Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

мама
Екатеринбург

Аноним 781: Дети как, не боятся?

Лина спала до 10ч. Проснулась, удивилась, что не в школе. Потом услышала взрыв. Испугалась. Объяснила, что сбивают бпла, атака. Захныкала. Но потом успокоилась. Дима с Викой с 7 утра не спят. В телефонах играли. Каждый хлопок Дима тоже бежал высматривал в окно. Но так не скажу, что паниковали.

Аноним 200

СветланкаЯ: В окна высматриваю, хотя к окнам подходить нельзя. Но когда хлопает над головой, хочется понимать как близко.

Есть такое. А иначе и не поймешь, да и оповещения с задержкой часто идут. Пусть это будет последняя такая новость! Самая темная ночь перед рассветом.

мама
Екатеринбург

Аноним 200: Есть такое. А иначе и не поймешь, да и оповещения с задержкой часто идут. Пусть это будет последняя такая новость! Самая темная ночь перед рассветом.

Во всех группах пишут в комментариях, что это такое типа перемирие? О каком перемирии речь, если пол сотни сбитий? Очень хочется эти новости не получать и не просыпаться от хлопков.

Аноним 200

СветланкаЯ: О каком перемирии речь, если

И ежедневно теперь тревоги. Такого никогда небыло. Ни дня без тревог. Вопросы те же...

Аноним 420

СветланкаЯ: Очень хочется эти новости не получать и не просыпаться от хлопков.

Может я не там смотрю, но по федеральным каналам сухие комментарии, фиксируют факт и как-будто небольшие разрушения и пострадавших нет. Да, страшно это. У нас в Мариуполе родственники родственников оказались, они временно в Ростов выезжали, потом вернулись. Страшно, в той семье девочке на момент обстрела было 9 лет, до сих пор боится засыпать. Конечно надо завязывать с сво, люди простые страдают, а кто-то тупо наживается. Сочувствую вам, Светлана

мама
Екатеринбург

Аноним 420: Может я не там смотрю, но по федеральным каналам сухие комментарии, фиксируют факт и как-будто небольшие разрушения и пострадавших нет.

А как должно быть? Заламывание рук и крики караул? Выбитые окна - это небольшое разрушения. Но окна выбиты в главной городской больнице. Разрушение дачного массива благо не дачный сезон и людей там крайне мало сейчас проживает. Но их дачи разрушены. Людей эвакуировали с целью исследования на безопасность дальнейшего проживания. Осмотр воронок от взрывов. Школа и два сада выбиты окна - так тоже небольшие разрушения и время раннее, детей не было. Отмена занятий в школах также исключили рост числа пострадавших. К вечеру, кстати, написали о 10 пострадавших. Люди обращались за помощью не в первый час после обрушения их дач.

Аноним 420

СветланкаЯ: А как должно быть

Да никак не должно быть, завязывать да и все. Только для этого необходимо желание

мама
Екатеринбург

Светлана, пусть все будет спокойно у вас!

мама
Екатеринбург

ussr: Светлана, пусть все будет спокойно у вас!

Занялась плотно в части неврологии здоровьем Лины. Год назад проходили ЭЭГ 2 часового сна. Все отлично показало. Получили назначения от невролога и успокоились. Пропили терапию, прошло лето и осенью с конца сентября до начала ноября у Лины стабильно раз в 10 - 14 дн стали случаться головные боли с последующей рвотой. Всегда только вечером. Жалуется на боль справа, пять минут проходит и ее начинает рвать в течении 1,5 - 2 ч. В ноябре были у педиатра, она назначила настойку элеутерококка и рекомендовала лечь в стационар в неврологию. А мы там лежали 3 г назад, выписали нас без особых диагнозов. Шейные позвонки тогда сказали нестабильны. Все остальное норма. Говорю педиатру, что вот ничего нам нового там не скажут. Приступы мигрени отступили и мы выдохнули. А 8 марта снова боль головная и снова рвота. А мы только приехали от Лёши. Тут карантин. И после карантина она вышла в школу никакая. Плачет по утрам спать хочу. Не могу и не хочу в школу идти. Тут неделю назад классрук пишет смс, что Лина в прострации, она не включается в работу. Повезла во вторник к неврологу платно. Врачу говорю, что прошлогодняя терапия помогла. Тогда тоже была потеря работоспособности. Прошу продублировать, а также назначить массаж с эуфиллином на шею. И вспоминаю про рвоту. Тут врач спрашивает, делали ли хоть раз уздг сосудов шеи? Рассказываю, что лежали в стационаре и там много что делали. Он отвечает, что в нашей детской больнице не делают уздг Нашли с ним выписку, так и есть. Не делали. Спрашивает, делали ли МРТ? Нет, ни разу. Значит пока только назначаю Мексидол. Его мы пили год назад. И впервые сонапакс. При гиперактивности и возбудимости говорит он хорошо работает. А массаж только после обследования, так как надо знать, что с сосудами, вдруг итак расширены. И знать, что рвота и боль головная не причина какой - то опухоли. Сегодня сделали уздг. В воскресенье едем на мрт. Уздг не все гладко. Оказывается, что у нее врождённая аномалия шейного сосуда. Извитость и диаметр уже, чем слева на 1 мм. Этот сосуд не снабжает в полном объёме позвоночную артерию и следствие головная боль, головокружение, возможна дезориентация, утомляемость, сложность сосредоточиться. То есть слева строение норма, справа он имеет извилистую форму. Начиталась в интернете ( да, знаю, что у каждого пациента свой случай), что если не помогать лечением, не разгонять кровь, то очень высокая вероятность ишемии и инсульта.

мама
Екатеринбург

СветланкаЯ,
Хорошо, что дополнительное такое обследование назначили. знать истинную причину состояния, можно подходящую терапию получить.

мама
Екатеринбург

ussr: Хорошо, что дополнительное такое обследование назначили. знать истинную причину состояния, можно подходящую терапию получить

Согласна И рада, что врач копнул в эту сторону. А то мы все 9 лет наблюдаемся. Жалуемся на утомляемость, слабость и потерю внимания и всегда списывали на недоношенность, малый вес и неблагоприятную беременность.

конФФетка

СветланкаЯ: Этот сосуд не снабжает в полном объёме позвоночную артерию

СветланкаЯ: очень высокая вероятность ишемии и инсульта.

Лине огромного здоровья.

С моей коллегой по работе это и произошло, она до 65 лет незнала, что у неё правая часть не снабжается кровью, артерия пережата, как итог инсульт и уже после диагностика была, и мрт.

Вам повезло, что нашёлся не равнодушны врач.
В бесплатных больницах нечего ловить. Там врачи то ли безграмотный, то ли не хотят заморачиваться
А в платных это обычный набор диагности. Ээг ещё просят ночное оно информативное. Уздг. Анализы на инфекции и паразитов

Аноним 200

Как хорошо, что такой врач попался. Пусть максимально всё компенсируется!

мама
Екатеринбург

Аноним 869: Сколько лет Лине? Может быть, это переходный возраст так сказывается?

Нет. Я же пишу, что это врожденная патология. Сосуд не может стать таким, с таким она родилась. С кривым и узким в диаметре.

мама
Екатеринбург

конФФетка: Лине огромного здоровья.

Спасибо!

конФФетка: бесплатных больницах нечего ловить. Там врачи то ли безграмотный, то ли не хотят заморачиваться
А в платных это обычный набор диагности. Ээг ещё просят ночное оно информативное. Уздг. Анализы на инфекции и паразитов

Да хотя бы в рекомендациях написали. Сказали бы, что не входит данное обследование в перечень, но сделайте сами, проверьте сосуды. ЭЭГ делали короткое, там все отлично. 2 часовое я сама сделала ей. Там тоже все без патологий.

мама
Екатеринбург

Аноним 200: Как хорошо, что такой врач попался. Пусть максимально всё компенсируется!

Теперь будем знать врага в лицо , повторять по необходимости, и если потребуется операция, будем делать.

Аноним 200

СветланкаЯ: Теперь будем знать врага в лицо , повторять по необходимости, и если потребуется операция, будем делать

Да вообще повезло. Всё-таки хороший врач - это часто хорошая интуиция. По крайней мере лучше сейчас узнать, и выправить. Чем стандартное, ну попейте это, попейте то, ну неврология, что вы хотите.

бабушка
Екатеринбург

Ох, сколько всего.....сил вам всем и здоровья Линочке.

Аноним 606

СветланкаЯ: Уздг не все гладко. Оказывается, что у нее врождённая аномалия шейного сосуда. Извитость и диаметр уже,

Добрый день! У меня у дочери схожая ситуация, правая позвоночная артерия уже чем норма, до дисплазии не дотягивает, но сужение есть. Диагностировали в возрасте около 7 лет, также головная боль справа и рвота. Как мигрень проявлялась. Сделали уздг, МРТ , дневной мониторинг у эпилептолога и выявили. Сейчас дочке 15, приступы головной боли бывают, но очень редко, уже без рвоты. Моей помогает цитрамон и сон в такие моменты. Правая артерия так и осталась меньше нормы, левая на себя больше берет. А так, да, переутомление , орви - все провоцировало головную боль. Постепенно лучше стало

мама
Екатеринбург

Аноним 606,

Здравствуйте! Спасибо, что поделились. У нас не получается остановить головную боль таблеткой. От момента, как заболела голова и началась рвота проходит менее 5 мин. Когда осенью это случилось впервые, естественно первые 2-3 раза я сразу давала ей или Ибуклин, или Цитрамон. Но начинается рвота и рвота продолжается 1,5-2ч с перерывом 15-20 мин. Уже желчь выходит, но все никак не может остановиться И всегда случается в 6 - 8 вечера. Если в 8 вечера, то естественно она потом засыпает и в ночь уходит. А если в 6 вечера, то перестает рвать ближе к 8 часам и спать как бы еще рано. Но да, сильный упадок сил. Она говорит, что хочется спать и глаза у нее закрываются. Когда легче становится через 1,5 ч, то и сонливость отступает. Пробовала давать Церукал в перерывах между рвотами. Бесполезно, не работает. А последние приступа 3 как только она говорит, что болит голова, я стала ее сразу умывать ледяной водой, затем холодное полотенце на лоб. Укладываю без подушки, открываю окно, снимаю с нее верх до маечки все. Вот так получалось последние 3 раза остановить и сократить рвоту до 2 эпизодов. А потом и совсем все прошло до 8 марта. 8 марта мы были у Лены. Началась рвота, мы скорее домой пошли. Дома также раздела, умыла, уложила и ее вырвало только один раз ещё. Фуххх, думаю, слава Богу остановила.

Аноним 607

СветланкаЯ,

У нас похожая ситуация с сосудами, лет в 5 началось - резко головная боль, рвота, но после рвоты облегчение. У невролога наблюдаемся, курсами пьем лекарства, стало значительно лучше, к остеопату ходили плюсом, думаю тоже помог. Хорошо невролога вам в помощь. У нас основное лекарство - вазобрал, ребёнок на нём даже внешне изменился, озвучила это неврологу она сказала - так у него голова перестала болеть вот он и улыбчивый стал и активный. Но видимо так и будем таблетки курсами пить, но лучше уж заранее пропивать курс чем не предсказуемо в любой момент ему может стать плохо. С учёбой кстати тоже лучше стало. Ребёнку сейчас 13 лет

мама
Екатеринбург

Аноним 607: нас похожая ситуация с сосудами, лет в 5 началось - резко головная боль, рвота, но после рвоты облегчение. У невролога наблюдаемся, курсами пьем лекарства, стало значительно лучше, к остеопату ходили плюсом, думаю тоже помог. Хорошо невролога вам в помощь. У нас основное лекарство - вазобрал, ребёнок на нём даже внешне изменился, озвучила это неврологу она сказала - так у него голова перестала болеть вот он и улыбчивый стал и активный. Но видимо так и будем таблетки курсами пить, но лучше уж заранее пропивать курс чем не предсказуемо в любой момент ему может стать плохо. С учёбой кстати тоже лучше стало. Ребёнку сейчас 13 лет

У остеопата были в возрасте 2 лет. Лина спотыкалась все время. Вот возила. Помог. Координация стала хорошая. У нас рвота без облегчения сказал врач. Ч облегчением, это когда вырвало и больше не рвет и стало лучше. А у нее много эпизодов до желчи. Едем к нему повторно 30 марта. Думаю, скорректирует лечение и добавит таблетки.

Аноним 607

СветланкаЯ: У остеопата были в возрасте 2 лет

Можно повторить.

СветланкаЯ: Едем к нему повторно 30 марта. Думаю, скорректирует лечение и добавит таблетки.

Пусть лечение поможет. Здоровья Линочке и Вам, остальным деткам и мужу тоже!
Ещё невролог советовала как скорая помощь когда стало плохо сесть и руки поднять над головой, можно скрестить и положить на голову, что бы отток от головы пошёл. Попробуйте вдруг поможет

мама
Екатеринбург

Димочку с днем рождения! Пусть вырастет прекрасным добрым благородным мужчиной, берет пример с Алексея.
Линочке крепкого здоровья, без болезней, много энергии и сил!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).