усыновить ребенка и потерять мужа

Екатеринбург

ХЗ (Хто-то Знает)
Но ведь он один. Он маленький. Он ни в чем не виноват.
А еще есть Бог...........

Ну тогда его усыновит дургая семья - очень хорошая, и будет его любить очень-очень :love:

мама
Екатеринбург

А сколько случаев после гражданской было, там люди вообще соседских детей в детдом не отдавали, а времена то голодные были, а тут все таки родная кровь, не чужой....

Екатеринбург

Сорока-белобока

И много их усыновляют? А кто тогда в детских домах и домах ребенка живет?

мама
Екатеринбург

А вообще автору конечно надо все как следует обдумать, решение принимать когда эмоции схлынут...не будете ли винить ребенка в разводе, если муж все же не смириться, сможете ли прокормить и т.д. и сможете ли жить с мужем если откажетесь от племяшика....

мама
Екатеринбург

Сорока-белобока
А вот есть у кого братья-сестры например двоюродные, с которыми вы виделись один-два раза в жизни, вот в случае чего побежали бы вы усыновлять их ребенка?

Обычно в таких случаях полно родни поближе: мамы, папы этих братьев и сестер, тех, кто с ребенками жил/общался.
Такого, как у автора (чтоб никого кроме нее) - редкость.
Поэтому на нее и падает вся ответсвенность.

Екатеринбург

MAO
Это же ю-мама, конечно, тут все за детей нисмотря ни на что

:D :D :D

MAO
Я могу отзеркалить ваш вопрос - а если бы у сестры было трое? четверо? пятеро? что муж тоже обязан сломя голову соглашаться на все?

согласна с Вами. и еще одно. мама то не умерла ттт. если возьмется за ум, сможет подать на восстановление родительских прав. а автор мужа потеряет. и своих детей не вырастит... нельзя в этой теме быть категоричными. особо по отношению к мужу. еще раз повторюсь - БОЛЬШИНСТВО мужчин против усыновления. даж мужчин в социально ориентированных странах (в том числе в Германии. где живет автор). читала как то статистику. сейчас точные цифры не вспомню, но больше 70%. Примерно в 90% случаев инициатором усыновления становятся женщины. из отцов, согласившихся на усыновление, больше половины сказали, что согласились после уговоров второй половины. так что не изверг у автора муж. а обыкновенный мужчина.

мама
Москва

Армавир
Поэтому на нее и падает вся ответсвенность.

Ответственность на родной матери. Которая жива. Не смертельно больна.

Екатеринбург

MAO
Ответственность на родной матери

Жалко, что она этого не помнит.(((((((( И не факт, что вспомнит........

мама
Москва

мамаСа
так что не изверг у автора муж. а обыкновенный мужчина

Полностью согласна.
А то сейчас насоветуют - бросай мужа бери ребенка..... Смелые какие... А потом сестра ребенка отберет и автор останется и без мужа и без ребенка. Вот весело будет......

мама
Москва

Я думаю если бы автор и муж были повзрослее, у них не было бы финансовых проблем, было бы большое жилье, то наверняка муж бы не отказался - одним членом семьи больше, одним меньше.....
А так он возможно думает о своих детях, которых они еще не родили.
При таком малыше придется наверняка отложить своих детей.

мама
Екатеринбург

MAO
Ответственность на родной матери. Которая жива. Не смертельно больна.

Вы же сами прекрасно знаете примеры людей, с которых что=то требовать все равно что стену лбом прошибать.
Если альтернатива только дет.дом, то автору все равно надо брать ситуацию в свои руки: может сестре помогать восстанавливаться в правах, мож.ребенка забирать. Кстати, это возможно автор, что сестра образумится, испугавшись угрозы потери ребенка?

мама
Москва

Девочки, почему так мало предложений взять ребенка себе? Пока муж автора думает?
Помочь материально?

мама
Москва

Армавир
Если альтернатива только дет.дом, то автору все равно надо брать ситуацию в свои руки:

Альтернативы есть:
можно найти дальних родтвенников, знакомых, готовых взять ребенка,
можно помочь сделать хорошие документы, чтобы ребенка могла усыновить хорошая семья, а самой подобрать такую семью, в которой уверена
можно пристроить ребенка временно в приличную семью, но пока содержать самим.......

мама
Санкт-Петербург

Армавир
Если оно так - то родня одного супруга - автоматом становится родней и другого и без разговоров.

и теща...

мама
Екатеринбург

MAO
А то сейчас насоветуют - бросай мужа бери ребенка..... Смелые какие... А потом сестра ребенка отберет и автор останется и без мужа и без ребенка. Вот весело будет......

Совет будет: живите с мужем как жили.
Иногда походу можете говорить своим знакомым и друзьям, о том что где-то там в России в этих ужасных детских домах (особенно в глазах иностранцев) у нас растет родной племянник. Так, для экзотики, чтобы привлеч к себе внимание. Ну или не говорите, забудьте обо всем.
Мало ли у кого какая судьба, и в дет.доме люди вырастают.
И сестра сама виновата.

мама
Москва

Армавир
Иногда походу можете говорить своим знакомым и друзьям, о том что где-то там в России в этих ужасных детских домах (особенно в глазах иностранцев) у нас растет родной племянник.

Еще раз: а если бы детей было трое? Тоже брать без оглядки? :D
Тоже ведь родная кровь

мама
Екатеринбург

MAO
Еще раз: а если бы детей было трое? Тоже брать без оглядки?
Тоже ведь родная кровь

А что не 10-15?
Все равно это ваша придумка, а у автора - реальная головная боль.
Ребенок все же один, и ему всего 1,5 г .
Кстати, это неплохие советы:

MAO
Альтернативы есть:
можно найти дальних родтвенников, знакомых, готовых взять ребенка,
можно помочь сделать хорошие документы, чтобы ребенка могла усыновить хорошая семья, а самой подобрать такую семью, в которой уверена
можно пристроить ребенка временно в приличную семью, но пока содержать самим

автор
хочу стать мамой

Я думаю если бы автор и муж были повзрослее, у них не было бы финансовых проблем, было бы большое жилье, то наверняка муж бы не отказался - одним членом семьи больше, одним меньше.....
А так он возможно думает о своих детях, которых они еще не родили.
При таком малыше придется наверняка отложить своих детей.

У нас нет финансовых проблем и с жильем все о.к(без преувеличений), а своих детей он только рад будет завести позже, а пока еще на ноги встать .

мама
Екатеринбург

Честно скажу, не хотела бы усыновлять племянника и брать его к себе в принципе именно потому, что, если это и не испортит мою жизнь, то сделает её хуже. Как минимум у меня будет на одного своего ребёнка меньше. И надо будет делать вид, что я его люблю не меньше своих детей, что для него ничего не жалко... это не всегда может быть так, может наступить время, когда я подумаю, что вот если бы не этот мальчик, мне не приходилось бы так много работать.
А родственников других совсем нет? Например, бабушки с дедушкой, которые взяли бы к себе ребёнка хотя бы временно. Может быть, если муж незнаком с ребёнком, он действительно кажется ему монтром, не говоря уж о сестре, которую родительских прав лишают.

автор
хочу стать мамой

может сестре помогать восстанавливаться в правах, мож.ребенка забирать. Кстати, это возможно автор, что сестра образумится, испугавшись угрозы потери ребенка?

Исключенно! Она обрадуется в любом случае и если в дет. дом заберут и если я.

мама
Екатеринбург

Grizabella
Честно скажу, не хотела бы усыновлять племянника и брать его к себе в принципе именно потому, что, если это и не испортит мою жизнь, то сделает её хуже

Так понятно, что никто не обрадуется такой перспективе, кроме мамочек с форума "приемный ребенок".
Но ведь это же не планируемое действие, а чрезвычайная ситуация. Ну вот как если любимый муж получит травму и станет лежачим инвалидом? Тоже придется смириться, ибо никуда не денешься, судьба такой - ухаживать и жить с ним. Или есть другие варианты?
Так и здесь. По своей воле - ребенка усыновлять никому не хочется. Так складываются обстоятельства. от них никто не застрахован.

мама
Санкт-Петербург

может вам выйти с этой историей на тех, кто ищет ребенка на усыновление? и если найдутся желающие, всячески им помочь? в этом муж должен поддержать!

автор
хочу стать мамой

Совет будет: живите с мужем как жили.

Уже не смогу так,как жили.Я себя хорошо знаю.

Екатеринбург

Гефьен
Мужа люблю, хотя не ожидала от него такой жестокости и непонимания, но и ребенка в детском доме не могу оставить.

непонимание - это и с вашей стороны идет. Вы формулируете нежелание мужа брать малыша как жестокость, и не понимаете, что на многие вопросы вы сейчас смотрите сквозь офигенные розовые очки.
еще вопросы:

• вы в состоянии без поддержки мужа прокормить и обеспечить минимально адекватные условия для себя и ребенка. Или рассчитываете что если он с вами расстанется, то будет сожержать вас обоих?
  • вы имели дело с маленькими детьми вообще когда-либо, причем не в формате поиграть пару часов, а действительно сосуществовать с маленьким ребенком в формате "все включено"?
  • вы в курсе по каким именно причинам лишают сестру родительских прав? каково состояние ребнка в настоящий момент? требуется ли ему мед. помощь в постоянном режиме? особенности развития ? насоедственные диагнозы? обследования?
  • вы пишите что ребенок вам "родной человечек", маленький вопрос, вы его хоть раз видели?
Тема закрыта
Причина: