Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну тогда его усыновит дургая семья - очень хорошая, и будет его любить очень-очень :love:
А сколько случаев после гражданской было, там люди вообще соседских детей в детдом не отдавали, а времена то голодные были, а тут все таки родная кровь, не чужой....
И много их усыновляют? А кто тогда в детских домах и домах ребенка живет?
А вообще автору конечно надо все как следует обдумать, решение принимать когда эмоции схлынут...не будете ли винить ребенка в разводе, если муж все же не смириться, сможете ли прокормить и т.д. и сможете ли жить с мужем если откажетесь от племяшика....
Обычно в таких случаях полно родни поближе: мамы, папы этих братьев и сестер, тех, кто с ребенками жил/общался.
Такого, как у автора (чтоб никого кроме нее) - редкость.
Поэтому на нее и падает вся ответсвенность.
:D :D :D
согласна с Вами. и еще одно. мама то не умерла ттт. если возьмется за ум, сможет подать на восстановление родительских прав. а автор мужа потеряет. и своих детей не вырастит... нельзя в этой теме быть категоричными. особо по отношению к мужу. еще раз повторюсь - БОЛЬШИНСТВО мужчин против усыновления. даж мужчин в социально ориентированных странах (в том числе в Германии. где живет автор). читала как то статистику. сейчас точные цифры не вспомню, но больше 70%. Примерно в 90% случаев инициатором усыновления становятся женщины. из отцов, согласившихся на усыновление, больше половины сказали, что согласились после уговоров второй половины. так что не изверг у автора муж. а обыкновенный мужчина.
Ответственность на родной матери. Которая жива. Не смертельно больна.
Жалко, что она этого не помнит.(((((((( И не факт, что вспомнит........
Полностью согласна.
А то сейчас насоветуют - бросай мужа бери ребенка..... Смелые какие... А потом сестра ребенка отберет и автор останется и без мужа и без ребенка. Вот весело будет......
Я думаю если бы автор и муж были повзрослее, у них не было бы финансовых проблем, было бы большое жилье, то наверняка муж бы не отказался - одним членом семьи больше, одним меньше.....
А так он возможно думает о своих детях, которых они еще не родили.
При таком малыше придется наверняка отложить своих детей.
Вы же сами прекрасно знаете примеры людей, с которых что=то требовать все равно что стену лбом прошибать.
Если альтернатива только дет.дом, то автору все равно надо брать ситуацию в свои руки: может сестре помогать восстанавливаться в правах, мож.ребенка забирать. Кстати, это возможно автор, что сестра образумится, испугавшись угрозы потери ребенка?
Девочки, почему так мало предложений взять ребенка себе? Пока муж автора думает?
Помочь материально?
Альтернативы есть:
можно найти дальних родтвенников, знакомых, готовых взять ребенка,
можно помочь сделать хорошие документы, чтобы ребенка могла усыновить хорошая семья, а самой подобрать такую семью, в которой уверена
можно пристроить ребенка временно в приличную семью, но пока содержать самим.......
и теща...
Совет будет: живите с мужем как жили.
Иногда походу можете говорить своим знакомым и друзьям, о том что где-то там в России в этих ужасных детских домах (особенно в глазах иностранцев) у нас растет родной племянник. Так, для экзотики, чтобы привлеч к себе внимание. Ну или не говорите, забудьте обо всем.
Мало ли у кого какая судьба, и в дет.доме люди вырастают.
И сестра сама виновата.
Еще раз: а если бы детей было трое? Тоже брать без оглядки? :D
Тоже ведь родная кровь
А что не 10-15?
Все равно это ваша придумка, а у автора - реальная головная боль.
Ребенок все же один, и ему всего 1,5 г .
Кстати, это неплохие советы:
Я думаю если бы автор и муж были повзрослее, у них не было бы финансовых проблем, было бы большое жилье, то наверняка муж бы не отказался - одним членом семьи больше, одним меньше.....
А так он возможно думает о своих детях, которых они еще не родили.
При таком малыше придется наверняка отложить своих детей.
У нас нет финансовых проблем и с жильем все о.к(без преувеличений), а своих детей он только рад будет завести позже, а пока еще на ноги встать .
Честно скажу, не хотела бы усыновлять племянника и брать его к себе в принципе именно потому, что, если это и не испортит мою жизнь, то сделает её хуже. Как минимум у меня будет на одного своего ребёнка меньше. И надо будет делать вид, что я его люблю не меньше своих детей, что для него ничего не жалко... это не всегда может быть так, может наступить время, когда я подумаю, что вот если бы не этот мальчик, мне не приходилось бы так много работать.
А родственников других совсем нет? Например, бабушки с дедушкой, которые взяли бы к себе ребёнка хотя бы временно. Может быть, если муж незнаком с ребёнком, он действительно кажется ему монтром, не говоря уж о сестре, которую родительских прав лишают.
может сестре помогать восстанавливаться в правах, мож.ребенка забирать. Кстати, это возможно автор, что сестра образумится, испугавшись угрозы потери ребенка?
Исключенно! Она обрадуется в любом случае и если в дет. дом заберут и если я.
Так понятно, что никто не обрадуется такой перспективе, кроме мамочек с форума "приемный ребенок".
Но ведь это же не планируемое действие, а чрезвычайная ситуация. Ну вот как если любимый муж получит травму и станет лежачим инвалидом? Тоже придется смириться, ибо никуда не денешься, судьба такой - ухаживать и жить с ним. Или есть другие варианты?
Так и здесь. По своей воле - ребенка усыновлять никому не хочется. Так складываются обстоятельства. от них никто не застрахован.
может вам выйти с этой историей на тех, кто ищет ребенка на усыновление? и если найдутся желающие, всячески им помочь? в этом муж должен поддержать!
Совет будет: живите с мужем как жили.
Уже не смогу так,как жили.Я себя хорошо знаю.
непонимание - это и с вашей стороны идет. Вы формулируете нежелание мужа брать малыша как жестокость, и не понимаете, что на многие вопросы вы сейчас смотрите сквозь офигенные розовые очки.
еще вопросы: