Жизнь приобрела смысл) Первая беременность после 30 лет. Дневник участницы проекта "Беременность онлайн"

автор
мама
Екатеринбург

Не знаю надо ли так делать, но, кароче, пакеты в Роддом подписала, в каждый пакет распечатала перечень содержимого)) (наверно даже больше для себя, чем для кого-то)

Екатеринбург

JuliaGaby ,
Да все правильно. Потом не когда будет искать что где лежит, да и медперсоналу будет проще найти твои пакеты в случае чего. У меня так сланцы потеряли...пришлось ходить в носках пока муж не привез другие. Мои сланцы вернулись перед выпиской только)))

автор
мама
Екатеринбург

Я вторую ночь сплю спокойно!!! Малыш тоже ночью спит!!! Меня это беспокоит)))))
И изжога не беспокоит, хотя сейчас поела со сгущенкой своих любимых блинчиков на кефире.......
И мне кажется, что живот опустился.... или кажется.....
С завтра начнется 37 неделя беременности
АААААааааааАААААААаааааа

Все хорошоооо, все хорошооооо

автор
мама
Екатеринбург

Срочная новость!!!
Девчонки, 13 января Клуб Будущих Мам новую встречу организует!!!!
https://www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/783685/index.html
Записывайтесь скорей, наверняка желающих будет достаточно
Тема: Физическое развитие младенца, массаж для общего развития, раннее плавание, гимнастика, закалка, совместные упражнения "Мама+малыш" для восстановления мамы после родов и развития малыша.

Как раз мы с вами говорили о массаже для малышей, а сегодня я эту новость увидела)))) Ю-мама как-будто наши мысли читает)))

Чорт, кто пойдет, расскажите потом в подробностях чо было,а))))

Я, к сожалению, сама не смогу пойти, тк записалась в ЦСМ на 4-х часовое занятие по подготовке к родам-это тоже важное для меня мероприятие..

Екатеринбург

JuliaGaby , все хорошо!!! Это нормально. У меня недели две назад пришли твои ощущения. Это был кайф. Правда вот моей вечной сонливости пришла бессонница с двух до шести утра мммм- блинчики.

Екатеринбург

Девочки, всех с Рождеством!!! Мира, счастья, любви и доброты вам и вашим близким

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Ты же помнишь, что я в 38 недель поехала в роддом

мама
Екатеринбург

МиЛаЯ_ZzZлЮкА,
И я мучаюсь бессоницей ...с этой пятницы пошла 37 неделя...живот нет, не опустился пока. Так и ползаю как каракатица. Болит промежность, болит поясница, копчик.... О, быстрее бы в роддом, отпочковаться и обратно домой и начать восстанавливаться...ох, уж эти последние две-три недели. Последний бой он трудный самый.... И...это...хочу 10.01 в последний раз съездить на Валека и до роддома уже не ходить туда. Тяжело мне одной за рулём из пригорода в город ехать в самый центр, далеко ставить машину, вываливаться и тащиться. Да и не безопасно. Зачем мы им в последние две недели-то?? Может я не права? Неоправданный риск какой-то для мну

Екатеринбург

маммита: И...это...хочу 10.01 в последний раз съездить на Валека и до роддома уже не ходить туда. Тяжело мне одной за рулём из пригорода в город ехать в самый центр, далеко ставить машину, вываливаться и тащиться

Вот кто то ещё за рулём может. Я с сентября не садилась за руль не удобно было. Если очень очень надо только. В декабре надо было мужа встретить из командировки, так еле влезла между рулём и сиденьем. Потом все дорогу живот упирался в ноги. Рожу опять все навыки заново вспоминать буду

мама
Екатеринбург

МиЛаЯ_ZzZлЮкА,
Да неееет. Это как велосипед, стоит только один раз научиться ))))

Екатеринбург

Вот напасть у меня. Отнялась левая рука от локтя до кончиков пальцев. тянет, сводит, больно сгибать. Что это ещё такое? По утрам левая нога в районе паха также. Завтра к врачу схожу. Хотя что гинеколог сделает, опять к терапевту пошлёт. Но надо дожить до утра.

автор
мама
Екатеринбург

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: Вот напасть у меня. Отнялась левая рука от локтя до кончиков пальцев. тянет, сводит, больно сгибать. Что это ещё такое? По утрам левая нога в районе паха также.

Ой-йойй!!! Ты чего это?
У меня такое было... не помню пару-тройку ночей.. наверно пару месяцев назад. Моя Г сказала, что 1. "такое бывает при беременности", 2. низкий гемоглобин и назначили железо пить.
Кстати, после того как начала пить железо Феррум Лек все онемения прошли (но, может, и совпадение, канеш)

Расскажи завтра, чего скажет... а то у меня седня тоже ногу прихватило ночью-поворачивалась и потянулась и атас...-аж муж проснулся и размял... ( кстати, железо не пью уже неделю)

автор
мама
Екатеринбург

маммита: Тяжело мне одной за рулём из пригорода в город ехать в самый центр, далеко ставить машину, вываливаться и тащиться. Да и не безопасно.

Героиня!!!!!!
Я свои 40 км из деревни тока с мужем за рулем, спасибо ему за это большое!!!! Сама за руль протискиваюсь тока в городе от дома дедушкиного до магаза ближайшего... и то чото сыкотно, сто раз проверяю-можно ли маневр какой-нть совершить)))
У меня тоже на этой неделе завтра сдача анализов, в среду-доплер, в четверг-плановый Гинеколог, в пятницу-по дедушкиным делам покататься, а в субботу-учеба по дыханию в родах.... Ох..... А тяжело становится, ага

Я не до конца понимаю, когда мне скажут как мне рожать: ЕР или КС? И нужно ли ехать специально в роддом (если я планирую по прописке и бесплатно)

А еще я очень переживаю, точно ли у меня ребенок в лицевом предлежании и нет ли обвитий-это ведь я уже никак не узнаю, получается?...

Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: Я не до конца понимаю, когда мне скажут как мне рожать: ЕР или КС? И нужно ли ехать специально в роддом (если я планирую по прописке и бесплатно)

Юля а у тебя есть показания к КС?
Обычно в 40 недель дают направление в роддом. А там смотрят когда приезжать на роды. Если КС то направление уже должны дать .

Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: А еще я очень переживаю, точно ли у меня ребенок в лицевом предлежании и нет ли обвитий-это ведь я уже никак не узнаю, получается?...

Единственная возможность это делать самой еще узи, но если до 41 нелели не родишь то кладут в роддом и там уже смотрят еще раз узи. А так на плановом приеме врач определяет положение ребенка. Раньше в жк смотрели на кресле в 40 недель, а теперь они не смотрят.

автор
мама
Екатеринбург

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: Юля а у тебя есть показания к КС?

Пока вроде нет, если возраст не считается..., Г ваще про роды еще ни разу не говорила..
Если бы я узнала перед родами, что ребенок в тазовом и с обвитием-то я бы сама настояла на ПКС и не настраивала себя на ЕР.

Но как я понимаю, сегодня сделала Узи-показало один результат, а через пару часов уже может все поменяться?

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: А так на плановом приеме врач определяет положение ребенка.

Просто руками прощупывает?

Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: Просто руками прощупывает

Да. На каждом приеме должны. В карте пишут головное или тазовое положение. Продольное или поперечное. Я каждый раз спрашиваю как они чувствуют. Типо с опытом приходит отвечают.

Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: Поделитесь ссылками на массажики для новорожденных,а!

Юля, мы снимали массажи малышам, показывали нам как раз специалисты Маминого клуба. Вот наши видео:

Массаж для грудничков
https://www.youtube.com/watch?v=ScVEdmI5osk

Гимнастика с 4 мес и упражнения в ванной
https://www.youtube.com/watch?v=NttFBfhapfM

Екатеринбург

А еще у нас есть классное видео о том, как сцеживаться и о массаже груди во время ГВ. Консультант - наша уважаемая мама четырех деток Татьяна Широченко
https://www.youtube.com/watch?v=MuXf8v1GlvU

Екатеринбург

Сходила я на прием. Просидела час в очереди впервые за всю беременность. Народ как взбесился сегодня и все без записи идут((( на мою жалобу про руку отправили к неврологу. И тут запись к нему через две недели мне уже рожать практически, какие две недели. Вообщем видимо моя проблема решится после родов вот и все. Надо просто это пережить.
Запись делают условно между кем то, а вдруг рожу и на прием не приду. Удивились что сегодня пришла. Вот так. Направление в РД сказали дадут 18.01. Про узи сказали если есть лишние деньги идите делайте...а так показаний нет.

автор
мама
Екатеринбург

Администрация: Юля, мы снимали массажи малышам, показывали нам как раз специалисты Маминого клуба. Вот наши видео:

Уау!! Спасибо!!!! Щас хоть не так обидно будет, что на встречу КМБ не получится прийти!
Пошли вместе с мужем смотреть))

Администрация: А еще у нас есть классное видео о том, как сцеживаться и о массаже груди во время ГВ. Консультант - наша уважаемая мама четырех деток Татьяна Широченко

Да, видео супер и все понятно очень!))
Это видео я уже скачала себе) Татьяна Широченко очень нравится и как объясняет и вообщее, по энергетике... Если у меня ГВ сразу не наладится-обращаться буду только к ней!

автор
мама
Екатеринбург

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: Сходила я на прием. Просидела час в очереди впервые за всю беременность. Народ как взбесился сегодня и все без записи идут((( на мою жалобу про руку отправили к неврологу. И тут запись к нему через две недели

Вот нафига съездила, получается?...... К неврологу записалась на всякий?
Сегодня как раз с подружкой переписывалась- у нее тоже руки/ноги немели и отнимались на последних сроках... чото в итоге она кровь посдавала и аж назначали узи сосудов , но она забила, родила и все прошло.... (делать как она не советую, просто делюсь разговором)

В моей поликлинике сегодня тоже народу было маманегорюй!!! И все кашлюют, толкаются...-не люблю поликлиники...

мама
Екатеринбург

мне в 37 недель дали направление на консультацию в роддом. Съездила, все проверили и сказали когда приезжать, если раньше не начнется. Получилось что приехала раньше.
Юль, заранее в роддом тебя положат только если будут показания для этого. Меня положили в патологию и на след день вызывали роды, например.
А так скажут приезжать если:
1) отошли воды
2) схватки каждые 5 минут
иначе даже обратно могут отправить.
Если вызовешь скорую - повезут по маршрутизации (куда скажет диспетчер) или по ситуации - в ближайший роддом скорее всего.
Предлежание и обвитие можно посмотреть на узи.
Если сейчас уже в нормальном положении ребенок, то вряд ли перевернется. И наоборот, если в тазовом предлежании - тоже самое, малая вероятность что перевернется сам. Тазовое предлежание может быть показанием для КС.
обвитие - смотря какое. Многократное - да.
вот например, у меня был диабет гестационный, тромбоцитопения, тромбофилия, маловодие, крупный плод, одинарное обвитие, ну и возраст. Всё это не было показаниями для КС. Даже эпидуралку не поставили. Про 26 часов схваток кажись рассказывала уже)).
настраивайся на естественные роды, сейчас во всех рд такая установка мне кажется.
если по ситуации необходимо будет КС тебе его сделают.
Но лучше пусть всё хорошо пройдет и естественно, как и должно быть!

автор
мама
Екатеринбург

Об отношении к беременным и вообще...
Сегодня нужно было мне по делам заехать в банк.. там очередь (ибо первый рабочий день, и, всем, как и мне, нужно именно в этот день решить свои вопросы ). В маленьком офисе духотища, в кулере Сахара, стульчиков раз/два и усе.
На стене большой плакат из серии : "Мы работаем для вас и у нас офигенный сервис!!! Бла-бла-бла и .... Родители с детьми и будущие мамы обслуживаются вне очереди"
Думаю, да пофиг, не маленькая, постою в очереди... прошло полчаса... час.... Кароче, в какой-то момент, я, уже ошалевшая от духоты и того, что даже не присесть и нет воды в кулере, подхожу к девушке-операционистке и, показывая на себя и на плакат, намекаю, что можно ли меня обслужить как и обещает плакат на стене- вне очереди. ( кстати, до этого я на всякий перед стоящими мной двумя мужчинами поинтересовалась-не против ли они меня пропустить). Получив от них благословение я полетела на заветный стульчик перед операционисткой......
Итог вкратце: не проканало. В итоге, еще около часа я там проторчала, пропустив не только этих двух мужчин, но еще пару человек ибо они были "по каким-то другим вопросам". Если бы я не взорвалась-до сих пор бы там сидела, наверное...
Ну нафига делать заявления и вывешивать это еще в виде плакатов, которые не выполняются?????
Забесило ШОКАПЕЦ!!!!

Рожу и всегда буду беременных вперед пропускать

автор
мама
Екатеринбург

Sunday82: мне в 37 недель дали направление на консультацию в роддом. Съездила, все проверили и сказали когда приезжать, если раньше не начнется.

Понятно.. на этой неделе у меня плановый прием Г-наверно как раз чо-нть скажет про роддом...

Sunday82: маловодие, крупный плод, одинарное обвитие,

Маш, ты в какой момент и как об этом узнала?

В этой теме создавать сообщения может только автор
";