Жизнь приобрела смысл) Первая беременность после 30 лет. Дневник участницы проекта "Беременность онлайн"

мама
Екатеринбург

Ванночку надо, пока пуп заживает, то купать в кипяченой воде. Большую просто не накипятить столько! А летом ее можно выставлять в огород, и булькаться...

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
При ГВ все изменится))

рыжая
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: Как было бы здорово, если бы после беременности все осталось +- также)

Было бы здорово, да :)
Ты, эта, не пугайся только, когда месяцам к 3 ребёнка волосы побегут с головы
Они обратно отрастут, точно-точно. Проверено.
Но потом

автор
мама
Екатеринбург

MsHanna: При ГВ все изменится))

Anastasia_: Ты, эта, не пугайся только, когда месяцам к 3 ребёнка волосы побегут с головы

Панятнааа, спасибо, девочки

автор
мама
Екатеринбург

500 rublei: Ну и в большой ванне мне самой неудобно было, т к приходилось наклоняться низко, что бы держать ребенка.

Le Cardinal: А летом ее можно выставлять в огород, и булькаться...

Девочки, вы правы! Надо взять, чтобы была

рыжая
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: Надо взять, чтобы была

Возьмите, у кого-нибудь можно
Нам на месяц примерно хватило, потом ребёнок из ванночки взял и вырос
Мы воду не кипятили, у нас фильтр стоит. А у вас, поди, вообще скважина?

автор
мама
Екатеринбург

На завтра записалась на стрижку-ну чисто кончики подравнять.
А вот щас лежу и думаю.. может.. подстричься координально не знаю как, но чтобы красиво было и легко укладывать
Щас у меня так... типо длинные, прямые волосы.
А взять и покороче бахнуть, как думаете?
Так то и покраситься уже давно надо бы, но не изучала я составы красок, какими безопасно при беременности краситься.

автор
мама
Екатеринбург

Anastasia_: Мы воду не кипятили, у нас фильтр стоит. А у вас, поди, вообще скважина?

Угу, кипятить меня минует)))), ибо скважина и вода хорошая, пьем с удовольствием из крана и из душа.
Седня мыла в ванне москитные сетки, и спина то подустала уже минут через 10, пока раком стоишь))... наверно с детенышем тоже уставать будет-ванночка в этом смысле удобнее.
Насколько понимаю, смысл вечерних купаний-это не смыть грязь с младенца, а несколько иное-как общение с родителями, так и закалка иммунки, так и физическое развитие малыша через движуху в воде. В маленькой ванночке не сильно активная движуха получится-везде края)) А родительская ванна, небось, для грудничка как морэ-бесконеееечнаааа)))
Очень клево, кстати, сейчас, валяясь в кровати в тишине, спокойствии и без детей планировать как все идеально будет

мама
Екатеринбург

Круг на шею для купания для ванной большой супер вещь!!!

автор
мама
Екатеринбург

И еще я не могу подружиться с увлажнителем
Мне все время душно и жарко и поэтому я открываю окна, особенно на ночь.
При открытых окнах увлажнитель юзать смысла нет.

Муж-мерзляк, бедненький, завернется в одеяло весь как котеночек, утром непонятно где что, где там нос вообще))), а я раскрываюсь постоянно...
В итоге на сегодня: если выбирать увлажнитель или проветривание-я прям за просто открытые окна...

рыжая
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: При открытых окнах увлажнитель юзать смысла нет.

У меня всегда приоткрыто окно на проветривание, увлажнитель при этом работает. Да, с закрытыми окнами влажность выше, но сейчас, осенью, окна практически не мешают. Когда зимой мороз, то воздух на улице очень сухой, тогда да, лучше закрывать окна

Ты смотришь прямо по процентам? При открытом окне влажность не поднимается?
Вешайте мокрое постельное белье и полотенца, от них толк такой же

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Юля краситься не советую, у тебя итак красивый цвет! Я вот опасаюсь краситься, отращиваю свои серенькие, после родов если желание будет, буду красится. А подстричься покороче и вправду можно, для перемен и поднятия настроения, как говорится: "волосы не зубы, отрастут" :)

автор
мама
Екатеринбург

shurka_murka: Юля краситься не советую, у тебя итак красивый цвет!

Саша, спасибо)))) Ты как знала)))
В обчем, пришла я к мастеру... вся такая неопределенная примерно с такими словами: "Подстригите меня коротко под каре и вообще,мож перекресите меня в блонд или какой тут у вас есть безопасный краситель самого экстравагантного цвета?"
Мастер посмотрела на меня, попросила принести мне чая и говорит так спокойненько:"Юля, сейчас во время беременности у тебя самые лучшие волосы за долгое время назад и на долгое время вперед, давай я просто кончики в порядок приведу, сделаем уход масочками, завьем тебе кудряхи и катись с миром"))))
Отпустила до трех месяцев ребенкиных, когда "начнется волосопад" и уже все-равно нечего будет на время терять)))
Хочу, чтобы каждое утро мне мыли волосы по полчаса, наносили вкуснопахнущие штуки и делали прическу

автор
мама
Екатеринбург

Anastasia_: Ты смотришь прямо по процентам? При открытом окне влажность не поднимается?
Вешайте мокрое постельное белье и полотенца, от них толк такой же

Медленно поднимается, ага((( За ночь с 32% до 38% примерно.
А если окна закрытые, то спокойно до 45%-47% поднимается (но я, блин, разницу не чувствую во влажности...)
Самое ужасное, что мое первое "ВАУ, как клево с ним спать и дышать" было после того, как мы все пылесборники убрали (ковры, шмотки, шторы постирала) и капитально все проветрили. И я не понимаю, то ли факт, что дышать стало легче-это от того, что я сейчас постоянно проветриваю и в комнате стало меньше пыли или все-таки это увлажнитель сработал.
Сушилку перенесу из ванны в спальню и после стирки вещи сушить в комнате буду, но простыни не буду вешать просто так, ну это же жопа. емае...я же купила за 5 тыщ супер-прибор , надо с ним все-таки подружиться)))

рыжая
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: 32% до 38% примерно.

Это нормально, в панельном доме при всем желании больше 40 % не выходит, даже если налить воды на пол по колено

JuliaGaby автор темы: давай я просто кончики в порядок приведу, сделаем уход масочками, завьем тебе кудряхи и катись с миром"))))

Прекрасно выглядишь! Мастеру респектос за подход к клиенту!
Я красилась где-то в начале декабря, то есть на приличном сроке. Хорошо получилось тогда, безо всяких неожиданностей

автор
мама
Екатеринбург

Anastasia_,
Настя, а расскажи про мойку воздуха, пажалуйста? Это реально работает? Вроде ты говорила, что у тя есть?

автор
мама
Екатеринбург

Интимное))))) Упражнения Кегеля
До беременности время от времени делала вид, что занимаюсь тренировкой интимных мышц (ну типо сама, без всяких консультаций, по описанию), потом очень хотела сходить у нас в Ебурге на занятия по вумбилдингу, но они стоили реально как поездка в Европу. Путешествие мне показалось более важным делом))) Потом забила на это дело полностью.
А вот щас я думаю... вещь то важная и для родов и для "после родов", снова начала свою "практику" во время частых побегов в тубзик. И это.... может кто посоветует консультанта по вумбилдингу (настоящего))), чтобы сходить и посмотреть/проверить с помощью датчика, я вообще тем занимаюсь?))) (в нашем известном клубе тренажер и три консультации стоит щас 23тр ), где бы в аренду взять тренажер))))
Так хочу максимально подготовиться к родам, чтобы для малыша все легче прошло и я смогла выполнять указания акушерки эффективно
Вот в каждом же кабинете врача есть весы, почему бы тренажер Кегеля в каждый кабинет не ввести. Пришла к Г, померила вес и заодним проверила как мышцы интимные натренированы

рыжая
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: расскажи про мойку воздуха,

У нас воздухоочиститель, он сухой.
Фильтрует воздух через систему фильтров, в том числе угольный. Избавляет от пыли, пыльцы, дыма, на запахи даже реагирует :)
Моется водой часть фильтров, часть пылесосом
По мне так меньше пыли в доме стало

автор
мама
Екатеринбург

Пост о красивых и легких ножках!!!!
Заехала в Ortix ибо привезли мои компрессионные чулки.
В обчем, компрессионный трикотаж-это высокотехнологичное изделие, а не просто красивые чулочки!
Долго смотрела отзывы и, конечно, мечтала как раз о бренде Medi-они среди компрессионок как мерседес среди авто))) Очень крутые по отзывам!!! Как я писала раньше-отеки-это один из моих беременных страхов , поэтому я стараюсь их не допустить и, слава богу, что есть реальный помощник-трикотаж!
Что пишет производитель :
Показания
«Синдром тяжелых ног».
Склонность к отекам.
Профилактика варикозной болезни у беременных.
Ретикулярный (сетчатый) варикоз, телеангиэктазии.
Функциональные флебопатии.
Профилактика тромбоза глубоких вен.

Этот немецкий бренд радует обещанием, что чулки сохранят компрессию 6!!! месяцев (это для компрессионок рекорд) при правильном уходе. (надевать аккуратно особым способом и их нужно стирать каждый вечер)
Консультант в Ортиксе детально показала как нужно их надевать, начну с понедельника, отпишусь))
Девочки, очень внимательно выбирайте этот трикотаж по размеру иначе просто купите очень дорогие чулки без лечебного эффекта!!! Я еще до Б перед операцией год назад срочно искала чулки и еще не зная магазины Ортикс, купила в аптеке особо не глядя- ну как-бэ пришлось в самой больнице покупать еще правильного размера. А чулки обратно не сдааать!!!
Мне для подбора размера снимали мерки с ноги в Ortix- и я очень надеюсь, что чулочки будут эффективны!)) Прикладываю рисунок для снятия мерок, чтобы вы поняли, на что обратить внимание.

рыжая
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: как нужно их надевать, начну с понедельника, отпишусь))

ООО, надевание чулок - это отдельный прикол :) и очень пригождаются резиновые перчатки, которые дают к ним в подарок :)
Помню, помню как я в первый раз решила чулки надеть. Первая мысль - зачем я ЭТО купила, их невозможно надеть, нереально! Потом - как в этом ходить, когда они такие тугие??? А потом бегаешь и не замечаешь, и надеваешь уже не глядя

автор
мама
Екатеринбург

А ваши питомцы радуются первому пушистому снегу?))))
Наша крокодилица прям кайфует,когда снежок выпадает. Погода, конечно, просто супер: и красиво и ветра холодного нет и вообще не холодно. Если бы не нужно было работать-гулять бы и гулять))))
А погуляли-можно и поспать там, где упала))
Кстати, я заметила, что когда я гуляю-то малыш успокаивается и поменьше пинается... Чото последние два дня он прям слишком активен, такое ощущение, что ребенок понял, что у него есть руки и ноги и этими штуками можно славно размахивать

автор
мама
Екатеринбург

Anastasia_: и очень пригождаются резиновые перчатки, которые дают к ним в подарок

Серьезно?))) Я их чуть не тогось...

Anastasia_: Первая мысль - зачем я ЭТО купила, их невозможно надеть, нереально! Потом - как в этом ходить, когда они такие тугие??? А потом бегаешь и не замечаешь, и надеваешь уже не глядя

Да-да, я пока чото очкую, они выглядят как гольфики в лучшем случае))
С понедельника, все с понедельника))

рыжая
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: Я их чуть не тогось...

Не вздумай!

JuliaGaby автор темы: С понедельника, все с понедельника))

Давай с завтрашнего утра!
Ноги вверх и погнали :)

автор
мама
Екатеринбург

Открытие сезона Зима- 2017
Наши деревенские сегодня после школы всей улицей гоняют на санках и минилыжах
Ржач, смех стоит на всю деревню

мама
Екатеринбург

Да очень быстро зима пришла. Юля а чего ты с нами на аквааэробику не идешь?

В этой теме создавать сообщения может только автор
";