Автопутешествия - 2024/25 (новый сезон со стр. 21)

skobelina:

Нормально работает навигатор, карты скачайте только. Инета нет после Саратова совсем.

skobelina: Мы всегда по Яндекс картам ездили.

Как ехали мы.
2 телефона, на обоих скачаны карты всех областей, через которые едем (на М5 неожиданно попалась Оренбургская))

При выезде с ночёвки, с вайфаем на обоих телефонах строили маршруты. На "запасном" отключали GPS.

Интернета нет, это полбеды.
Пару раз начинал чудить GPS, нас откидывало куда-нибудь в Московскую область, соответственно перестраивается маршрут. Вот тут и пригождался второй телефон, ехали по нему, просто двигая карту.

На старте маршрут просматривали, на предмет главных точек и развязок, как проезжать.
Самара, Саратов, Волгоград, Ростовская могут отключать GPS

Aniut: на М5 неожиданно попалась Оренбургская

А не обратили внимание, что она несколько раз переходит в республику Татарстан и обратно?)

Hitruly: планируем ехать 13 июля

У нас то же старт 13.07... В сторону КК..

Дети это жизнь: Но сами кассиры говорят, что уже не знают что делать с водителями фур, они просто перегораживают въезд и не пускают легковушки.

А зачем они так делают? Для других фур бензин берегут?
Почему их работники заправки не оштрафуют, что нарушают схему движения на заправке.

skobelina: Подскажите пожалуйста кто недавно ехал в Краснодарский край и обратно, на трассе навигатор совсем не работает? Мы всегда по Яндекс картам ездили.
Посмотрела атласы на вб, везде отзывы плохие и как по ним ехать вообще не поняла.
Я помню примерно дорогу, но ездили мы последний раз в позапрошлом году, наверно много новых развязок.
Вообще не понимаю как ехать в этом году….

Когда навигаторы ещё только выходили на рынок, я распечатывала прям весь маршрут. От точки до точки.
В этом году просто скрины сделаю дома. Навигатор же не все время не работает. Будет направление-то держать)
В прошлом году просто по 2 гис без интернета следила, ориентирование по карте было не заблудились

skobelina:
Оффлайн карты работали. Ставим маршрут на двух телефонов. Я себе ставлю от начала и до конца, на втором по крупным городам. Но за столько лет основную дорогу знаем, если только не решаем попробовать новую. В мае понравился путь через Волгодонск и свернули на новую для нас дорогу. Дорога отличная оказалась.

Ani4:

Aniut:

ErichMaria:

Регусик:

Спасибо

Пингвин🐧: А зачем они так делают? Для других фур бензин берегут?
Почему их работники заправки не оштрафуют, что нарушают схему движения на заправке.

Да кто же знает. У работников заправки возможно нет таких полномочий.

skobelina: Мы всегда по Яндекс картам ездили.

Мы пока только Самару проехали, но едем по Яндекс картам.
Муж заранее скачал все области, если интернет пропадает, то включаются оффлайн карты.
Удивительно что у меня много где интернет ловит (Ижевск, Казань, Самара) , даже на трассе местами.
Хотя дома ( в Свердловской области) нет интернета уже два месяца , у меня Билайн.

Мы сейчас в Туле. Ну и вобще проехали - Екб-Казань-Москва-Смоленск. В целом везде навигация норм. Даже в городах. Иногда бывает теряет местоположение на трассе, но всё равно периодически находит. Ну и по трассе и по указателям можно ориентироваться. В городах норм, даже офлайн карты не пригодились.
А ещё бывает у мужа на телефоне сигнал терялся, а на моём телефоне вёл норм. Не понятно почему так. Так что два телефона с маршрутом - хорошая тема

Мы тоже всегда включаем навигатор на 2 телефонах . Один до конечной точки текущего дня . Он обычно на экране машины включен , а я свой на телефоне включаю чтобы заправки смотреть , столовые и т. Д. Но маршрут за столько лет знаем , что и без навигации доедем . Только вот камеры фиксировать надо бы все равно ) . Больше переживаю за бензин чем за отсутствие навигации , всем выезжающим в скором времени ни гвоздя ни жезла и полные баки )

нафнафка: Только вот камеры фиксировать надо бы все равно

Соблюдение скоростного режима избавит вас от этих вопросов))) шутка. Каждый ездит, как комфортно. Просто мы только вернулись из Беларуси. Да, там тоже есть те, кто не соблюдает скоростной режим, но их на много меньше, просто единицы. И когда из Беларуси попадаешь в Смоленскую область, сразу эта разница ощущается. Едешь с максимально разрешённой скорость, а тебя как стоячего ещё и обгоняют И беларусы кстати тоже очень бодро превышают скоростной режим у нас.

Проехались от Краснодара до Кисловодска. В Краснодаре, Кк и Адыгее плачевная ситуация с бензином, очереди по 3-4 часа, либо по топливным картам, либо бензина нет. Но тут опять же надо смотреть на день недели и время.
На многих заправках дежурит ДПС, но драк тоже много видели.В Ставрополье проще, бензин чаще всего есть, ну 92 хотя бы, очереди небольшие, не больше часа, мы за 30 минут заправились, но лимиты 20-30 литров

мулька 1988: Вот не знаем на какой машине ехать с газом или с дизелем

Дизель почти всегда есть на заправках, газовых заправки тоже присутствуют

Доброе утро.Может где-то писали уже.Не могу читать всю тему.Кто ездил недавно в сторону Алтайского края?Как там обстоят дела с бензином?

Дети это жизнь:
Как до Самары ситуация с бензином и как вы ехали?.

Регусик:

Отлично ехали. Уже в Пензенской области .
Мало на каких заправках нет бензина.
Обычно это Лукойл.
Уточню что мы на 92. Но всегда и 95 смотрим.
Цены на 92 (95 обычно рубля на +-3 рубля дороже) :
Газпром 112 рублей.
Татнефть от 68 до 86 рублей.
Росснефть - 62 - 65 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы