Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, спасибо за поддержку)) У меня активный пацан, так то хорошо сосет. Думаю что застудила или топик мой (он тесноват), безжалостно был выброшен. Совет: покупайте бюстики с регулировкой объёма, а бюсты типа топ неудобно. И я еще не сразу отреагировала на боль в груди, я ж терпеливая- итог температура.
Даже не знаю, что сказать))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Чай с коньяком тема))) мне нравится такое лечение
Если честно, удивлена, море советов, а самый доступный и эффективный написали в последнюю очередь. Раньше всегда врачи предупреждали, не допускать застоя , муж первый спаситель, а не компрессы из водки и димексида.
Не знаю, у кого как, но лично моя практика показала, что муж плохо справляется с отсасыванием грудного молока)) То есть от него от самого, как от козла молока в этой ситуации было)) Сосет, лыбится, пощупывает..)) А толку - 0. Ну не умеет мой мужчина как надо отсасывать молоко....
Лучшим молокоотсосом оказался сам ребенок))) Ребенок съедал молоко и сразу становилось легче. Полное облегчение!
Ооочень помогали капустные листы. До кучи их еще прикладывала. Все время. До излечения. Меняла их по мере нагревания и превращения в тряпочный вид.
А еще сцеживала молоко из больной груди, но прям по чуточке, буквально, по капелюшечке, только, чтобы полегчало.
Но еще раз хочу отметить- лучшее спасение - это ваш голодный малыш!))) - Точно говорю))
Кстати, важное замечание!
У нас такая терпеливая подруга попала в стационар на неделю с гнойным маститом, когда ребёнку был всего месяц :( Хорошо, муж молодец, справился сам. Молоко она сцеживала и передавала домой.
Нельзя игнорировать боль, сразу принимаем меры. Ничего не ждём
Не могу согласиться, если честно. Меня ток ребёнок выручал
++++
Добрый день всем! Юля, прочитала ваш дневник с начала, очень интересно пишите, держу за вас кулачки нашла много полезного для себя (нам 16 недель)! желаю вам и вашему малышу здоровья крепкого, легких родов и всего самого доброго если у вас есть еще полезные видео, либо блогеры по беременности и родам-поделитесь, пожалуйста, буду очень рада)
Спасибо!!!))))))) Ваши слова да Богу в уши)))
Да все банально: на youtube
И да, блин не помню, кто именно из "моих" девчонок)))) посоветовал канал в инстаграмме Доулы Лизы.. я прям подсела на нее, каждый день новые посты жду)) Очень позитивная девочка! https://www.instagram.com/doula_daily/?hl=ru
И как-то усе))), ну и у меня еще несколько книжек стоят недочитанные-все как-то времени нет: больше ем и сплю))))
Понятно, что когда ребенок родится, многое пойдет не так как смотрела по видяшкам и по книжкам и по советам девочек. Да и только на чужих граблях своего не вырастишь, но хотя бы варианты в голове будут))
Вот прошел еще один день, а я до сих пор не родила и снова никаких предвестников..
Сегодня 39 недель и 5 дней
День прошел бесполезно прекрасно))) ночью не спала до 5 утра, потом в 09.30 встала, чото поделала из ненужного, оплатила все коммуналки, всякие интернеты и прочее немного заранее, чтоб не париться когда мелкий родится.
Посмотрела на собаку, которая из-за холодов и долгого сидения дома чуть ли не по потолку от ничегонеделания бегает , и, несмотря на противный ветер, вытащила себя, мужа и бешенку-собаку на погулять)))
Пришли, покушали и все завалились спать
Проснулись через пару часов, муж пошел работать за комп, а я... а я дремала и лазила в инете... И вот уже 23 вечера, вот и день прошел
Состояние-ничо не хочется.... Нет, не плохое состояние, просто... ничо не хочется.... Тупнячок какой-то... Хочется валяться под одеялком, пить козье молоко литрами и смотреть какой-нть сериальчик и усе))
И еще меня заинтересовал такой глупый вопрос... если ехать своим ходом во время схваток... то в какой позе, простите)))
На заднее сидение залезать и на четвереньках там трястись или на переднем сиденье как обычный человек и просто там схватки переживать? Мне до роддома из деревни в лучшем случае 45 минут, в худшем (например, будни, 9 утра-2-2,5 часа))))))))))
JuliaGaby ,
У меня же сегодня 40 недель и 4 дня...у меня отошла немного слизистая пробка...потянуло, потянуло, потянуло....и затихло. Жду системности схваток....но перепугалась жуть
Оеееее!!!!! Процесс пошел!!!!!
Перепуг убираем, радость-оставляем))))
Как схватки? Терпимо?)
JuliaGaby ,
Лёжа на заднем сиденье, либо на коленях стоя на заднем против движения....главное НЕ садиться на сиденье попой
Я что то вообще решила, что это ложные схватки ..муж, глядя на меня, решил-таки до собрать пакеты в роддом и свои вещи приготовил....по УЗИ срок 28.01....по менструации 02.02...вот вообще не понятно. По прежнему тихонько тянет. Я лежу на боку. Встану если, то давит. А сидеть на стуле вообще не могу ....вот что это? Но так долго с 21.20 до 23.50 ещё ни разу не тянуло.....до сих пор тянет
Я назад залезла на коленях стояла, руками держалась за задний подголовник
И продыхивала схватки. Довольно шумно, плохо помню
И останавливает нас доблестный работник гибдд ночью на Химмаше. Немного не доехали до роддома! Муж говорит, он как-то странно назад заглянул и нас отпустил сразу
Муж еще утверждает, что на роды к нам студенты приходили. А я не помню тоже..... Я ведь на благо науки на все согласная :)))) Хорошо, что приходили. Пусть учатся
Вот у меня второй раз лёжа схваток не было, стоя - были.
Сделали в роддоме КТГ - родовой деятельности нет. Я после этого начала ходить по родовой и через 1,5 часа уже родила
я это,
О божечки мои....дак ехать блин в роддом или нет??мне кажется я себя успокаиваю больше, что это не схватки.....блин, третий раз уже, а все как в первый
Стоя-то есть какие-то регулярные интервалы? Или давит не отпуская?
Встать что ли походить? Что сделать то? Я паникую...офигеть...это не я....я обычно не паникую
Я бы походила - если что-то интервальное на схватки похожее - в роддом сгонять, в конце концов, лучше перебдеть
я это,
Давит, но не сильно. Живот напряжен. Как таковых схваток я не ощущаю как было раньше (в предыдущие две Б. ощутимо было сразу,что схватки)....может этот ребеныш вообще без схваток собрался родиться??
я это,
Ещё и по маленькому часто стала бегать....если в роддом поехать, то они потом и оставят на несколько дней вдруг....жутко не люблю ожидание в роддоме родов
Меня два раза домой отправляли, только на третий оставили... но я до ПДР ездила
JuliaGaby ,
Вы такая умничка, очень спокойная и рассудительная.
И роды ваши, я уверена, пройдут легко и хорошо. И материнство сложится, вот увидите. А через пару лет и доченька родится)
Я автор темы про Веру, которая родилась в 32 недели. У нас с вами ПДР примерно схожи.
Немного негативно выскажусь в сторону Комаровского, мне он одной кажется шутом, пляшущим под дудку нашего министерства здравоохранения?
А доула Лиза, это вообще что-то))) очень специфичная девушка, я, честно говоря, очень сильно удивляюсь, что у неё так много подписчиков и кто-то к ней ходит на семинары.
Я сама учусь на акушерку, в Инстаграмм подписана на акушерок и доул, есть достаточно грамотные и интересные девушки и женщины, если нужно, могу поделиться ссылками на них.
Хотя вам уже интереснее, наверное, читать все о развитии малыша.