Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кароче, Ашан-наше все!)))
У меня по прописке тоже 14, но мало ли что, вдруг по скорой поеду из своей деревни куда повезут, тем паче, если по 200р то можно и взять))
По своему опыту скажу - первое время не у всех получается правильно прикладывать малыша, а еще, учитывая, что именно первое время малыш в основном висит на груди, очень часто образуются коросты на сосках. Болезненное и неприятное ощущение, подживают конечно лучше без белья, когда доступ воздуха есть. Ну и да, как правило, выписывают скоро, поэтому молочные реки уже дома начинаются. Но я с собой брала один хб бюст, с застежками, для кормления, покупала, кстати, тоже в Ашане, год назад около 600 р стоил, мой размер от исходного увеличился на 1. Потом штуки три надо, потому что не всегда есть время сразу заняться стиркой своего белья, поверьте. Один в носке, один в стирке, один на быструю смену, если что.
Спасибо! Разумно.
Лирическое отступление: Какие же мы, женщины, все-таки герои
Они же тянутся. При твоём исходнике вряд ли на максимуме размер будет больше 4. Так что бери на 3 с запасом. Они потом сдуются (слава Богу ), как установится лактация. Месяца через 3
Ашан, Ашан. Там хлопок и не дорого
Мне лично они были крайне нужны тоже первые три месяца. Иногда бывает, что молоко подтекает дольше
JuliaGaby ,
Титюльки то как мои у тебя)) Бюстики размер М. А топ по объёму брала у меня 75 до беременности было, прям в притык. Надо было 80 брать. Ткань тянется прекрасно ))) Бери и сейчас уже можешь носить, титечки налились ведь уже)) ах да , у меня чёрный и серый цвет.
N@$ten@,
Ночнушки клевые по 350р я купила на зоологической 9
JuliaGaby ,
Я готова к еще одному ребенку, как будет дальше, время покажет. У меня с Никиткой все хорошо, получиои свидетельство о рождении и за 15 минут лежа дома на кровати подала заявление на очередь в садик через сайт госуслуг.
В грудном вскармливании не могу никак с позами определится... лежа, сидя, на кресле... где то пишут что голова ребенка должна быть на одной линии, а педиатр с медсестрой скпзали что голова должна быть под углом 45 градусов...всяко эксперемеетирую, маловато кушает... чаще по 15 минут, бывает 10, бывает полчаса. Кормлю через каждые два часа. В бошьнице то весы, врачи, медсестры... а дома мне не понятно, хватает ли еды или надо докармливпть из шприца... прибавляет ли в весе... в общем завтра озадачусь весам.
А еще я сегодня зря госпошлину за свидетельстао о рождении заплотила: 650р + комиссия 50р. Оказывается никаких госпошлин за свидетельство платить не надо.
shurka_murka,
Респетос, Санек ))) я тоже там брала, но по 550 секси ночнушки и что бы сынулю удобно кормить, да глаз мужа радовать )))
про прокладки...
молоко у меня прям струячит. Прокладки ношу на выход. Дома подкладываю пеленки. А и ещё лайфхак: как оказалось послеродовые прокладки это неудобная штука, если использовать по назначению . У меня был маленький шов и было больно, поэтому обычные тоненькие ночные прокладки использовала. А вложить эту здоровую прокладку в бюсгалтер и вау ля- они пригодились ))) прокладки для сосков мне на час буквально и стоят они по 200 р.
Про соски....
В роддоме против всяких кремов от трещин и тд. Но я взяла и бепантен и пурелан... тестила... так вот бепантен оставьте для попок детских. Пурелан меня спас, что такое трещины, кровь и тд. я не в курсе. В итоге сынуля рассосал все хорошо и сейчас мажу меньше. Перед кормлением смывала своим же молочком и протирала пеленкой.
Про ГВ...
Пока тттт... все хорошо. Бидончики полны молока, все сруячит. У сына аппетит хороший. Вообщем работаю я вскусносисей))) Ни бутылок, ни сосок у нас нет. В виду небольшого изначально размера титюшек, проблем с застоем или нагрубанием тоже нет. Ттт... когда прилило молоко делала легкий массаж и всё. На всякий случай держу под рукой молокоотсос, если мой молокосос не справиться с объемом )))) Спасибо КБМ за лекцию по ГВ, очень мне пригодились советы Татьяны. ( или как зовут слингомаму?)
Про быт...
Я реально ни че не делаю. Только пеленки глажу , сыну жопку мою и подгузоны меняю. Мамочка рядом и муж активно подключается к процессу. Так что, вызываем всех свободных и заинтересованых родственников для ухода за мамочкой. в первые месяцы рекомендуют восстанавливаться в горизонтальном положении.
Я тоже около 70% нужностей купила в Ашане...ходить все тяжелее и тяжелее, ещё и отеки конечностей к ночи. Идёт 32 неделя, уверенно, девочки, идём к родам ...все чаще вспоминаю слониху,она 2 года слоненка носит. Героиня) Я вообще отчаянная, уехала к мужу на 4 дня за 400 км в гости, одна за рулем . документы в роддом с собой на всякий случай
MsHanna,
Приложение скачала Кормление и уход за ребенком, туда записываю время кормления , грудь левая или правая, а то забываю из какой нужно кормить по очереди, температуру, и смену подгузников. А у ты чем пользуешся? Сколько времени у тебя Сашка ест?
У меня, кстати тоже мама хорошо помогает, каждый день приезжает и отпускает меня понулять, в магаз и воздухом дышать. А сегодня я вробще за руль первый раз после родов села, как-будто полгода не ездила, но это только пару минут, а потом мозги встали на место.
Про кормление) молоко оба раза в предыдущие беременности прибыло как надо. А потом рекой родилось реально. Кормишь одной грудью, под вторую кружку подставляю, льёт из неё капец. Я ещё племянника кормила и своего сына (разница 5 дней). Вот он жручий был,п мой-лентяй. Мой "лёгкое" молоко высосет и дальше насосиком не работает.
shurka_murka,
Я тоже пробовала приложения. Но надоело, у меня все по интуиции. Санек может висеть до 1,5 часов с перерывом на лёгенький сон.
При кормлении есть браслет специально на руку, одел и не забудешь какой грудью кормил. Можно и любой дешёвый силиконовый юзать.
Смотрю не у меня одной бессоница ...конечно, малыши первое время долго едят, устают, засыпают. Я своим тихонько по щечке проведу, разбужу, чтоб "доедали", и потом спать только им даю. А то они и по три часа висят, сосок дербанят, не выпускают
маммита,
А мама племянника не молочная оказалась? Как долго двоих кормила?
И тут вспомнилось )))) мама моя мне рассказала, что когда мне было 2 месяца, ей притащили соседского мальчика покормить. Мол ты одна на районе с бидончиками))) И мама его кормила дня три, пока соседку с больницы отпустили.
MsHanna,
Мама племянника была вполне молочная,но не умела прикладывать и ей казалось, что он не хочет или не может сосать (у неё он первый). Я ей на своём опыте показала, племянник стал активно сосать и наевшись заснул....ну и раза три я его полностью кормила. И своему оставалось
MsHanna,
Напиши где на Черняховского. Мы тут как раз рядом живём. Можно в личку. Вот у меня третий и на все мои вопросы слышу один ответ: "Сама все знаешь. Это ты должна нам рассказывать". А ведь потом со времён все стирается из памяти. По их логике я могу и дома родить сама... А чего сама все знаю же...
Я в 14 как раз по скорой попала, раньше, чем планировала) Еще записалась на экскурсии в 40й и 10й, выбирать хотела), а все за меня решили )) ну и хорошо, что так получилось, не жалею нисколько
Вобщем туда из своего только нижнее белье, халатик и прокладки. Сорочку заставили мужу отдать. Еще (уж простите за подробности) я брала эл. бритву вместо обычного станка (девочка-медсестра очень обрадовалась, я тоже не пожалела))) и можете взять накладки на унитаз, там в приемном отделении не очень он чистый, а идти заставляют. Могут пригодиться
Сегодня сгоняли в ленту, которая на дублере. Там купила обычные сорочки за 169. Правда качество на 3 очень тоненькая, но мне такие и надо было))) они обычные....можно просто разрез сделать чуть глубже.
N@$ten@,
Фотки покажи))) Беременяшкам же нужная инфо. А я отдам даром сорочки 46-48 размер, одевала в роддоме только.
вот такие. Размеры от 44 и выше...я взяла две голубые и розовую.
Юля, привет)) На днях передачу по телеку мельком видела, там рассказывали,как бюст правильно выбрать во вр.беременности, для кормления после родов. Про размер показали, что в одетом состоянии, сверху, должен свободно кулачок входить в чашку. Белье как бы растягиваться должно довольно без особого напряга, на величину кулачка как раз. При этом, в данный момент, выглядело на манекене, вполне по размеру.
Как-то так..
Девочки, добрый вечер, у меня деликатный вопрос перед родами ведь нужно брится, наощупь я не могу, зеркало не вариант что делать то?
Муж сможет?
На самом деле сейчас никого не заставляют бриться, просто так всем удобнее работать