены документов и она потихоньку начала привыкать. Но мы с ней и общаемся 3-4 раза в год, так что меня не особо парило. А так - живу с новым именем, старое уже почти и не слышу. И не откликаюсь. Не мое оно. Чужое и неприятное. Аж передергивает от него.

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 312: Здрасти. Когда станет пожилой, ее молодежь будет кликать по отчеству в коллективе. Если отчество сложное или не сочетается с именем, будет трэш

++++++
Очень странные люди те кто говорят что отчество уйдёт. Куда оно денется? Мы русские люди, это часть нашей культуры. Форма вежливого обращения. И официального в том числе.
Не представляю чтобы я на работе звала человека, который мне годится в матери Ирой например. Или зав. отделения - Ларисой. Или чтобы кто-то другой это делал.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 9: анекдот

Расскажите

Аноним 9

Долорес Клейборн,
В конце 2 страницы

мама
Екатеринбург

ANNI888: которые сменили имя официально в вашем окружении

Знаю двух женщин. Одна сменила имя с Александры на Ирину,лет в 18.

Другая сменила имя с Людмилы на Виталию, уже во взрослом возрасте, у неё к тому времени был муж и дочь. Все очень быстро стали звать её новым именем, кроме отца ( он вроде так и зовёт по старому). Я с ней дружила с 7 лет и то сразу новым именем стала называть. Видимо настолько ей имя Люда не подходило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).