Margery: Нет, тут другое. Каждый примеряет ситуацию на себя. Эта женщина не смогла бы полюбить детдомовского ребёнка как родного, она судит по себе. Я вот тоже не смогла бы чужого ребенка взять, все мы разные.
я не про любовь, это даже не обсуждается. Я про то, что она это при ребёнке говорит.
Аноним просто
ЧуДаЧкА,
Детки у вас заглядение! Все милые !
Аноним 514
Аноним 713: А откуда у нянечки эта информация? Это ее закрытая информация разве??? Или это в карточке пишут???
Так дети сами наверное рассказывают, не грудними же они в семью попали, помнят свое прошлое
конФФетка
Какие милые детки, и все такие домашние, уютные, ухоженные.
Просто не представляю как можно родителям так успевать, что б все дети на всех конкурсах были задействованы)
Марина. А Димасик))
Про него такую же историю))
Сколько же в вас тепла!!
Аноним 713
Аноним 514: Так дети сами наверное рассказывают
Да чё то не уверена, что дети такое будут говорить, тем более когда у них мама и папа такие крутые есть. Это не увлекательное путешествие, чтобы таким делиться.
С детьми и пряником, и строгостью. Папа глава семьи, папу ждут, с папой на рыбалке, на объекте, в магазине, на кухне, в игре. Папа чаще с ними, порой кажется, что я вообще ни авторитет, ни объект для примера, а только снабжатель и исполнитель желаний
В периоды адаптации бывало сложно, но прошли этот путь. Поэтому впереди только все самое интересное))
Так у нас нет тайны усыновления, потому что мы приемная семья. Соответственно, когда поступаем в учреждение, я представляю постановление об опеке.
Кроме того, когда я вступила в должность, без моего разрешения про меня в статье написали так инфо: 7 детей, 6 из которых приёмные. Рвала и метала, но изменить уже что-либо не представилось возможным.
Во время интервью строго настрого запретила данную информацию распространять, но.... Подлость вокруг.
Аноним 514: помнят свое прошлое
Прошлое вне семьи есть только в памяти у Миланы. У остальных его нет, заблокировано. Необъяснимо, но факт)
конФФетка: как можно родителям так успевать, что б все дети на всех конкурсах были задействованы
Далеко не во всех, в которых хотелось бы участвовать))) но мы стремимся!
Вообще, я не заставляю, всегда говорю, если интересно, то надо проявлять инициативу. Пробовать себя во всем, что вызывает любопытство. Если не интересно, то не надо заставлять себя. Если лень, но интересно, то вырабатываем привычку.
Ну и еще как и многие вещаю мантру: можно просидеть в телефоне, а можно каждый день наполнять яркими впечатлениями и новыми знаниями
Всегда смешно, когда Коля с Айсюшей меня, цитируют
Очень серьезный молодой человек с хитрющими глазами. Наблюдательный, сообразительный, целеустремленный.
Димону потребовалось больше всех времени, чтобы превратиться в обычного громко хохочущего или плачущего на взрыд ребёнка. Почти два года.
Он терпел даже когда больно, мне кажется, даже не понимал больно ему или приятно. Никаких чувств.
А как мы учились плакать.... Каждый случай учились чувствовать.
А смеяться... Вроде бы какая мелочь, а у нас путь длинной в полгода.....
Как вспомню... Сомкнутые губы, руки в кулаки, в глазах страх.
Сначала страх побороли, научились радоваться
Потом руки в ход пошли, учила себя обнимать, хвалить за каждую улыбку.
Ну и потом смех, долгожданный смех и, наконец, разрешил себя обнять.
А потом рыдали вместе, от счастья, конечно. Получилось!!!
Димон всегда сделает комплимент, всегда спросит как у меня дела, напомнит, чтобы мне оставили))
Для первоклашки он супер малый. Ответственно запоминает дз, САМ выполняет, присылает фотоотчет.
Ходит на вокал и танцы, на футбол очень хотел, но пока не взяли( ростом не вышел.
В свои 7 с половиной он 106 см. Диагноз: дефицит роста, прошли курс нормализации гормонов, на узи щитовидка почти в норме, ждем результат анализа крови, и надеюсь на обследование, наконец, попадём, чтоб назначили дозу гормона.
Вообще, он ловелас такой))) щеголь)) очень любит красиво одеваться
Каждый день заходит ко мне после уроков, рассказывает как день прошел и отчаливает домой
Проблемы с речью до школы не удалось решить, поэтому получили статус овз, доп занятия с логопедом пока результата не дают, некоторые звуки не то что не видит, не слышит, но мы работаем)
конФФетка
ЧуДаЧкА: Для первоклашки он супер малый. Ответственно запоминает дз, САМ выполняет, присылает фотоотчет.
Какой молодец.
Это супер достижения.
У меня с родным ребенком такого нет, поэтому по доброму вам завидую)
Сама себе завидую) Мне в помощь еще строгий контроль будущей училки Виолетты Она строгим голосом: "Дмитриииий, ты все уроки сделал? Маме отправил????" ответ: "Не волнуйся, Виолетта, я уже к следующему дню приготовился!"
Молодец, Дима! Почитать еще не забудь, потом мне все перескажешь
Сидим с Айюсшей в кафе (мы сейчас в Мурманске на лечении, поэтому одни в кафе). Рядом за столиком сидят молодые люди с яркими волосами. Она молча наблюдала за ними минут 5, а потом изрекла: Знаешь, мама, какой мне мальчик из всех нравится?
Какой?
Тот, который с синей бородой и зелёными волосами)))
Марина, поздравляю с днём Матери! Сегодня точно ваш праздник, вы Мама с большой буквы. Сил вам, любви у вас очень много, поэтому главное вам побольше терпения
Марина, как ваш муж? Как он с детьми? Вы герой для меня, настоящий герой. Правда. Все блага мира должны падать к вашим ногам.
А откуда у нянечки эта информация? Это ее закрытая информация разве??? Или это в карточке пишут???
я не про любовь, это даже не обсуждается. Я про то, что она это при ребёнке говорит.
ЧуДаЧкА,
Детки у вас заглядение! Все милые !
Так дети сами наверное рассказывают, не грудними же они в семью попали, помнят свое прошлое
Какие милые детки, и все такие домашние, уютные, ухоженные.
Просто не представляю как можно родителям так успевать, что б все дети на всех конкурсах были задействованы)
Марина. А Димасик))
Про него такую же историю))
Сколько же в вас тепла!!
Да чё то не уверена, что дети такое будут говорить, тем более когда у них мама и папа такие крутые есть. Это не увлекательное путешествие, чтобы таким делиться.
Про него чуть попозже
Решаем с Ай важные дела по нашему объекту)))
Отлично мой муж.
С детьми и пряником, и строгостью. Папа глава семьи, папу ждут, с папой на рыбалке, на объекте, в магазине, на кухне, в игре. Папа чаще с ними, порой кажется, что я вообще ни авторитет, ни объект для примера, а только снабжатель и исполнитель желаний
В периоды адаптации бывало сложно, но прошли этот путь. Поэтому впереди только все самое интересное))
Наверное, скоро можно будет пожить друг для друга
Пусть падают, они мне очень нужны для реализации одной интересной цели
Так у нас нет тайны усыновления, потому что мы приемная семья. Соответственно, когда поступаем в учреждение, я представляю постановление об опеке.
Кроме того, когда я вступила в должность, без моего разрешения про меня в статье написали так инфо: 7 детей, 6 из которых приёмные. Рвала и метала, но изменить уже что-либо не представилось возможным.
Во время интервью строго настрого запретила данную информацию распространять, но.... Подлость вокруг.
Прошлое вне семьи есть только в памяти у Миланы. У остальных его нет, заблокировано. Необъяснимо, но факт)
Благодарю!
Далеко не во всех, в которых хотелось бы участвовать))) но мы стремимся!
Вообще, я не заставляю, всегда говорю, если интересно, то надо проявлять инициативу. Пробовать себя во всем, что вызывает любопытство. Если не интересно, то не надо заставлять себя. Если лень, но интересно, то вырабатываем привычку.
Ну и еще как и многие вещаю мантру: можно просидеть в телефоне, а можно каждый день наполнять яркими впечатлениями и новыми знаниями
Всегда смешно, когда Коля с Айсюшей меня, цитируют
Добрались до Дмитрия
Димон
Очень серьезный молодой человек с хитрющими глазами. Наблюдательный, сообразительный, целеустремленный.
Димону потребовалось больше всех времени, чтобы превратиться в обычного громко хохочущего или плачущего на взрыд ребёнка. Почти два года.
Он терпел даже когда больно, мне кажется, даже не понимал больно ему или приятно. Никаких чувств.
А как мы учились плакать.... Каждый случай учились чувствовать.
А смеяться... Вроде бы какая мелочь, а у нас путь длинной в полгода.....
Как вспомню... Сомкнутые губы, руки в кулаки, в глазах страх.
Сначала страх побороли, научились радоваться
Потом руки в ход пошли, учила себя обнимать, хвалить за каждую улыбку.
Ну и потом смех, долгожданный смех и, наконец, разрешил себя обнять.
А потом рыдали вместе, от счастья, конечно. Получилось!!!
Димон всегда сделает комплимент, всегда спросит как у меня дела, напомнит, чтобы мне оставили))
Для первоклашки он супер малый. Ответственно запоминает дз, САМ выполняет, присылает фотоотчет.
Ходит на вокал и танцы, на футбол очень хотел, но пока не взяли( ростом не вышел.
В свои 7 с половиной он 106 см. Диагноз: дефицит роста, прошли курс нормализации гормонов, на узи щитовидка почти в норме, ждем результат анализа крови, и надеюсь на обследование, наконец, попадём, чтоб назначили дозу гормона.
Вообще, он ловелас такой))) щеголь)) очень любит красиво одеваться
Каждый день заходит ко мне после уроков, рассказывает как день прошел и отчаливает домой
Проблемы с речью до школы не удалось решить, поэтому получили статус овз, доп занятия с логопедом пока результата не дают, некоторые звуки не то что не видит, не слышит, но мы работаем)
Какой молодец.
Это супер достижения.
У меня с родным ребенком такого нет, поэтому по доброму вам завидую)
Сама себе завидую) Мне в помощь еще строгий контроль будущей училки Виолетты Она строгим голосом: "Дмитриииий, ты все уроки сделал? Маме отправил????" ответ: "Не волнуйся, Виолетта, я уже к следующему дню приготовился!"
Молодец, Дима! Почитать еще не забудь, потом мне все перескажешь
Так и живём
Поздравление от Миланы 💖
ЧуДаЧкА,
Димон все так же невероятно похож на Романа. Вот как такое объяснить? Судьба им быть братьями
ЧуДаЧкА,
Сама писала?? Просто не копирование из интернета. Опечатка есть
и в инете их полно
все равно очень мило
Поздравила сама) А откуда взяла совсем неважно!
Сам факт, что у нее появилась потребность сказать приятные слова ценен)
Значит, все не зря
Сидим с Айюсшей в кафе (мы сейчас в Мурманске на лечении, поэтому одни в кафе). Рядом за столиком сидят молодые люди с яркими волосами. Она молча наблюдала за ними минут 5, а потом изрекла: Знаешь, мама, какой мне мальчик из всех нравится?
Какой?
Тот, который с синей бородой и зелёными волосами)))
Представляю, что меня ждет в подростковом периоде
Марина, поздравляю с днём Матери! Сегодня точно ваш праздник, вы Мама с большой буквы. Сил вам, любви у вас очень много, поэтому главное вам побольше терпения
Марина, и мои поздравления! Вы СУПЕР МАМА!!!
Благодарю за поздравления
Всех мам с праздником!