Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
JuliaGaby ,
Не всем, только если в семье доход на человека не более, чем 1,5 МРОТ
JuliaGaby ,
появится ежемесячная денежная выплата при рождении первого ребенка и до достижения им 1,5 лет. Сумма будет исчисляться из прожиточного минимума ребенка в регионе за 2 квартал предшествующего году обращения за указанной выплатой. В среднем в 2018 году сумма составит 10532 рубля, в 2019 - 10836 рублей, в 2020 - 11143 рубля. Выплата будет адресной, с учетом доходов семей - ее получат те, чьи заработки - не больше полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе."
Хмм... у меня муж фрилансер (читай, безработный), а я в декрете.. Значит, я попадаю в число счастливчиков, как думаете?
мне тоже интересно, рассчитываться будет из размера дохода ДО декрета или во время? Вот, например, если Белая зп 39000 (до вычета налога), декретные ежемесячно будут 15 600. Это тютелька-в-тютельку попадает под
Так мне будет надбавка 10 523? Или смотрят на зп до декрета?
Мужа не беру в расчет, у него официалка 7,5
Вчера в отдельной теме про это все писали, что считать будут по доходу до декрета, там что-то про 2 квартал года, предшествующего рождению ребенка
Mythos,
да, вот нашла свежее сообщение от пользователя:
"В Свердловской области прожиточный минимум во II квартале был установлен на уровне 10653 рубля, то есть для получения поддержки доход должен быть меньше 47938 рублей. Сама выплата будет равняться прожиточному минимуму ребенка во II квартале – для Среднего Урала это 10210 рублей. Пока неизвестно, за какой период будет считаться доход семьи, будут ли власти стремиться проследить неформальные доходы и будет ли вестись реестр доходов домохозяйств.
На три года реализации программы потребуется 144,5 млрд рублей. Финансироваться она будет из средств резервных фондов правительства и президента, уже заложенных в бюджете на 2018 – 2020 годы." (с)
JuliaGaby ,
Только первенцам?)) откуда такая инфа?
маммита, так вы новости прочитайте внимательно...выплаты будут только при рождении за первого ребенка....и на определенных условиях.
Anastasia_,
черт, не цитируется,
чей-то ты про предохранение, ляльки - ну оччень сладкие
Та я шуткую :) Я ж мама - нытик - одного ребёнка Сравнить не с чем
Ну и я за предохранение, да. Даже имея бесплодие в анамнезе
Anastasia_,
Я тоже за предохранение, поэтому все мои - запланированные погодки
Аноним,
Как программа называется? У меня первенец, доход ниже 47 тысяч, родился 16.11.2017 мне положенна выплата?
shurka_murka, программа начнет действовать для родителей у кого дети родятся с 1.01.2018...
Аноним,
Эхххх.. досада... не попали
Хочу поделится советом для кормящих матере, лайфак: КРЕСЛО ИЗ ИКЕИ + ПОДУШКА ИЗ ИКЕИ = Илеально удобное кормление... еще и телек у меня напротив... сижу, кормлю и покачиваюь. Так же эту подуху использую при кормлении лежа на кровати, подкладываю под спинку ребенка, чтобы он был на бочке. И при кормлении сидч на диване тоже использую эту подуху, укладкладываю на не ребенкп.
shurka_murka,
Я на днях именно его и купила для кормления) только без подухи . до этого было кресло-качалка, с него с дитем сложно встать. А это - просто улет)))
Девочки, так-так так))) скока стоит?)
Да тоже уже не первый раз слышу, что очень удобно для кормления
JuliaGaby ,
На сайте есть Икеа, называется Поэнг. По-моему около 8000 стоит, я на авито урвала сейчас 2200 .....дети его атаковали, теперь ещё одно караулю.
Авито и группы Вк отдам даром меня в этом плане выручают))
ВВели новый семейный закон-каждый день гуляем -ходим минимум хотяб минут 30.
Муж выпинывает из кровати, причем я сама попросила не вестись на мои жалостливые причитания о том, как мне тут, под одеалком, хорошо
Беру палки, надеваю горнолыжку мужа (и штаны и куртка щас как-будто на меня сшиты)) и вперед)))
На прогулках муж отвечает за собаку, я-за себя и Малыша-Каратуша)
А еще тренируюсь делать творожные запеканки)))
Рагребала кухню-нашла силиконовые формочки-вкуснотища получилась и без муки и с минимумом сахара) и вынимать просто удовольствие!
Тока творога надо в формочки чуть меньше класть и "не впихивать/утрамбовывать" его . На 6 формочек грамм 200 творога (пачка) как раз должно уйти, у меня было 350гр-пришлось распихивать до верха)
JuliaGaby ,
Да. Все правильно. Надо заставлять себя. Малышу нужен кислород. Вот тоже второй день просто вытаскивают себя на улицу. Живем без лифта на последнем этаже и с каждым днём всё сложнее выходить т к очень тяжело подниматься+ ещё очень очень скользко. Хочу снега. Много снега. Сугробы.
Огааа... Я теперь начинаю потихоньку понимать, почему на 3 триместр дают декретный отпуск, если честно, еще даже месяц назад мне казалось, что последние месяцы беременности-это сплошной кайф)))
У меня дедушка живет в хрущевке на 5 этаже(естено без лифта) и вот тут несколько дней подряд ездили к нему в гости-дак я каждый раз все настойчивее приглашаю его к нам пожить ибо подниматься тяжковато
JuliaGaby ,
Отеков то нету?