Жизнь приобрела смысл) Первая беременность после 30 лет. Дневник участницы проекта "Беременность онлайн"

автор
мама
Екатеринбург

Anastasia_: У подруги было такое, всю беременность обещали девочку, а родился мальчик

Охренеть))))))))))))))))))))))))), как так то?))))))
А это... писюн нормальный в итоге то?.. изините
Не-не, у нас точно пацан, Леша попросил на Узи, которое мы в Семейной клинике делали, показать пренадлежность)))), там все очень хорошо))), даже фоточку сделали крупно))) Не понимаю зачем, но Леша попросил)))
И да, пакет уже нашел свою хозяйку)))

рыжая
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: писюн нормальный в итоге то?.. изините

Вот чего не знаю, того не знаю
Там, возможно, приняли за пуповину то, что пуповиной не являлось

Как нога?

автор
мама
Екатеринбург

Anastasia_: Как нога?

Да ваще нормуль!, гулять долго еще больновато, а так все супер! Правда, компрессионки я надеть не могу пока... Пока я Беременная Хромоножка)))

Седня докупила в аптеке прокладки послеродовые нормальные, градусник малышу с гибким наконечником), да трусишки сеточкой-не во всех аптеках такие продаются. Микролакс взяла -сделаю клизмочку дома перед поездкой в роддом если пойму, что надо;, мазь от геммороя в роддом сразу возьму- для первых симптомов если понадобится и Нутридринк пару бутылочек.
Нутридринк, кстати, очень клевая штука, когда будет хотеться жрать, а будет некогда/нечего. Кто не в курсе такого больничного лайфхака или ситуаций, когда нужно поесть-а нет такой возможности, вот копирнула с инета, ну и сами почитайте.Стоит, правда, 190р штучка, я себе 2 штуки взяла на мало ли... В одно время они меня просто спасли..

Полноценная и вкусная поддержка организма, когда это особенно нужно. Готовое к применению специализированное питание для людей с повышенными потребностями в белке, энергии, витаминах; представлен в различных вкусовых вариантах: шоколад, ваниль, клубника, банан, а также Нутридринк с нейтральным вкусом. Содержит качественный хорошо усваиваемый белок, который является строительным материалом для всех клеток и тканей. Имеет оптимальное соотношение полиненасыщенных жирных кислот, омега-6 и омега-3, что обеспечивает наибольший противовоспалительный эффект; все необходимые для организма витамины (в том числе: А, Б, ДЗ, Е, С) и минералы; комплекс каротиноидов, которые обладают мощным антиоксидантным эффектом и являются природным стимуляторами иммунитета; углеводы – обеспечивают чувство насыщения пищей, дают энергию для всех процессов, которые происходят в организме. Не содержит лактозу, глютен и холестерин. Может являться единственным или дополнительным источником питания неограниченное количество времени.

НУТРИДРИНК удобен в использовании благодаря стерильности продукта и порционной упаковке с прилагающейся соломинкой.

НУТРИДРИНК ПОМОГАЕТ
После операции
Больному: Снизить вероятность осложнений после операции
Ускорить процесс восстановления после операции
Родственнику: Облегчить уход за больным

мама
Екатеринбург

sashinamama,
JuliaGaby ,
Градусники есть везде, не вижу смыла их с собой вообще брать. Пусть дома лежит.

автор
мама
Екатеринбург

О, выложили фотосессию с зимней коллекцией для беременных и кормящих от Софико, так что не могу не похвастаться своей моськой)))

Очень понравились кофты для кормления. Из вариантов расположения молний мне более удобными на первый взгляд показались те, которые с двумя молниями-секретками по краям (они синего цвета в фотосессии). Вообще непонятно, что кофта для кормления-выглядит вообще обычно)
https://www.u-mama.ru/read/home/9509.html

будущая мама
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: выложили фотосессию

Юля, тебе голубое платье с вышивкой внизу вообще клево!

автор
мама
Екатеринбург

Saiza: Юля, тебе голубое платье с вышивкой внизу вообще клево!

Серьезно?? я всегда от голубого подальше держалась ибо думала, что он мне не идет)))
Спасибо!)))

автор
мама
Екатеринбург

Вчера была произведена глобальная трача денег))) куплен пеленальный комод, шезлонг Фишер Прайс, кроватка и автолюлька))))

Щас все чехлы постираю, все помою и покажу)))))

А, ну и купила 2 комбезика на 50 размер если малыш окажется маленьким или роды будут чуть раньше -на всякий случай,
Есть уже куча одежки на 62 размер и выше.
А вот на 56 размер (как я поняла, если в срок родится-то +- 56 размер до 1 месяца подходит) пока не купила ничего. Если я просто 2 или 3 слипика и 2-3 бодика куплю хватит этого? Ну и шапочку теплую надо. ХБшные шапчонки и зимний комбез-трансформер есть.

автор
мама
Екатеринбург

И просто выговориться...
У меня есть любимый дед. Он писатель, всю жизнь преподавал и писал книги, сейчас ему 90 лет, но сознание у него при этом яснее чем у меня)))
Из-за недавних произошедших в нашей семье нервяков у него отнялись ноги.... И что вы думаете.. он наотрез НАОТРЕЗ отказывается переезжать к нам... Купили оперативно коляску инвалидную, организовали по-простому всякие поручни, но это все-равно не дело одному...
Вот просто каждый раз до слез с ним разговариваю и нифига.. не хочет быть обузой как он считает , а мне наоборот было бы в тыщу раз легче, если бы он был рядом.
Как вот со стариками разговаривать? Переживаю за него ужас как, но, если честно, сами с мужем немного подустали... каждый день в 5 утра встаем, чтобы сначала к нему заехать, потом мне чуть ли ни каждый день в больничку, потом обратно к нему помочь сесть/встать/накормить/помыть и вечером домой, чтобы поспать... Муж при этом, естественно, работать не может-только так, урывками за компом...
Видимо, я на неделю-вторую перееду к нему пока он к коляске привыкает, , возможно чуть реже писать буду. Ох как не хочу быть старой, чтобы тело отказывало...

Как бы вы хотели провести старость, когда уже совсем старыми старыми станете?

Екатеринбург

JuliaGaby ,
А вот на 56 размер (как я поняла, если в срок родится-то +- 56 размер до 1 месяца подходит) пока не купила ничего. Если я просто 2 или 3 слипика и 2-3 бодика куплю хватит этого?

Да хватит. Детки в первый месяц очень быстро выростают.

Аноним 238

Юля, с дедом надо договариваться "наоборот", т.е. внушать, что он вам дома нужен как контроль и поддержка, только так он переедет. У меня доходило до маразма, когда я внушала бабушке, что мне нужна ее пенсия!!!

мама
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: Как вот со стариками разговаривать?

JuliaGaby , в Вашем доме ему удобно будет? Напрягать не хочет, дома лучше это же понятно.
Так и разговаривать - надо к нам, кто внуку будет сказки рассказывать? Мне твоя помощь нужна. ВСЕ!
Аноним,
++++

рыжая
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: Если я просто 2 или 3 слипика и 2-3 бодика куплю хватит этого?

Мне хватило
Очень быстро вырастают из 56 рра
Самый ходовой (на заметку) - это 74. Носится дольше всех. Как с 6 месяцев надел, так и таскаешь потом чуть ли не год

JuliaGaby автор темы: мне наоборот было бы в тыщу раз легче, если бы он был рядом.

А как быть, когда родится малыш? Совсем не до того будет, блин. Такие они упрямые, сами как дети :( Чудеса дипломатии нужны, просто чудеса...

автор
мама
Екатеринбург

Ну все, переехала я к деду временно.. не знаю на сколько...
Надо приспособиться к новым условиям, посмотреть как он справляется с коляской и до всего ли с сидячего положения дотягивается и все ли ему "удобно" делать...ох...
Начала разговоры о том, что мне нужна будет ОЧЕНЬ его помощь с малышом. Он, конечно, такой сначала начал: "Да я ничо щас не могу, да и не доживу я... Переезжайте лучше вы ко мне, осталось мне недолго..." Но я твердо сказала, что мы точно не переедем, а ребенка ни на секунду одного оставлять нельзя будет и что буду класть ребенка рядом с дедом,чтобы малыш был под присмотром а я могла заняться своими делами, а мужу нужно работать-ему вообще не до этого)))) Поэтому вариантов нет, придется правнука дождаться и "помогать"... Вроде взбодрился немного...
Продолжу завтра

рыжая
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: Да я ничо щас не могу, да и не доживу я...

Ещё эта депрессивная ноябрьско -декабрьская пора.... Деду оптимизма! Скоро такое событие, ну. Какой "не доживу"?!
У мужа бабуле 92 года будет, последние лет 10 любимая песня про "наверное, до вашего следующего приезда не доживу". Ничего, молодцом!

Где ты сейчас территориально? Не знаю, могу ли я чем-то помочь, может, могу?

автор
мама
Екатеринбург

Anastasia_: У мужа бабуле 92 года будет, последние лет 10 любимая песня про "наверное, до вашего следующего приезда не доживу". Ничего, молодцом!

Да тоже на это надеюсь, щас главное адаптируемся к новой ситуации, и, надеюсь, природная любовь к жизни возьмет свое)) Да и КУзя-бесячий бессмертный кот его поддерживает. Я деду честно сказала: "Хочешь умирать-подумай и о Кузе, я Кузю к себе не возьму-мне это чудовище не нать)))" Этого кота мы взяли когда я еще в школе училась (те реально лет 20 назад) и все это время он признает только деда....и время над ним не властно, хотя всю жизнь на минтае и на вискасе прожил (живет, вернее)

Anastasia_: Не знаю, могу ли я чем-то помочь, может, могу?

Спасибо, Насть!!! Да ты итак спокойными взвешенными советами помогаешь. Так то все хорошо,жизнь-это такаааая непредсказуемая штука.
Как ты говоришь? Делай то, что должно и будь как будет?

рыжая
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: будь как будет

Ага
И все пройдёт :)

мама
Екатеринбург

Anastasia_: Самый ходовой (на заметку) - это 74. Носится дольше всех. Как с 6 месяцев надел, так и таскаешь потом чуть ли не год

Насть это у кого как))) мы из него влёт просто выросли... а вот 80 и 86 носим уже очень долго. С лета и до сих пор))

автор
мама
Екатеринбург

Sunday82: Anastasia_:Самый ходовой (на заметку) - это 74. Носится дольше всех. Как с 6 месяцев надел, так и таскаешь потом чуть ли не год

Насть это у кого как))) мы из него влёт просто выросли... а вот 80 и 86 носим уже очень долго. С лета и до сих пор))

Мне до этих размеров еще... уууу))))))

мама
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: а ребенка ни на секунду одного оставлять нельзя будет и что буду класть ребенка рядом с дедом,чтобы малыш был под присмотром а я могла заняться своими делами, а мужу нужно работать-ему вообще не до этого)))) Поэтому вариантов нет, придется правнука дождаться и "помогать"... Вроде взбодрился немного...

правильная тактика! надеюсь получится, ибо с новорожденным ты мотаться так не сможешь. Да и мужа помощь самой нужна будет постоянно.
Ну и так то действительно дедушка может рядом посидеть, с правнучком пока ты чем то занята. И даже может взбодрится, не все до правнуков доживают. Дедушке здоровья! Тебе сил и терпения!

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
ну ежели чё так я ведь откладываю)))) вот как родится будет понятен примерно его рост в годик. Можно будет сориентироваться.

рыжая
Екатеринбург

Sunday82: мы из него влёт просто выросли..

Ого! У меня средний парень, даже худыш
86 носил в два года только - только :) До сих пор может влезть в футболку на годовалого, а ему уже почти три :)

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, кто еще только ждет малыша или вот только родил... давайте подумаем вместе..
Кароче, были мы на очередной встрече Umama и нам наша уже любимая Татьяна Широченко (консультант по ГВ и слингоконсультант) показывал разные слинги..
Показывали и слинг с кольцами и слинг шарфом и май слинг.
Остановлюсь на май слинге...Показали нам его на MsHanna, и живой модели- Сашке, которому вот тока исполнился 1 месяц))
И чото прям так хорошо его показали: что можно использовать с самого рождения и лет до двух, что не растягивается, что быстро надела и пошла с минимумом телодвижений, что есть очень продуманные адаптации под размер малыша, что максимально физиологичен. И Аня еще протусила в нем больше часа и осталась мегадовольна!
Кароче, эти слинги делают в Питере... сайт http://harmaslings.ru/shop/25/desc/maj-sling-dlja-novorozhdjonnykh-vishnya (там разные цвета есть, но модель именно эта)
Цена сразу сказу скажу, немаленькая.. на сайте 7700р.
Анька написала им письмо и они готовы дать 20%, если закажем сразу не менее 3-х слингов...+доставка за наш счет (но весят они немного, 450гр каждый, поэтому вряд ли будет дорого) . Есть ли кто желающие? Те слинг получится 6.160р+доставку на всех поделим.
Наверняка мой дневничок читают девчонки, которые были на встрече и могут тоже поделиться объективными ощущениями об этом слинге.
Я вот пока в некотором раздрае: и хочется и колется..
Давайте определимся до след недели, кто захочет. Числа до 25-26 декабря, чтоб успеть заказать до НГ.

Anastasia_, попробовали на твоем трикотажном слинге меня поучить и поняли, что слишком тянется он..Это не плохо, просто нужно тянуть постоянно((
В обчем, советовали, по возможности бу трикотажными шарфами не пользоваться.

MsHanna, Ань, не против, что твою фотку покажу с Сашкой и в этом чудо-слинге?)

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Прекрасная фотография )))

автор
мама
Екатеринбург

MsHanna: JuliaGaby ,
Прекрасная фотография )))

Ощущения свои расскажи от слинга))
а то мне тоже надо определиться-делать ли нам с Малышом-Каратушом такой незапланированный подарок или нет.
Сама то чего думаешь по себе, хочешь брать?

В этой теме создавать сообщения может только автор
";