Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не, не, пока не купила, никак не могу доехать до Сималенда, блин со всеми делами... 4200-это ад!!! нафиг))
Они точно дешевле стоят, вот и
JuliaGaby ,
Батюшки, сколько вещей!
Помню, три года назад так же под новый год собирала пакеты, чтобы были :)
В январе не брала заказы на торты, люди, говорю, а вдруг уеду в роддом?! И так скучно мне было весь январь
Девоньки, а скажите пожалуйста :
Дак вроде все нужное)))))) Это я еще аромалампу не собрала)))
JuliaGaby ,
Возьми просто пузырек с маслом :)
Лампу тащить еще
JuliaGaby , Юля они оденут все то что вы им дадите. Слип так слип, ползунки с кофтой так и это пойдет. Я приготовила слип плотненьки
Т к после родов детки плохо температуру держать, потом когда помою его в палате то переоденут в хб тонкое. УЗИ делают в роддоме если есть показания, а так только если сама платно, Но учти что данные могут расходиться.
JuliaGaby ,
У меня 160*200 матрас. Юля, я беру одежку на лялика сразу 62 размера. Чуток свободно, зато не мало точно. А так до этого оба раза брала 56, маловато, 50 даже не рассматривала. Дочь 3400 и 54 см, сын 3750 и 56 см, сейчас и не знаю сколько будет, но чую не маленькие мы... Лялик же лежит большей частью, не сильно активный, поэтому чуток свободно в одежде, это не страшно. Ну и снова хочу пытаться пеленать, так как они спокойнее спят в пеленках и брать его удобнее. В те разы оба моих ребёнка категорически отказывались лежать в пеленках
Я с первой взяла 62 размер, а она родилась 51 см и до 62-го доросла в 2-2,5 месяца. До этого всё велико-широко было
С младшей знала, что мелкая будет- взяла 50 и 56. Она родилась 49 и весом 3600.
Две недели в размере 50, до двух месяцев в 56
Так она даже в слипе 50-го размера умудрялась две ноги в одну штанину засунуть или в дырку между кнопками ногу высунуть - широка одёжка была
Хотя были, конечно, исключительные вещи 56 размера, которые после стирки так сели, что налазили только на беби-борна в основном российского производства
А то, что из англии заказывала - особо размер после стирки не поменяло
я это,
Ну да, не угадать. Все детки разные. Но если взять на размер поболе, то экономнее получается ...одна мамочка знакомая вообще предельно экономно покупала ползунки : купит на размер больше, носками они держатся, не спадают. Потом в размер когда они, тоже носят. А вот потом (внимание!) отрезает низ и продолжает использовать с носками. А ползунки как бриджи потом ....итого три (!) размера по росту сэкономлено . но она и брала их по 10-15 и без подгузов он ползал. Меня смущает в этой ситуации запах засянок в доме. Поэтому мне удобнее слипик и подгузы. Слипов по опыту хватает 3 на каждый размер. Все равно каждый день стираешь что-то и слип закидываешь. Пока сохнет, у тя два есть на носку.
маммита,
Мой ходит без подгузников дома. Никаких запахов засянок дома нет.
Ваапче вы мне не помогли с размерами))))) Кароче есть у меня на всякий 1 наборчик 50 размера, и есть 62 размер (много), щас все проглажу, посмотрю как все уселось и, наверно, ничего дополнительно не буду покупать пока спецом для роддома)))
JuliaGaby , возьми что есть. После родов сориентируешься. Будет сильно большое всегда можно купить и привезти. Сейчас на каждом углу все продается. Тем более мы же с тобой подстрахуем
Девочки, если у вас планируются партнерские роды, то имейте в виду вот такую эротично-интимную позу для схваток, которую нам показали на курсах подготовки к родам в Счастливой Маме)))))
К сожалению, сейчас не на все занятия у меня получается ходить, но когда я туда попадаю-получаю истинное удовольствие)))
Муж сидит, прижавшись поясницей к стулу (без подлокотников стул должен быть), у мужа ноги под 90 градусов.
Жена садится к нему лицом и обнимая, повисает на нем ну и продыхивает схватку. А муж раскачивает ТОЛЬКО ногами в такт дыханию и мнет копчик)))
В обчем, завтра вечером будем с мужем учиться этой позе))))))), думаю, что если и не научимся, то результат все равно порадует обоих))))
JuliaGaby ,
у меня второй сразу в 56р-р был, т.к родились 55см, по узи не показало... 50-52 мал сразу был)))
JuliaGaby ,
У меня ребенок в роддоме в памперсе только был и в шапочке без завязок, потому-что жклтушка и под лампой лежали. Одежда только на выписку понадобилась. А насчет размеров тоже есть всякие, начиная от 54. В роддоме и в пеленках можно.
JuliaGaby ,
Кстати, очень верное замечание для зимних детей
В роддоме топят шо пипец, памперс и самая лёгкая пеленка - вот была наша одежка
Девчули, как там у Вас новогоднее настроение?
Мы доделали ремонт в коридоре. Как то не привычно заходить теперь домой, зато глаз радуется))) в последним дни стала замечать что живот тянет как перед месячными все ощутимее. Особенно после физ нагрузки. Ушла изжога и одышка. Зато сидеть стало не удобно так как живот упирается в ноги, а раньше упирался в ребра. Хотя срок ещё не подошёл, держу кулачки чтобы не родить в ближайшее 3-4 дня, а лучше ещё недели две ...
Девочки, ну чего?))))) Скоро же уже наступит)))
Мы начали готовиться и готовить всякую вкуснятину: в этот Новый Год я не откажу себе ни в чем: и курочка будет, и креветки,и тортик!))))))) Когда еще такое покушать придется)))) Вместо шампусика всякие вкусные соки себе купила))
JuliaGaby ,
Пузик, с новым годом!
JuliaGaby ,
С новым годом!!!
В бокале у меня яблочный компот :)
А это стол моих друзей... фото для сравнения. Зато у меня сегодня не болит голова и в 8 утра я уже проснулась молокососика покормить... хоть и снова сейчас лягу спать.
shurka_murka,
Саша, прекрасно выглядишь!!! Как материнство красит))))