Жизнь приобрела смысл) Первая беременность после 30 лет. Дневник участницы проекта "Беременность онлайн"

мама
Екатеринбург

я это,
Кресло с 0+ есть, но мне кажется оно не плоское совсем и ему там неудобно будет. В переноску его хочу, как всех до этого. 15 минут ехать от роддома до дома.

мама
Екатеринбург

маммита,
Я в кресле везла, то что оно не плоское это ваще пофиг тем более на 15 минут. Целые инстиьуты их разрабатывали и сертифицировали, еслиб такую форму было нельзя то сделали бы кресло плоским. А вот дтп и при выезде (в мою машину на полном ходу задним ходом машина вневедомственной охраны врезалась, весь перед раздолбали, было дело) из двора может случится и за 30 секунд в таком случае перноска ребенка не спасет а вот в кресле он жестко закреплен и вам спокойно. Автолюлька и потом пригодится, скажем в больницу ездить.
Поэтому советую обязательно автолюльку приобрести, я на авито купила, когда сын из нее выростет, продам за ту же цену.

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Я б тоже хотела это пособие на первееца, по всем статьям подходим, кроме даты рождения, тем кто в 17 году родился не платят, только с 18ого... обидно.

мама
Екатеринбург

shurka_murka,
Самое интересное, что она (авто люлька Инглезина с 0+) уже куплена и в ней есть вкладыш для новорожденных.... Почему то она мне для его неокрепших косточек не нравится...думаю его туда класть после 3-4 недель после родов ...надо подумать. Тогда вопрос как его туда прикрепить, если в конверте нет прорези? Сделать её?)

мама
Екатеринбург

А про пособия и льготы вообще смешно))) у нас третий деть в семье и вроде как многодетная мать, но....большинство льгот, компенсаций, пособий на многодетную+малоимущую семью, а не только многодетную. Раз в семье все на госслужбе, то мы, учитывая зп, которая почти в тютельку на 5 членов по прожиточному минимуму, блин не подходим)))) зато соседка у меня моего возраста, отсидев за убийство, родив потом ежегодно 4 детей, получает на них ежемесячно 30 тр, от государства, не работая. Плюс куча льгот на форму, еду, проезд, участок земли...я, отработав 18,5 лет в МВД, ежемесячно до 1,5 лет получать буду 14000 за 3 ребёнка и большинство многодетных льгот мне не доступны. Раньше я об этом не задумывалась))) смешно так все в нашем государстве...

Екатеринбург

Девочки, всем привет))

JuliaGaby автор темы: Купила три вида пеленок:

1. обычные плотные из фланельки и легкие 120*75 см
  2. Кокон на молнии (на фотке слева с шапочкой)
  3. Пеленка-кокон на липучках
    Будем пробовать, что именно нам подойдет))

Поделюсь опытом, вдруг пригодится))
У меня обе дочки спали не спокойно (взмахивали руками во сне и просыпались). То есть не спали вообще(( И сейчас плохо спят - но старшая уже первоклашка, а младшей второй год (но это уже другая история, что мы изобретаем для сна сейчас))))
Про ляль:
С первой мучилась ваще,опыта особо не было.Пеленать сперва сама не приучила, потом дитя не давалось уже. Так и промаялись мес. до 6((((. Потом руки перестали жить отдельной жизнью от ребенка и спали спокойно вместе с хозяйкой и стало легче. Намного.
Со второй дочкой все было лучше - опыт был уже)))))))
Купила коконы на молнии , несколько штук)) по отзывам - круть. Но не пригодились((. Ляля махалась, пиналась с рождения. Прямо в коконе((. И просыпалась. Хоть и плотно довольно, по размеру был кокон. Но она ручки там, внутри, на груди собирала и хватала себя за пальчики. Это мешало.
На липах брать не захотела уже, сомневалась, поможет-нет.
Кокон чем еще не понравился - дома жарко было, ребенок потела в нем. Трикотажный, но руки-ноги к телу, рядом, потело тельце.
Вместо коконов приобрела комплект из 2х трикотажных пеленок в ДМ - ими спасалась сперва, пока рост маленький был у ребенка. Оочень удобно, плотненько , ничего не выбивается! и ляля вполне счастливо в пеленке лежала, как видите))) И не как в тисках, трикотаж все же, тянется. Пеленкой получалось проложить между ручек во время пеленания, поэтому все казалось удачнее, чем с коконом, но не идеально. Дочке реально потелось во всем))) Мы спали зимой с открытыми окнами, дуба давали с мужем))) А ей - хоть бы что))
Месяцев с 3х уже , когда ноги лялины стали из пеленки потарчивать, выросла потому что, сшили с мамой ноу-хау))))) Хенд-мейд - вот мега удобная вещь в нашем случае была:)) Мыслишки были даже, может авт.право зарегистрировать на сиё изобретение?)))
удобство в том, что пока деть не спит, пристегивать молнии не обязательно. Но как только заснет - пристегнуть и спи спокойно)) Но молнии должны быть пришиты от манжетов к подмышкам - вверх, или вниз, но обязательно туговато расстегиваться, иначе толку не будет - расстегнутся от взмаха.
В такой штуке и не жарко (ручки-ножки отдельно, каждая в домике), и слип можно выбрать по вкусу и качествам (у нас тоненький, без следков, что тоже оч.удобно. И не жарко, и носить подольше, манжетики подогнул и на малвку надеть можно. Подрастет -разогнул))))))
В обчем, на мой вкус - это лучшее, что у нас было))
Уголок-полотенце - крутяк! Подтверждаю! Очень удобно!!! Пользуемся с удовольствием!
Фланельки и простыночные пеленки для пеленания не годятся - ибо не тянутся и в итоге ребенок выпутывается. Имхо.
Ниже наши фото

Екатеринбург

маммита: Почему то она мне для его неокрепших косточек не нравится

Попробуйте маленький флисовый пледик, или полотеничко велсофт (травка) в автолюльку подложить, или что-то мяконькое (типа холофайбера для набивки) в центр, в углубление. Донышко сравняется. А сверху, для эстетики - пеленкой прикройте)). Нам вот так было удобно. И не только нам)) Было комфортно и ребенку, и родителям - перестали волноваться, что ребенку неудобно))
Если я правильно поняла, конечно, в чем сомнения))

будущая мама
Екатеринбург

У меня автолюлька инглезина. Подложила под вкладыш для новорожденных полотенце, поровнее стало

мама
Екатеринбург

маммита,
Ремни накидывала сверху, ничего не подкладывала, потрму-что зима. Ребенок в одеялке + конверт итак не сгибается сам по себе.

Екатеринбург

shurka_murka: не подкладывала, потрму-что зима. Ребенок в одеялке + конверт итак не сгибается сам по себе.

Да также. Думаю эти кресла производятся с учётом особенностей физиологии детей. С нашим глазомером это не сходится. Посмотрите никто за границей так не извращается над креслом и детьми...а у них требования к автокреслам задолго до наших появились.

мама
Екатеринбург

shurka_murka,
А нижний ремень как просунуть между ножек при конверте? Я туплю может??

автор
мама
Екатеринбург

Лапушкасластена: сшили с мамой ноу-хау))))) Хенд-мейд - вот мега удобная вещь в нашем случае была:))

Ну крутяк ваще!!! Но чото я не готова прям так стараться и заморочиться.. (может это сейчас лень такая))
Надо регистрировать изобретение-Универсальный Слипо-кокон-конверт)))

автор
мама
Екатеринбург

маммита: А про пособия и льготы вообще смешно)))

маммита: соседка у меня моего возраста, отсидев за убийство, родив потом ежегодно 4 детей, получает на них ежемесячно 30 тр, от государства, не работая. Плюс куча льгот на форму, еду, проезд, участок земли...я, отработав 18,5 лет в МВД, ежемесячно до 1,5 лет получать буду 14000 за 3 ребёнка и большинство многодетных льгот мне не доступны.

Ну как так все у нас устроено!!!!
Ох, я сейчас очень жалею, что в юности от государства старалась держаться подальше, и ни разу в соцзащите не была, и тыпы...
Все-таки нужно знать свои права и обязанности и предусматривать возможности (да если нужно, самой создавать эти возможности!), которые может дать государство.....А то вроде "все сама-все сама", а вот сейчас понимаю, что есть люди, которые будут хорошо так получать пособий, а я-фигушку))
Доеду до соц защиты и, когда попаду в этот Редкий Святой день и Благодатные часы приема- сразу буду выяснять про все льготы, пособия, которые положены мне, моему ребенку, моему дедушке, нашей семье и тыпы.... Чо вот я раньше тупила..... ну сама виновата и муж у меня такой же))))

автор
мама
Екатеринбург

маммита: А нижний ремень как просунуть между ножек при конверте? Я туплю может??

А Саша молочинка продуманная!! сшила себе конверт с прорезью для ремня, да, Саш?

Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: Но чото я не готова прям так стараться и заморочиться..

Эх, ежели б дитя спало без этого. Но когда второе поколение детей не дает спать по ночам, мозг генерирует идеи для сна)))
Кроме шуток - ничего особенного. купили 3 разъемные молнии и пришили к готовому слипу. Одну - мд ног, 2 - к рукавам
Кому-то может пригодится идея.

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Конверт то с прорезью сшила но не разу этой прорезью еще не пользовалась, ребенок маленький пока... ремень так вытягиваю, в ножки не просовываю.

А еще я сегрдня прихватки сшила... так просто с тоски :)

По плану у меня пинетки связать как на фото, потом покажу что получится.

мама
Екатеринбург

Лапушкасластена,
Прикольное изобретение, возьму на заметку.

будущая мама
Екатеринбург

Я тут соседку возила в поликлинику, ребенку 2 месяца, а мы ее еле застегнули в конверте с прорезью, хотя ремни максимально вытянули. Не пойму как так, люлька же до года предназначена

я это

Saiza: Я тут соседку возила в поликлинику, ребенку 2 месяца, а мы ее еле застегнули в конверте с прорезью, хотя ремни максимально вытянули. Не пойму как так, люлька же до года предназначена

Что-то не так сделали либо конверт на овчине
Мы свою в люльке возили до 1,3 года

я это

маммита: Кресло с 0+ есть, но мне кажется оно не плоское совсем и ему там неудобно будет.

Мелкую из роддома везли в зимнем комбинезоне в кресле. Судя по тому, что после приезда она проспала в кресле дома ещё час в расстегнутом комбинезоне - нормально ей было, удобно

будущая мама
Екатеринбург

я это,
На овчине, да)) слишком толстый?

я это

Saiza: На овчине, да)) слишком толстый?

Для коляски нормально
Для кресла вообще никак, у старшей в год был комбез на овчине, так пришлось покупать дешёвый второй на обычном синтепоне, потому что она в год в овчинном не влазила в кресло 9-18 кг хотя весила всего 10 кг.... и ещё в овчинном у неё в кресле не шевелились ноги-руки и она орала

автор
мама
Екатеринбург

Опытные девочки, подскажите
Есть ли смысл в ванную отдельно ставить какой-то пеленальный столик? Нужна там горизонтальная поверхность?
Вот смотрю на икеевский столик и не понимаю пока нужно/удобно ли или нет после ванны или подмываний жопки сразу на столике все процедурки делать. Ну или малыша класть, пока сама в душе?
Если чо, нормальный пеленальный комод есть, стоит рядом с кроваткой.

я это

JuliaGaby автор темы: Ну или малыша класть, пока сама в душе?

Точно нет. Не оставишь же ни на секунду на столике
Свою таскала в автолюльке, ставила на пол, пока принимала душ.

JuliaGaby автор темы: после ванны или подмываний жопки сразу

Тащила в комнату на столик или диван и там всё делала

мама
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: Есть ли смысл

В этой теме создавать сообщения может только автор
";