Жизнь приобрела смысл) Первая беременность после 30 лет. Дневник участницы проекта "Беременность онлайн"

автор
мама
Екатеринбург

MsHanna: Юля, как там увлажнитель? На что ты обратила внимание при выборе? В итоге этот рекомендуешь?

Дай времени на выхах, еще потестю, я пока в нем разбираюсь: то воды мало налью, то вместе с открытыми окнами его включаю (а так не надо). ТОчно могу сказать, что спать с ним офигенско комфортно (тихий, редко только Бульк одинокий слышно), как-будто спишь в лесу, на свежем воздухе, тока без комаров)))
Но влажность оч быстро повышается, если он не работает...мож надо ... ну я не знаю... неделю ему фурычить и все пространство напитать?)))
Кароче, попозжа чуть отпишусь.

автор
мама
Екатеринбург

MsHanna: Меня сегодня мужчина, в полном рассвете сил, не пропустил в очереди в строительном магазине, со словами: "Я тоже устал".

От козел!!!
Ань, да может он не понял, что ты в положении, просто думал, что ты такая плюша и тебе постоять полезно))) Мужчины, они же такие, многого вообще не замечают))

автор
мама
Екатеринбург

Anastasia_: Сегодня пятница, да ещё и 13е. Ну как там тест, Габи?

Да, кароче))
Кому это еще предстоит: сам тест вообще ерунда!!! Ну да, сладкая водичка, но ничего суперпротивного в ней нет и лимон даже не пригодился. Вообще, не парьтесь!
Я, правда, когда увидела количество этой глюкозы, нервно сглотнула, ибо смотрится оооч сладко, но по сути фигня.
Перенесла отлично и малыш тоже адекватно реагировал!
Нам еще очень повезло (с несколькими девочками вместе делали) что в нашей ЖК напротив процедурного есть кабинет для КГТ, а там кушетки. И нас просто туда завели и разрешили там все 2 часа тусоваться (я просто лежала и читала книжку, потом с девочками болтали). Все нормально перенесли, только одной некомфотно стало-но открытое окно все спасло)
Да, единственное (но это лично для меня), кровь брали из вены все-таки, а тк последнее время у меня просто каждую неделю забор крови, то вены уже болели и долго медсестра меня мучила, синячки есть(((
Я чото по наивности думала, что результаты сразу-нифига, только на плановом приеме у Г узнаю, а на прием только 31.10...
Муж говорит, ну все, тест прошла-можно расслабиться, впереди выходные, давай роллов закажем и будем дома с Танцами и Битвой Экстрасенсов смотреть))), и вот борятся во мне Юля Ангел-Здоровое Питание и Юля-обычная беременная девушка))) Кто победит, покажет Время)

рыжая
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: кровь брали из вены все-таки, а тк последнее время у меня просто каждую неделю забор крови, то вены уже болели и долго медсестра меня мучила, синячки есть(((
Я чото по наивности думала, что результаты сразу-нифига, только на плановом приеме у Г узнаю, а на прием только 31.10...

Чёт в вашей ЖК все через Ж
На Валека сразу всем все говорили
Вот и отлично, что перенесла отлично. Результат, уверена, тоже будет отличный

автор
мама
Екатеринбург

Шикарные выходные!
Все занимались своими делами)))
Я читала в кресле книжки по малышу, Лешка у меня собирал гардеробную и чото дорабатывал в отоплении, собака во всю радовалась прогулкам, кошка играла с пойманными жертвами-мышками))
А тем временем на 25 неделе беременности как я понимаю, из одной груди выделилось молозиво , из второй то ждать?))

просто посетитель
Екатеринбург

Собакен самый довольный

рыжая
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: читала в кресле книжки по малышу

Как тебе Ледлофф?
В свое время это была крайне впечатлившая меня книга
Правда, я после появления Юрия вообще стала очень сентиментальной, над кино реву, над книгами реву И над этой тоже

будущая мама
Екатеринбург

Какая милая собаченка!!! Так лапки сложила)))
По поводу молозива, у меня сейчас 22 недели, появилось оно первый раз в 20 недель, просто прозрачные капельки. Если сцеживать, как учили на встрече по ГВ, то появляются еще, руки так и чешутся, а знаю, что особо грудь трогать нельзя)))
Можно я тут пожалуюсь? У меня тоже вероятность резус-конфликта и как же надоело каждый месяц сдавать кровяку из вены. А учитывая, что их вообще не видно, медсестры бывает долго тыкаются и потом синячищи по две недели заживают((
Вместо подушки для беременных за 2000 отобрала у мужа подушку и подкладываю между ног, дешево и сердито))))

мама
Екатеринбург

Вот и я угнездяюсь :) а это моя гардеробная внутри, двери завтра поставим, сегодня не успели. Юля у вас круто получается :)
Да и клёва так лежать и наблюдать за процессом, а я вся участвую, размечаю, придерживаю, но это просто я немного мебельщик, поэтому :)

автор
мама
Екатеринбург

Anastasia_: Как тебе Ледлофф?
В свое время это была крайне впечатлившая меня книга

Настя, спасибо тебе за совет ее добавить в свой беременный список.
И что я ее не прочитала лет 10 назад хотя бы!!! Как раз сегодня дочитала-и в полном восторге!!
Как-то давно не помню где прочитала короткую фразу, которая мне очень импонировала, что ребенок проводит 9 месяцев в животе и 9 на животе)) поэтому близость с малышом и его принятие -это мне близко, единственное, сколько она будет продолжаться-будет зависеть и от меня и от мужа и от экономических условий страны, в которой мы живем))
Я почему книжки то собрала в свою библиотеку: очень не хочу повторять опыт своих родителей по воспитанию меня, если честно. И очень надеюсь, что мой здравый смысл подкрепленный той литературой, которая мне близка, дадут возможность воспитать счастливого ребзю))))
В этой книге я нашла не только подтверждение своего предварительно сформированного видения по отношению к малышу, но и понимание причин некоторых косяков в своей сознательной жизни.
И читается она очень легко, на одном дыхании.

автор
мама
Екатеринбург

shurka_murka: Вот и я угнездяюсь а это моя гардеробная внутри, двери завтра поставим, сегодня не успели.

Мечта девочкина сбывается)))) гардеробная)))) Сашааа, молодцы!!! Покажешь как с дверями будет смотреться (со стороны комнаты)?

автор
мама
Екатеринбург

Gellena: Собакен самый довольный

Nuuri: Вообще смешная собака

Saiza: Какая милая собаченка!!! Так лапки сложила)))

Девочки, спасибо! Передала Терре)
У собаки началась течка, и теперь аж со второго этажа слышно, как на первом этаже вздыхает очень громко печальная Мадам Собака))) Щас у нее период: "Ой я вся такая чувствительная, команды не слышу или слышу очень плохо, очень вас люблю, погладьте меня еще сто раз, пажалуйста. И да, ругаться на меня сейчас нельзя, я от этого впадаю в ступор". Все это состояние легко снимают длительные и активные прогулки, правда, сейчас я фиговый компаньон по длительным прогулкам)))
Женихи вон за забором ходют, один другого краше))

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
Покажу когда доделаем, это у меня в прихожей ниша.

автор
мама
Екатеринбург

Saiza: Можно я тут пожалуюсь? У меня тоже вероятность резус-конфликта и как же надоело каждый месяц сдавать кровяку из вены. А учитывая, что их вообще не видно, медсестры бывает долго тыкаются и потом синячищи по две недели заживают((

Жалуйся, жалуйся!!! Я, как никто, тебя пойму
Ничего, это не навсегда, потерперь то тебе осталось всего 18 неделек в среднем))

Saiza: Вместо подушки для беременных за 2000 отобрала у мужа подушку и подкладываю между ног, дешево и сердито))))

Мне вот shurka_murka, в свое время прекрасную идею дала, что одеяло лишнее для этих целей приспособить-еще лучше чем подушка))). Я скоро буду делать двойную скрутку ибо нашла еще свободное одеялко)))
Многие девочки эти подушки для беременных приспосабливают после родов как подушки для кормления, но я, скорее всего, чисто для кормления и куплю попозжа.

рыжая
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: очень не хочу повторять опыт своих родителей по воспитанию меня, если честно

Да, вот он, главный двигатель
У меня многие девочки, кто придерживается теории привязанности и иже с ней, именно об этом и говорят. Хочу воспитывать детей по-другому

JuliaGaby автор темы: Мадам Собака

Между прочим, мадемуазель

автор
мама
Екатеринбург

Anastasia_: Между прочим, мадемуазель

Изыните)))

автор
мама
Екатеринбург

Меркантильный пост....
Девочки, не страшно вам было с финансовой точки зрения рожать ребенка?( у кого муж олигарх-не читайте))
Мне сегодня первый раз пришлось полностью отказаться от проекта на работе, тк в состоянии беременности я его просто не потяну... И так страшно спускаться со своей боль-менее привычной отметки в ежемесячном доходе в ноль и понимать, что этот период будет длиться не месяц и не два, а год или два или три...
Муж у меня самый замечательный в мире мужчина, и он очень старается, но он творческий человек и фрилансер при этом, те сегодня есть проект, а завтра нет. А сейчас такой период у него, что заказов маловато и они сами по себе мелкие.. Ну те его денег хватит в средне-плохом раскладе чисто на еду/коммуналку,хотя это на самом деле уже хорошо- с голоду не умрем, тем более что есть огород,ха-ха))
В нашей семье я была больше за стабильность в финансовой сфере, мне это нравилось и как-то само-собой получалось зарабатывать.
А сейчас я даже не знаю как после родов в этом плане жить Или это понимание с рождением само придет?
С одной стороны после рождения малыша денег нужно меньше, тк нет больше ни развлечений серьезных, ни шмотья, ни клубов, ни вредной еды из кафешек и супермаркетов, ну объективно соблазнов меньше. А с другой стороны-сколько бабла нужно на малыша (без понтов, на необходимое и достаточное).....

Поделитесь, как вы живете в декрете? Муж полностью обеспечивает? Легко ли удалось привыкнуть к уменьшению ежемесячного дохода на вашу ЗП?
или удается без ущерба для малыша подрабатывать (на дому, онлайн)

мама
Екатеринбург

JuliaGaby ,
У меня доход упал, есть декретные, но он и мизерные... Папа наш не алигарх и доходы тоже не велики. Так вот как справляюсь пока, для ребенка кроватка у нас есть старенькая, кое-что планирую шить сама (конверт я сшила, бортики на очереди). Вещи знакомые отдают немного б/у но очень приличные..! К примеру на фото кучка до 6 месяцев. Так что прорвёмся, коляску хотела покупать 3 в 1 на Авито тыщ за 7-9 а подруги да и мама советуют купить только коляску-люльку и возможно автолюльку. т.е. можно и в 4-5 уложится. Что-то подарят... Как то так, так что не паникуй, прорвемся :)

рыжая
Екатеринбург

JuliaGaby автор темы: А с другой стороны-сколько бабла нужно на малыша (без понтов, на необходимое и достаточное)...

Основные расходы на здорового ребёнка на ГВ - это памперсы. Первый месяц - два, потом их нужно намного меньше
Я не считаю кроватки, коляски и проч
Одежды там немного, если нужно, пиши в вотсап, у меня от Юры осталось кое-что, у Маши от Степана тоже. Мы с радостью поделимся

Мне подруги много одежды отдавали, ещё даже не до всей доросли

Ну и да, я ушла рожать безработной, декретных у меня не было, пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет оформила в соцзащите, 3 года назад это было 3200 в месяц.

Ещё раз повторюсь - на здорового ребёнка расходы небольшие. Так что наша задача какая? Правильно, спокойно выносить, спокойно родить и радоваться :) и наладить ГВ

мама
Екатеринбург

Anastasia_,
Поддерживаю, Наша задача какая? Правильно, спокойно выносить, спокойно родить и радоваться :) и наладить ГВ

мама
Екатеринбург

Почти закончили, щиток только не закрыли.... Теперь раскладывать, мыть... Дофига делофф ещё.

автор
мама
Екатеринбург

shurka_murka,
Anastasia_,
Спасибо!!! Да, прорвемся!! И будем спокойно рожать и налаживать ГВ!))
Если бы не вы, было бы тяжелее, спасибо, что поделились, девчонки!
Вариться в собственных мыслях все-таки тяжелее

автор
мама
Екатеринбург

Чисто женский пост))) даже не про экономию денег, а про экономию времени))
Значит до беременности я за годик где-то открыла для себя шугаринг и кайфовала, что 30 минут потерпеть (из них реально неприятно во время бикини ну минут 5-10 из этих 30) и потом практически месяц ты гладкая кошечка во всех местах, ну вы понимаете)))
Потом в первом триместре я пошла как обычно к своей девочке и чото мне показалось у нее больнее, чем если бы я делала себе сама дома.
Сказано-сделано!
Ну, обчем, купила я себе баночку для шугаринга на подмышки и бикини и воск для ножек в виде картриджа и самый дешевый воскоплав. Салфетки, присыпка и хлоргексидин для обработки у меня уже были.
И устроила себе домашнюю процедуру)
Воском ножки обрабатывать вообще реально ну минут 5 от силы (это я про обе ножки, причем говорю). Подмышки шугарингом я себе делаю минут 15-20 обе.
Себестоимость каждой процедуры на подмыхи и ножки получается в районе 80р примерно. А так бы я платила 750р (это я на дому у девочки делала) и ехать никуда не надо)))
Кайфую от крема Ла-Кри для чувствительной кожи. После шугаринга все-равно небольшое покраснение есть, и Ла Кри реально за несколько минут снимает ПОЛНОСТЬЮ все покраснения. Ножки у меня, конечно, не такие чувствительные, но тоже после смазываю! Все пыталась какие-то этичные фотки сделать, но как-бы что получилось))).... фотки подмыхи без фильтров всяких и сделала практически сразу как крем Ла Кри впитался-видите, никакого раздражения!! Кайфово!!! Но прошу, перед применением обязательно тестируйте крем на аллергию!
А вот с бикини проблема-вот сейчас во время беременности как раз было бы кайфово шурагинг сделать и месяц не париться, тем более, что от бритвы у меня всегда дикое раздражение, да и не видно уже ни фига из-за живота. А не могу сама, больно, тк я не спец и рука не натренирована......
Надо еще в роддомах бриться перед родами? Если надо, то я лучше на шугаринг все-таки к кому-нть схожу,поищу отзывы среди тех, кто на бикини специализируется)), потерплю....
Читала еще про крема для депиляции, может попробовать... но чувствую, что не возьмет крем такие волосы, да и не было бы вредно это для малыша...Кто-нть пользовался такими?

автор
мама
Екатеринбург

shurka_murka: Почти закончили, щиток только не закрыли....

Как все новенько, чистенько получается!!! И, главное, все такое светлое!!!

В этой теме создавать сообщения может только автор
";