Жизнь приобрела смысл) Первая беременность после 30 лет. Дневник участницы проекта "Беременность онлайн"

рыжая
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: нормальный пеленальный комод есть, стоит рядом с кроваткой.

Мне хватало комода
Но это квартира
У вас ванная на 1 этаже? Я бы купила тогда
Сам этот стол норм, подруга пользовалась. И недорогой

Оставить на нем ребёнка категорически нельзя, как и на любом другом столе. Всегда лучше на пол, оттуда дальше не упадёт

мама
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: сразу на столике все процедурки делать. Ну или малыша класть, пока сама в душе?

Юля, вообще возьми за правило никогда ни на каком мало огражденном возвышении типа стола не оставлять малыша, ну разве что только в первые дни

я это

Пионерка: ну разве что только в первые дни

Брат в родовой нырнул с пеленального столика, медсестра за ногу еле поймала... он, правда, родился с параметрами месячного ребёнка - 59 см и 4,8 кг... и был очень сильный - из всех пелёнок выпутывался и орал почти басом

мама
Екатеринбург

я это: Брат в родовой нырнул с пеленального столика,

ну тем более, значит, с первых дней, лучше на пол положить, ниже пола никуда не упадет

мама
Екатеринбург

Если место в ванной позволяет то столик лишним не будет. После купания сразу вытереть, намазать можно, переодеть.
НО! оставлять мелкого нельзя! только в надежном месте)) кроватка, на диване если то со всех сторон обложив подушками, ито пока переворачиваться не начал.
Они знаешь как кувыркаются...
я и щас утором мыться еду, малой в кроватке сидит, мультики смотрит. Даже в стуле пристегнутого оставлять боюсь, он так раскачиваться начинает что боюсь рухнет вместе со стулом.

мама
Екатеринбург

можно на первое время в ванну с собой в переноске таскать (авто-люлька например) и ставить в ней на пол, зафиксировав чем нибудь с 2х сторон.
Или класть в кроватку пока моешься.

мама
Екатеринбург

Юля, а вот если нет икеевского резинового надувного матрасика на пеленальник и попадется он тебе - бери!) классная вещь) удобно. На любой поверхности малышу мягко. На него ещё натяжные есть пеленки, но я пользовала обычные (описал и одной рукой её меняешь).

автор
мама
Екатеринбург

Девоньки, поняла вас!
Раз нельзя класть без присмотра на столик и столик именно в ванной не критичен, тогда и надобности особой нет, ванная у нас не размера стадиона-лишнего места немного

Очень надеюсь, что Лешка успеет все доделать к рождению!!! Осталось еще все углы деревянные задекорировать, электрику домандить и раковину установить рядом с унитазом.
В эти выхи красили деревянную часть ванны-ох как же я все запахи чувствую , хотя самые невонючие штуки использовали)
Ну и в очередной раз поняла-жить в своем доме без мужика с руками и которому еще нравится их использовать!! вообще низзя.... Не представляю, как бы я без Лешки со всем этим справлялась (а ведь некоторые девочки живут одни в своих домах...)

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Пеленальеый стол в ванной считаю очень удобно, если место позволяет. Причем если он есть в ванной, то в комнате уже пеленальник не особо нужен, но это в квартире а у вас дом болтшой может везде надо. Я с Никиткой все процедуры по смене подгузника, гигиена провожу на кухне потому что рядом раковина, попу в раковине мою. А после ванной его на стиральной машине одеваю.
Юля вообще советую пока не тратить деньги, вот родится ребенок там и решите как тебе удобнее, если понадобится то сгоняет потом муж в икею и купит.

Шикарная у Вас ванная!!! А раковина в ней есть? Я что-то только ванну и унитаз углядела.

автор
мама
Екатеринбург

shurka_murka: Шикарная у Вас ванная!!! А раковина в ней есть? Я что-то только ванну и унитаз углядела.

Спасибо)))) раковина будет-тоже года 3 назад куплена))) Дай бог на след выходных установим.
Пока ванную делаем, уже бы и унитаз поменять))), ну да пофиг пока...

автор
мама
Екатеринбург

Поставила мне Г по последнему мазку хронический кольпит и снова назначила новые очередные свечки и "свечки после свечек" , которые восстанавливают микрофлору...
Дак вот мне кажется, что энти свечки у меня уже организм просто не воспринимает и не впитывает.... тем более, что на ночь свечку поставишь и как-бы надо всю ночь спать. А я встаю в среднем раза три-четыре за ночь и вся эта свечка, как мне кажется, коту под хвост.....
И еще.. я боюсь, вдруг у меня начнут воды отходить, а я подумаю, что это остатки свечки выходят и ничего не предприниму...
Кароче, микрофлорные свечи не буду до конца ставить, хотя еще 4 штуки из 10 осталось проставить, боюсь с водами перепутать....
Или когда воды начнут отходить я сразу это пойму?

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Не пренебрегай рекомендацией врача! Воды ты не перепутаешь ни с чем.

Екатеринбург

JuliaGaby ,
Одна врач сказала что вылечить кольпит в беременность не реально....и да сейчас со свечами осторожнее.

JuliaGaby автор темы: И еще.. я боюсь, вдруг у меня начнут воды отходить, а я подумаю, что это остатки свечки выходят и ничего не предприниму...

Вот в роддоме на 41 неделе назначили свечи, подходила несколько раз говорила что у меня течет по немного. А мне отвечали это свечи. Три дня так ходила. Были выходные. В пн при осмотре на кресле зав.отделением выяснилось что это воды подтекают...срочно в родовую отправили. Ладно все обошлось....

мама
Екатеринбург

МиЛаЯ_ZzZлЮкА,
Вот это треш конечно... как можно так, а? Врачи ёмаё

автор
мама
Екатеринбург

Как жеш офигенско в среду, рабочий день!!! в 13 часов дня!!! валяться в кровати и НИЧЕГО не делать... вообще ничего!!!))))
Сегодня мы дома, в деревне ,и я просто сплю, кушаю и снова в кровать. А чо???)))
Из планов на сегодня-только побриться на всякий случай везде, а то некоторые в 38 недель в роддом уезжали))
Ну там, масочки на морду лица всякие поделаю, маникюры/педикюры Сама себе не верю)))
Можно, чтобы и после рождения ребенка такие кайфовые моменты тоже были?))))

А, да, муж купил килограмм вкуснющего мороженого и нашли, похоже, последнюю банку своего черничного варенья...
Если есть на свете рай-то это щас у нас , не в рифму-зато правда))

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Читаю ваши дневники девчата! И что получается, Сашка родила, Маша тоже, осталась ты Юль ! Надеюсь у тебя как и у них пройдёт все легко! Сама я тоже жду не дождусь когда же рожу... Срок стоит 29.01. Но г. направление сказала раньше даст на кс. Так что все может поменяться в любой момент

Екатеринбург

У меня вчера был срок пдр. Но мы сидим дома. В животе у мамы тепло и хорошо видимо. Отъедаем щеки и попу. Неужели опять только через стимуляцию рожать довели мега спокойного мужа вопросом "Как там я?" Мне звонить боятся могу и рявкнуть...

мама
Екатеринбург

МиЛаЯ_ZzZлЮкА,
У меня с первым так было. Ставили срок на 5.03, пролежала в рд и его. 8.03 кесарево сделали, тк узи подтвердило двойное обвитие пуповиной , и крупный плод . Так что сын в женский праздник появился. Сейчас снова ставят предрасположенность к крупному... Г. так и сказала:-"Откормила ты ей жопку"! А я, не переедала ни с первым, ни сейчас.

автор
мама
Екатеринбург

Aureliay: осталась ты Юль ! Надеюсь у тебя как и у них пройдёт все легко!

Очень надеюсь, что все пройдет хорошо!)))) Спасибо!!!

Aureliay: Сама я тоже жду не дождусь когда же рожу...

Вот желаю, чтобы все прошло "безсучкабеззадоринки")))

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: У меня вчера был срок пдр. Но мы сидим дома. В животе у мамы тепло и хорошо видимо. Отъедаем щеки и попу. Неужели опять только через стимуляцию рожать

А в этом случае когда сдаваться, если ничего не начинается?

автор
мама
Екатеринбург

Не доглядела и чуть не прозевали!!!
Планирую при ЕР партнерские роды с мужем на время схваток...
Ну и мужа на флюрографию направила и расслабилась, а про ВИЧ забыла совершенно!
Так вот.... оказывается, экспресс-тест на ВИЧ (результат чуть ли не сразу) для роддомов не подходит, нужен какой-то обычный анализ. А время получения результата в Здоровье 365 -5-7 раб дней и 810р, в Гармонии чото рублей 500р и 3-5 раб дней..... (а в Сысерти вообще до 14-ти дней)))))
Так что завтра побежим с утра ВИЧ мужу сдавать, чтоб успеть к родам
Главное, с утра, успеть бутерброд вынуть изорта)))

автор
мама
Екатеринбург

Aureliay: Сейчас снова ставят предрасположенность к крупному...

А на основании чего так говорят?

Екатеринбург

JuliaGaby автор темы:
А в этом случае когда сдаваться, если ничего не начинается?

Завтра поеду в ЖК на прием и посмотрим что скажут...ну если ночью ничего не начнется...как я поняла этот процесс начинается внезапно и сам по себе...а так думаю в 41 неделю они уже кладут...то есть если до понедельника ничего то в роддом положат на следующей неделе. Завтра напишу что да как.

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
По обыкновенным замерам в жк. Окружность живота и высота. Якобы по сроку должно меньше быть

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
А мне вчера в 40-м сказали ВИЧ не надо, только флюорографию. Везде свои правила)

Екатеринбург

Aureliay,
Вот у меня тоже по замерам большой по УЗИ в 30 недель уже вес ребенка был за 2 кг+ прибавка большая но врачи ничего не говорят

В этой теме создавать сообщения может только автор
";