Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Охренеть))))))))))))))))))))))))), как так то?))))))
А это... писюн нормальный в итоге то?.. изините
Не-не, у нас точно пацан, Леша попросил на Узи, которое мы в Семейной клинике делали, показать пренадлежность)))), там все очень хорошо))), даже фоточку сделали крупно))) Не понимаю зачем, но Леша попросил)))
И да, пакет уже нашел свою хозяйку)))
Вот чего не знаю, того не знаю
Там, возможно, приняли за пуповину то, что пуповиной не являлось
Как нога?
Да ваще нормуль!, гулять долго еще больновато, а так все супер! Правда, компрессионки я надеть не могу пока... Пока я Беременная Хромоножка)))
Седня докупила в аптеке прокладки послеродовые нормальные, градусник малышу с гибким наконечником), да трусишки сеточкой-не во всех аптеках такие продаются. Микролакс взяла -сделаю клизмочку дома перед поездкой в роддом если пойму, что надо;, мазь от геммороя в роддом сразу возьму- для первых симптомов если понадобится и Нутридринк пару бутылочек.
Нутридринк, кстати, очень клевая штука, когда будет хотеться жрать, а будет некогда/нечего. Кто не в курсе такого больничного лайфхака или ситуаций, когда нужно поесть-а нет такой возможности, вот копирнула с инета, ну и сами почитайте.Стоит, правда, 190р штучка, я себе 2 штуки взяла на мало ли... В одно время они меня просто спасли..
Полноценная и вкусная поддержка организма, когда это особенно нужно. Готовое к применению специализированное питание для людей с повышенными потребностями в белке, энергии, витаминах; представлен в различных вкусовых вариантах: шоколад, ваниль, клубника, банан, а также Нутридринк с нейтральным вкусом. Содержит качественный хорошо усваиваемый белок, который является строительным материалом для всех клеток и тканей. Имеет оптимальное соотношение полиненасыщенных жирных кислот, омега-6 и омега-3, что обеспечивает наибольший противовоспалительный эффект; все необходимые для организма витамины (в том числе: А, Б, ДЗ, Е, С) и минералы; комплекс каротиноидов, которые обладают мощным антиоксидантным эффектом и являются природным стимуляторами иммунитета; углеводы – обеспечивают чувство насыщения пищей, дают энергию для всех процессов, которые происходят в организме. Не содержит лактозу, глютен и холестерин. Может являться единственным или дополнительным источником питания неограниченное количество времени.
НУТРИДРИНК удобен в использовании благодаря стерильности продукта и порционной упаковке с прилагающейся соломинкой.
НУТРИДРИНК ПОМОГАЕТ
После операции
Больному: Снизить вероятность осложнений после операции
Ускорить процесс восстановления после операции
Родственнику: Облегчить уход за больным
sashinamama,
JuliaGaby ,
Градусники есть везде, не вижу смыла их с собой вообще брать. Пусть дома лежит.
О, выложили фотосессию с зимней коллекцией для беременных и кормящих от Софико, так что не могу не похвастаться своей моськой)))
Очень понравились кофты для кормления. Из вариантов расположения молний мне более удобными на первый взгляд показались те, которые с двумя молниями-секретками по краям (они синего цвета в фотосессии). Вообще непонятно, что кофта для кормления-выглядит вообще обычно)
https://www.u-mama.ru/read/home/9509.html
Юля, тебе голубое платье с вышивкой внизу вообще клево!
Серьезно?? я всегда от голубого подальше держалась ибо думала, что он мне не идет)))
Спасибо!)))
Вчера была произведена глобальная трача денег))) куплен пеленальный комод, шезлонг Фишер Прайс, кроватка и автолюлька))))
Щас все чехлы постираю, все помою и покажу)))))
А, ну и купила 2 комбезика на 50 размер если малыш окажется маленьким или роды будут чуть раньше -на всякий случай,
Есть уже куча одежки на 62 размер и выше.
А вот на 56 размер (как я поняла, если в срок родится-то +- 56 размер до 1 месяца подходит) пока не купила ничего. Если я просто 2 или 3 слипика и 2-3 бодика куплю хватит этого? Ну и шапочку теплую надо. ХБшные шапчонки и зимний комбез-трансформер есть.
И просто выговориться...
У меня есть любимый дед. Он писатель, всю жизнь преподавал и писал книги, сейчас ему 90 лет, но сознание у него при этом яснее чем у меня)))
Из-за недавних произошедших в нашей семье нервяков у него отнялись ноги.... И что вы думаете.. он наотрез НАОТРЕЗ отказывается переезжать к нам... Купили оперативно коляску инвалидную, организовали по-простому всякие поручни, но это все-равно не дело одному...
Вот просто каждый раз до слез с ним разговариваю и нифига.. не хочет быть обузой как он считает , а мне наоборот было бы в тыщу раз легче, если бы он был рядом.
Как вот со стариками разговаривать? Переживаю за него ужас как, но, если честно, сами с мужем немного подустали... каждый день в 5 утра встаем, чтобы сначала к нему заехать, потом мне чуть ли ни каждый день в больничку, потом обратно к нему помочь сесть/встать/накормить/помыть и вечером домой, чтобы поспать... Муж при этом, естественно, работать не может-только так, урывками за компом...
Видимо, я на неделю-вторую перееду к нему пока он к коляске привыкает, , возможно чуть реже писать буду. Ох как не хочу быть старой, чтобы тело отказывало...
Как бы вы хотели провести старость, когда уже совсем старыми старыми станете?
JuliaGaby ,
А вот на 56 размер (как я поняла, если в срок родится-то +- 56 размер до 1 месяца подходит) пока не купила ничего. Если я просто 2 или 3 слипика и 2-3 бодика куплю хватит этого?
Да хватит. Детки в первый месяц очень быстро выростают.
Юля, с дедом надо договариваться "наоборот", т.е. внушать, что он вам дома нужен как контроль и поддержка, только так он переедет. У меня доходило до маразма, когда я внушала бабушке, что мне нужна ее пенсия!!!
JuliaGaby , в Вашем доме ему удобно будет? Напрягать не хочет, дома лучше это же понятно.
Так и разговаривать - надо к нам, кто внуку будет сказки рассказывать? Мне твоя помощь нужна. ВСЕ!
Аноним,
++++
Мне хватило
Очень быстро вырастают из 56 рра
Самый ходовой (на заметку) - это 74. Носится дольше всех. Как с 6 месяцев надел, так и таскаешь потом чуть ли не год
А как быть, когда родится малыш? Совсем не до того будет, блин. Такие они упрямые, сами как дети :( Чудеса дипломатии нужны, просто чудеса...
Ну все, переехала я к деду временно.. не знаю на сколько...
Надо приспособиться к новым условиям, посмотреть как он справляется с коляской и до всего ли с сидячего положения дотягивается и все ли ему "удобно" делать...ох...
Начала разговоры о том, что мне нужна будет ОЧЕНЬ его помощь с малышом. Он, конечно, такой сначала начал: "Да я ничо щас не могу, да и не доживу я... Переезжайте лучше вы ко мне, осталось мне недолго..." Но я твердо сказала, что мы точно не переедем, а ребенка ни на секунду одного оставлять нельзя будет и что буду класть ребенка рядом с дедом,чтобы малыш был под присмотром а я могла заняться своими делами, а мужу нужно работать-ему вообще не до этого)))) Поэтому вариантов нет, придется правнука дождаться и "помогать"... Вроде взбодрился немного...
Продолжу завтра
Ещё эта депрессивная ноябрьско -декабрьская пора.... Деду оптимизма! Скоро такое событие, ну. Какой "не доживу"?!
У мужа бабуле 92 года будет, последние лет 10 любимая песня про "наверное, до вашего следующего приезда не доживу". Ничего, молодцом!
Где ты сейчас территориально? Не знаю, могу ли я чем-то помочь, может, могу?
Да тоже на это надеюсь, щас главное адаптируемся к новой ситуации, и, надеюсь, природная любовь к жизни возьмет свое)) Да и КУзя-бесячий бессмертный кот его поддерживает. Я деду честно сказала: "Хочешь умирать-подумай и о Кузе, я Кузю к себе не возьму-мне это чудовище не нать)))" Этого кота мы взяли когда я еще в школе училась (те реально лет 20 назад) и все это время он признает только деда....и время над ним не властно, хотя всю жизнь на минтае и на вискасе прожил (живет, вернее)
Спасибо, Насть!!! Да ты итак спокойными взвешенными советами помогаешь. Так то все хорошо,жизнь-это такаааая непредсказуемая штука.
Как ты говоришь? Делай то, что должно и будь как будет?
Ага
И все пройдёт :)
Насть это у кого как))) мы из него влёт просто выросли... а вот 80 и 86 носим уже очень долго. С лета и до сих пор))
Мне до этих размеров еще... уууу))))))
правильная тактика! надеюсь получится, ибо с новорожденным ты мотаться так не сможешь. Да и мужа помощь самой нужна будет постоянно.
Ну и так то действительно дедушка может рядом посидеть, с правнучком пока ты чем то занята. И даже может взбодрится, не все до правнуков доживают. Дедушке здоровья! Тебе сил и терпения!
JuliaGaby ,
ну ежели чё так я ведь откладываю)))) вот как родится будет понятен примерно его рост в годик. Можно будет сориентироваться.
Ого! У меня средний парень, даже худыш
86 носил в два года только - только :) До сих пор может влезть в футболку на годовалого, а ему уже почти три :)
Девочки, кто еще только ждет малыша или вот только родил... давайте подумаем вместе..
Кароче, были мы на очередной встрече Umama и нам наша уже любимая Татьяна Широченко (консультант по ГВ и слингоконсультант) показывал разные слинги..
Показывали и слинг с кольцами и слинг шарфом и май слинг.
Остановлюсь на май слинге...Показали нам его на MsHanna, и живой модели- Сашке, которому вот тока исполнился 1 месяц))
И чото прям так хорошо его показали: что можно использовать с самого рождения и лет до двух, что не растягивается, что быстро надела и пошла с минимумом телодвижений, что есть очень продуманные адаптации под размер малыша, что максимально физиологичен. И Аня еще протусила в нем больше часа и осталась мегадовольна!
Кароче, эти слинги делают в Питере... сайт http://harmaslings.ru/shop/25/desc/maj-sling-dlja-novorozhdjonnykh-vishnya (там разные цвета есть, но модель именно эта)
Цена сразу сказу скажу, немаленькая.. на сайте 7700р.
Анька написала им письмо и они готовы дать 20%, если закажем сразу не менее 3-х слингов...+доставка за наш счет (но весят они немного, 450гр каждый, поэтому вряд ли будет дорого) . Есть ли кто желающие? Те слинг получится 6.160р+доставку на всех поделим.
Наверняка мой дневничок читают девчонки, которые были на встрече и могут тоже поделиться объективными ощущениями об этом слинге.
Я вот пока в некотором раздрае: и хочется и колется..
Давайте определимся до след недели, кто захочет. Числа до 25-26 декабря, чтоб успеть заказать до НГ.
Anastasia_, попробовали на твоем трикотажном слинге меня поучить и поняли, что слишком тянется он..Это не плохо, просто нужно тянуть постоянно((
В обчем, советовали, по возможности бу трикотажными шарфами не пользоваться.
MsHanna, Ань, не против, что твою фотку покажу с Сашкой и в этом чудо-слинге?)
JuliaGaby ,
Прекрасная фотография )))
Ощущения свои расскажи от слинга))
а то мне тоже надо определиться-делать ли нам с Малышом-Каратушом такой незапланированный подарок или нет.
Сама то чего думаешь по себе, хочешь брать?