Жизнь приобрела смысл) Первая беременность после 30 лет. Дневник участницы проекта "Беременность онлайн"

Екатеринбург

JuliaGaby , у нас в консультации сегодня одна закатила скандал что нас беременных по записи пропускают вне очереди, а они без записи сидят и ждут часами это было надо видеть...ну что говорить...если в ЖК на УЗИ пришла одна на маленьком сроке и заявила это мое время и я пойду, а то что у нас пузо на шее и время прошло давно ее не волновало...

мама
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: на этой неделе у меня плановый прием Г-наверно как раз чо-нть скажет про роддом...

сама поинтересуйся обязательно. Я так и сказала, дайте мне, пожалуйста, направление в РД, а то шибко переживаю (она в отпуск на 2 недели как раз собиралась). Покряхтела и дала. А так бы не знаю, я в 39 неполных недель уже рожать поехала)))

JuliaGaby автор темы: Маш, ты в какой момент и как об этом узнала?

я узи часто делала. это мой личный бзик был, в связи с предыдущими неудачными беременностями.
на узи ездила в среднем раз в 2 недели. в гармонию и постоянно к одному доктору.
Это вот всё уже конечно на поздних сроках обрисовалось, но знала заранее.

мама
Екатеринбург

а я так как работала до самых родов, на метро ж ездила 2 раза в день. Так вот, место уступали в основном женщины и девушки!

Екатеринбург

Sunday82: Я так и сказала, дайте мне, пожалуйста, направление в РД, а то шибко переживаю

Мне сегодня ответили придёшь на следующей неделе вот и дадим, а если есть жалобы то езжай без направления по скорой...

рыжая
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: Ну нафига делать заявления и вывешивать это еще в виде плакатов, которые не выполняются?????
Забесило ШОКАПЕЦ!!!!

Считаю, что страна должна знать своих героев
Бякостную заметку про них в ФБ, или на Фламп с тегом банка, или на их сайте
Я теперь как бабка, везде жалуюсь, если мне что-то не нравится

JuliaGaby автор темы: Рожу и всегда буду беременных вперед пропускать

А потом через годик начнёшь мамам с колясками помогать, двери держать и проч

мама
Екатеринбург

Anastasia_: А потом через годик начнёшь мамам с колясками помогать, двери держать и проч

точно))))

автор
мама
Екатеринбург

Anastasia_: А потом через годик начнёшь мамам с колясками помогать, двери держать и проч

Sunday82: точно))))

Я еще год назад беременных не понимала)))) Типо, "Ну чо ходить с таким важным видом и охать-ахать как бабулька))) И Живот свой при себе держите)) и куда прете без очереди-наверняка же не работаете-времени вагон, можете и в очереди постоять. Беременность-это не болезнь)))
Я утрирую, канеш, но вот очень важный вид и охи-ахи ваще не понимала)))
А щаааасссс, иду такая вся... гордая... живот впереди на полметра, муж впереди как телохранитель из крутых фильмов всех разгоняет, чтобы его Беремешка спокойно прошла к яблочкам и там, вздыхая, полчаса выбирала самые вкусные 3 штучки))))

мама
Екатеринбург

я как то на позднем сроке сидела в очереди к эндокринологу в 40. Там прием по записи, вызывает. Но всё равно одна женщина лет 40 очень просила пропустить ее вперед с формулировкой "ну вам же не надо на работу, можете подождать".
А я работала так то и на работу мне было надо))) ну и вобще удивилась.

рыжая
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Консультант по ГВ
Суслонова Елена Германовна
8-912-66-99-866
Вдруг кому пригодится, очень доступно все объясняет, консультирует на дому

автор
мама
Екатеринбург

Anastasia_: Вдруг кому пригодится, очень доступно все объясняет, консультирует на дому

Настя, спасибо!!!!

мама
Екатеринбург

Мне наоборот было плохо на ранних сроках, постоянно тошнит, все болит, давление скачет, а живота еще нет :-) и место никто не уступит и в очереди не пропустят, а вот в конце наоборот - красота :-)
Рожать экстренно пошла, ночью прихватило, УЗИ уже никогда делать было, настояла на КС, хотя без показаний, оказалось не зря, двойное обвитие и узел, когда успела не знаю, за неделю до этого все хорошо было.

автор
мама
Екатеринбург

Le Cardinal: настояла на КС, хотя без показаний, оказалось не зря, двойное обвитие и узел, когда успела не знаю, за неделю до этого все хорошо было.

Чуйка чоткая, видимо

Вот и я боюсь, что проведу ХЗ сколько времени в схватках и ты пы, а в итоге получится при ЕР каки ая-нть жопа (с тем же обвитием) и последствиями для малыша или закончится все кесарево...

Я так-то настроена на ЕР и кесарево-для меня вариант тока по необходимости, просто как-бы максимально быть уверенной перед родами, что сюрпризов не будет при ЕР...

Записаться чтоли на УЗИ на 39  неделю к хорошим нашим узистам-мужчинам))), дохожу до УЗИ-хорошо, нет=ну значит, не судьба..

Может, конечно, я зря парюсь... но так хочется здорового ребенка, а я чото по поводу обвитий мандражирую (хз откуда... начиталась, наверно)

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
У меня вообще таких мыслей не было. Читашь много не нужной информации видимо и накручиваешься. Настраиваемся на ЕР и ни каких. Лялик лежит как надо и ни че не обвивается там!!! Если начнёшь думать о "планах Б" может настигнуть паника в час икс. А нам оно нано... нет не нано)))) Так что, милая будь добра настроится на позитивный лад. Помним, что роды это естественный процесс и их не нужно контролировать. В конце концов мысленно Я С ТОБОЙ!!!

рыжая
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: боюсь, что проведу ХЗ сколько времени в схватках и ты пы, а в итоге получится при ЕР каки ая-нть жопа (с тем же обвитием

В роддоме постоянно делают КТГ
Там видна частота сердечных сокращений. Если вдруг гипоксия - я так понимаю, её видно. У нашей одноклассницы Лены Ю. в родах только узнали о двойном обвитии, кс, все отлично, четвёртый год парню. Оч смышленый, и билингва он у них.

JuliaGaby автор темы: максимально быть уверенной перед родами, что сюрпризов не будет при ЕР...

Так не бывает :) Приходится расслабиться и смириться. Тут очень важно именно смирение, ситуация может повернуться как угодно. Это не плохо и не хорошо, это неизвестное

JuliaGaby автор темы: хочется здорового ребенка

Все будет хорошо, непременно будет

Екатеринбург

MsHanna,
Anastasia_, вот +1000000000
JuliaGaby
Нельзя вот сейчас тебе идти с таким настроем рожать!!! Что за паника на корабле??? Прекратить и настраиваться только на хорошее.

1. Все лишнее из головы убрать и интернет прекратить читать!!! Тебе сейчас это не надо.
  2. В родах очень важно максимально расслабляться. Правильная техника дыхания на каждом этапе. Не кричать, не истерить т к это очень вредит малышу той же гипоксией. Слышать акушерку и врача. Они подсказывают.
    Каждую схватку максимально пропускать через себя, с правильным дыханием и на максимальном расслаблении. Будешь зажиматься шейка не будет расскрываться и тут будет только хуже вам двоим. Помни малышу тоже очень страшно и больно.
    Роды это тяжёлая работа но при павильоном подходе с отличным исходом.
мама
Екатеринбург

У меня знакомая 09.01 на Валека просидела в очереди к Г., на ктг, и ещё куда-то с 10.00 до 17.00 ...я вот сегодня утром попробую приехать первая на Валека и буду просить направление в роддом. Больше я в город ездить не буду. Послезавтра ровно 37 недель будет, зачем меня гонять? Ещё Г. пристала, что не пройден лор и стоматолог (( блиин, нафига они мне? Зубы лечу и сейчас, а к лору надо ехать к центральному стадиону, где нет парковок вообще и там очереди стоять до кучи...Была я в СимаЛенде сегодня, удачно купила на выписку турецкий велюровый слипик. И до кучи 2 сорочки для кормления фирмы Фэст по 280 р всего. А на Турцию были сегодня скидки 50%. Слип обошёлся в 280 рублей

мама
Екатеринбург

А сине-белый с шапочкой, из плотного трикотажа за 250р

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Юля, я может пропустила, ты в какой роддом едешь в итоге? Есть ли у нас шансы вдруг вместе рожать?) поддержали бы друг друга
..у меня странный ПДР с 28.01 по 02.02.. Иногда мне кажется, что раньше все будет. Но нам надо дождаться папу 15.01. Он на роды хочет.. А слипы я Саньку купила один на 56 см, второй на 62 см. Не знаю какой рост будет .

рыжая
Екатеринбург

маммита: Зубы лечу и сейчас,

Попросите врача сделать отметку в обменке

будущая мама
Екатеринбург

"Вот и я боюсь, что проведу ХЗ сколько времени в схватках и ты пы, а в итоге получится при ЕР каки ая-нть жопа (с тем же обвитием) и последствиями для малыша или закончится все кесарево..."

Роды запускает ребенок, отправляя в организм матери сигналы в виде гормонов и тд. Так что даже если в итоге будет кесарево, то лучше дождаться появления схваток, это будет более мягкое для него рождение. А обвитие ведь снимется, когда рождается головка.
Девочки, советую в инстаграмме почитать статьи доулы Лизы doula_daily

будущая мама
Екатеринбург

Кто хотел кресло Поэнг, до 17 января распродажа в икее

мама
Екатеринбург

Anastasia_,
Вот сегодня как раз и попросила дядечку поставить штампик в обменку. Сложный зуб на после родов оставили, лёгкие зубы полечили. Я сегодня сдуру то в 06.30 поперлась, все везде успела, в очередях не сидела. Г. дала мне направление в роддом и сказала на следующей неделе появиться в роддоме. Я поблагодарила и сказала, что на роды поеду позвоню, а так не ждите ....она говорит решайте сами, давить не буду, но на 17.01 явку назначу, сможете приедете ....

Екатеринбург

маммита: Г. дала мне направление в роддом и сказала на следующей неделе появиться в роддоме.

Вот интересно у нас устроена система. Одним дают в 38 недель и типо сама решай. Меня в 40 с хвостиком недель ещё в ЖК гоняют... Причем ещё надо сдать мочу и кровь. И запись то условная...а вдруг и не приду а рожу раньше...

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
я о ножном (именно ножном!!!) предлежании и тем более о двойном обвитии узнала только при посещении род.дома
а эту фразочку врача: "ну если сегодня ночью ножки вываляться, ты сразу к нам беги", я до сих пор с ужасом вспоминаю умеют у нас поддержать в гос.учреждениях)))

автор
мама
Екатеринбург

маммита: Юля, я может пропустила, ты в какой роддом едешь в итоге? Есть ли у нас шансы вдруг вместе рожать?) поддержали бы друг друга

В 14-тый)))) (ну если доеду из Кадниково), и ПДР пока так и стоит на 30.01. Напомни, у тебя какой роддом?

Сегодня на плановом приеме, Г. сказала, что на след неделе даст направление в роддом. и тк мне 35 лет и при этом первородящая, если до 40 недель не рожу, то положат на дородовую госпитализацию.
Заехала в стоматологию и очень быренько, я только рот открыла, мне печать поставили в обменку))) никто особо ничо не смотрел, хотела я сказать, что кровоточивость повысилась-но даже не успела

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: Меня в 40 с хвостиком недель ещё в ЖК гоняют... Причем ещё надо сдать мочу и кровь.

Офигеть!!! зачем??? Тяжеловато же ездить???
И раз у тебя уже 40 недель, то ты следующая из нас встретишься со своим малышом?)))))

В этой теме создавать сообщения может только автор
";