Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

мама
Екатеринбург

СветланочкаЯ

да Вы тоже красавица и молоденькая! И на вас тоже похож сынок

мама
Якутск

Поздравляю с крестинами!!!!! Счастья вашей семье!!!!
У нас сын тож большой воды очень боялся, а в ванне поплескаться - за уши не вытянеш)) Плавть научился в 10лет, когда с отцом в Анапу поехали, на море учиться легче, так муж говорит, я то не умею, года в три тонула....купили ему жилет и ласты, муж учил плавать, через неделю плавал уже без жилета).

мама
Екатеринбург

Na_Tysi

Спасибо! Да я тоже ещё надеюсь, время есть, ещё научится. Я только знаю, что взрослые уже не учатся, если в детстве не научились. Поэтому ещё время есть, ещё маленький. ПОКА, пару годков ещё маленький)))

мама
Екатеринбург

Vikusik

Ну конечно получается похож, раз похож вы сказали на племянницу))) Мы же с ней родные))) Тоже ведь похожи))) У меня знакомая когда увидела нас с сыночком, то сказала ну надо же найти такого себе! Как похож на тебя! А я отвечаю, конечно, я ж для себя старалась)))) ИСКАЛА СВОЕГО малыша)) Хотя он и не малыш уже)) но всё же ребёнок ещё. Ну племянница конечно помоложе будет))) Ей то всего 21г, ещё всё всё впереди)))

Москва

СветланочкаЯ Спасибо!

мама
Екатеринбург

Всем здрасти! Нам сегодня 2мес! МЫ ДОМА 2 МЕСЯЦА! Время летит если честно. Вчера читаю рассказы форумчан, что у них дата была какая - то и глянь на число, ого, 22, да нам же завтра 2месяца уже)))
Дела у нас очень даже хорошо. Сынок уже везде и во всём освоился. Конечно бывают капризы и истерики, и слова, что я жду маму. Но это конечно же после того, как я его отругаю. Ругаю за улицу, не предупреждает и убегает от дома далеко. С кем, понятия не имею. Ругаю за чтение, что не старается. Чтение вообще отдельная тема... Читаем каждый день вот уже 2мес, но прогресса как такового нет. Норма была в 1классе 32слова. а мы читаем 20((( Прошу читать не спеша, без ошибок, главное правильно, не получается... Ошибка на ошибке. Путаем буквы, вместо Д может сказать Б, вместо Т скажет П, вместо А читает О. и причём почти в каждом слове. Алфавит знает, не путает, когда прошу показать букву. Если честно, то не знаю как быть И прошу по хорошему и ругаю... Я понимаю, что это не его вина, что к школе его не готовили. Норма берется не с потолка, ребенок перед школой уже должен немного читать, а наш сынок читает ровно столько, сколько смог освоить за 1класс... Сама переживаю и ему говорю ведь дети будут над тобой смеяться. И норму сдавать не будешь, будут ставить тебе тройки. Зато память отличная, таблицу умножения выучил уже до 5ти без проблем. Стихи учит быстро. А вообще он у нас очень ласковый, добрый и любимый наш сынок. Хотя и ругаю, потом сидит рассуждает, что я не обижаюсь на тебя, ты ведь за меня переживаешь, как я дальше буду учиться и кем вырасту Ходим на площадку. Завтра уже последний день. Нашёл там себе друзей. Освоился в школе. Девчонки за ним хвостом))) Жених блин растёт))) Из старых привычек остались такие, как сообщить, что он в туалет пошёл, спросить поесть. И не просто я кушать хочу, а можно я покушаю? Или а можно мне конфетку взять? В общем привычка всё спрашивать. Но и это я думаю со временем пройдёт. Когда просит есть, говорю ты взрослый уже иди сам себе накладывай. Чай просит, говорю так бери наливай. Спрашиваю почему сам не делаешь? А мне мама всегда есть накладывала. А ещё плохо получается самому мыться. Может шампунь намылить на сухие волосы, или мочалкой потереться как попало. Спереди трет ноги, а сзади остаются не мытыми. Приходиться его пока купать самой, когда муж дома, купает муж.
А вчера утром разбудила на площадку, так вообще выдал ну ты чё мне не помогаешь? Говорю чем тебе надо помочь? Ну одеть меня. Говорю так ты ещё не умывался. А, ну да, забыл))) Вот сижу и думаю, наверно он купаться то умеет, просто хочет, чтобы я его или муж купали. И кушать может сам положить себе, но не делает это специально. Требуем внимания!

мама
Магадан

пвторите программу подготовительной группы по развитию речи и подготовке к чтению.
Сын понимает разницу между буквой и звуком? Знает про твердые и мягкие согласные и про хитрые гласные? может сказать,сколько в слове букв и сколько звуков (скажем,слова соль,яблоко)? Этому учат в подготовишке. Я уже не говорю про графические диктанты и игру корректор. Погуглите.

мама
Екатеринбург

Криптан

Разницу понимает между буквой и звуком. но не всегда правильно может букву разбить на звук. А вообще мало что знает и усвоил. С ним никто не занимался до школы. в садик с 5лет не ходил по его словам. У мамы же не было денег платить за сад. Поэтому подготовительную программу не проходил. Повторить не получится, это надо заново учить(((

мама
Екатеринбург

В целом я считаю, он молодец, всё, что умеет, это он освоил за 1класс без подготовки. Но нормы у нас сами знаете везде существуют, и будет если их не выполнять, то будет получать двойки тройки

мама
Екатеринбург

Может вам позаниматься с педагогом.

мама
Екатеринбург

Lusha

Да придётся наверно август месяц этому посвятить.

мама
Екатеринбург

Всем привет! Спешу поделиться радостью. Сынок наконец - то начал нас называть мама и папа!
А это сегодня фоткались. Поездка на день города))

мама
Екатеринбург

А вообще я не представляю, как мы раньше жили без нашего мальчика. Я люблю его больше всех на свете. И благодарю Бога, что дал нам шанс встретится. И уже не представляю ни денёчка без него. Ездили на прошлой неделе в Мордовию к родным моим, помогали копать картошку. Сыну понравилось в гостях. Тётя моя зовет его на след. год в гости на всё лето. Сынок там спал на настоящей русской печке, копал картошку, полол огород, и сказал, что хочет остаться. После таких процедур я думала он домой запросится как можно скорей. А тут нет. Понравилось уж ему больно. Сказала, на след. год приедешь. А сама вот сижу и думаю, как я его на всё лето отправлю в деревню? Как же он без меня, а как же Я без него?

мама
Екатеринбург

Настоящая семья!!! здорово!!!
Пишите еще
он уже не врет?

мама
Екатеринбург

Шведка

Нет не врёт. Ну или если соврал, говорит я пошутил. А так чтобы серьёзно уже давно не врёт. Вообще очень изменился. Хотя наверно таким и был, просто мы были чужие и он был другим. А теперь мы родные!

мама
Екатеринбург

Мой ученик!

мама
Екатеринбург

поздравляю! Слежу за вашей темкой, такая вы молодец! А сыночек на вас похож, как будто прям из вашей семьи и есть))))

мама
Екатеринбург

СветланочкаЯ Или а можно мне конфетку взять?

как раз это нормально))))) У нас дети спрашивают, можно ли сладости. Мало ли - скоро обед, а они наедятся, или еще что)))

мама
Екатеринбург

Сегодня у нас два праздника. У сыночка и у меня. Мне сегодня 30лет. Мой умничка помогает мне готовить. Салат сейчас вот нарезал весь сам! Тьфу тьфу, у меня лучший сынок на свете. Господи спасибо тебе, что 30лет я встречаю в такой большой семье. 25лет, последний юбилей я была совершенно одна. Лена моя за 1600км от меня, мужа нет, детей нет. А теперь я только мечтать могла, что у меня будет вся семья за столом.

мама
Екатеринбург

СветланочкаЯ Мне сегодня 30лет.

поздравляю! Желаю счастья и здоровья!

мама
Екатеринбург

Znayka

Спасибо!

all
мама
Екатеринбург

СветланочкаЯ Сегодня у нас два праздника. У сыночка и у меня. Мне сегодня 30лет

Поздравляю! Вы очень позитивная семья вас так приятно читать

Аноним 494

Сынок так на Вас похож!!! Здоровья вашей семье!!!

мама
Екатеринбург

Спасибо девочки за ваши пожелания!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";