Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Может быть, у вас есть другие родственники, которые могли бы взять ребенка, а вы помогали бы материально?
В том то и дело, что никого у меня нет.
так опекунство или усыновление? Может муж согласиться хотя бы на опекунство, а потом если все ему понравиться, то и усыновить захочет? ;)
вот-вот, опекунство - это далеко не усыновление. Пусть ребенок будет просто воспитанником в вашей семье, если мужу так спокойнее. И ни на что претендовать не станет (вдруг муж боится за наследство).
мне кажется, для себя вы все уже решили. все равно усыновлять будете. ну невозможно тут вам советовать. только одно можно сказать - разговаривайте с мужем. давите на жалость, на его больные места. но не усыновляете без его, хотя бы скрипучего, "да". и готовтесь к тому, что разрисованные обои, шум и тому подобное, что от родных детей вызывает у папок приступ умиления, у вашего мужа будет вызывать как минимум раздражение. но если вы умная женщина, то со всем этим справитесь. и не обвиняйте мужа в жескосердии. у них на физиологическом уровне заложена любовь только к своим детям ,но никак не к чужим. ихмо.
От названия опекунство или усыновление для мужа ничего не меняется. Ребенок все равно будет жить с нами и это по словам мужа испортит ему жизнь и он меня бросит .
Спасибо всем за отклики. :) Накипело, наболело, а поговорить толком не с кем.
Вот правильно говорят, что человек проявляется в критической ситуации. Жил себе, считался добросердечным, нравственным порядочным человеком. И вот на тебе - ребенок сваливается на голову, нечужой причем. Можно отдать в дет.дом с чистой совестью.
Вот только считаться "добросердечным, нравственным порядочным " после такого уже будет нельзя.
Не знаю как бы поступила на вашем месте. Наверное, мужа бы пыталась убедить, что быть опекуном - это совсем не то, что быть отцом. Можно вообще не принимать участия в воспитании, просто не мешать выполнять свой человеческий долг.
ну ему то по сути чужой...
да? А что же так часто здесь на форуме все хором кричат о невероятной близости супругов, что муж - это роднее мамы с папой, и вообще - единственный лучик света в темном царстве?
Если оно так - то родня одного супруга - автоматом становится родней и другого и без разговоров.
получается, что у автора нет... Хотя не удивлюсь, если он через месяц-другой передумает
Я на стороне мужа всегда.
Я сама его выбирала, он хороший человек, я его люблю и хочу быть с ним.
Поэтому уважаю его мнение по столь важным вопросам, каким бы оно мне ни казалось.
Даже бы обсуждать не стала.
Автору нужно выбрать - если муж не передумает, то уже решать кто ей важнее.
Я не считаю что муж стал распоследним человеком если он так решил. Это его право.
Очень большой шанс, что муж сам привяжется к ребенку.
Одно дело - просто думать о каком=то абстрактном ребенке, и совсем другое - каждый день его видеть. Это надо умудриться не полюбить, это очень сложно на самом деле. Если ухаживаешь, что=то говоришь, что-то делаешь ради него - автоматически возникает привязанность.
Он просто выдал свою превую раекцию, вряд ли он думал-рассуждал, иначе по-другому бы решил
Единственное, на что вы можете давить - это малый возраст ребенка. Полтора года вобщем-то ерунда. Может и согласится.......
Автор, вы скажите что даете ему еще недельку подумать, потом спокойно спросите, пусть улягутся эмоции
А если бы муж решил свою мать сдать в дом престарелых (бесплатный), вы бы тоже приняли его решение с уважением?
Это из той же оперы.
Бывают рабочие ситуации (когда просто выбирается вариант один из многих возможных приемлимых ) - там любое решение можно принять с уважением.
А бывают ЧП, форс-мажоры - где выбирать иногда приходится из плохого и очень плохого. Здесь уже не каждое решение с уважением м.б. принято.
Клюйте меня........
Мужья приходят и уходят, а дети...... Мужа в данной ситуации понять можно (неродной ребенок + от неблагополучной мамашки - совсем не подарок). Но то, КАК он вам свое мнение преподносит, ему чести не делает. Если говорит, что
получается, что , в принципе, он готов вас бросить.... А уж повод найдется. Ну, и можно на такого человека положиться? ИМХО, разумеется.
Я бы ребенка взяла, пусть мне будет хреново, но это ребенок, тем более не чужой.
Попробуйте еще поговорить с мужем, настроить его как-то. Может, и правда, увидит он ребенка и проснется в нем что-то (бывает же такое).
Терпения вам.
Была у меня одна знакомая.
Жили с мужем хорошо, но вот детей не было.
У мужа умер брат с женой, остались двое детей сиротами.
Муж хотел их забрать к себе, но знакомая моя воспротивилась - чужих детей я не полюблю никогда, не нужно мне их.
Детей отдали в дет.дом.
Через несколько лет умирает сестра моей знакомой, двое детей остаются без родителей.
Она к мужу - давай детей заберём к себе.
Как вы думаете, что он ей ответил?
Так и прожили всю жизнь вдвоём.
Я высказала свое мнение. А то мужа сейчас начнут обвинять во всем, доведут дамочку до развода. Это же ю-мама, конечно, тут все за детей нисмотря ни на что :D
Я могу отзеркалить ваш вопрос - а если бы у сестры было трое? четверо? пятеро? что муж тоже обязан сломя голову соглашаться на все?
я тоже
В семьях по разному бывает, может мужу так надоели упреки жены что он взял последний шанс - пригрозил разводом. Это вовсе не означает что он готов ее бросить в реале.
Но ведь он один. Он маленький. Он ни в чем не виноват.
А еще есть Бог...........
да уж... А вот есть у кого братья-сестры например двоюродные, с которыми вы виделись один-два раза в жизни, вот в случае чего побежали бы вы усыновлять их ребенка?! Думаю что я - нет. Вот и в этой истории может жена с сестрой виделась раз в 10 лет...