Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нормально, я им исключительно горжусь. Неслабонервный дяденька оказался!
Скажем так, за прошедшие почти три года проблем не наблюдаю
MsHanna,
Вот слгласна))) я не брала своего с собой и рада, не хотела бы я, чтобы он видел меня в таком сосотоянии как в первый раз я блевала во всю, а во второй раз ползла на четвереньках на кресло уже с потугами и со словами "вытащите его из меня"
О, нифига вы тут про мужчин)))
Мне очень важен мужчина на те несколько часов схваток и чтоб кого-нть позвать в случае, если мне понадобится.
Кароче, брать мужа с собой хочу, если сам не против будет, но на весь период или нет - пока не знаю))
Суббота. Продуктивная суббота!!
Все. Расхламила одну комнату-нашу спальню, где первое время с малышом мы больше всего времени будем проводить. Прямо по-настоящему расхламила, а не просто растыркала лишнее по углам)))
Доделали гардероб-маленький да удаленький получился
Остались всякие мелочи и, сосбно, можно покупать комод и кроватку.
Ну и как придет наша взрослая кровать, продумать какую "колбасу" сшить, чтобы расстояние между кроватью и стенкой заткнуть, с той стороны, где малыш будет спать)) (напомню, что я за совместный сон по очень многим причинам)
JuliaGaby ,
Гнездышко сшей, я собираюсь его сварганить.
Гардеробная красиво получилась, даже со светом!!!
Переходим к Достроительству других частей дома)))
Вот реально, за эти несколько месяцев беременности мы сделали/и еще планируем успеть сделать больше, чем за год-полтора жизни до этого.
У нас на первом этаже есть ванная, коридор, кухня и гостиная. Этой весной отремонтировали бюджетно только кухню, все остальное-нужно дорабатывать.
Решили доделать, наконец то ванную, тем более, что все было куплено вплоть до мебели еще года два назад
Ванная у нас сложная по форме-тк это часть старого дома и нового пристроя , стилистически разделена на две зоны: мокрую- в плитке с восточными узорами и сухую-где планируется раковина, унитаз и шкафчик.
Вот мокрую зону давно сделали и как-то успокоились))), теперь нужно довести до ума ту часть, где унитаз и раковина.
Муж полностью делает все сам, поэтому долго и иногда приходится переделывать, но гоооордый шокапэц)))
Да, Да, Саш! Спасибо за чертеж! Хорошая штучка!!
Кстати, в интернете часть показывают нижнюю часть-на чем малыш лежит-неровной/ну типо простеганой как во вложении.
Так нельзя делать, надо ровненько, чтоб спинке малыша было...
У меня вообще мысля была купить на Авито кокосовый матрасик рублей за 500 и даже на два (зачем, правда, мне второй?))) таких кокона хватит. Зато будет ровненько и жестко.
А может и не буду париться, все равно на кровати будет стоят этот коконочек)
Очень хочу себе нормальнее рабочее место дома, а не старый стол из старой квартиры как сейчас Вот зацените разницу))))
Рабочий уголок три в одном:
И чтобы всему было свое место, чтобы было светло, удобно...
Кароче, мечтаааюю))))
Вот если б не наши с мужем планы в ближайшие пару лет координально поменять место жительства, то я бы щас с удовольствием бы себе заказала эргономичный рабоче-бабский уголок и пофиг на все)))
JuliaGaby ,
Так у вас тепло, уютно! Дерево
Дети - это такой стимул! Нас ребенок приучил к порядку :))))
Ну и оптимизация пространства - тоже его рук дело, да
Приятные хлопоты
JuliaGaby ,
А я вообще на кухонном круглом столе шью, потом машинку на пол и на стол скатерть во время еды.
Крашусь я сидя на диване.
Когда работала дома, то тоже на кухню ставила ноутбук.
А у вас если место позволяет то круто свое рабочее место иметь, только я б туда не делала зеркало. А еще я заметила что ты Юля прям так и хочешь что-то белое :) вся мебель на картинках белая. Хоть покрывало на кровать потом белое замути ;)
Муж у тебя молодец. Очень круто когда у мужика из нужного места руки ростут, у меня вот папа на все руки мастер, в 74 года до сих пор что-то колотится на даче то крылечко, гардеробную вот он собирал.
А с мужчинами как то не очень пока повезло, любимый мой не очень то рукастый, но может со мной еще поведется и тоже из нужного места рости будут, я то и гвоздь могу забить и люстру повесить и всякое женское, а про мужское теперь делаюсь дурочкой типо я ничего не умею и мне надо помогать.
Ваще бзик на белой деревянной мебели, которой у меня никогда не было и в этом доме не будет)))
Да, хочу шторы поменять на белые, ну и покрывало, ога)))). ОООчень не хватает света((
Это вообще лучший подарок в жизни
Надо уметь их заинтересовывать и да, под дурочек слабеньких косить!!! И то и то сложно, а что делать
Муж меня раньше называл "Девочка Сама" и я внутри бесилась, что мне приходится делать все самой-а ему типо пофиг, а вот сейчас учусь быть слабой и замечаю, что он легко перенимает те заботы, которые я аккуратно с себя скидываю. И причем с удовольствием!)
Мы заслужили тех людей (и мужчин, в тч) которые рядом с нами. Если именно этот чел щас рядом с тобой-значит он тебе для чего-то нужен))), с ним будешь учиться женской мудрости и слабости)))
Да и мужчины часто вообще не видят, что нужно что-то сделать. Не потому что не хотят, а просто не видят или им это тупо не надо. Мне раньше было очень сложно о чем-то просить: ну не знаю, полочку мне прибить. Муж мне говорит: "Ну я же не экстрасенс, просто скажи мне: сделай вот это".
За секунду До....
Принимайте работу, кокон-гнездышко готово.
Выкройку немного модернизировала, внутри радиусы всего 6мм, и ширина бортов 20 см ( просто кусок ткани остался под этот размер...
Наполнила синтепоном 30 мм, матрасик можно было бы и прошить, но Юля по твоему совету не стала. Теперь еще эту красоту надо постирать как-то. Еще у меня сшита простынь на резинке и бортики, тоже с корабликами, люблю я яхты и кораблики, да и вообще море.
Саша, супер!!!!!
Как же будет сладко спать там малышу)))
Что еще шить будешь?
JuliaGaby ,
А больше не знаю что шить, разве что наволочку на подушку. Одеяло можно из синтепона пошить но без выпендрежа, просто прострочить, ткани только уже нет, так что можно заварганить из остаиков, кусочков.
А что посоветуешь еще сшить?
shurka_murka,
Саш, по моим планам еще стоит подушка для кормления)))) и усе, там дальше уже только гардероб по необходимости и желанию)
Сегодня собака прозрела)))))
Мы иногда с ней сидим вместе на собачьем диванчике (да, у моей собаки есть свой диванчик )
И вот сегодня после вечерней прогулки и нашего ужина мы сидим с собакой вместе, я чото ей говорю, она меня слушает внимательно, морду ко мне на живот сбоку положила и тут Малыш-Каратуш какккк пнет ее серией из ударов тыщ-тыщ-тыщ
Вы бы видели взгляд собаки , теперь ее жизнь никогда не будет прежней)))
JuliaGaby ,
Клева, а я все пытаюсь заснять как живот ходит, на видео шевеления ребенка, но никак не могу момент поймать
shurka_murka,
И я не могу пацаны не любят выпендрежа и как камера включается и в животе такое немое : Да ну на фиг
MsHanna,
И на двух узи на 4д и на 3ем скрининге мой мальчик личико ручками закрывал :)
Девочки, не говорите)))
Я, как человек, занимающийся съемками рекламы, вот только теперь понимаю сложность этих первых планов, где животик показывают: https://www.youtube.com/watch?v=p9aBOepZv-4
Как они эти моменты ловили, сколько мамочке пришлось так полежать под светом и включенной камерой, думаю, не один час прошел с перерывами, чтобы эти пару секунд снять)))
Я сегодня в радости!
Пойду на внеплановое, но ооочень для меня важное узи перед третьим скринингом в Семейную клинику.
Вот сейчас позвонили, пригласили, напомнили, что можно с мужем)))
У мужа 17 ноября Юбилей 45 лет, а 16.11 пойдем на Узи смотреть на малыша-вот такой от меня будет подарочек к Днюхе, а то я голову ломала что подарить))))
Просто я до третьего скрининга (а это еще месяц) не могу терперь... Ибо я читаю интернет и, ну как ни крути, встречаются всякие отклонения в протекании беременности-хочу их исключить... Например, из последних моих мини-загонов.... Мне тут показалось, что у меня живот больше чем у девочек на таком же сроке и с передним прикреплением и бывает по вечерам как-бы тяжелый по ощущениям. Ну чо, Диагност Интернет сразу предложил мне диагноз-многоводие и кучу ужасов, с этим связанных .
Плюс мои первые два скрининга на Суворовском никогда не отличались многословием, поэтому я даже не видела, точно ли мальчик-тк не дали посмотреть на монитор))) , а тут одна старая знакомая сказала, что ей там же (но несколько лет назад) ошиблись с полом на втором и третьем скрининге)) Емае)))
Ну и еще несколько вопросов есть, которые хочется посмотреть (исключить ИЦН, посмотреть как малыш на 28 неделе расположен, взглянуть в глаза этому хулигану, в конце концов))))
В обчем, я радуюсь и очень жду похода в Семейную клинику
JuliaGaby ,
Взглянуть в глаза может и не удасться, глазки чаще всего закрыты, но все-равно ченить посмотришь. А в консультации мне вообще ничего не показали на третьем скрининге, а я просила. Аргументировали что видители ребенок уже большой и во весь экран не помещается протокол толтко выдали и сказали что в норме и без картинок... а вот на 4D я все разгледела и даже сейчас пересматриваю иногда, в жк врача узи понять можно но все же как то моглаб и почеловечнее быть, жалко ей было хоть что-нибудь показать для нас ведь это так много значит.
В Надэли столы продаются, в собранном виде как комодик, разобранный машина, оверлог, все путем