Жизнь приобрела смысл) Первая беременность после 30 лет. Дневник участницы проекта "Беременность онлайн"

мама
Екатеринбург

я вот купила себе перед родами 2. один аж за 3 тыщи, чуть жаба не задавила.
ну и вот ходить в них я не смогла. Одела пару раз, так и лежат.

автор
мама
Екатеринбург

И чото рылась в скидках и нечаянно увидела информацию о бесплатных лекциях для будущих мам от Mothercare!!!!
Девочки, кому рожать в марте и позже, обратите внимание: http://www.mothercare.ru/ru/mothercare-specialized-classes.html

автор
мама
Екатеринбург

Sunday82: я вот купила себе перед родами 2. один аж за 3 тыщи, чуть жаба не задавила.
ну и вот ходить в них я не смогла. Одела пару раз, так и лежат.

Нда... ну я пока тока один вот этот от Medela заказала за тыщу с копейками-и то неделю жабу свою задабривала)))) За три косаря-это чтож такой за бюстик,а?
Тогда с покупкой второго сильно не буду торопиться, раз тебе вообще не пошли....

мама
Екатеринбург

да зацени сначала насколько тебе в нем удобно будет.
Мне было очень жарко в них, и не удобно кормить, если честно. Я дома или в обычных своих ходила, на кормление просто снимала, потом вобще без лифа, в маечке плотной, чтоб не болталось ничего. Очень удобно, бретелечку сняла и вперед.
Но это уже когда молоко течь перестанет. Первое то время прокладки в бюстик подкладывать всё равно.

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Спасибо! Я Никитку тоже с кругом в большой ванной купаю, для него прям бассейн. Массаж сама делаю то что врачи показали и из интернета.

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Про лифчики, у меня два таких трикотажных и без косточек, иногда даже в них сплю, потому-что в них прокладки для сосков вложить можно, а в ночнушку не вложишь, ночью постоянно мокрая. Но покупала я их не за три и не ха тыщу а за 650 и 700р в аптеке.
Если б бюджет позволял еще б три купила типо неделька, но довольствуюсь тем что было у меня до родов, а было все на косточках, а на косточках не удобно.

автор
мама
Екатеринбург

Уфффф... ну вот и колясочка занимает свое место на веранде...
Решила рискнуть и взяла Инглезину Магнум 2 в 1 с учетом того, что живем за городом и в город вообче вряд ли коляску бум таскать... Хотя до этого думала брать чисто люльку..
Можете поругать за выбор, но в любом случае уже поздняк)))

Тяжеловато чото весь день в машине уже ездить... вроде ничо не делаешь-а пришла, перекусила и усе....

Осталось сделать все копии доков для роддома, купить мужу обычные сланцы в январе)), заехать в Икею за мелочами типо полотешек маленьких, подписать пакеты в роддом и все... дышать, дышать и дышааатььь))))

автор
мама
Екатеринбург

shurka_murka: Массаж сама делаю то что врачи показали и из интернета.

Саша, девчонки! Поделитесь ссылками на массажики для новорожденных,а!
Что советуете посмотреть, а то столько всего.. голова от методик кругом идет....

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
У меня тоже инглезина магнум, но я ее не выбирала и не покупала, подружка дала покататься. Хорошая коляска, но для зимы холодновата, поэтому я на дно одеяло положила.

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,

отовсюду беру помаленьку, например из этого почти все делаю но только ножку ступни не кручу
https://www.youtube.com/watch?v=s5OqgAkFzJI&index=3&list=LLAiMZ1hEal3r5UGkWEja2IA

мама
Екатеринбург

shurka_murka,
Сашка-очаровашка!!! У меня тоже коляска досталась по наследству. На улице Сашку катаю, дома Марсель в ней спит)))

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
по массажу обязательно надо проф.массажиста. Она тебе основные приемы покажет что и как делать.
мы в 1 год сделали массаж 4 раза. сейчас уже раз в полгода, то есть 2 за год.

мама
Екатеринбург

А это вообще супер! из этого все почти делаю:
https://www.youtube.com/watch?v=J15caOP24RA&list=LLAiMZ1hEal3r5UGkWEja2IA

не свешиваю только ребенка и на руках не раскачиваю и мяча у меня нет, так-что только начало гимнастики из этого видео делаю

мама
Екатеринбург

MsHanna,
JuliaGaby ,
А кошку у меня забрали к маме на временное проживание, планирую ее после лета домой обратно забрать.

рыжая
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: советуете посмотреть,

Советую пока не забивать этим голову :)
Будет потом время в первый месяц, посмотришь :)
У нас сейчас задача дышать :) И все дела заканчивать, пора гнездоваться :)
В массаже нет ничего сложного, я тоже делала сама, не представляю на месте мамы чужого человека, честно

мама
Екатеринбург

Комаровский сказал что бывает массаж профилактический и бывает лечебный, вот лечебный по показаниям лучше чтобы делал специалист, а профилактический это каждый день лучше делать маме и не обязательно для этого идти к массажистам.
Для ребенка новорожденного массаж это своего рода разминка и контакт с мамой.

Так-что мое ИМХО нужно делать массаж самой каждый день, приемы и врачи покажут (мне педиатр показывал и невролог ну и ютуб в помощь). И это эффективней чем массажист сделает всего десять дней потому-что мама то имеет возможность сделать массаж каждый день. Но массаж профессионала я не исключаю нужным это уж от финансов.
А есть мамочки которые ленятся и находят отмазку что мол я не умею, что так как массажистка не сделаю и ничего не делают, я считаю это не правильно. Как вы думаете?

мама
Екатеринбург

shurka_murka,
Я согласна, на профессиональный массаж ходили один раз в три месяца по показаниям невролога. А во все остальное время делала сама каждый день.

мама
Екатеринбург

Девочки, есть тема про массажи с контактами массажистов, сама в закладки себе оставила https://www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/509807/index.html

мама
Екатеринбург

Я с начала беременности читаю дневник, не писала только)))))))) Меня зовут Ирина, ждем дочку в марте

Аноним 93

shurka_murka: Комаровский сказал что бывает массаж профилактический и бывает лечебный, вот лечебный по показаниям лучше чтобы делал специалист, а профилактический это каждый день лучше делать маме и не обязательно для этого идти к массажистам.

shurka_murka: А есть мамочки которые ленятся и находят отмазку что мол я не умею, что так как массажистка не сделаю и ничего не делают, я считаю это не правильно. Как вы думаете?

Ежедневный мамин массаж и гимнастика ребенку ОЧЕНЬ НУЖНЫ. Массаж у специалиста нужен по показаниям. Здоровому малышу он не нужен. Если есть проблемы без специалиста не обойтись. Но 10 сеансов раз в полгода в поликлинике по МЖ это не лечебный массаж.

К нам домой приходил специалист с 6 месяцев до 1,5 лет - массаж, динамическая гимнастика, СКЭНАР. Вроде все понятно, взрослым могу массаж делать, довольны остаются, но собственного ребенка мне так никогда не отмассировать. Курс 15-20 раз. Два месяца отдых и повтор. Врачи удивлялись результатам. Очень благодарна, что была такая возможность.

массаж вообще вещь индивидуальная. Восстановительные возможности массажа безграничны - если в правильных руках.

Здоровья всем деткам!

рыжая
Екатеринбург

shurka_murka: Как вы думаете?

shurka_murka: бывает массаж профилактический и бывает лечебный, вот лечебный по показаниям лучше чтобы делал специалист, а профилактический это каждый день лучше делать маме и не обязательно для этого идти к массажистам.
Для ребенка новорожденного массаж это своего рода разминка и контакт с мамой.

Так-что мое ИМХО нужно делать массаж самой каждый день,

Совершенно согласна
У меня сын вырос без единого проф массажа, не хотела я дома чужих людей, и без борьбы он не дался бы никому. А с воплями и слезами какой толк от массажа? Насилие сплошное

Аноним 93

Anastasia_: У меня сын вырос без единого проф массажа,

Это хорошо, если нет особых проблем.

Главное за такой позицией

Anastasia_: не хотела я дома чужих людей, и без борьбы он не дался бы никому. А с воплями и слезами какой толк от массажа? Насилие сплошное

не упустить время. Как педиатр говорила, " ну растут же дети без массажа и все нормально" не замечая реальных проблем у ребенка - "ну такой он, все дети разные" . Если бы это был первый ребенок, точно забила бы по молодости лет.

А про насилие - после 1,5 лет прекратили делать, т.к. перестал даваться. А год без проблем, ни писка не было. Кряхтел, пыхтел и улыбался. Вместо массажа стали в басик ходить.

автор
мама
Екатеринбург

Мамин массаж-это кайф для обоих!!!
Какая там больше польза: физическая или эмоциональная-хз, но однозначно, что мамины ручки творят чудеса (если, конечно, не пытаются решить серьезные проблемы))

автор
мама
Екатеринбург

Вот оборзевшее создание
Думаю, если бы она могла натянуть слипики постиранные, поглаженные и отпаренные-то уже давно бы гоняла по дому в малышковой одежде)))

В этой теме создавать сообщения может только автор
";