Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

мама
Екатеринбург

какой славный мальчишка!очень на Вас похож.сирота в дом-счастье.скоро сами забеременнеете.вот увидите.родите еще и дочку.мы тут тоже с мужем как то проезжая мимо детского дома-завели такую тему.сами того не ожидая,для себя выяснили,а почему бы и нам не взять кого то?просто надо увидеть и влюбиться,понять видимо,что это мое.да и нашему сынуле это было бы на пользу,а то растет у бабушек-дедушек единственный внук.только вот как это все сделать?и страшно,и боязно и ответственность....в смятении я,а мысли в голове.....

мама
Екатеринбург

2 дня... Всего два дня учёбы, а я уже в полном ауте Мало того, что я мало, что помню, так ещё и сынок упущен. 1 класс коту под хвост. Второй день приходит из школы, половина записей с урока отсутствует. Предложение начато и не закончено. Примеры начаты и не решены. Спрашиваю почему? Я не успеваю...Правил написания он не знает, таких, как отступить строчку или клетку. В тетрадях такой бардак. Так ещё и расписания нет на всю неделю. Каждый день пишет САМ, итого то у нас руЗ.яз, то вообще предмета нет, а записан предмет на другой день. Классной звоню, она говорит пусть учатся сами дневники заполнять. Так я то не против... НО тогда объясни детям, что д/з пишут на след. урок а не на этот же день! С русским вообще беда. Даже проговаривая слово, всё равно пропускает буквы при написании... Конечно нервы сдают, конечно кричу и даже налупила сегодня. Буква з смотрю в классе в другую сторону написал, дома прошу напиши, также пишет. Неправильно, напиши правильно... То же самое. Обидно, что мы писали буквы летом. ВСЕ писали, и тут нате вам. Понимаю, что для него стресс, новый класс, новый учитель. Но всё же дома то же самое. НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!!! И ещё... Нервы ни к чёрту у моего сыночка. Делаем уроки, он не может усидеть. Стоя начинает писать. Говорю сядь, через пару минут то же самое. Я наверно поседею до конца учебного года Одно радует, что встал из - за стола и забыл про все крики и ругань. Мы с ним по прежнему целуемся и обнимаемся. Люблю его больше жизни, мою бестолковую козявочку... И в эти минуты понимаю, что да ну всё к чёрту, он мой сын. НО когда опять уроки, я понимаю, что если сейчас не осилим, потом вообще будет дело труба. Какая всё - таки программа сложная сейчас для детей. Через месяц будут таблицу умножения учить. Мы летом немного вроде выучили. И это во втором классе.

бабушка
Екатеринбург

Не нужно лупить, возможно у мальчика дислексия, а может быть ещё и дисграфия. Лучше запишитесь к логопеду. Ну и стоя писать тоже можно, это даже полезно. Только сделайте какой-нить секретер соответствующей высоты.
Может быть перевести его в 1 класс на повторное обучение, раз программа им не усвоена.

мама
Екатеринбург

СветланочкаЯ Буква з смотрю в классе в другую сторону написал, дома прошу напиши, также пишет. Неправильно, напиши правильно... То же самое. Обидно, что мы писали буквы летом. ВСЕ писали, и тут нате вам. Понимаю, что для него стресс, новый класс, новый учитель. Но всё же дома то же самое. НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!!! И ещё... Нервы ни к чёрту у моего сыночка. Делаем уроки, он не может усидеть. Стоя начинает писать. Говорю сядь, через пару минут то же самое. Я наверно поседею до конца учебного года

у-у-у, не переживайте. Мой домашний сыночек почти такой же. ну разве что усидчивости хватает наподольше. тоже психую, но стараюсь не ругаться. как мне сказала учительница в 1 классе, когда я пытлась сына сначала в черновик писать, а потом уже в тетрадь: ВЫ ПОЙМИТЕ, ОН ПОДВИГ СОВЕРШАЕТ, а на два подвига (черновик и чистовик) его может не хватить. Хвалите его уже за то, что он ДЕЛАЕТ задание

мама
Екатеринбург

Почему вы кго во второй повели зная все
Я б наверно в первый перевела на вашем месте, объяснить, что он свами первый год, потому и класс первый
И потом , у подруги дочь такая же, так она наняла учительницу нач классов, как репетитора, чтоб уроки делать и все прекрасно))) подумайте

мама
Екатеринбург

Sima

Потому, что он очень способный ребёнок, и я уверена, что он всё нагонит и освоит. Он сам не перенесет перевода в 1 класс. У него высокая самооценка. Отличная память, математический склад ума. Поэтому думаю, что всё образуется. Но всё же конечно пока приходится нервничать и ругать.

мама
Екатеринбург

Valentine

Нет у него никакой дислекции и прочей фигни. Есть момент переживания. Ведь с ним никто раньше не занимался, поэтому он не знает элементарно, как правильно оформлять записи. Вчера всё как положено выполнили с ним, говорю видишь как должно быть? Вижу. Запомнил? Запомнил. А налупила за невнимательность. Не сдержалась уже. Раз объяснила что означает слово воз (воз - вёз)надо было выбрать и вставить в предложение. Читаем предложение, спрашиваю что вставляем? Вёз, а надо воз. Я ему ещё раз объяснила, что воз ( сухого клевера), значит много, а вёз. это везти что - то. Он опять смотрит на меня и говорит вёз вставляем. Вот тут я и не сдержалась, нашлёпала. Говорю ты как - будто меня не слушаешь, о своём думаешь. А думал действительно о своём, друг в гости ждал, звонил.

мама
Екатеринбург

Варварка

Я тоже что - то прошу сделать в черновик, а если что - то можно в чистовик, то сразу в чистовик. Стараюсь тоже сдерживаться, но увы, не всегда получается. Позавчера отругала, вчера думаю, не буду ругать. Ага, как же, не сдержалась. Ругаю себя конечно за это. У сыночка попросила прощение. Но он у меня благо понятливый. Вечером позавчера делали урок на послезавтра, чтобы нагрузки было меньше сегодня. Так он сам сидит пишет и проговаривает и делает ошибку на ошибке, и сам на себя уже ругается, а я молчу, т.к. это чтение рабочая тетрадь, как бы не столь важно чистота и правильность.))) Злится сам на себя))) Поэтому он понимает, что моя злость не с пустого места, что я не выдерживаю. А Лена вчера как раз рядом одевалась, а я ему объясняю куда писать ответ в задачи. Говорю Лёша ответ пишем после чего? И показываю на решение. После примера отвечает, говорю а пример это что? Выполнение задачи , мы с Леной уже с улыбками до ушей, а ещё как назвать? Молчит. Ну думай? РЕШЕНИЕ, ну слава Богу. Вот под решением задачи пишем ответ. Понял? понял.

мама
Екатеринбург

Sima

Кстати на счёт учительницы. Был вариант отдать в другой класс, но отдала в этот, потому, что это родственница его крестного. Крёстного брата жена. Мы хорошо общаемся. Но как - то вот звонить без конца не хочется и просить её обратить внимание вот на это и на то. Она знает прекрасно, что 1 класс упущен, что он у нас четвертый месяц живёт. Вот она как раз и не паникует, а я паникёрша. Она уверена, что он всё нагонит и усвоит. Говорит способный очень. на уроках отвечает, старательный. Сказала не переживай, всё наладится.

мама
Екатеринбург

А вообще хочу сказать, мы учились проще. И я лично себя не считаю не образованной и глупой. А сейчас с детей хотят сделать вундеркиндов. Слишком много нагрузки уже с нач. школы. Англ яз. мы начали изучать в 5кл, у них его уже сейчас вводят. Что там можно не успеть? за 6лет я его вдоль и поперек выучила. А детям лишняя нагрузка в 8лет. А ещё сынок записался на фортепиано в муз.школу)) Их водили на экскурсию, был выбор гитара, аккордион, синтезатор, хоровое пение и ещё что - то. Но мы выбрали фортепиано Эстет блин

мама
Екатеринбург

Конечно в одном меня он порадовал за эти два дня учёбы. Летом мы с ним письмом занимались, почерк поправляли. Буквы все были разного размера. А тут смотрю всё ровненько и аккуратненько. Вот говорю это молодец. Красиво написано. Хоть и с ошибками, но всё ровно.

мама
Екатеринбург

А вообще спасибо девочки за советы. Воспользуюсь одним-стол другой попробуем для письма. А на счёт того, чтобы ребенка вернуть в 1класс, я считаю это не верно. Я должна верить в своего мальчика, в его силы и способности. Он обещал, что всё осилит. Как же я могу ему не верить? Мы летом когда читали, читал плохо, сейчас уже лучше. Так вот я ему говорю Лёша упущен весь 1 класс. Как будем дальше жить? Не потянешь 2класс. Потяну, я буду стараться. Говорю детки будут ведь над тобой смеяться. Не будут, я буду стараться. Поэтому и таблицу быстро учил и легко, доказывал мне, что он всё может. Поэтому и пишет сейчас ровно и красиво, потому что летом мы с ним писали и я его просила писать вот так ровно и красиво. Я считаю, что надо верить в своего ребенка, давать ему шанс. Тем более он на самом деле очень сообразительный. Это не моё мнение, это мнение всех, кто с ним общался. Все отмечают, что умный мальчик. Просто упущен. Если не я, то кто в него поверит?

мама
Екатеринбург

Ураа! У нас сегодня две пятёрки. Моя умничка, мой любимчик! В тетрадях сегодня порядок. Как положено, всё заполнено, но конечно с исправлениями и ошибками. Ну ничё. И уроки уже сделали, сегодня быстро. Сам сидит радуется, как всё быстро)) Конечно говорю, когда всё правильно пишешь и быстро.
Это мы делаем окружающий мир.

all
мама
Екатеринбург

Догоните, просто не расстраивайтесь из-за такой ерунды, как клеточка-строчка)
Это ж только в началке важно
Мой в этом году школу закончил успешно, но с клеточками этими так и не срослось))) никуда он не отступал- лепил одно на другое))) не знаю, что там в головах у так называемых эстетов с этими отступлениями не так))) творческий беспорядок, наверное
Я тоже переживала и за ужасный почерк, и за грязь, и за все остальное, но вот все закончилось и кажется такой ерундой, не стоящей нервов)
Удачи!

мама
Екатеринбург

all

Спасибо! Вы правы, точно наверное творческий беспорядок! Да и сама уже задумывалась над этим, какая на хрен разница как пишет. Лишь бы сам понимал свой почерк и усваивал материал легко. Но смотрю ему самому нравится, что всё красиво. У меня говорит никогда так красиво не было в тетрадях по русскому языку в 1классе. Он у меня левша. Отсюда и трудности возникают. Он не видит предыдущую букву, ни размер ни высоты. Поэтому часто получается, писать начинает крупно, а заканчивает мелко. Да и ещё не сначала строки, а чуть ли не с середины. Не видит край страницы, рукой ведь прикрывает его. Ну да ладно. Самое главное вижу, что старается. А уж как получается, уже наплевала. А вообще он у меня очень умный и старательный. Всё осваивает быстро и легко.

all
мама
Екатеринбург

СветланочкаЯ Да и сама уже задумывалась над этим, какая на хрен разница как пишет. Лишь бы сам понимал свой почерк и усваивал материал легко

проблема может быть в дальнейшем с алгеброй(( когда не отличить "с" или ( -скобка
они од инаковые сын отличает- учитель нет
поэтому, направлять ,конечно, нужно и стремиться, только без лишних нервов

СветланочкаЯ А вообще он у меня очень умный и старательный. Всё осваивает быстро и легко

значит, все наладится)

мама

СветланочкаЯ проговаривая слово, всё равно пропускает буквы при написании...

Очень похоже на дисграфию

СветланочкаЯ Нет у него никакой дислекции и прочей фигни.

Вы самостоятельно определить это не можете. Это не страшный и редкий диагноз, а просто логопедические проблемы, которые решаются с помощью специалиста. При этом ребёнок может очень чисто произносить все звуки, но вот при написании их пропускать.
У моей дочери были такие проблемы, мне это сразу не показалось нормальным, но её учительница начальных классов утверждала, что всё нормально и ребёнок просто не внимательный. Перешли в другую школу и опытный педагог сразу посоветовала нам обратиться к логопеду. В течении года занимались, удалось исправить. Очень жаль было упущенного времени в первом и втором классе.
Пусть хороший логопед посмотрит вашего сына, позанимается. Если не хотите, чтобы проблемы в школе росли как снежный ком, обращайтесь к репетиторам и логопеду. Да, затратно, но у вас будет положительный результат и не расшатанные нервы. На вашем месте к невропатологу тоже бы сходила с ребёнком, существуют безобидные препараты улучшающие внимание и память, а так же снижающие излишнюю активность, которая мешает сосредоточиться на уроке.
Миллионы родителей пользуются помощью специалистов, не пугайтесь их.

мама
Магадан

Проверьте на дисграфию. Моя дочь дисграфик. Регулярные занятия с логопедом. уже многое преодолено.
Да, кстати, я чуть не плакала от бессилия - моя дочь проговаривала слово по буквам, определяла в нем звонкость и глухость, говорила, что будет писать после гласной и находила проверочное слово.
Скажем, слово "гриб" - полный фонетический устный разбор, проверочное слово "грибочек", проговаривала, что после "и" будет "б" и тут же писала - гриП.
И в саду еще говорили, что отвечает идеально, а пишет... мамадорогая. И в школе первые два класса (сейчас в третьем) тоже логопед хвалила. Устно - великолепно. А вот письменно...

Я сама дисграфик. еще никто не умер.

просто посетитель
Екатеринбург

Марiша проговаривая слово, всё равно пропускает буквы при написании...
Очень похоже на дисграфию

мне тоже так показалось, мы прошли через коррекционную школу. Была дисграфия и дислексия. В колледже сын изменил отношение к русскому сам, стал много читать и писать. Думал о журфаке,но экономика снова победила.

мама
Екатеринбург

Время покажет. Я не могу так судить по одной неделе обучения. А 1 класс я не была рядом. Если ничего не изменится, тогда и будем решать эту проблему. А пока просто понаблюдаю. На счёт невролога. Мы там были совсем недавно. Проходили мед. комиссию, т.к. карта утеряна мамой. ВСЕХ врачей заново. Здоров по всем специалистам. Излишней возбудимости у нас не наблюдается и не наблюдалось. В психоэмоциональном плане не хуже домашних, а в чём то даже и лучше. Раним - да. Но лишней эмоциональности нет в нём. Напротив не любит шум и крики. Друг приходил в гости и во время игры кричал. Так сынок делал ему замечания, почему ты так кричишь? Не надо кричать. Он у нас ооочень спокойный и ласковый ребенок. А с письмом понаблюдаю немного, а там уже решим что делать.

мама
Екатеринбург

ой, какая чудесная темка! :) у нас тоже появился мальчик почти такого же возраста как и у вас (чутка постарше), почти одновременно с вашим сыночком:)
чудесный у вас мальчик и на вас с мужем похож!

погодите, не торопитесь с учебой что-то предпринимать радикальное! две ПЯТЕРКИ уже принес! молодчинка какой! может втянется ещё? всего неделя учёбы прошла, ещё лето в голове:) да и всё новое, все дети, учитель - это какой же стресс! погодите и не переживайте!

мама
Екатеринбург

СветланочкаЯ
Он у нас ооочень спокойный и ласковый ребенок.

здорово как. домашний ребёнок, не травмированный системой. какое чудо вы себе отхватили!:) и красавец, и умничка! всё у вас будет хорошо:) дай Бог!

мама
Екатеринбург

котофеич

Спасибо большое! Да, я тоже надеюсь, что ещё втянется. Посмотрю, понаблюдаю. Системой действительно не травмирован. И сейчас вон пришёл из школы, в тетрадях полный порядок. Единственное, что забыл по математике отступить клеточки вниз. А так всё чисто. А по русскому как положено 2строчки вниз. И ошибки всего две на уроке в слове НАШИ ( жи ши, написал с ы) и СОлНЦЕ, написал без л. Надеюсь дальше будет лучше. Пока только радует моя умничка и красавчик.
Вчера ездили по гостям, родным мужа. Все отметили, что за лето очень изменился, ещё красивше стал и вытянулся. И веселей)) И все в восторге от него, какой же говорят он у вас красавчик. Даже улыбка, все зубки ровные и красивые))) А сестра двоюродная мужа говорит, что муж её с ума сошёл, тоже заговорил об усыновлении))) Вчера спрашивали что надо делать и куда идти))) Чужой пример однако заразителен)).

мама
Екатеринбург

какой он у вас красавчик, редко таких встретишь в ДД прямо как будто вами рожденый:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";