Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

Аноним 299

Симочка: Раз сидят, значит есть ради чего сидеть

Я не пытаюсь как то принизить эту работу или кого то обидеть, говорю как есть. Никто из прокурорских не будет убиваться, чтобы дите по своим стопам пристроить, в юриспруденции да- но не в прокуратуре. Тем более девочке, чтобы она на работе с утра до ночи, выходные и праздники сидела. С семьей, детьми - очень сложно работать. Образование в институте прокуратуры или как он сейчас называется, да, нормальное, но не работа в прокуратуре. Но опять же у меня много девочек с курса из бедных семей, из деревень, за счет работы в прокуратуре заработали на жилье, машину. Пахали при этом сначала в районных центрах, потом, лет через 10, смогли в крупные города устроиться

Аноним 598

ЧуДаЧкА: Ай. Проблемы с глазками, лечимся и верим в чудо.

Урало зрение?
У кого то из родни, наверное..

автор
мама
Екатеринбург

Наш Ёмочка

Уже 161 см, выше мамы. Горд безмерно.

Моя награда, мой помощник, зануда, подросток в самом расцвете пубербата, моя выстраданная безусловная любовь.

Учится для неперспективного на 4 и 5. Активен, коммуникабелен. Решил стать акушером-гинекологом.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 598: У кого то из родни,

Я шла рожать в минус 13,5))

Аноним 598

ЧуДаЧкА: Я шла рожать в минус 13,5))

Ваше передалось

Аноним 272

ЧуДаЧкА: Ёмочка

Красавец!!!

мама
Москва

ЧуДаЧкА: Решил стать акушером-гинекологом.

Ого)
А с чего такой выбор вдруг?)

автор
мама
Екатеринбург

бИркин: А с чего такой выбор вдруг?)

Доктором хочет быть давно. Ходили на станцию скорой помощи и рассказали про экстренные роды. Зашло ему. Сказал как это здорово, когда помогаешь новой жизни появиться

мама
Липецк

ЧуДаЧкА: Учится для неперспективного на 4 и 5.

Ух ты, молодец какой 🔥 и это, конечно же, в большей мере ваша заслуга) помню сколько трудностей было вначале и сколько сил вложено, чтобы добится этого результата.

мама
Москва

ЧуДаЧкА: Сказал как это здорово, когда помогаешь новой жизни появиться

Просто верх осознанности в таком возрасте! 👍
Такие и становятся врачами с большой буквы.
Удачи вам!

Аноним 836

Да хватит уже флудить про прокуратуру

автор
мама
Екатеринбург

бИркин: Просто верх осознанности в таком возрасте! 👍

Повзрослел очень за последние полгода.

бабушка
Екатеринбург

Марина, а расскажите про Виолетту? Как то о ней мало и редко...хотя это и понятно. Всегда больше внимания проблемным детям. Что она за девочка?

автор
мама
Екатеринбург

urtica: расскажите про Виолетту? ...
Всегда больше внимания проблемным детям.

Виолетта тоже проблемная))) просто уровень проблемности разный да и период адаптации длился пару месяцев с обеих сторон. Поэтому кажется, что чудо-ребенок из сказки: танцует, поет, стихи читает, отличница. Ну, точно от профессора с балериной

автор
мама
Екатеринбург

Виета...

За свои на сегодня 9 лет пережила очень много: два раза изьятие, вечно пьяную мамку, смерть папы, который их очень любил, приемную семью, в которой не сложилось, детский дом и звонок от маман ей 6 летней: "Меня лишили прав на Вас, больше мне не звони".

Виолетта родилась под счастливой звездой. Выжила вопреки и несмотря.
Сначала, когда в 4 года научилась заваривать макароны, Геркулес и гречку и кормить ими годовалого Диму, потом, когда их в холодном доме зимой нашла бабушка соседка, далее папа вернулся к ним, попали в дд г. Чайковский, где работают профи, ну и в заключение добрая фея привела нас друг к другу.

Психолог в ДД от бога, у Виеты не только травма проработана, но и сформировано понимание ценности семьи.

Последствием всех стрессов явился энурез и днем, и ночью. Год работы и мы справились. Было сложно, тк дневной вошел в привычку, на ночной приходилось будить два раза за ночь. Хорошо Ай в то время перепутала день и ночь, и зомби-мама, отработавшая 12 часов, минута в минуту будила.

За неделю августа мы научились читать, складывать и вычитать в пределах ста. Ого! Подумала я. Бог наградил меня гением))) и по-тихонечку мы начали развивать способности, склонности и желание впитывать как губка.

В октябре пришло сообщение, что мать умерла. Пережили и это, стали еще ближе. Через год, лисиая, фото в облаке, фотка био. О, Виета, кто это? Тетка какая то. Сначала я думала не хочет говорить, но позже поняла, что она действительно не помнит ее.
Удивительна наша память....

Пережили период формирования привязанности, и обнималась со всеми, и шла ко всем за конфетку, и не понимала, что такое любовь и забота...
Сейчас основные проблемы: это беру пример с Миланы: грязное белье, запиханные во все щели вещи.....

С гигиеной порядок, ежедневная, научилась за пару месяцев ухаживать за собой, но сюрпризом был момент с отсутствием смены белья. Донесла, что помылась и чистое надеваешь.
Из болячек: деформация стоп, в 15-16 лет операция, как костный состав сформируется. Пока носит стельки, массаж курсами. Рост отстает (9 л 121 см), но после обследования сказали, что катастрофы нет, последствия стресса, начнет расти. За этот год выросла на 7 см.

Сейчас Виолетта отличница, ученица музыкалки, худоджки, участник вокального ансамбля и танцевальной студии. Успевает все, учится самостоятельно, я только ежедневно получаю фотоотчет о выполнении дз. Проекты вместе делаем, что-то разбираем, если непонятно, участвуем в конкурсах.
При этом обыкновенный ребёнок, носится, шкодит, доводит младших и раздражает старших.
В общем гордость и радость, несмотря на возникающие неприятные моменты)

бабушка
Екатеринбург

ЧуДаЧкА: О, Виета, кто это? Тетка какая то. С

ЕЕ мозг заблокировал плохое и страшное. Почему про Виолетту спросила, потому что сразу подумала, что на ней был младший .....Марина, спасибо Вам за детей.

автор
мама
Екатеринбург

mama100: у Вас очень красивые дети

Спасибо, мы стараемся

Аноним 660

Колясика хоть покажите? а то издалека фотка только

автор
мама
Екатеринбург

Вот наш Николай

Ласкательный, обнимательный, ранимый, впечатлительный, очень самостоятельный, размеренный во всех делах, хохотун.

Если куда то вышли, то "Ой, как сынок на Вас похож!" слышим регулярно.

Рассудительный, наблюдательный, легко схватывает всю информацию. Долго-долго грыз ногти, не давал себя обнимать, про целовать вообще молчу.
Сейчас обожаю целовать его в пузико. Утром в саду целуемся, обнимаемся, вечером несется в обьятия🥰
Нянечка в саду сказала: никогда бы не подумала, что детдомовских можно так любить. А кто говорю здесь с таким статусом?
Колясик запомнил это слово, по дороге домой задал интересующий его вопрос. Получил разъяснение и изрек: смешная наша марьиванна, мы вообще-то дома живем любимые и заботливые😉

Из диагнозов: здоров, планирует работать спасателем.
Не смогли поставить звуки, поэтому получили статус овз и с удовольствием ходим в лого группу.

автор
мама
Екатеринбург

Коля мечтает быть боксером и борьбистом. Но из-за маленького роста нас взяли пока только в офп)) Как могла успокаивала, сказки сочиняла, что в следующем году уже будешь учиться боксировать.

Колясик доволен как слон.

Екатеринбург

Какая добрая и теплая тема.

мама
Липецк

ЧуДаЧкА: Вот наш Николай

Какой же он милый прям солнышко лучистое)
Все детки у вас хорошие, но Колясик - это чудо-чУдное

мама
Липецк

ЧуДаЧкА: никогда бы не подумала, что детдомовских можно так любить

у некоторых людей, чувство такта отсутствует напрочь, конечно

просто посетитель
Тюмень

Елена А: у некоторых людей, чувство такта отсутствует напрочь, конечно

Нет, тут другое. Каждый примеряет ситуацию на себя. Эта женщина не смогла бы полюбить детдомовского ребёнка как родного, она судит по себе. Я вот тоже не смогла бы чужого ребенка взять, все мы разные.

Екатеринбург

ЧуДаЧкА,
Марина! Низкий Вам поклон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).