усыновить ребенка и потерять мужа

мама

Кобра
если вы семья, решать вдвоем.. отнеситесь пожалуйста с уважением к его опасениям, обсуждайте их всерьез

• много
автор
хочу стать мамой

Может быть, у вас есть другие родственники, которые могли бы взять ребенка, а вы помогали бы материально?

В том то и дело, что никого у меня нет.

Екатеринбург

Гефьен
Я хочу взять опекунство над своим племянником

так опекунство или усыновление? Может муж согласиться хотя бы на опекунство, а потом если все ему понравиться, то и усыновить захочет? ;)

мама
Екатеринбург

вот-вот, опекунство - это далеко не усыновление. Пусть ребенок будет просто воспитанником в вашей семье, если мужу так спокойнее. И ни на что претендовать не станет (вдруг муж боится за наследство).

Екатеринбург

Гефьен

мне кажется, для себя вы все уже решили. все равно усыновлять будете. ну невозможно тут вам советовать. только одно можно сказать - разговаривайте с мужем. давите на жалость, на его больные места. но не усыновляете без его, хотя бы скрипучего, "да". и готовтесь к тому, что разрисованные обои, шум и тому подобное, что от родных детей вызывает у папок приступ умиления, у вашего мужа будет вызывать как минимум раздражение. но если вы умная женщина, то со всем этим справитесь. и не обвиняйте мужа в жескосердии. у них на физиологическом уровне заложена любовь только к своим детям ,но никак не к чужим. ихмо.

автор
хочу стать мамой

От названия опекунство или усыновление для мужа ничего не меняется. Ребенок все равно будет жить с нами и это по словам мужа испортит ему жизнь и он меня бросит .

автор
хочу стать мамой

Спасибо всем за отклики. :) Накипело, наболело, а поговорить толком не с кем.

мама
Екатеринбург

Гефьен
От названия опекунство или усыновление для мужа ничего не меняется. Ребенок все равно будет жить с нами и это по словам мужа испортит ему жизнь и он меня бросит .

Вот правильно говорят, что человек проявляется в критической ситуации. Жил себе, считался добросердечным, нравственным порядочным человеком. И вот на тебе - ребенок сваливается на голову, нечужой причем. Можно отдать в дет.дом с чистой совестью.
Вот только считаться "добросердечным, нравственным порядочным " после такого уже будет нельзя.

Не знаю как бы поступила на вашем месте. Наверное, мужа бы пыталась убедить, что быть опекуном - это совсем не то, что быть отцом. Можно вообще не принимать участия в воспитании, просто не мешать выполнять свой человеческий долг.

Екатеринбург

Армавир
И вот на тебе - ребенок сваливается на голову, нечужой причем.

ну ему то по сути чужой...

мама
Екатеринбург

Сорока-белобока
ну ему то по сути чужой...

да? А что же так часто здесь на форуме все хором кричат о невероятной близости супругов, что муж - это роднее мамы с папой, и вообще - единственный лучик света в темном царстве?
Если оно так - то родня одного супруга - автоматом становится родней и другого и без разговоров.

Екатеринбург

Армавир
что муж - это роднее мамы с папой, и вообще - единственный лучик света в темном царстве?

получается, что у автора нет... Хотя не удивлюсь, если он через месяц-другой передумает

мама
Москва

Я на стороне мужа всегда.
Я сама его выбирала, он хороший человек, я его люблю и хочу быть с ним.
Поэтому уважаю его мнение по столь важным вопросам, каким бы оно мне ни казалось.
Даже бы обсуждать не стала.

Автору нужно выбрать - если муж не передумает, то уже решать кто ей важнее.

Я не считаю что муж стал распоследним человеком если он так решил. Это его право.

мама
Екатеринбург

Сорока-белобока
Хотя не удивлюсь, если он через месяц-другой передумает

Очень большой шанс, что муж сам привяжется к ребенку.
Одно дело - просто думать о каком=то абстрактном ребенке, и совсем другое - каждый день его видеть. Это надо умудриться не полюбить, это очень сложно на самом деле. Если ухаживаешь, что=то говоришь, что-то делаешь ради него - автоматически возникает привязанность.

Екатеринбург

MAO
Поэтому уважаю его мнение по столь важным вопросам, каким бы оно мне ни казалось.
Даже бы обсуждать не стала.

Он просто выдал свою превую раекцию, вряд ли он думал-рассуждал, иначе по-другому бы решил

мама
Москва

Единственное, на что вы можете давить - это малый возраст ребенка. Полтора года вобщем-то ерунда. Может и согласится.......
Автор, вы скажите что даете ему еще недельку подумать, потом спокойно спросите, пусть улягутся эмоции

мама
Екатеринбург

MAO

А если бы муж решил свою мать сдать в дом престарелых (бесплатный), вы бы тоже приняли его решение с уважением?
Это из той же оперы.
Бывают рабочие ситуации (когда просто выбирается вариант один из многих возможных приемлимых ) - там любое решение можно принять с уважением.
А бывают ЧП, форс-мажоры - где выбирать иногда приходится из плохого и очень плохого. Здесь уже не каждое решение с уважением м.б. принято.

Екатеринбург

Клюйте меня........
Мужья приходят и уходят, а дети...... Мужа в данной ситуации понять можно (неродной ребенок + от неблагополучной мамашки - совсем не подарок). Но то, КАК он вам свое мнение преподносит, ему чести не делает. Если говорит, что

Гефьен
это по словам мужа испортит ему жизнь и он меня бросит

получается, что , в принципе, он готов вас бросить.... А уж повод найдется. Ну, и можно на такого человека положиться? ИМХО, разумеется.
Я бы ребенка взяла, пусть мне будет хреново, но это ребенок, тем более не чужой.
Попробуйте еще поговорить с мужем, настроить его как-то. Может, и правда, увидит он ребенка и проснется в нем что-то (бывает же такое).
Терпения вам.

бабушка
Екатеринбург

Была у меня одна знакомая.
Жили с мужем хорошо, но вот детей не было.
У мужа умер брат с женой, остались двое детей сиротами.
Муж хотел их забрать к себе, но знакомая моя воспротивилась - чужих детей я не полюблю никогда, не нужно мне их.
Детей отдали в дет.дом.
Через несколько лет умирает сестра моей знакомой, двое детей остаются без родителей.
Она к мужу - давай детей заберём к себе.
Как вы думаете, что он ей ответил?
Так и прожили всю жизнь вдвоём.

мама
Москва

Армавир
А если бы муж решил свою мать сдать в дом престарелых (бесплатный), вы бы тоже приняли его решение с уважением?
Это из той же оперы.

Я высказала свое мнение. А то мужа сейчас начнут обвинять во всем, доведут дамочку до развода. Это же ю-мама, конечно, тут все за детей нисмотря ни на что :D
Я могу отзеркалить ваш вопрос - а если бы у сестры было трое? четверо? пятеро? что муж тоже обязан сломя голову соглашаться на все?

мама
Екатеринбург

MAO
Я высказала свое мнение

я тоже

мама
Москва

Комсомолка
получается, что , в принципе, он готов вас бросить.... А уж повод найдется. Ну, и можно на такого человека положиться? ИМХО, разумеется.

В семьях по разному бывает, может мужу так надоели упреки жены что он взял последний шанс - пригрозил разводом. Это вовсе не означает что он готов ее бросить в реале.

Мадам Кошкина

MAO
если бы

Но ведь он один. Он маленький. Он ни в чем не виноват.
А еще есть Бог...........

Екатеринбург

MAO
Я могу отзеркалить ваш вопрос - а если бы у сестры было трое? четверо? пятеро? что муж тоже обязан сломя голову соглашаться на все?

да уж... А вот есть у кого братья-сестры например двоюродные, с которыми вы виделись один-два раза в жизни, вот в случае чего побежали бы вы усыновлять их ребенка?! Думаю что я - нет. Вот и в этой истории может жена с сестрой виделась раз в 10 лет...

мама
Екатеринбург

ХЗ (Хто-то Знает)
Но ведь он один. Он маленький. Он ни в чем не виноват :heart:

Тема закрыта
Причина: