Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ох, какие горячие обсуждения в дневнике!!
Девочки, кто уже родил, всех поздравляю! Хоть мы и не знакомы, но так рада, так рада за вас!!!
Кто готовится в самое ближайшее время, вам пока ничего не буду говорить
МиЛаЯ_ZzZлЮкА,
На сами роды в родовой тоже своя одежда полностью?
Девочки, мне нужна ваша помощь. Заболела грудь, ощущение как будто пнули. Молоко есть, уплотнений нет. Че делать ?
З.ы. Юля, ни чего страшного, если эту тему здесь обсудим?
Прикладывать ребёнка чаще к этой груди
Если появится уплотнение- подбородком к уплотнению
Капуста мне тоже помогала
Сильно мять не советую, лучше всего рассасывает именно ребенок
Лактостазы - штука неприятная, но справиться с ними вполне можно. Важно следить за состоянием, температурой, чтобы не перешло в мастит
Сама пережила три или четыре лактостаза, обошлась без врачей
Спасибо всем за поздравление
Anastasia_,
Поднимается температура. Как часто компресс из капусты менять? И сколько вообще с ним ходить ? Сцеживаться надо?
После 38,5 можно сбить парацетамолом (обычный, взрослый в таблетках, недорогой)
Лист размять и положить в лифчик. Каждые 3-4 часа я б меняла
И прикладывайте ребёнка каждый час, по максимуму. Вечером потом под теплым душем можно немного размять комки, если появятся
Я противник сцеживания, это только увеличит выработку молока. Ребенки отлично рассасывают лактостазы. Обычно сутки - двое и все проходит. На ночь тоже кладите капусту
У кормящих первого ребёнка узкие протоки, поэтому лактостазы случаются практически у всех. Не знаю тех, которые бы это минуло. И только в паре случаев понадобилось медицинское вмешательство, остальные смогли сами :)
Блин, и тебя это коснулось(((
Посоветовать ничо не могу((((, на всякий, ты смотрела выпуск Нины Зайченко о лактостазе? https://www.youtube.com/watch?v=v3mc4PxzvNA
И как у тебя сегодня самочуха? Что помогло? Напиши плиз, чтоб потом по твоим следам можно было двигаться)
И вот нашей Татьяны видяшка по массажику, которая уже в темке была, но чтоб не искать:
https://www.youtube.com/watch?v=MuXf8v1GlvU
Учи наизусть! Противная штука и всегда неожиданная :( Читала, что у людей даже после года кормления случаются лактостазы. Мои все случились в первые 6 мес
Кстати, я отлучила сына от груди. Девочки, вот где счастье Почти три года!
MsHanna,
Аня, как вы сегодня? Как ночь прошла?
Немного юмора
От изобилия информации голова кругом... поднялась температура и вызвали скорую. С бригадой повезло, врач размяла и сцедила грудь. Больно, но стало легче. Отказалась ехать в больницу.
MsHanna,
Прикладывайте ребёнка, и ночью тоже будите и прикладывайте. Панику отставить
а мне при лактостазе только молокоотсос помог... и прикладывала постоянно и капусту в лифчик пихала...
Ребеныш мало ел, а молока сразу было много. На 3й день выписки из роддома до 39,5 температура была.
сцеживала по полстакана после каждого кормления. Наладилось потом всё.
согласно для кого то сцеживание не выход. Всё индивидуально
А консультанта по ГВ не хошь позвать? может прям на тебе покажет какие-нть суперштуки, чтобы все быренько прошло?
Держись!!! Все наладится!!!!!
Седня была на плановом приеме у Г.
Не дает направление в роддом заранее!!!!((
Говорит, приходи в день ПДР и сразу выдам, а так-неположено, если до 30.01 начнутся схватки-то по скорой куда повезут....
Охохох.....
Те. 30.01 она мне выдаст направление в роддом и типо либо сразу 30.01 либона след день я должна по направлению поехать в роддом на предродовую госпитализацию (вроде как сделают мне там узи, то-со) и если все ок, то отправят домой ждать схваток...
Буду бороться за то, чтобы без показаний не стали стимулировать
PS чото в несколько аптек забегала, чтобы тест на подтекание вод купить (живика, аптека-сити и еще какую-то обычную)-нету....
Никаких предвестников у меня нет, тишинаааа в нашем царстве!!
Чувствую себя прекрасно, нигде ничо не тянет, не давит... Ну тренировочные схватки вроде иногда бывают, но редко и спокойно все проходит....
Прибираться во всем доме и перемыть все-все-все я абсолютно не хочу)))
Единственное, пару дней навязчиво теоретически хочу отмыть от строительной грязи унитаз)))), но это чисто теоретически...
Может, я именно та, которая так и останется вечнобеременной?)))
Чо, не готов еще наш Малыш к появлению?)))
Был в 4 аптеках в городе, в том числе на ленина-Вайнера которая
С первой просто отошли воды вечером в день ПДР в этот день я сходила в ЖК, мне не дали направление, сходила по магазинам, в гости к маме, поела тортика, приготовила дома ужин и даже легла спать в 23 часа.., вообще НИЧЕГО не предвещало
Ну всееее, теперь совсем другая жисть начнется!!!!!!!! Ну типо, все можно стало
Ты, конечно, уникальная мать!!! 3 года!!!!
Я уже успела забыть, чего мне вообще можно
Когда 4 года не курил-не пил-лекарства ни одного не съел
MsHanna,
С лекции. Застой ( лактостаз).
Причина: Бюстгалтер, однообразная техника кормления, неправильная техника, жирная пища, стресс, трещины соска (закупорка коркой).
Что делать: Пить горячий чай с коньяком 2 ст ложки. Вспотела, массируем в теплом душе грудь. Далее:
Если ребенок ленивый кормим, потом расцеживаем
Если активный переднее молоко сцеживаем, задним кормим.
Вместо коньяка можно ношпу.
Полчаса массирвать и сцеживать до мягкости груди.
Убрать отек: Капустный лист расколотить и наложить, сверху полиэтилен.
Или подогреть водку, смочить вату, наложить не закрывая сосок, полиэтилен до следующего кормления.
Или вареная свекла
Или раствор димексида 1:25 с водой.
Если внутри комок, но не болит можно разбить ультразвуком ул. Бисертская 1а
Если за 3 дня не проходит, то платно к маммологу, либо 40 больница хирургическиц корпус, либо консультант по гв для расцеживания
Девчонки, у меня тоже были лактостазы и с первым и со вторым ребёнком((( муж помогал рассасывать грудь, не всем конечно подойдёт такой совет, но для меня мой муж шёл на такое геройство))) и помогало!!!
Одновременно с массированием груди)))