Жизнь приобрела смысл) Первая беременность после 30 лет. Дневник участницы проекта "Беременность онлайн"

рыжая
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: мне 35 лет и при этом первородящая, если до 40 недель не рожу, то положат на дородовую госпитализацию.

Ого! Не знала, что такое есть

автор
мама
Екатеринбург

Saiza: Девочки, советую в инстаграмме почитать статьи доулы Лизы doula_daily

Оу)) она русская, начала читать-очень интересно!! Спасибо

di_larionova: я о ножном (именно ножном!!!) предлежании и тем более о двойном обвитии узнала только при посещении род.дома

Ого....(((((((((

di_larionova: а эту фразочку врача: "ну если сегодня ночью ножки вываляться, ты сразу к нам беги", я до сих пор с ужасом вспоминаю умеют у нас поддержать в гос.учреждениях)))

Я после такой шуточки сразу бы родила

Екатеринбург

JuliaGaby , сходила я во вторник на прием. Похоже вирус цыпанула . Прививку не делала. Сейчас меня сгнобят по всем правилам.
Я хоть сейчас бы родила. Да вот мои дети сидят во мне до победного. Наверное раньше 20-25 не соберусь...

автор
мама
Екатеринбург

Девочки!!! Меня бесит поворачиваться с боку на бок ночью!!! Это просто ужасно)))
Как-будто в животе своя вселенная со своими давлением, центром тяжести и силой притяжения и она НИФИГА не совпадает с остальным организмом))))
Вот прямо аж неприятно становится, когда с бока на спину ложишься и дальше поворачиваешься....
Уже и мееееедлееееннно стараюсь поворачиваться, и наоборот, пробовала быстренько и живот придерживаю... нифига... некайфово....
(я уж не говорю о том, что наконец-то перевернешься и вроде как тооолько уляжешься, и тут понимаешь, что та-дааамммм....нужно в туалет идти.... Тьфу, блин, поспали, называется )

автор
мама
Екатеринбург

Решила сегодня заехать в Соцзащиту того района, где прописана и узнать все-таки точную информацию о пособии на первого ребенка (которое Путин ввел с этого года.. 10 500р в течение полутора лет) ибо данные на форумах разнятся...
Дак вот на сайте есть часы приема, но спящая красавица в окне "регистратуры" ответила, что "то, что на сайтах ваших написано-нас не колышит, все уехали сегодня " Емае...))))

Просто некоторые говорят, что чтобы получить это пособие оба родителя должны официально работать и доказать свой доход за  2017 год... а у меня муж 1. официально не трудоустроен и на учете в центре занятости не состоит, 2. я по документам 5 месяцев в прошлом году не работала, 3. у мужа есть от предыдущего брака сын, вдруг наш первый ребенок уже не первый ребенок?))))

Неужели мы пролетим с этим пособием?((((( Если нужно, муж устроится куда-нть для бумажки-но не задним же числом..

В обчем, в субботу все-равно нужно в МФЦ ехать-может там консультации есть по пособиям , никто не в курсе?

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Я направление взяла в 20 бывший на Химмаше. Предлагали на Комвузовскую и ОПЦ на Дерябиной. Выбрала ближайший. Юля, читала про перевороты ночью с животом ....один в один как у меня, только ты очень точно передала это состояние. Я все подобрать слова не могла

автор
мама
Екатеринбург

маммита: Я направление взяла в 20 бывший на Химмаше. Предлагали на Комвузовскую и ОПЦ на Дерябиной.

Вот это выбор!!!))))) А почему, если не секрет тебе сколько предложений?
ОПЦ чо не взяла? многие хвалят и за денежку туда едут

Екатеринбург

маммита, со мной в один роддом. Я тоже туда. Хотя если бы предложили в ОПЦ или ГПЦ не отказалась бы. Тем более что в ОПЦ уже рожала....

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
МиЛаЯ_ZzZлЮкА,
Предлагали от того, что моему госпиталю МВД пофиг куда деньги слать за роды ( мы ж без полисов люди) и плюс, что прописки у меня две: городская и областная. А почему я выбрала 20 роддом, просто потому что ближайший и мужу будет удобно ездить не заезжая в сам город ( он не местный). Когда на роды поедем, опять же пробок там нет. И ещё, я в нем в 2011 году сына родила. За денежку куда то ехать тем более не хочу. Дочь в 2005 рожала в 40....нигде меня не обижали, родила и домой. В этот раз надеюсь также, без осложнений родоразрешиться. Кстати, и на А. Валека я по личному желанию попросилась наблюдаться. Можно было жк в Сысерти или на ул. Амундсена в Екб выбрать ещё....это уже по пропискам. Как то так)

мама
Екатеринбург

Ну, и с ГПЦ на Валека прямая дорога в роддома на Комвузовской либо Дагестанской. Здесь тоже можно было в своём же госпитале выбрать любой другой не из этих роддом. Но я подтвердила 20-ку. Бульончики ближе возить ....

Аноним 240

JuliaGaby ,
Я не вкурсе, но вполне логично, что если у мужа ребенок второй, то он явно не первый

будущая мама
Екатеринбург

Про живот точно))) а еще когда переворачиваешься и вот в эти несколько секунд на спине кажется, что сверху придавило бетонной стеной и нечем дышать))) а еще я выспалась Время три ночи. Вчера только в 7 утра смогла заснуть

мама
Екатеринбург

Saiza,
У меня вообще давно бессонница блин). Встала ночью, пошла готовить еду. Все равно заняться нечем.

автор
мама
Екатеринбург

Купила три вида пеленок:

1. обычные плотные из фланельки и легкие 120*75 см
  2. Кокон на молнии (на фотке слева с шапочкой)
  3. Пеленка-кокон на липучках
    Будем пробовать, что именно нам подойдет))

Ну и заехала в Икею вчера вечерком: купила маленькие полотешки для того, чтобы плечи свои прикрывать для срыгиваний (извините))))-10 штук за 199рублей и уголок для купания малыша-может и удобная штучка)

Все перегладила, отпарила)) Никогда в своей жизни столько утюгом не пользовалась
Не уверена, что буду каждый раз гладить шмоточки-буду только в стиралке дополнительно ставить на полоскание ну или уж если ооочень захочется погладить

рыжая
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: маленькие полотешки

Идеальны для вытирания младенческой попы после мытья
И можно каждый день свежее, да хоть каждый раз
Я вторую пачку этих полотенец пользую уже, потом идут на тряпки

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Хитрость про коконы.

Кокон обычно используют на ночь, что бы спал хорошо. Так вот, лучше покупать кокон где есть возможность открыть и с низу. Удобно поменять подгузник не разбудив ребенка.

автор
мама
Екатеринбург

MsHanna: . Так вот, лучше покупать кокон где есть возможность открыть и с низу. Удобно поменять подгузник не разбудив ребенка.

Вчера не могла об этом сказать?))) У этих внизу нет открывашки))

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
В твоём случае я не вижу проблемы Руки растут из того места))) вденешь дополнительную "собачку" с низу.

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
А где пеленку на липучке купить?) и уголок для купания-вещь, затверждаю. Я однажды купила, он уже 4 детей вырастил после баньки, ванны. Теперь вот Шурика очередь.

мама
Екатеринбург

Девочки, я голову сломала, что на выписку то? У меня до этого оба июньские ребёнка были. Если так: слип велюровый, комбезик из шерсти мериноса и конверт на овчине, шапочка, плюс его лентой замотают. Или ещё между шерстяным комбезиком и конвертом тонюсенькое байковое одеяло использовать? Пугает то, что в комбезике и конверте много ему места, широко получается

мама
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: 3. Пеленка-кокон на липучках

знаем брали)) 1 раз попробовали поняли что толку нет)))

JuliaGaby автор темы: Ну и заехала в Икею вчера вечерком: купила маленькие полотешки для того, чтобы плечи свои прикрывать для срыгиваний (извините))))-10 штук за 199рублей и уголок для купания малыша-может и удобная штучка)

прям всё тоже самое)) удобная штучка! пользуемся. в икее много что покупали и вот недавно были привезла оттуда слюнявчики, поильничек очередные и пресловутые 10 полотешек))) сопли мелкому ими тоже вытирать удобно))

JuliaGaby автор темы: Все перегладила, отпарила))

я один раз тоже это сделала перед родами))) с тех пор всё. Постирала, развесила аккуратно - высохло и можно одевать.

мама
Екатеринбург

маммита,
пеленка-матрешка называется если не ошибаюсь. в мазеркее покупала вроде

я это

У меня одна январская, вторую выписывали в декабре.
Надевали памперс, х/б слип, чепчик
Вязанный комбез(флисовый тоже можно) и сверху зимний комбез. На чепчик сверху вязанную теплую шапку. Везли в автокресле.

мама
Екатеринбург

Спасибо! А у меня вот зимний конверт на молнии, а не зимний Комбез. Пойдёт ли так?) полотенчики Икеа однозначно нужная вещь: и для попы можно, и для кормления, и после срыгиваний....потом при творчестве, рисовалках

я это

маммита: у меня вот зимний конверт на молнии, а не зимний Комбез.

Поедете без кресла?
Так-то я бы под конверт тоже два слоя надела - слип и что-то промежуточное из флиса или шерсти
Вы, в общем-то, так и планируете

В этой теме создавать сообщения может только автор
";