усыновить ребенка и потерять мужа

Екатеринбург

Армавир
Так понятно, что никто не обрадуется такой перспективе, кроме мамочек с форума "приемный ребенок".
Но ведь это же не планируемое действие, а чрезвычайная ситуация. Ну вот как если любимый муж получит травму и станет лежачим инвалидом? Тоже придется смириться, ибо никуда не денешься, судьба такой - ухаживать и жить с ним. Или есть другие варианты?
Так и здесь. По своей воле - ребенка усыновлять никому не хочется. Так складываются обстоятельства. от них никто не застрахован.

ППКС.

мама
Санкт-Петербург

а где сейчас деть и какое состояние здоровья?

мама
Екатеринбург

Гефьен
Уже не смогу так,как жили.Я себя хорошо знаю.

ну тогда действительно что=то делайте.
Кстати, что с отцом ребенка? Он есть в документах.
Если вы себе не возьмете, позаботьесь о статусе ребенка. Статусного 1,5 годовалого, здорового должны быстро забрать.

автор
хочу стать мамой

Если у кого есть знакомая пара , желающая усыновить ребенка (может это будет мой мальчик). Мне ведь не принципиально . чтобы он со мной был , мне нужно быть за него спокойной , что у него все хорошо, любящие родители и т. д. Я буду помогать всячески . Конечно я бы очень хотела его забрать, но если не найдем с мужем общий язык, то хотя бы так.

мама
Санкт-Петербург

Армавир
Статусного 1,5 годовалого, здорового должны быстро забрать.

можно и поискать, поговорит на форумах, выкладывать инфу, фотки.. съездить все-таки неплохо чтоб помочь, иметь всю свежую информацию.. чтоб вы были за него спокойны.

автор
хочу стать мамой

Отец ребенка благополучно исчез. Сестра дала его отчество, фамилия наша. Сама о нем толком ничего не знает.

мама
Екатеринбург

Гефьен
мне нужно быть за него спокойной , что у него все хорошо,

Чтобы у него все было хорошо, у него должны быть документы чистые. С мамой все понятно - она ЛРП. Да и то там по=моему 6 месяцев ждут, вдруг она подаст на восстановление, и ребенка не дают на усыновление этот период. А с отцом что? Лучше всего, если там прочерк. Иначе еще больше волокиты. И все это время ребенка на усыновление не отдадут, только под опеку. Вам бы это все выяснить как-то..

мама
Санкт-Петербург

Договоритесь с мужем, что вы сделаете все так, чтоб за ребенка не переживать. Поезжайте туда, узнайте все-все про малыша, приготовьте хорошие фотки, подробную инфу, снабжайте пока всем необходимым, гуляйте с ним - врядли он в хороших условиях сейчас. Поди в больнице "на передержке" как все отказники... Ими некому заниматься.Инфу и фоты выложите на все форумы и сайты ищущих ребенка для усыновления - ищите поисковиком. Думаю, так вы решите проблему и сможете нормально жить. Муж втолкуйте, что в этом должен помочь, чтоб у вас с ним потом все было хорошоСообщение было изменено пользователем 07-10-2008 в 23:48

автор
хочу стать мамой

что такое "статусный" я не совсем поняла?

автор
хочу стать мамой

спасибо всем. я лечу в Казахстан в конце месяца. все выясню нормально.

мама
Екатеринбург

Просто встаю на ваше место и думаю,я бы не смогла отдать ребенка в детдом....я бы мучилась бы потом всю жизнь....а муж вполне нормально относится к тому,что его ждет(ребенка) ?
да уж оч трудная ситуация....

мама
Екатеринбург

Это значит, что у него есть статус на усыновление.
Проще говоря, что ни отец, ни мать на него претендовать уже не могут: мать либо пишет отказ, либо ее лишают род.прав, либо она признана безвести отсутствующей. То же самое и в отношение отца ребенка. Если он вписан в свид=во о рождении, то так просто ребенка не смогут передать на усыновление. Самая большая волокита именно с этими статусами - поэтому дети и сидят годами в ДД, растут, теряют шанс на усыновления, что родители не позаботились написать отказ, или опека не шевелится, не ищет горе-мамашек и папашек.

Вобщем вам лучше сходить на спец.форумы по усыновлению, там это все тщательно расписано.

мама
Санкт-Петербург

Поезжайте. Если есть возможность - вместе с мужем. Там вместе все решите. Удачи!

Екатеринбург

у меня ощущение, что проблемы все-таки у мужа... комлексы, может быть чрезмерная расчетливость, так ли она необходима в подобных ситуациях... чувства автора гораздо сильнее.... мужу советую встать на ваше место, кто-то здесь приводил пример, как это бывает в жизни, в сущности все возвращается на круги своя, напомните об этом мужу, может быть он задумается и посмотрит на ситуацию с другой стороны..

мама
Санкт-Петербург

Анастасия
чувства автора гораздо сильнее

чем мерять будем?

Екатеринбург

Кобра
чем мерять будем?

меряйте чем хотите, я меряю собственными.. ;)

мама
Москва

Армавир
А что не 10-15?
Все равно это ваша придумка

Это такая же моя придумка как и ваша придумка о том что муж (мой например) вдруг предложить сдать маму в дом престарелых. Вы уже готовы все грехи свесить на мужа автора. То что он не хочет ребенка вовсе не означает что он плохой черствый человек.
К тому же это от возраста зависит - один и тот же мужчина в 20 лет может и своих детей не хотеть вообще, а в 35 может усыновить 2-3 ребенка с большим удовольствием. Так что не следует огульно обвинять мужа, вот я о чем.

мама
Москва

Grizabella
Честно скажу, не хотела бы усыновлять племянника и брать его к себе в принципе именно потому, что, если это и не испортит мою жизнь, то сделает её хуже. Как минимум у меня будет на одного своего ребёнка меньше. И надо будет делать вид, что я его люблю не меньше своих детей, что для него ничего не жалко... это не всегда может быть так, может наступить время, когда я подумаю, что вот если бы не этот мальчик, мне не приходилось бы так много работать.

Полностью поддерживаю

мама
Челябинск

Читаю ветку и волосы дыбом встают. До чего мы докатились, если родного племянника в дом брать не хотим? Чудовищно! Уважаемый Автор, если Вы не возьмете ребенка к себе, как Вы потом жить дальше будите?
Да, трудно. Да, может не сможите полюбить, как своего. Да, конролировать свои слова и поступки, да, да. А какой другой то вариант? Что есть выбор? Оставить в детдоме и жить препиваючи?
Много чего в жизни приходится делать, чего не очень хочется, и что? Себя на место ребенка поставте, при живых то родственниках в детдоме гнить...
Говорите с мужем, призывайте к совести, говорите, говорите, говорите... пока не поймет. Если не понимает, все равно говорите, говорите, говорите.
Почему он отказывается? Комфорт свой боится нарушить? Ну давайте ради комфорта все откажемся от больных родственников, выгоним в дома пристарелых родителей, забудем про всех, кому нужна помощ, выгоним собак, кошек, и детей туда же...
Есть вещи, которые просто не обсуждаются. Надо - значит надо. Все. Точка. Или Вы в семье никто, пустое место, только муж мнение имеет?
Извините за резкость.

мама
Москва

Grizabella
Честно скажу, не хотела бы усыновлять племянника и брать его к себе в принципе именно потому, что, если это и не испортит мою жизнь, то сделает её хуже. Как минимум у меня будет на одного своего ребёнка меньше. И надо будет делать вид, что я его люблю не меньше своих детей, что для него ничего не жалко... это не всегда может быть так, может наступить время, когда я подумаю, что вот если бы не этот мальчик, мне не приходилось бы так много работать.

А можно вопрос, а они у вас есть племянники? У меня есть сестра и у нее двое сыновей, я ее очень люблю так же как и своих племянников потому что считаю их тоже своей семьей, от любви к ним, внимание моего сына никак не страдает, а даже наоборот нам всем хорошо вместе, а когда любишь то таких тем как "мне приходится работать больше", "что-то жалко" не возникает просто.
Автору, вам выбирать конечно, но сможете ли вы жить с тем, что оставили родного человека чужим людям, мне кажется ваш муж должен понять ваши чувства.

мама
Екатеринбург

Я буду очень рада, если Вы всё таки договоритесь с мужем и возьмете этого ребенка в семью, но всё же очень согласна с :

Оборотень Uma
непонимание - это и с вашей стороны идет. Вы формулируете нежелание мужа брать малыша как жестокость, и не понимаете, что на многие вопросы вы сейчас смотрите сквозь офигенные розовые очки.
еще вопросы:

• вы в состоянии без поддержки мужа прокормить и обеспечить минимально адекватные условия для себя и ребенка. Или рассчитываете что если он с вами расстанется, то будет сожержать вас обоих?
  • вы имели дело с маленькими детьми вообще когда-либо, причем не в формате поиграть пару часов, а действительно сосуществовать с маленьким ребенком в формате "все включено"?
  • вы в курсе по каким именно причинам лишают сестру родительских прав? каково состояние ребнка в настоящий момент? требуется ли ему мед. помощь в постоянном режиме? особенности развития ? насоедственные диагнозы? обследования?
  • вы пишите что ребенок вам "родной человечек", маленький вопрос, вы его хоть раз видели?

+1

мама
Екатеринбург

Tira
Ну давайте ради комфорта все откажемся от больных родственников, выгоним в дома пристарелых родителей, забудем про всех, кому нужна помощ

Огромное количество людей так и делает.
И даже находит разумное оправдание своим поступкам.
Мнения форумчан - тому пример.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2008 в 13:30

мама
Челябинск

Мангуста

Че то я совсем ничего не понимаю.
Даже если ответы на все эти вопросы будут отрицательные, что это меняет?

• содержание ОДНОГО ребенка, это не смертельно. Да, труднее, чем раньше, но не смертельно.
  • даже если не имели опыта воспитания детей, что теперь? опыт приобретается, накапливается.
  • какая разница по каким причинам лишают прав сестру, ребенок то при чем? если ему требуется медицинская помощ, то тем более, в дет.доме ее оказать труднее, чем в семье. Диагонозы и обследования при передаче в семью все равно будут делать. И даже если что-то найдут, и что? Если бы у Вашего ребенка нашли что-то вы бы от него отказались? что это меняет?
  • даже если ребенка ни разу не видел, он что перестал быть родным? ему ВСЕГО 1,5 ГОДИКА!!!!!
мама
Екатеринбург

А представьте, дорогие форумчане, следующую ситуацию, вот ваши дети остались сиротами (ттт), а ваши родственники спокойно детей сдают в детдом, только потому, что это трудно...?

мама
Екатеринбург

Tira
даже если ребенка ни разу не видел, он что перестал быть родным? ему ВСЕГО 1,5 ГОДИКА!!!!!

+100000000000

Тема закрыта
Причина: