Жизнь приобрела смысл) Первая беременность после 30 лет. Дневник участницы проекта "Беременность онлайн"

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Я готова!!! Бабулики отложила))) Тем более мы в отпуск летом поедем и это будет удобно))) На рынке куча предложений, но для себя отметила несколько плюсов хармы: натуральная ткань(стирать легко), не будет жарко, стильно, и есть регулировка, что очень важно для не ползающих)))

рыжая
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: попробовали на твоем трикотажном слинге меня поучить и поняли, что слишком тянется он..Это не плохо, просто нужно тянуть постоянно((
В обчем, советовали, по возможности бу трикотажными шарфами не пользоваться.

Согласна, я бы второй раз такой не купила
Нетянущаяся ткань лучше
Но за неимением других средств я таскала кенгуренка до 8 месяцев и в кармане, и сзади, и как только не таскала :) Обмотавшись сама этой махиной с ног до головы :)
По видео Нины Зайченко училась

мама
Екатеринбург

MsHanna,
Аня, такая худышка, красотка!!! Материнство красит!!! Похорошела!

мама
Екатеринбург

Не покупайте слинг заранее, я себе покупала два и плюсом переноску. Которая в различных положениях цепляется, ничего не пригодилось, не удобно. Постоянно думала, что дочери там тесно или спинка скрючена, а с переноской банально неудобно, и страшно, потому что не видно куда встаешь, а ведь падать будешь на ребенка. В общем ну нафиг эти приспособы, на руках проще

мама
Екатеринбург

Le Cardinal,
Вот в этих случаях и нужен профессиональный консультант, который подберёт слинг и подскажет на что обратить внимание, что бы не навредить ребёнку. А наобум действительно брать не надо. Татьяна Широченко- слингомама и консультант по ГВ) Я надеюсь, что найдётся тема и её пригласят ещё!!!!!!

автор
мама
Екатеринбург

Le Cardinal: Постоянно думала, что дочери там тесно или спинка скрючена

Вот честно, если бы нам показали только на куклах, то у меня не было бы такого примера как Анин малыш сладко проспал час в новом для себя приспособлении.

Le Cardinal: и плюсом переноску. Которая в различных положениях цепляется, ничего не пригодилось, не удобно.

В смысле эрго-рюкзак?
Да, некоторым мамочкам не удобно, некоторым удобно, заранее не узнать.. надо пробовать и не один день, чтобы руку набить и малыш привык

Le Cardinal: Не покупайте слинг заранее,

Дак а как по другому? Вот этих слингов, которые мы хотим из Питера купить в городе раз-два и в аренду на пару недель не факт что у Татьяны можно будет взять (она дает в аренду только если если у нее нет занятий, а они у нее всегда, блин))

Le Cardinal: а с переноской банально неудобно, и страшно, потому что не видно куда встаешь, а ведь падать будешь на ребенка.

У меня в голове идеальная картинка, когда малыш на мне, а я готовлю обеими руками или шью или работаю за компом)))) Мне больше для дома слинг нужен-пока во всяком случае-а дома то чо... знаешь каждый порожек)))

Екатеринбург

Дочка очень любила эргорюкзак( нам отдавали, был старенький)...ни какие коляски. Орала как только клали. Сыну купили новый. Но он ни в какую в нем не сидел ((( так и провалялся. Оставили. Посмотрим как с этим будет....все детки разные...
Но вот бывали случаи когда удобнее было в рюкзак посадить и дойти...

Екатеринбург

Вот нашло же. Решили сделать ремонт в коридоре. Вроде ничего такого ещё и не делала. Вещи убрали, обои сняли да полы помыла и все капец лежу пластом... без сил. завтра надо на ёлку с детьми съездить, вечером обои поклеить...и в роддом бы не уехать...переоценила свои силы похоже.

автор
мама
Екатеринбург

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: Вот нашло же. Решили сделать ремонт в коридоре. Вроде ничего такого ещё и не делала. Вещи убрали, обои сняли да полы помыла

ничего такого????
да ты просто пятничная героиня!!!!!! Я бы сдох еще на этапе обоев)))

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: переоценила свои силы похоже. эти женщины такие женщины)))))

Екатеринбург

JuliaGaby , я вот и сдохла на этапе обоев
нашла классный способ чтобы старые бабушкины обои легко отходили от стены....нагревать их парогенератором, потом они как по маслу от стены отходят. Если бы не мои маленькие помощники я бы наверное не справилась.

автор
мама
Екатеринбург

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: нагревать их парогенератором,

о, с этого момента поподробнее)))) чо за парогенератор?
я все хочу, чтобы муж заработал "лишнюю" денежку и купить пылесос Дайсон беспроводной V8, который стоит, зараза, около 40 тыщ и парогенератор, чтобы без химии обходится, Керхеровский наверно ( тока не знаю большой или ручной хочется)-это еще от 5тр до 20тр....
И почему просто так ничо не дается?)

автор
мама
Екатеринбург

а, ну и в новом доме робот-пылесос еще хочется)))
вроде пока все)))

Екатеринбург

JuliaGaby , у меня обычный отпариватель, заказала себе на день рождения чтобы дочке для школы блузки отпаривать...всякие складочки, рюшечки утюгом просто убивает стоять и гладить...муж себе футболки отпаривает, штаны. Очень прикольно верхнюю одежду приводить в божеский вид после летнего слёживания. А сегодня ещё и в ремонте пригодился.

мама
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: готовлю

Это была и моя идеальная картинка, но как оказалось, что резать не видно что, к плите подходишь и ребенок около кастрюли с кипятком, чай налить и тот страшно...

мама
Екатеринбург

Le Cardinal: что резать не видно что, к плите подходишь и ребенок около кастрюли с кипятком, чай налить и тот страшно...

Вот здесь я соглашусь. Это действительно неудобно делать с ребенком на груди.

мама
Екатеринбург

А я вот до сих пор не могу понять смысла слинга... вот он есть у меня и просто лежит.

Сейчас ребенок в 1 месяц маленький, я его покормила 1 час грубо говоря с заменой подгузника и положила в кроватку и он там спит 2-3 часа, а ночью и 4,5 часа, т.е. щас его тоскать неть необходимости вообще. А потом ж есть всякие шезлонги... да и в кроватке может лежать, играть.

Обьясните зачем его носить в слинге??? Он ж потом тяжелый будет, как его не положи один фиг спина отвалится если его носить на себе.

рыжая
Екатеринбург

shurka_murka: Обьясните зачем его носить в слинге??

Потому что в месяц он спит, а в полгода уже не спит, а хочет ходить везде, только не умеет. И одному ему грустно. И в восемь месяцев так же бывало, сажали за спину к себе и готовила, мыла пол.

shurka_murka: Он ж потом тяжелый будет, как его не положи один фиг спина отвалится если его носить на себе

Распределение нагрузки совсем другое, не как на руках. Не все дети тяжёлые (мальчик вон почти 3 года, 14 кг. Сейчас тяжелый, в год - два норм)

И я в принципе приверженец таскания ребёнка на себе

мама
Екатеринбург

shurka_murka,
Вот тебе повезло, Никитос спит один. Мой нет- висит на мне или я рядом должна лежать, как только отойду, то просыпается)))) Хотяяя я сама наверно виновата.... адаптация и всё такое)) Посмотрим, как дальше будет )

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Юля, а ты в итоге наматрасник-непромокайку на взрослую кровать купила?) я была в Вскоре сегодня, мимо пробегала (перекатывалась ) и спросила цену. 4200 стоит. По-моему не стоит того....дальше покатилась

будущая мама
Екатеринбург

маммита,
Я в интернет магазине покупала в районе 1700 р год назад

мама
Екатеринбург

MsHanna,
Мой все титьку просил когда я его с собой на кровать ложила, теперь я кормлю и сразу его в его кровать кладу, бывае немного покрехтит и успокаивается.

Екатеринбург

shurka_murka: я его покормила 1 час грубо говоря с заменой подгузника и положила в кроватку и он там спит 2-3 часа, а ночью и 4,5 часа

Вот в этом месте надо сплюнуть через плечо и постучать по дереву

мама
Екатеринбург

[cit]Anastasia_: ребёнка на себе....вот с одной стороны удобно, да. Особенно когда они подросли. Мне нравился эргорюкзак, с ним и на велике катались, и готовили, гуляли в ТЦ.... Он на спине сидит и нагрузка на пояс, не на спину мою распределяется. С вот слинг на кольцах я так и не освоила, не поняла его...моя приятельница из слинга вообще не доставала ребенка, он там и на сисе висел....она работала в полную силу. Малышу очень комфортно было, и при мамке и при титьке. Спокойно спит там у неё. А она летает, оформляет там пространство (свой бизнес не позволял уйти в декрет)..шарф у неё наматывался как то....

автор
мама
Екатеринбург

Мамочки делятся на тех, кто научился и кому слинги подошли и ребенок принял слинг и тех, кто не научился или ребенок их не принял, ну и, конечно, у кого какая религия воспитания
У меня есть два абсолютно противоположных опыта перед глазами:
Одна подруга на всякий купила все виды слингов, существующие на рынке и попытавшись по одному разу на каждом виде слингов поняла, что ей все неудобно, да и не "не барское это дело ребенка на себе таскать", поэтому малышка спокойно часа по 2 спала одна в своей кроватке, брали ее только напокормить/помыть/потискаться.
Вторая подруга с рождения использовала слинг, и вот как-то она с ним слилась, что как я ни заходила в гости или где-то встречались-она все делала в слинге и всегда вместе с малышом: и работала с рождения малыша (дома за компом), и по дому чото шуршала с мелким на спине, и просто ей было в кайф, что ребенок всегда с ней-и в ресторанах и в офисе мы с ней встречались, она вообще не остановилась в своей общественной жизни-мы ее без ребенка даже не воспринимали))))
Я очень хочу научиться пользоваться слингом и чтоб он подошел и мне и моему малышу. Просто меня жаба давит пока... чтобы разориться на этот слинг за 6 тыщ как раз из-за боязни, что не подойдет... но я больше склоняюсь к тому, что возьму..
Нам бы еще третью девочку, чтобы эту скидку получить..

автор
мама
Екатеринбург

А мы сегодня с мужем устроили себе выходной от ухода за дедом и побыли целый день у себя в деревне, вдвоеммм... какой же это кайффф КАЙФИЩЕЕЕ!!!!
С утра блины приготовила, потом с собакой по лесу погуляли-собака ваще своей радости не верила и носилась как электровеник ибо две недели только в туалет выходила((, после лесной прогулки поспали, а потом собрали пеленальный комод и предварительно собрала я сумки в роддом:
1 Пакет- На роды мне и малышу
2 Пакет- В послеродовое мне и малышу
3 пакет-На выписку мне и малышу
Так то нехило получилось и по объему и по весу....

Надо еще мужа собрать и купить ему одежки-чото у него ни сланцев ни легких штанцов нет, и малышу всю одежку постирать/погладить. Но уже на след неделе))))

В этой теме создавать сообщения может только автор
";