Автопутешествия - 2023

самомама
Екатеринбург

Выехали в 3 ночи из Тольятти, в 13:00 были в Дубовке под Волгоградом.
Ехали по Саратовской трассе, прекрасная дорога, пробок не было. Ближе в Волгоградской области начались ремонты и реверсы, но мы не стояли, повезло.
Сейчас сходили на местный пляж, там люди говорят вода в реке теплее , чем в море((( печаль конечно.
Отдыхаем и в 22:00 стартуем в пункт назначения Сукко.

самомама
Екатеринбург

В Дубовке рекомендую сходить посмотреть старый дуб на территории бывшего санатория и Вознесенский монастырь.
В Волгограде покушать в «Конфетки бараночки», вкусно все. Кулинария типа нашего Космоса, но вкуснее на много.

Екатеринбург

Отпуск закончился, приехали домой)) Самара-Екб, снова козьими тропами (Бугульма-Азнакаево-Дюртюли-Куеда-Чернушка). После Чернушки меня навигатор уговорил поехать не через Орду, а на Ненастье. Прокляла все на свете Там просто 40 км гравия и ям. Но потом практически идеальная дорога (объезд Красноуфимска-Манчаж-Михайловск-Нижние Серги и выезд на трассу). Навигатор показывал 95 км до дома и 3,5 часа в пути.
В районе Дружинино увидела, что машины уходят под мост направо, я быстро сообразила и кинулась за ними вслед. И ненапрасно
Время в пути сразу сократилось до 1,5 часов. Через Первомайское- Билимбай-Первоуральск. Итого 14,5 часов в пути. Очень повлияли на скоростной режим 10 часов непогоды. Как выехали из Самары и до Пермского края лил нескончаемый дождь.

Екатеринбург

Итого намотано до Кисловодска, по КМВ, прилегающим республикам и обратно 6049 км.
463 литра бензина. Мать моя женщина

Заправлялась всегда на Лукойле, подгадывала заправки по карте.
Самый дорогой бензин был в Калмыкии и Ставропольском крае. 92 по 50,50 и 50,95 руб.

самомама
Екатеринбург

В Дубовке кафе Шампур. Быстро обслуживают, вкусно , но цены не очень гуманные.
2150 рублей на троих.

Екатеринбург

Девочки, Кто-то отдыхал на машине в Казахстане? Интересуют базы отдыха на озёрах, чтобы купаться.

Стройная лань: на Ненастье. Прокляла все на свете Там просто 40 км гравия и ям.

Совсем-совсем плохо там? Тоже хотим этой дорогой возвращаться

Екатеринбург

Всем доброго утра!Тем,кто в пути удачной дороги)Скажите,пожалуйста, те кто пролетел уже в сторону юга,пишут,что на Дон М4 ужасные пробки по 5 часов в сторону юга.Как обстановка?Может можно объехать этот Дон М4?

Екатеринбург

Каждый год Дон М4 стресс для меня,движение очень плотное и резкое,но никогда не стояли там.А сейчас народ пишет заторы...

мама
Екатеринбург

морфий666,
Я про мост слышала что стоят по 5-8 часов. А про М4 смотрю вконтакте вроде нормально было

Екатеринбург

Выезжаем 13 июля в Джемете,хочу маршрут проложить и уже запуталась как же ехать.Обьезжать ли Сим? По какому берегу Волги ехать тоже не могу решить.

Екатеринбург

Говорят туристов в этом году тьма...пляжи битком.

мама
Екатеринбург

морфий666,
Мы 27, решили как обычно ехать. Через Сим- Тольятти - Саратов потом до Анны и на М4

Екатеринбург

морфий666: Говорят туристов в этом году тьма...пляжи битком.

А чего "говорят", я почти ежедневно открываю ютуб где день в день, или в прямом эфире показывают обзор пляжей и наличие людей в тех посёлках куда ехать собираемся... Именно поэтому решили впервые за 5 лет изменить первое место долгосрочной ночёвки...
Даже про Крым тут как не послушаешь, всё мертво, плохо, ни кто не поехал, пляжи пустые., едут единицы и те безумны... А онлайн говорит об обратном...

просто посетитель
Екатеринбург

My Way: ___ Марина MarLap ?Крым?

можно убирать
Съездили в Санкт-Петербург и Москву в июне
Туда ехали верхом - через Ярославль, Вологду
Обратно низом, через Казань
Верхом было динамичнее, без больших ремонтов, не всегда быстро, но едешь и не стоишь.
На обратном пути встали в 1,5 часовую пробку около Воротынца, просто 1,5 часа не двигались, и перед Казанью ремонты, на объездной Казани, скорости постоянно снижали до 40 км. из-за устройства надземных пешеходных переходов.

мама
Екатеринбург

Коффе,
Также смотрю Витязево и Крым в прямом эфире, как и что с погодой и пляжами. Крым вообще хорошо, много блогеров кто разные города показывает. А пробки на мосту)), как то не видно что народу мало в Крым едут. Тут кстати предложили через новые территории проехать до Крыма, дороги новые, только в пару мест ещё не положили асфальт,и по км не сильно много. Интересно кто то ездил уже так

Екатеринбург

Регусик: дороги новые, только в пару мест ещё не положили асфальт,и по км не сильно много. Интересно кто то ездил уже так

Зять вернулся с АЭС ( туда на работу забрали его) , говорит пока по " новым" дорогам не надёжно ехать. Дешевле через мост. Я сама интересовалась и мостом и паромом и объездом.

самомама
Екатеринбург

Ехали от Дубовки до Сукко, выехали с 22:00 приехали в 13:00
Это капец , простите меня.
150 км 3 часа ехали, очень тяжело.
Ехали от Волгограда через Сальск и потом на Ростов по платнику, а потом начались жуткие пробки до самого отеля.

мама
Екатеринбург

Коффе,
Значит ещё рано так пробовать. Я как раз сижу смотрю обзор на объезд через Таганрог. Ох дождаться бы уже отпуска, вещи собраны, я уже на низком старте.

Екатеринбург

Леnа: Совсем-совсем плохо там? Тоже хотим этой дорогой возвращаться

Это просто направление из глины с щебнем, укатано, равняется грейдером. Местами как стиральная доска, ямы. В дождь скользко и грязно. Машину знатно растрясла, хуже, чем в Ивантеевке.
Если ехать совсем тихо, км 20-30, то разницы по времени вообще не будет.

просто посетитель
Екатеринбург

Мишакура: В Дубовке часто останавливаемся

снегирек: вторая ночь тоже в Дубовке

поделитесь названиями отелей, первый раз поедем в ту сторону, хотелось бы поверенный вариант)

Стройная лань,
Тогда пожалуй объедем

Екатеринбург

морфий666: По какому берегу Волги ехать тоже не могу решить.

Вы когда планируете выезжать? Тоже не знаю, как лучше ехать...Едем впервые на авто, хочется на Волгу заехать.

Екатеринбург

Freezes:
поделитесь названиями отелей, первый раз поедем в ту сторону, хотелось бы поверенный вариант)

Так и называется гостиница Дубовка. Сайт у них есть

Екатеринбург

СВЕТЛАНК@,
13 июля вечером,часов в 18,но мы живём 180км до Екатеринбурга, поэтому часов в 20 около Екатеринбурга будем.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";