Жизнь приобрела смысл) Первая беременность после 30 лет. Дневник участницы проекта "Беременность онлайн"

автор
мама
Екатеринбург

shurka_murka: в жк врача узи понять можно но все же как то моглаб и почеловечнее быть, жалко ей было хоть что-нибудь показать для нас ведь это так много значит.

Ваще!!! просто на минуту задержать картинку на мониторе, чтобы увидеть своего малыша.
Я со второго скрининга тоже без всех фоток((((

автор
мама
Екатеринбург

Gellena: В Надэли столы продаются, в собранном виде как комодик, разобранный машина, оверлог, все путем

Спасибо, загляну! Но думаю, пока рабочее место-это больше мечта чем реальность)))
Я помню, в Надэль пришла покупать распошивалку несколько лет назад...
Пока оформляли мою швейную машинку, я стою, разглядываю доски гладильные.. Одна понравилась, навороченная такая, все дела, консультант расхваливает. Я думаю.. хм... ну две тысячи стоит.. дороговато канешно, можно и за тыщу купить, но блин, реально она клевая и столько функций))))

А потом глаза то открыла лучше, а там лишние два нолика, те она за 200 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ стоит!!!!

ДВЕСТИ!!! ТЫСЯЧ!!!! РУБЛЕЙ!!!!! Моя машина (автомобиль) на тот момент стоила ровно в два раза дешевле)))))))))

Не-не, наверняка для профи и тех, у кого шитье-это бизнес-это нужный агрегат, но пока не для меня.. явно...

мама
Екатеринбург

Девочки, веду прямой репортаж с палаты))) У меня отошли воды

будущая мама
Екатеринбург

MsHanna,
Хороших вам родов! Пусть все пройдет гладко и максимально полезно для вас и малыша!

мама
Екатеринбург

MsHanna,
Удачи вам!!! Пусть все пройдет легко!!!!

Аноним 93

MsHanna,
Чтобы все прошло наилучшим образом!

автор
мама
Екатеринбург

MsHanna,
Анечка, легких тебе родов!!!! Сделай все возможное для малыша!! Мы с тобой!!!! Пиши как минутка будет как ты,как процесс.
И дышииииии

мама
Екатеринбург

MsHanna,
Аня, мы с Вами!!! Легких родов и здорового сыночка!!!

Екатеринбург

Анечка, держим за тебя кулачки!!!! Легких родов, ждем отчет)))))

мама
Екатеринбург

Схваток до сих пор нет. Чё делать то? Решение о тактике должна выбрать я: ожидание или оцитоцин? Хочу отметить, что персонал очень внимательный и на орущих в соседних палатах акушеры не орут, а помогают советом. Ой, детка чья то заорала

рыжая
Екатеринбург

MsHanna: Схваток до сих пор нет.

Сосредоточьтесь на процессе
Зачем окситоцин? Как давно отошли воды?

Аноним 161

MsHanna,
систер! хватит кошмарить юмать.
консультируйся с врачом! не уверена- расспроси что, к чему и почему!
я поседею сегодня))
Юля, извини за оффтоп

мама
Екатеринбург

MsHanna,
Окситоцин — гормон, который производится организмом в гипоталамусе, транспортируется в гипофиз (его заднюю долю), где он активно накапливается (депонируется) и затем выделяется в кровь.

Его концентрация в крови незначительно меняется во время менструации и беременности. Тогда как к завершению 9-ого месяца его уровень существенно повышается и становится максимальным по ночам. С этим напрямую связан тот факт, что именно в это время суток рождается больше всего малышей.

На начальном этапе родов этот гормон в женском организме сглаживает мускулатуру матки, тонизируя её, заставляя шейку раскрыться. После рождения ребёнка он усиливает выделение пролактина, который отвечает за успешную лактацию.

Соответственно, если врачи диагностируют слабую родовую деятельность из-за недостатка этого вещества, проводится стимуляция родов окситоцином, которая ускоряет родоразрешение, облегчая данный процесс для всех его участников. После того, как всё закончилось, его могут ставить для нормализации грудного вскармливания и более быстрого сокращения матки.

мама
Екатеринбург

MsHanna,
Многие роженицы переживают, вреден ли окситоцин при родах как для неё самой, так и для ребёнка. Действительно, негативные и даже опасные последствия, нежелательные побочные эффекты отмечаются. Но здесь нужно иметь в виду два очень важных момента. Во-первых, это случается лишь при несоблюдении противопоказаний и ошибках в дозировке. Во-вторых, последствия подобного рода стимуляции — редкость. Так что паника тут точно ни к чему.

автор
мама
Екатеринбург

MsHanna: Чё делать то? Решение о тактике должна выбрать я: ожидание или оцитоцин?

Милая, советуйся не с нами, а с врачами, мы не врачи.. всей ситуации не видим, щас тебе тут насоветуем исходя из своего теоретического опыта.
Есть вроде как безопасный безводный период, когда можно самой естественно стараться, без окситоцина, но я не помню, сколько он щас часов.

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Это понятно))) просто эмоции. Пока тихо

рыжая
Екатеринбург

MsHanna: Пока тихо

Ходите, двигайтесь все время по возможности
Общайтесь с малышом
Визуализируйте открытие шейки: раскрывающийся бутон цветка, открывающиеся окна, двери. Лучше абстрагироваться от больничного быта по возможности, он обычно только мешает. Ловите свою волну :)

Родовой транс - это реальность :) Может звучать странно то, что я пишу, но на себе я испытала, как это работает

автор
мама
Екатеринбург

MsHanna: Пока тихо

Приятная палата, фитбол есть)
настраивайся как Anastasia_, говорит.
Чо врачи? молчат или настаивают на окситоцине?

мама
Екатеринбург

Удачи!!!
Все будет хорошо!

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Ждём до утра) Фитболов на любой вкус и размер ))))

автор
мама
Екатеринбург

MsHanna,
Ну все, давай, раскрывай свой бутончик!!!
Смотри сколько девочек за тебя болеет!!!

рыжая
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: раскрывай свой бутончик

MsHanna,
Ночью начнётся, собирайтесь :) Детки любят ночью рождаться

мама
Екатеринбург

MsHanna,
Так необычно что в палате шторы да еще розовые, уютненько

мама
Екатеринбург

MsHanna,