Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, точно!!!!
Муж на коленях, зашнуровывающий твою обувь-это, конечно, очень романтично, но не каждый же день))))
Эхх, ну вот мне и назначили тест на толерантность к глюкозе для беременных , на 13 октября у меня будет 25 неделя.... Щас почитала, что его вроде как в третьем триместре назначают, а мне чот раньше назначили.. (.
Похоже, из-за того, что я в зоне риска по возрасту (35 лет) или, может, я много набираю по весу?
Девочки, кто как его переносил?
JuliaGaby ,
Его до 27-ой недели делают. Я после первой сдачи крови отсеялась - сахар сразу был 5,6. Сразу гсд поставили. эх, не попробовала глюкозку
вот печалька то))) Я схожу, расскажу))
Помнится, в самом начале моей беременности, когда я только набрала себе продукции от Ла-кри, мне не понравился бальзам для губ, несмотря на отличный состав!
Тк в жару (да, да, летом было пара дней жары)) он оставлял на губах ощущение, что не впитывается, оставляя пленку.
Сейчас, гуляя с собакой при ветерке, очень комфортно носить его на губах
Как раз то, что он долго остается на коже и позволяет все негативные последствия убрать! Кожа губ не шелушится и хорошо увлажнена)
Состав неплохой, моя бабушка делала дома бальзамчики из похожих ингридиентов-все натуральное))): парафин жидкий, вазелин,пчелиный воск, миндальное масло, канделильский воск, касторовое масло, ПЭГ-8 авокадо масло, ши масло, диметикон, пантенол, алоэ экстракт, солодки экстракт, розового дерева масло, ванили экстракт, бисаболол, аллантоин, витамин Е, витамин А
В обчем, на зиму будет хорошим помощником при прогулках! Я, правда, надеялась, что зима как-то через пару месяцев только настанет.. ну хотяб через месяц....
JuliaGaby ,
Сейчас всем назначают тест на толлерантность глюкозе, у меня второй показатель оказался превышен после глюкозой нагрузки, первый и третий в норме. Перинатолог сказала что у каждой второй превышены показатели, что они уже не обращают внимание и нужна диета без сахара, варенья, выпечки и ограничить жиры. Ещё я не серьезно к тесту отнеслась и за день до этого слопала 2 Мороженки и полпачки печенья, это нельзя было, перед тестом за день надо углеводы ограничить.
Так что учти мои ошибки и желаю удачи!
Перенесла его обсолютно спокойно, в процессе ожидания на телефоне фильм смотрела в наушниках. Можешь книжку взять или так-же на телефоне что-то посмотреть. Тест длится где-то 2,5 часа.
Нормально
Возьми с собой лимон, выжмешь сок и будет не так сладко
И чтиво интересное с собой, потому что ходить куда-либо не рекомендуется, лучше просто сидеть
Я сам тест перенесла спокойно, а вот то ли в консультации, то ли по пути заразилась и буквально на следующий день заболела. 26-27 недель было, так противно я ещё никогда не болела. Ничего, прорвались
Так что остерегайся чихающих
shurka_murka,
Anastasia_,
окей! Поняла!
Возьму с собой книжку про малыша, с этим у меня щас все в порядке, есть что почитать)))
И маску одноразовую возьму, да!
Много мы говорили про компрессионки и про отеки, и 18 числа пригласили меня в Ortix для выбора компрессионного трикотажа!!! Урааааа!!!!
Начала смотреть, что лучше: гольфы (ну тупо проще надевать ведь) или чулки-может эффективнее за счет того, что бОльшая часть ноги закомпрессирована.. Надеюсь, консультанты помогут определиться!
Я помню перед операцией (я делала лапароскопию с гистероскопией) нам давали беленькие мега-секси чулочки, их покаааа натянешь -дак тогда живота не было, а щас живот уже достаточно большой и сгибаться это дело небыстрое), охо-хох!!
Утром будет целый ритуал))))
Но если это убережет и профилактирует отеки-никуда не деться!
PS И почему мужики не рожают, а? почему все нам то?)))
Бонеко. Там фильтр просто моется водой. Пластиковый. На иных фильтрах размножаются бактерии и выдуваются к вам в помещение. Он не только увлажнитель, а еще и очиститель.
Напишу по подробнее про этот тест: утром на тощак, с собой можно воду. В 8 взяли кровь, через час 9.00 дали выпить глюкозу с лимоном. Мл 300. За этот час, может появиться слабость, головокружение , тошнота, рвота, может бросать в жар или холод. А может вообще ничего не быть и все пройдет спокойно. Если вырвет, вся процедура прекращается. После часа 10.00 берут еще раз кровь и потом через час 11.00 снова повторяют.
Кстати я вообще после того как выпила глюкозу пошла и легла на заднее сидение в машине (хотя может так нельзя было) а через час вернулась. Я сейчас на Антона Валека наблюдаюсь, а перед третьими разом вообще пошла гулять у драмтеатра, погода была чудестная, погулять врач которая в анализ делала разрешила.
JuliaGaby ,
Тест на толерантность- моя больная тема. Делают его с 24-28 неделю вроде. Все было хорошо до этого анализа. У меня через час после нагрузки был показатель завышен и меня развернули. Теперь я соблюдаю диету и хожу с глюкометром. ???? Я научилась кушать так, что бы показатели были в норме. Эндокринолог говорит, что я много набрала в весе( 14 кг за 7 мес). А сам тест прошла нормально. Главное взять сок лимона.
Жесть!
Ваще жесть!!!
Ладно, все равно на ГВ придется от всего сахарного отказываться, так что ну пофиг, начну на три месяца если раньше соблюдать диету, может как раз к ГВ привыкну))
Блин, а я чото сегодня чувствую себя паршиво. Вчера с мужем поехали по делам по всяким мебельным и строительным: искали кровать, да позырить материалы, чтобы мне сделать какой-то простой закрытый гардероб и похоже на меня там почихали...
Голова тяжелая, нос заложен, температуры нет, но состояние гавнище....
Пью литры воды с лимоном и медом, ем чеснок.
JuliaGaby ,
Юлька, ты прекрати мне там!!! Болеть команды не было. Я мажу нос Оксолинкой и маску натягиваю в общественном месте. А ещё я сделала прививку от гриппа.
Хорошо, начальника, не буду больше!))) Вроде к вечеру полегче, но реально я сегодня выпила литров 5 наверно чая с медом и лимоном)))
Пока выбираю увлажнитель, экспериментирую: повесила на ночь простынку мокрую на держалку для одежды и мокрое полотешко на батарею. Если не засну-через пару часиков посмотрю чо как по влажности. Может, мой заложенный нос и дурная голова как раз из-за сухости и пыли..
Пыли в комнате много, каждую неделю прям видно на горизонтальных поверхностях. Но щас я активно веду с ней борьбу-все ковры вон, гардероб уменьшился раза в три, постараюсь все максимально закрыть/вместо открытых полок сделать закрытые (бедный мой муж)), и приучать себя к частой влажной уборке, может даже комнатные растения заведу!
Мы вообще хотели второй этаж переделывать, но сейчас все поменялось и будем какими-то малыми средствами "делать красиво". Правда, на мои поползновения миниремонта муж мне сразу запретил покрасить в белый цвет потолок и стены... Уперся просто и прям против! А я так хотела белую спальню..... Ладно, в новом доме будет у меня белая спальня и отдельная гардеробная и подоконник широкий, на котором можно лежать , а пока.....
MsHanna,
Ты ходишь с глюкометром и бывает что превышает?
JuliaGaby ,
У меня недавно тоже у носу запершило и насморк, попромывала нос хлоргесидином 0.05% и на следующий день все прошло, а ты как?
Ничо не делаю)), воду горячую с медом/лимоном пью как слон на водопое)))
Саша, расскажи как ты сходила на 4D узи в Гармонию и чо это такое? Вдруг мне тоже такое надо?))
Ну и фоточку в студию, если можно))))
Сегодня продолжаю эксперимент с повышением влажности в комнате.
Вчера заснула, не проверила на сколько простынка и полотешко подняли влажность, НО спала всю ночь хорошо и нос с утра не был заложен!!! Утром и полотенце и простыня были абсолютно сухие.
Сегодня оставила только одно полотенце на батарее и конец полотенца опустила в симпатичное ведерко с водой. Пусть всю ночь работает))) Посмотрим!
Я вот думаю... Реально у меня заложило нос после того как мы батареи на втором этаже включили, так что может это и не заразил меня никто, а просто из-за повышенной сухости и пыли такое самочувствие?
Если показатель влажности так на взрослых влияет, то как же сильно она будет влиять на новорожденного малыша...делаю выводы....
Сейчас полотенце за часа полтора подняло влажность с 32 до 34 процентов.
shurka_murka,
Всё, вчера колола палец последний раз. Просто нужно было научиться держать сахар в норме. Важно мало есть, но часто. И помнить правило трёх белых: исключить сахар, рис и мука пшеничная. Вот.
Блин, мне вот это сложно, я ем раза три, но основательно((
Ань, а мед можно?
Ох не факт
Попадется тебе неаллергичный ребенок и будешь шоколад поглощать пачками. Надо ж серотонин брать откуда-то
В первый месяц можно ещё поиграть с бесцветной диетой и всякими неалергенными продуктами. Потом вводить потихоньку. И то быстро надоедает. У нас одна радость - пожрать, если честно Пить - курить чёт не получается больше, ага
JuliaGaby ,
Проветривай, увлажняй, если будет хуже - к врачу! Сейчас неплохие и безопасные препараты для лечения практически всего. У меня иммунитет был настолько выключен, видимо, что сам вообще не хотел работать. Пришлось помогать
JuliaGaby ,
Нет. Только чуть чуть лизнуть
JuliaGaby ,
Девочки, 4 D УЗИ, это потрясающе! Я даже теперь предполагаю что сынок на папу похож больше чем на меня, а мама моя заметила что щёчки кругленькие, в общем красавчик (тфу тфу).
После проведения 4D УЗИ в МЦ «Гармония» я получила на руки протокол исследования, фото малыша и первое видео малыша на DVD диске, так как дома двд проигрывателя нет я тут же его на компе рабочем скопировала на жёсткий диск и включаю на телеке с жёсткого диска.
Фото понятно только мне ну близким тоже... Так то клёва, пересматриваются теперь.
А другие девочки писали, что туалет далеко, на мой взгляд это ерунда, не в кабинет ж его... Все близко в общем, приятная обстановка, вежливый персонал, все супер!!! Оформление на УЗИ прошло по записи, позвонила администратор, я записалась и пришла в назначенное время. Сервис на высоте, есть пелёнки, подушечка, для членов семьи удобный диванчик в кабинете, на стенах красивые картины. Мне провели полную консультацию, помимо визуализации ребенка измерили сердцебиение, фотометрические показатели, сверили расчетный срок беременности со сроком по УЗИ, консультация специалиста компетентная,и посоветовали через две недели провести доплерометрию для исследования плаценты. Кабинет УЗИ очень удобный, напротив дивана есть дублирующий экран, одноразовые предметы личной гигиены.
Услуга УЗИ при беременности удобна и доступна. Гармония работает в выходные, без очередей, по записи, есть возможность посетить услугу с другими членами семьи, я пришла с мамой.
4D УЗИ было проведено врачом высшей квалификационной категории. С собой нужно иметь обменную карту и два предыдущих скрининговых УЗИ. Можно прийти с близкими (не более 2 человек).
Интересно было в движении ребенка посмотреть, хоть он и спал, но губки надували, ручку в рот засовывал, писюн показал :)
Спасибо МЦ "Гармония", что пригласили к себе. Спасибо Ю-маме за организацию этого тест-драйва. Всем советую проходить это УЗИ, чтобы раньше увидеть свою малышку. Еще забавно, что я до УЗИ смотрела видео с 4d других детей, и они мне казались какими-то страшненькими, а вот своего увидела и думаю вот он то у меня красавчик :) как то так...