Жизнь приобрела смысл) Первая беременность после 30 лет. Дневник участницы проекта "Беременность онлайн"

автор
мама
Екатеринбург

Saiza: Юля, а что там у тебя с увлажнителем воздуха? Подружились? Есть смысл покупать?

Неоднозначно... не пойму я его, разницу по своим ощущениям не особо чувствую, хотя по показаниям экранчика разница До/ПОСЛЕ есть...
Муж чувствует разницу во влажности, но:

1. его работающий увлажнитель по ночам бесит)) (кстати, я его вообще не слышу, а то, что тихонечко шуршит перед сном-дак меня успокаивает даже)))
  2. Ему эта влажность вообще не сдалась)), он любит сухой воздух))

Вот с кем из врачей не говорила-ВСЕ КАК ОДИН советуют увлажнитель на первый год малыша, чтобы проблем со слизистыми не было, но прям именно свой рекомендовать не буду, он обычный, может и лучше есть, может и хуже))))
Поэтому пока стоит просто выключенным около кроватки, но однозначно буду включать днем когда малыш появится.

MsHanna: Я подружилась)) вечером забываю про крем))

Во! Это круто!!! Ань, у тебя такой же увлажнитель как и у меня? Ты как часто его юзаешь?

От чего я балдею и с чем я подружилась навсегда, так это от аромалампыы)))))) ммммм))))

автор
мама
Екатеринбург

я это: Я первый раз тоже боялась, но у меня 14 швов было

Sunday82: да и 9 швов как то страшновато было. причем разрывы внутри были.

ЕМАЕ, вы героини!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мама
Екатеринбург

Я сегодня ползала, гнездовалась ...собирали кроватку, гладили все...двигали мебель..устала, капец) ...Юля, я в Арамили УЗИ делала за 1000 где-то

автор
мама
Екатеринбург

маммита: собирали кроватку, гладили все...двигали мебель..устала, капец)

Какой цвет нежный!!! Это щас такие продаются кроватки или хендмейд?
И даже фитбол в цвет)))

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Сама по себе такая кроватка, не хэнд мэйд. У нас спонтанно все получается нежного мятного цвета.. Учитывая, что фамилия содержит в корне "зелёный", то вообще считаю, что это не случайно

мама
Екатеринбург

Девочки, вы большие молодцы! Желаю спокойно, уверенно и в полном здравии выйти на финишную прямую, легко пережить главные моменты ( ) ожидания и осчастливить друг друга долгожданной встречей!!! Радуемся с моим годовасиком за вас! П.С. ...что не мы одни такие будем скоро ...

мама
Екатеринбург

Я шучу, конечно, мамулечки будущие! Здоровья вам, сил и бодрости!!

Аноним 699

Sunday82: разрывы внутри были

Девчонки, а у Вас в роддомах разве нет практики надрезания, ну чтоб не порваться? У нас многим надрезают. Мне если б не надрезали-сама б или порвалась вся или бы не родила, т.к. головка большая у сына была, а у меня там всё узко.

рыжая
Екатеринбург

Аноним: разве нет практики надрезания,

Ещё лет 10 назад эпизиотомию делали направо и налево, сейчас, я так понимаю, для неё должны быть показания

Имея опыт естественного разрыва скажу, что с ним удобнее :) Нет никаких ограничений, можно сразу сидеть. Заживает быстро

автор
мама
Екатеринбург

SiberiaEkb: Радуемся с моим годовасиком за вас! П.С. ...что не мы одни такие будем скоро ...

мама
Екатеринбург

Аноним,
не знаю почему не разрезали. не успели видимо. акушерка думала что сама рожу, я на стуле специальном пыталась это сделать. Но голова не проходила они начали меня на стол, я напугалась и от этого видимо резко порвалась.
тогда не до раздумий было, после 26 часов схваток.

я это

Аноним: Девчонки, а у Вас в роддомах разве нет практики надрезания, ну чтоб не порваться?

Есть
Но дело в том, что у меня разрыв пошёл ещё от шейки матки - там не режут, по всей слизистой влагалища, там тоже не надрезают, а потом только наружные - здесь уже особо смысла не было резать, потому что рвалось в две стороны. Но сидеть можно было сразу, несмотря на швы... вот только сидеть не хотелось как-то неправильная тактика ведения родов и излишняя стимуляции... давить на живот я не дала, так и не поняла, зачем они хотели это делать - роды и так быстрые были

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Юля, уже давно читаю Ваш дневник, переживаю за Вас, рада, что у Вас все хорошо с шевелюшками ..желаю очень, очень лёгких родов..сама в первый раз родила после 30... Сейчас у меня самый сладкий годовасик...не бойтесь ничего, все будет хорошо )))))

Екатеринбург

Девочки. Миленькие. Выпните меня уже рожать что ли. Подошла 41 неделя. Все предвестники закончились. И сидим мы с малышом на ровном месте. Такой лёгкости я уже давно не ощущала при ходьбе. О своей беременности напоминает только живот, постоянные толчки и ночные перевороты с боку на бок. От скуки даже два имя подобрали И полы помыла, и мужетерапию сделали, и по делам, магазинам, лестницам походила и тишинаааааа...

мама
Екатеринбург

МиЛаЯ_ZzZлЮкА,
работаем

автор
мама
Екатеринбург

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: Девочки. Миленькие. Выпните меня уже рожать что ли. Подошла 41 неделя. Все предвестники закончились. И сидим мы с малышом на ровном месте. Такой лёгкости я уже давно не ощущала при ходьбе.

Как стало известно ученым давным давно , процесс родов запускает малыш когда он готов: он выпускает какие-то гормоны в кровь и запускается родовый процесс у мамы)))
Поэтому, договаривайся, объясняй ему, что пора уже выпускать гормончики)

Еще говорят, что женщина со своей стороны психологически готова к родам тогда, когда ей приснится, что она родила <span class="sm-gif sm-gy" data-nick=":gy:"></span> , тебе снились такие сны?

Погулять бы подольше и мышцы низа порасслаблять-но чото погода такая.. вроде не сильно холодно, но ветер противный((((
Ты всяко представляй как схватки начинаются, малыш вниз подходит и "бутончик раскрывается". Шутки шутками,а центральная нервная система творит чудеса))

Делаю ставку на 25 января, на День Студента!)))))

автор
мама
Екатеринбург

Tosechka 83: рада, что у Вас все хорошо с шевелюшками ..желаю очень, очень лёгких родов..сама в первый раз родила после 30... Сейчас у меня самый сладкий годовасик...не бойтесь ничего, все будет хорошо )))))

Спасибо!!!!
Иногда вообще ничего не боюсь и прям вдохновляюсь предстоящей новой жизнью...
А иногда накатывает, типо: ну куда мне в 35 лет первый ребенок, у других уже дети по 15 лет, а я только начну с пеленками, ночными плачами и тыпы, да еще при муже, который на 10 лет старше.
Потом отпускает

Екатеринбург

Вот мне тоже эта дата сидит в голове...что 25 все начнётся и закончится вот только не охота в роддом ложится 23(((

JuliaGaby автор темы: Делаю ставку на 25 января, на День Студента!)))))

мама
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: у тебя такой же увлажнитель как и у меня

Баллу у меня))(я не помню какой у тебя) Каждый день включен, подсветка красивая и тихо работает)

мама
Екатеринбург

Аноним,
естественные надрывы заживают легче. Я неделю как из роддома. Соседке 12 лет назад делали эпизиотомию, дак она ровно по шву в этот раз снова и порвалась. А у меня так, маленькие коцки. Она заживают махом, сидеть можно сразу. Сейчас можно прямо в бумаге указать что против эпизиотомии или за))) Вот в 10 роддоме аж 15 пунктов как вести роды можно выбрать. Я была очень удивлена))

мама
Екатеринбург

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: не охота в роддом ложится 23

Воооот!!! подсознание то работает)) Убираем нихочушки и идем рожать)) Как любит выражаться моя приятельница: "Не рожать, а помочь малышу появиться на свет!)

автор
мама
Екатеринбург

LenaLisa: естественные надрывы заживают легче. Я неделю как из роддома.

Поздравляю с рождением малыша!!!!!!
Интересно, в 14-м роддоме есть такой перечень?
Правда, вот даже если есть-неужели я смогу адекватно во время схваток понять чо там написано??))
Я для себя только про прививки на 100% решила, что в самом роддоме отказ буду писать и буду ставить позже, когда удостоверюсь, что все чики-пики у мелкого.
А вот все остальное типо окситоцина, прокола пузыря и тыпы...... Я против стимуляций только для того, чтобы сократить потраченное на меня время койко/места)), но вдруг это именно в моем случае будет жизненно необходимо, а я на них уже отказ подпишу..))
Многие пишут, что естественные надрывы легче заживают, а некоторые говорят, что если бы не эпизио-то порвалась бы сильнее/больше

мама
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: я смогу адекватно во время схваток

Я приехала с частичным отхождением вод, схватки были через 25 минут))) так что я успевала все почитать подумать. Потом правда я от половины готова была отказаться)) Но там написано, что если роды идут не так как изначально хочется, то конечно эти все пункты на усмотрение врачей будут. Но у меня все получилось как я подписала))) Реально получились почти домашние роды с акушеркой, которая практически наблюдала и помогала словом. Даже пуповину перерезали как я хотела, после прекращения пульсации))) (это для меня новинка)

мама
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: Поздравляю с рождением малыша!!!!!!

Спасибо!
Пусть у вас все пройдет как по маслу )

В этой теме создавать сообщения может только автор
";